КС
29 Jun 2006, 14:20
Через неделю мне предстоит кесарево,ужасно боюсь.Девочки,кому уже делали,стоит ли бояться?КС будут делать из-за высокой миопии -6 и перелома копчика в 2003г.Вроде бы,будут делать спинальную анастезию.Кто через это прошел,очень страшно?
(с транслита)
(с транслита)
29 Jun 2006, 14:35
мне КС делали по общим наркозом, про спинальный не знаю, но вообще - не так уж и страшно. Тем более - планово.
Все будет хорошо, не бойтесь.
Удачи!
Все будет хорошо, не бойтесь.
Удачи!
29 Jun 2006, 14:40
Для меня КС было удовльствием:) Два раза со спинальной анестезией. Не переживайте. Все будет хорошо. Удачи Вам!!!
29 Jun 2006, 15:02
у меня было КС с общим наркозом. Молоко пришло на 2 день, на 5 сняли швы, а на 7 отпустили домой :) прекрасно себя чувствовала и бегала по леснице на 3 день после КС :)
Самое главное сами себя настройте на то что у вас все будет хорошо :)
Самое главное сами себя настройте на то что у вас все будет хорошо :)
29 Jun 2006, 15:25
У меня было КС со спиналкой, все прошло нормально. Понравилось, что сына сразу увидела, через сутки вместе лежали, больше не расставались. С ГВ никаких проблем.
29 Jun 2006, 15:29
делали кс со спинальной анестезией. самое неприятное от всей этой процедуры - это когда кишки простите обратно запихивают и поправляют. бррррр. неприяно ужас. но конечно не больно. больно потом пару деньков с кровати вставать. но быстро проходит. и это намного лучше чем когда промежность режут. тогда месяц сидеть нельзя. а так на третьи сутки начинаешь себя человеком чувствовать. с дитем носиться и радоваться.
29 Jun 2006, 16:54
А когда после кесарева болит шов обезболивающие никакие не дают?
29 Jun 2006, 17:38
Вроде нет (не помню), но кладут лед на живот, чтобы матка сокращалась, и капельницы ставят.
29 Jun 2006, 18:23
У нас дают обезболивающее.
29 Jun 2006, 19:21
давали обезболивающее первые 2 суток. но помоему помогало мало. когда лежишь и так не больно а когда встаешь и ходишь все равно больновато но терпимо вполне. и еще вспомнила. одевайте бандаж с ним все намного лучше.
29 Jun 2006, 20:12
А бандаж надо какой то специальный после кесарева или в котором удобно?
02 Jul 2006, 13:20
я одевала бандаж - лентой... Дышащий.. Чикковский вроде.. даже врачи такой советуют..
очень удобно. Я и после выписки недели 2 с ним ходила..
очень удобно. Я и после выписки недели 2 с ним ходила..
07 Jul 2006, 03:12
А что за бандажик такой? Может ссылочка есть? :)
Мерси! :)
(с транслита)
Мерси! :)
(с транслита)
03 Jul 2006, 14:33
любой, но ленточный удобнее одевать
29 Jun 2006, 21:00
я когда после О пришла в себя через 3 часа, боль была ужасной, мне что-то вкололи и я уснула. А потом пришла в себя через 7 часов и все, ни какой боли, я вообще потом не чувствовала боли.
29 Jun 2006, 22:00
Первые 12 часов давали промедол, потом анальгин+димедрол (но от него я быстро отказалась).
02 Jul 2006, 09:38
Зависит, если кормишь грудью то выбор очень маленький и обезбаливающие слабенькие, по крайней мере в Канаде. Я грудью не кормила, у меня не было проблем с этим.
(с транслита)
(с транслита)
03 Jul 2006, 14:31
мне делали по первому требованию (ЦПСиР)
29 Jun 2006, 17:10
Присоединяюсь к вопросу! Девочки, как морально настроиться перед КС? Вы перед этим ночью нормально спали? Принимали какие-нибудь медикаменты чтобы успокоиться и утром чувствовать себя нормально? А вообще каково это, знать что тебя сейчас разрежут и ты увидишь своего ребенка? Очень страшно когда знаешь, что режут?
