мои стереотипы и борьба с ними
та еще мамаша :(
27 Jun 2006, 16:50
Девочки! Пожалуйста, прочитайте и прочистите мне мозги! Понимаю, что пишу дурь, но с этой дурью живу уже 4 недели.
Всю жизнь была уверена, что рожу сына. Даже не мечтала об этом, а именно знала. Сама в детстве, да и сейчас, дружила только с ребятами, носилась как пацаненок и была сорви-голова. С детства не переношу бантики, рюшечки и кофточки с чебурашками. Так же не любила таких вот девочек-лапочек своего возраста. И тут на 25 неделях мне наконец-то определили пол ребенка - безаппеляционно девочка. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Я была в шоке. Потом подумала, что через какое-то время я смогу с мыслью о дочери нормально жить и радоваться жизни. (Безумно стыдно писать эти строчки), но до сих пор не могу радоваться своей беременности так, как я радовалась бы, если бы там был мальчик. До сих пор испытываю брезгливость к маленьким девочкам в сарафанчиках и розочках. И больше всего на свете не могу терпеть девочек-подростков в цветастых футболках, пластмассовых розовых сережках и облупившимся ярким лаком для ногтей (девочки а-ля Cool-Girl).
Люди! Вправьте мози! Скажите мне, что девочки - это прекрасно! А мальчики - это не так прекрасно, как девочки!
Стыдно перед ребенком. Говорю с дочкой, а сама чувствую себя несчастной, что там не сын :(
Неужели я все это написала? :(
Всю жизнь была уверена, что рожу сына. Даже не мечтала об этом, а именно знала. Сама в детстве, да и сейчас, дружила только с ребятами, носилась как пацаненок и была сорви-голова. С детства не переношу бантики, рюшечки и кофточки с чебурашками. Так же не любила таких вот девочек-лапочек своего возраста. И тут на 25 неделях мне наконец-то определили пол ребенка - безаппеляционно девочка. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Я была в шоке. Потом подумала, что через какое-то время я смогу с мыслью о дочери нормально жить и радоваться жизни. (Безумно стыдно писать эти строчки), но до сих пор не могу радоваться своей беременности так, как я радовалась бы, если бы там был мальчик. До сих пор испытываю брезгливость к маленьким девочкам в сарафанчиках и розочках. И больше всего на свете не могу терпеть девочек-подростков в цветастых футболках, пластмассовых розовых сережках и облупившимся ярким лаком для ногтей (девочки а-ля Cool-Girl).
Люди! Вправьте мози! Скажите мне, что девочки - это прекрасно! А мальчики - это не так прекрасно, как девочки!
Стыдно перед ребенком. Говорю с дочкой, а сама чувствую себя несчастной, что там не сын :(
Неужели я все это написала? :(
27 Jun 2006, 16:58
Не переживайте!!! Когда родится ваша доча вы непременно её полюбите и вам не важно будет, кто это доча или сынок, это будет ваш ребеночек, которому вы будете очень нужны. Масик же не виноват что он девочка, выбросите ваши мысли глупые из головы, ведь она вас уже любит, постарайтесь и вы её принять и полюбить вы её очень нужны.
27 Jun 2006, 17:08
Когда рожу - конечно буду любить больше всех. Но как радоваться беременности сейчас? Как летать и радоваться жизни, как это было до того, как мне сказали пол? Уже 4 недели прошло, а я до сих пор не могу найти согласия с собой.
27 Jun 2006, 17:38
У меня тоже самое. В смысле с детства, лет с 9, почему-то твёрдо была убеждена, что родится у меня девочка. По другому и быть не может. Наверное потому, что у нас в роду, что у мамы, что у папы, преобладает рождение девочек, а может потому что мне безумно нравятся все эти рющечки, бантики, платьица. Как бы то ни было буквально сначала беременности почему-то в голове навязчивая мысль - будет мальчик. Я пока не знаю, узи не показывает, рано еще, но знаю наверняка, что не расстроюсь. Я не знаю, как сложиться дальше, но дети посылаются Богом, это моё мнение, если нам суждено нянчить и любить мальчика, значит так и не иначе. Значит нужен в нашем доме еще один мужчина:) Любите своего малыша! :) С той, поры, когда вы просто мечтали, прошло много лет. Вы поменялись, вы стали сильнее, уверенне. Может вам нужна милая, нежная кроха, которую Вы защитите, научите быть сильной, особенной девочкой. Значит дочка должна появиться в вашей семье! :) Не знаю, можно ли насильно начать мыслить по другому. Может стоит разобраться в себе и понять отчего такое категоричное желание. Может дело совсем не в масике, а в том, что вам, как девочке, казалось - жизнь мальчиков/мужчин болеее интересена, независима и т.д. В любом случае желаю вам любви и мудрости:)
27 Jun 2006, 17:50
Спасибо за мудрые слова! Когда узист сказал пол ребенка, я даже удивилась: как это я раньше не задумывалась о том, что варианта может быть 2 - мальчик или девочка? :) Конечно, мальчуковая жизнь мне нравилась больше, да и сейчас я иногда думаю, что лучше бы я родилась мужчиной - никаких болей в 1 д.ц., никаких комплексов, никаких переживаний, что нет толпы ухажеров и т.д. :) Хотя, мужская жизнь - это наверняка что-то совсем отличное от моих представлений о ней :)
27 Jun 2006, 18:20
Отличная :) Если говорить о нормальном мужчине, то это еще и бешеный груз ответственности,куча заморочек, стереотипов и вечно лезущая щетина на лице. И ПМС, которое также не проходит мимо них, и та же родовая боль, которая отражается у них в глазах, и они беспомощны против неё.
Жизнь сама расставляет приоритеты, как вода помогает камню принимать итдеальную форму, жизнь формирует личность каждого, видимо вам нужна нежность и любовь девочки:)
P.S. вы себе представить не можете сколько у мужчин комплексов! И если мы, счастливые, можем многое избежать благодаря косметике, салонам и вещам, скрывающим недостатки, то как же они, бедные, мучаются по разным поводам!
Жизнь сама расставляет приоритеты, как вода помогает камню принимать итдеальную форму, жизнь формирует личность каждого, видимо вам нужна нежность и любовь девочки:)
P.S. вы себе представить не можете сколько у мужчин комплексов! И если мы, счастливые, можем многое избежать благодаря косметике, салонам и вещам, скрывающим недостатки, то как же они, бедные, мучаются по разным поводам!
27 Jun 2006, 18:40
ППКС! :)
27 Jun 2006, 18:01
Всю первую беременность была уверенна, что у меня мальчик, муж очень хотел и меня убедил.Все УЗИ ничего не показывали, пол узнала только за неделю до родов.Ужасно обрадовалась, что девочка!И совсем не обязательно, что ваша девочка будет ходить в рюшечках и бантиках и панамках:)Вот моя первые 2 года жизни соглашалась летом только на бандану, а в этом году только на бейсболку и никаких рюшечек на нее нацепить невозможно, хотя и мне хочется:)Платья и юбки не признает категорически, покупаю ей красивые брючки бриджи.Так что не переживайте, ваш ребенок будет личностью не зависимо от пола:)
27 Jun 2006, 18:11
А как папа отнесся к новости? :) Конечно, многое зависит от того, как я буду одевать и воспитывать ребнка, но никогда раньше и никогда теперь вид маленькой милой девочки не вызывает у меня умиления :( Черствая я какая-то, что ли?
27 Jun 2006, 18:14
Да, нет просто все мы разные, не грузитесь :-)
27 Jun 2006, 18:33
Ха!Папа был безумно рад:)Сказал, что будем пробовать еще, пока мальчик не получится, посмотрим, что на этот раз получилось.Я очень надеюсь на вторую девочку, хотя и с мальчиком конечно смирюсь:)Вид девочек у меня тоже умиления не вызывает, только мой ребенок в любой одежде меня реально умиляет, остальным могу только симпотизировать или нет:)
27 Jun 2006, 18:47
а почему вы должны обязательно одевать девочку в сарафанчики и рюшечки? пускай будет мальчишкой. У нас например так, одежда вся голубая (под цвет глаз), юбок нет, платья только на праздники. Так постоянно шорты, брюки.
28 Jun 2006, 00:48
Я всю жизнь так и проходила! У меня было одно платье в детстве новогодне-праздничное, из белого кружева настоящего! Мне мама его сшила еще в детском саду и оно мне сначало было до пят, а потом до колена!:) Все остальное время я носила шорты, джинсы и брюки и до сих пор уверена что это лучшая одежда! :)
Считаю что внешний вид девочки как и ее поведение полностью зависит от мамы! Если правильно воспитать, то девочка подросток не будет носить розовые пластиковые сережки-колечки в ушах и красный лак ободранный по краям на ногтях!
Поэтому хочу сказать автору, рожайте свою девочку. свою дочку, которая будет не такая как все! :) А лучше, красивее, умнее и т.д. Одна единственная, ваша дочь! :)
(с транслита)
Считаю что внешний вид девочки как и ее поведение полностью зависит от мамы! Если правильно воспитать, то девочка подросток не будет носить розовые пластиковые сережки-колечки в ушах и красный лак ободранный по краям на ногтях!
Поэтому хочу сказать автору, рожайте свою девочку. свою дочку, которая будет не такая как все! :) А лучше, красивее, умнее и т.д. Одна единственная, ваша дочь! :)
(с транслита)
27 Jun 2006, 19:53
Всю жизнь мечтала о девочке. Имя было готово. А уже в 13 недель огорошили - мальчик. Я даже поплакала. Растерялась...
А сейчас, когда моему зайчику уже 21 неделя, я так привыкла к этой мысли и жду-не дождусь увидеть его:-)
А еще придумайте себе, что родите девочку и будете воспитывать ее, как бандитку!:-) Представляете, будет такая маленькая любимая хулиганка:-) Помните Маленькую Разбойницу из Снежной Королевы? Вооооот... Ну и чем она хуже мальчика?:-)
А сейчас, когда моему зайчику уже 21 неделя, я так привыкла к этой мысли и жду-не дождусь увидеть его:-)
А еще придумайте себе, что родите девочку и будете воспитывать ее, как бандитку!:-) Представляете, будет такая маленькая любимая хулиганка:-) Помните Маленькую Разбойницу из Снежной Королевы? Вооооот... Ну и чем она хуже мальчика?:-)
27 Jun 2006, 22:31
вы знаете, я была такая же. всю жизнь с мальчишками, лазала по крышам, и все такое. и мечтала о двух сыновьях. когда узнала о девочке - была озадачена. не понимала, как же с ней общаться, и вообще, что дальше буду делать:)
до конца беременности я свыклась с этой мыслью. я, когда она родилась, похожая на мужа как две капли воды была неприятно удивлена, но потом, на второй день, когда она МНЕ улыбнулась и потянулась - я влюбилась. и не нужно мне было уже никакого мальчика:) я стала безумной влюбленной мамашей, которая до полутора лет не могла оставить ребенка на час даже с мужем, не говоря уж о бабушках. у меня появлялось такое чувство, что сердце осталось гдето там.
а особые рюшечки и футболочки вас никто не заставляет на ребенка надевать:) вы просто будете покупать ей то, что ей подходит, руководствуясь вашим вкусом.
так что не огорчайтесь, девчонки - они чудесные:)
и смешные, особенно когда меряют мамин лифчик;)
до конца беременности я свыклась с этой мыслью. я, когда она родилась, похожая на мужа как две капли воды была неприятно удивлена, но потом, на второй день, когда она МНЕ улыбнулась и потянулась - я влюбилась. и не нужно мне было уже никакого мальчика:) я стала безумной влюбленной мамашей, которая до полутора лет не могла оставить ребенка на час даже с мужем, не говоря уж о бабушках. у меня появлялось такое чувство, что сердце осталось гдето там.
а особые рюшечки и футболочки вас никто не заставляет на ребенка надевать:) вы просто будете покупать ей то, что ей подходит, руководствуясь вашим вкусом.
так что не огорчайтесь, девчонки - они чудесные:)
и смешные, особенно когда меряют мамин лифчик;)
28 Jun 2006, 08:50
Во-первых, успокойтесь! Мечты мечтами, интуиция интуицией, но не всегда все бывает по-нашему. Хорошо еще, что вы сейчас узнали это, а не после родов, когда скрывать разочарование нужно уже перед живым человечком. А так у вас есть время подготовиться морально.
Во-вторых не надо винить себя - как раз вы тут не причем. Все дело в спермике, который добрался первым.
В-третьих вам уже писали - девочек тоже можно по-разному воспитывать (правда, сдается мне порой характер и природа берет свое, и опять же не надо насильно делать из женственной девочки пацана).
В-четвертых - по моему опыту - с первой девочкой гораздо проще решиться второго - 2 девочки отлично, и 2ой мальчик тоже хорошо. По примеру моих подруг родивших пацана потом все хотят девочку и родив второго-третьего не решаются уже пытаться. С девочками мне кажется проще.
В общем, разве вы можете сейчас сказать кто из вас лучше - вы или муж? вряд ли. ТАк и про детей нельзя сказать мальчики лучше или девочки. И те и другие наши дети и это замечательно!
Во-вторых не надо винить себя - как раз вы тут не причем. Все дело в спермике, который добрался первым.
В-третьих вам уже писали - девочек тоже можно по-разному воспитывать (правда, сдается мне порой характер и природа берет свое, и опять же не надо насильно делать из женственной девочки пацана).
В-четвертых - по моему опыту - с первой девочкой гораздо проще решиться второго - 2 девочки отлично, и 2ой мальчик тоже хорошо. По примеру моих подруг родивших пацана потом все хотят девочку и родив второго-третьего не решаются уже пытаться. С девочками мне кажется проще.
В общем, разве вы можете сейчас сказать кто из вас лучше - вы или муж? вряд ли. ТАк и про детей нельзя сказать мальчики лучше или девочки. И те и другие наши дети и это замечательно!
28 Jun 2006, 11:25
так вы не одевайте свою дочку в рюшечки и проблем не будет :) сейчас просто море детской одежды и есть вполне нормальная для девочек без розовых поросят. да и если мама ногти лаком не красит, то и дочка этим бредом занимтаься не будет :)
28 Jun 2006, 13:12
А у Вас и не получится девочка а-ля Cool Girl - у Вас пацаненок, на Вас похожий, получится :) Так что, зря Вы расстраиваетесь.
Меня, честно говоря, многие девчачьи манеры/ужимки тоже раздражают. Но у моего сына в списке друзей практически одни девицы - но это такие девицы, которые многим мальчишкам фору дадут - вот они мне безоговорочно нравятся :)
Меня, честно говоря, многие девчачьи манеры/ужимки тоже раздражают. Но у моего сына в списке друзей практически одни девицы - но это такие девицы, которые многим мальчишкам фору дадут - вот они мне безоговорочно нравятся :)
28 Jun 2006, 14:45
мы очень хотели девочку и у нас будет доча, но, чтобы не обидеть малыша (когда на знали пол) я общалась с ним как с ребенком, с нашим ребенком, а не с девочкой. Конечно мы безумно рады, но если бы был пацан было бы тоже хорошо!!! Думайте о том, что это ваш ребенок, попробуйте найти какие- то положительные стороны в этом для вас, а когда родиться посмотрите на это личико и все переживания сразу забудутся, так что любите своего ребенка ведь она все чувствует, а второй у вас обязательно будет мальчик!!!Удачи
04 Jul 2006, 15:29
Я до первой беременности вообще всех детей не любила, да и сейчас не люблю тех детей, которые старше моего сына, но его я люблю и детей его возраста люблю, и тех что меньше тоже. Так что все меняется...
04 Jul 2006, 15:55
думаю, что от воспитания и среды обитания многое зависит. ваша дочь вряд ли будет похожа на барби, если вы этого не захотите.
27 Jun 2006, 17:07
Ну наверное все будут писать,что это глупость и вне зависимости от пола ребенка ты будешь его любить.Да будешь-это точно и еще какой факт.У меня старший сынуля-обожаю ,но когда носила не задумывалась кого на самом деле хочу я.Муж хотел сына и я тупо радовалась тому ,что ОН счастлив.Сейчас нам 13 недель и я до умопомрачения хочу девочку,а пока не знаю кто.Попробуй проанализировать.Мальчик выростет и уйдет.Я к этому уже потихоньку готовлюсь(ему 11 лет).Доченька - всегда близкий и родной человечек.А наряды,косички,бантики-прелесть! А может я просто будущая хреновая свекровь?!
27 Jun 2006, 17:11
Муж тоже очень хотел сына. И тоже не смогу скрыть разочарования, когда узнал о девочке. Если бы хотя бы он мечтал о дочери, то я была бы счастлива, что угодила (грубо выражаясь). А так получилось, что оба сейчас учимся жить со знанием того, что у нас будет девочка, а не такой долгожданный сын.
27 Jun 2006, 17:33
Даже забудь такое слово-угодила!Угодить можно с любимым блюдом где ты сама подбираеш продукты и готовишь.В этом процессе двое учасников.И 50%зависит от мужа.А девочка ваша уж точно ждет встречи с вами и уже очень вас любит!Главное-береги себя.
27 Jun 2006, 17:35
Спасибо! Слово "угодила" засунула куда подальше :)
27 Jun 2006, 18:12
Девочки бывают разные, может и ваша девочка не будет любить рюши и кружева ;-). Назовите дочку сильным именем, если хотите, чтобы в её характере преобладали качества более присущие мужчинам. У нас дочка даст фору любому мальчику, да и я в детстве была просто ураган.
27 Jun 2006, 18:20
А какие имена считаются сильными? Я бы назвала Екатерина, но вот не знаю, насколько это имя сильное :)
27 Jun 2006, 18:37
О, вот как-раз Катерина вам подходит тогда! Все Катерины, которых знаю, в любых возрастах, дадут фору любым мальчикам-мужчинам. :)
27 Jun 2006, 18:59
Я тому прямое подтверждение!:) А если серьезно, то надо тогда давать "мужские" имена, это очень отражается на характере! Например: Александра, Евгения, Василиса и т.д.
27 Jun 2006, 19:02
Вот тут согласна. У нашей Кати от девочки, только коса ниже пояса:)Сорваней еще тот ,сейчас правда по-тихоньку начинает интересоваться женскими штучками.
28 Jun 2006, 00:54
да уж, про Катю поддерживаю! Из песни слов не выкинеш: Выходила на берег Катюша, и...!!! В общем Катя как раз для такого случая! :)
(с транслита)
(с транслита)
27 Jun 2006, 22:44
Вы знаете, не встречала ни разу еще слабой Наталии. Сама Наташка, и подруг у меня много с этим именем, и не одной рюмсы. Правда властные мы очень и упрямые:)
28 Jun 2006, 13:27
Ну, надо же :))) А у меня в жизни самые разные Наташки встречались - и абсолютьно никакие, серые, трусливые, мягкотелые, и активные, сильные.
27 Jun 2006, 18:36
от мужа в деле пола как-раз зависит 100%! :D
27 Jun 2006, 23:30
Не 50%, а 100! :-) Именно мужская Y-хромосома определяет пол ребенка, мама( к сожалению) на пол повлиять никак не может.
28 Jun 2006, 13:05
Да вроде даже на все 100 % будущий пол от мужчины зависит. Их хромосомы и несут в себе информацию о поле.
28 Jun 2006, 13:24
Я подозреваю, что мой папа тоже хотел сына, но... получилась сначала я, а потом моя сестра. С детства помню себя, играющей с осцилографом, паяющей человечков из резисторов, собирающей/разбирающей радио на кухне, радующейся очередному - явно не девчачьему - конструктору.
Вам, конечно, было бы гораздо веселее, если бы муж не показал огорчения. Может вам поговорить о радостном будущем? Помечтать, как ребенка воспитывать будете, каким он (или она) станет - и станет понятно, что разницы-то особой нет - девченка или мальчишка.
Вам, конечно, было бы гораздо веселее, если бы муж не показал огорчения. Может вам поговорить о радостном будущем? Помечтать, как ребенка воспитывать будете, каким он (или она) станет - и станет понятно, что разницы-то особой нет - девченка или мальчишка.
28 Jun 2006, 13:42
девочки обычно очень близки с папой, папашки их просто обажают! так что есть аргумент для мужа:) а сами пройдитесь по магазинам, купите что-нибудь для малышки, насторение сразу поднимится!
27 Jun 2006, 18:18
Я тоже очень ждала мальчика, прям была чуть ли не на 100 процентов уверена, что будет пацан. Детство среди мальчишек и братьев, потом среди кучи кавалеров, нелюбовь к рюшечкам и всему розовому тоже знакома:) А как наш папа хотел сыночка! УУУУУ! Потому что у него уже и так есть одна дочка. И вот пошли мы на трехмерное узи и выяснилось, что будет доча! Я расстроилась поначалу, он тоже поник. Но через 15 минут мы вышли из кабинета и я ему заявила, что следующий будет обязательно сын! А он сказал, что матери девочка-это хорошо, всегда будет рядом, а сын уйдет... А через полчаса нам обоим уже было совершенно по фигу и мы радовались пупсу и тому, как ОНА нам улыбалась "от уха до уха" с аппарата узи:)
Anonymous
27 Jun 2006, 18:23
Возможно вам свыше специально дана девочка,чтобы что то переосмыслить в своей жизни-попытайтесь понять и проанализировать откуда у вас такая не любовь к девочкам,с какого периуда или с какого момента в жизни это начилось?Ведь просто так ничего в жизни не бывает.Вот к примеру я НИКОГДА не схожусь с раками по гороскопу и что-мой ребенок будет именно рак,видимо мне придется что переосмыслить в своей жизни по отношению к этим знакам и как не странно ,меня жизнь как нарочно с ними все время сталкивает,я так поняла,что я что то не догоняю в общеннии с ними и пока это не пойму и не осознаю так и будет все время,жизнь нас чему-то все время учит!Удачи вам!
28 Jun 2006, 15:25
Да,может есть в этом смысл.У меня отец собака,не то что не ладили,но как-то никак(причем,считаю его виной-недостаток внимания),теперь ребенок родиться как раз в год собаки,да ещё и скорее всего козерог-полная противоположность мне(овен-дракон).Будем притираться))).
27 Jun 2006, 18:51
Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз. Девчонка это здоровао, я вот хотела именно дочку. А мальчки в подростковом возрасте, который у них начинается чуть позже девчачьего, тоже не подарок. Хочется все попробовать (выпить, покурить, а то и еще что-нибудь похлеще) девчонку хоть можно как-то урезонить заботой о потомстве, которая в них заложена. Мальчики должны занять свое место в компании, появляются шестерки и жестокие лидеры, посмотришь, идет компания: матеряться, ржут дебильным смехом и бутылку пива по кругу передают, ужас. А когда вырастают, женятся, "рожают детей", работают все свободное время, и на мамочку остается пять минут в день, а кому-то и в месяц раз звонят (как повезет), и внуков добрая невестка старается своей маме доверить, что вполне понятно. В общем надо рожать разнополых детей, и побольше, тогда и переходный возраст у них проходит мягче и вырастают они не такими эгоистами. ВОТ.
27 Jun 2006, 19:02
Согласна абсолютно!!!
27 Jun 2006, 19:05
Автор!Всё пройдёт у вас,и будете любить и бантики и рюшки!Я так же была в шоке как и вы с первым мальчиком:))Потом привыкла.
27 Jun 2006, 20:07
я наверно тоже расстроюсь, если скажут что девочка. пока вроде пацана обещают, но я тоже чумлюсь всяких бантиков. я себе последние колготки купила наверно в 2003 году:)))))))) постоянно в штанах хожу, и подружек у меня нет - одни мужчины в друзьях. но вы не расстраивайтесь - бог послал дочу не просто так, значит она вас сама выбрала. а следующего родите мальчика:)))
28 Jun 2006, 00:14
Вы в детстве были как пацаненок, сорви голова, так почему вы свою дочурку в рюшках представляете? Может она тоже будет бесенком маленьким ;) А заодно и маминой подружкой :)
Anonymous
28 Jun 2006, 13:54
Потому что у нас муж мягкий, добрый, нежный :) В нем женского начала больше, чем во мне. Так что если доча будет в папу, то бантиков и рюшечек не избежать :)
28 Jun 2006, 15:28
А представьте,если б мальчика на рюшки потянуло,ттт.И такое в жизни бывает.
все будет хорошо,главное,чтобы малыш здоровеньким родился и у родителей чтоб все было хорошо!
все будет хорошо,главное,чтобы малыш здоровеньким родился и у родителей чтоб все было хорошо!
28 Jun 2006, 10:51
Ну, никто же не неволит вас одевать девочку в розовые сарафаны с рюшечками :))
И подростками не все ходят с облупившимся лаком, это я вам точно говорю.
Кстати, еще один момент. Я вот вообще не испытываю восторгов по поводу беременности и считаю это вполне нормальным и совместимым с жизнью. Любить вы будете любого ребенка - мальчика, девочку, какая разница :)) Более того - через какое-то время вы будете вздыхать с облегчением, глядя на носящихся и орущих мальчиков, что у вас - девочка :)))
И подростками не все ходят с облупившимся лаком, это я вам точно говорю.
Кстати, еще один момент. Я вот вообще не испытываю восторгов по поводу беременности и считаю это вполне нормальным и совместимым с жизнью. Любить вы будете любого ребенка - мальчика, девочку, какая разница :)) Более того - через какое-то время вы будете вздыхать с облегчением, глядя на носящихся и орущих мальчиков, что у вас - девочка :)))
28 Jun 2006, 15:31
А я часто вздыхаю с облегчением, глядя на своего спокойного, разумного и рассудительного сына, при взгляде на носящихся рядом, визжащих и дерущихся девочек-ровесниц и их чертыхающихся за ними мам. :D
Не угадаешь характер, не от пола зависит. :)
Не угадаешь характер, не от пола зависит. :)
28 Jun 2006, 13:38
Мечтала о мальчишке. А на УЗИ в 18 недель сказали: дочка. Ревела от обиды, никак не могла привыкнуть к этой мысли. А муж прыгал до небес!
Однако УЗИст ошибся: родился Роман. :-) Муж долго переживал(то, что будет мальчик, мы узнали в 34 недели, и муж до конца Б. называл детку в пузе "она"), но привык. Теперь я очччень хочу девочку (надеюсь, скоро мы сможем приступить к планированию), а муж признался, что он хочет второго мальчика.
Вот и пойми нас, родителей: и так нехорошо, и эдак плохо. :-)
Однако УЗИст ошибся: родился Роман. :-) Муж долго переживал(то, что будет мальчик, мы узнали в 34 недели, и муж до конца Б. называл детку в пузе "она"), но привык. Теперь я очччень хочу девочку (надеюсь, скоро мы сможем приступить к планированию), а муж признался, что он хочет второго мальчика.
Вот и пойми нас, родителей: и так нехорошо, и эдак плохо. :-)
28 Jun 2006, 13:52
Очень похожая ситуация - мечтали о мальчике, но на УЗИ огорошили - 99% девочка :) Вначале попереживала, но вот недели не прошло, а я уже и не хочу никого другого - именно эту дочу :)
Может, нелепое сравнение, но вот у меня сейчас такая ситуация: довольно длительное время жили отдельно от родителей, завели собаку. Потом родители вернулись. Собаку мою они полюбили, конечно, но стОит ей описаться (щену еще года нет), как мама или папа сразу говорят - собака невоспитанная, такая и сякая. А для меня моя собака самая лучшая, пусть она всю квартиру зас...пачкает ;) Вот и вы будете любить дочу несмотря ни на что, даже на то, что она не сын ;)
Может, нелепое сравнение, но вот у меня сейчас такая ситуация: довольно длительное время жили отдельно от родителей, завели собаку. Потом родители вернулись. Собаку мою они полюбили, конечно, но стОит ей описаться (щену еще года нет), как мама или папа сразу говорят - собака невоспитанная, такая и сякая. А для меня моя собака самая лучшая, пусть она всю квартиру зас...пачкает ;) Вот и вы будете любить дочу несмотря ни на что, даже на то, что она не сын ;)
28 Jun 2006, 14:38
Такая же ситуауция была: до 26 недели говорили, что девочка, переживала :(, но родился мальчик.
Ну а даже если родится девочка, воспитывайте ее тоже пацаненком, какая Вы сами были :))
Ну а даже если родится девочка, воспитывайте ее тоже пацаненком, какая Вы сами были :))
Anonymous
29 Jun 2006, 10:51
Как так? :) То есть до 26 недель не было отчетливо видно мужские органы?! Может и у моей девочки что-нибудь вырастет еще? :)
29 Jun 2006, 14:39
Ну многое зависит все таки от врача-узиста, от его опыта, видимо, наша узистка была не очень опытной в этом отношении, а потом малыш все как-то то боком, то попой поворачивался и она по косвенным признакам (не спрашивайте по каким, не знаю :)) говорила, что девочка, а потом неделе на 30 малыш повернулся нормально, и она уже мне сказала, что мальчик точно и родился мальчик :) А я сама была уверена с самого начала, что мальчик :))
28 Jun 2006, 14:53
Автор, а вы не подумали, что ваша доченька может быть будет такая, как вы!! Будет ваша копия, это же так классно. Тем более все шансы на это есть. Если мама не любит рюшечек и бантиков, то и дочка наверняка не особо будет стремиться!
28 Jun 2006, 15:29
Ну не скажите, у некоторых девочек это просто в крови. Знаю сама таких 100% маленьких женщин при мужланистых мамах. И ничего, любят и таких, тут же главное принять, какой есть. :)
28 Jun 2006, 17:14
Ну так я и не утверждаю, я предпологаю!!! Может автору понравится проживать беременность с такой идеей:-)
28 Jun 2006, 15:19
У меня знакомые,у которых мальчики очень хотят девочки.Даже была свидетельницей их разговора,что девочки лучше,внимательней и вообще другие(после того,когда к ним в гости приходили мамаши с девочками-ровесницами).
По любоиу полюбите,когда родите.Тем более есть большая вероятность,что девочка пойдет в Вас,ведь известно,что дети копируют родителей.
А есть не только девочки в рюшечках,но и мальчики-вот что гарррраздо хуже!А по-началу ведь Вы её одевать будете-все в ваших руках!И лпк с ногтей смывать тоже научите))).
Мы вот поэтому и не настраиваюсь ни на кого.Ждем просто нашего ребенка с радостью и нетерпением!
По любоиу полюбите,когда родите.Тем более есть большая вероятность,что девочка пойдет в Вас,ведь известно,что дети копируют родителей.
А есть не только девочки в рюшечках,но и мальчики-вот что гарррраздо хуже!А по-началу ведь Вы её одевать будете-все в ваших руках!И лпк с ногтей смывать тоже научите))).
Мы вот поэтому и не настраиваюсь ни на кого.Ждем просто нашего ребенка с радостью и нетерпением!
28 Jun 2006, 15:35
А я всегда считала, что у меня одни девочки будут. И ничего:) и девочка есть, и мальчик:)
А девочки это не значит розовые рюшечки. Кстати, у меня подружка обожала одевать дочку во всякие розовые рюшечки. У ребенка вся комната была в ядовито розово-белых тонах. А растет такая пацанка, каких свет не видел:)
А девочки это не значит розовые рюшечки. Кстати, у меня подружка обожала одевать дочку во всякие розовые рюшечки. У ребенка вся комната была в ядовито розово-белых тонах. А растет такая пацанка, каких свет не видел:)
30 Jun 2006, 16:05
Я не очень хотела девочку, обещали мальчишек, оказалось разнополые.Бог мой, думалось, я сама не очень женщина, живу без маникюра-педикюра, ненавижу покупать одежду.Девчата на работе упрекают, что у меня мозги мужские.Ну какую я девочку-женщину выращу?! И вот в четыре года имею мамину копию.Кукла одна, конструкторы-книжки-задачки-компьютер-брюки...В куклин дом играть не хочет, тянет азбуку давай читать(уже умеет).Ну почему вы взяли в голову что Ваша дочь будет в бантиках-розочках?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность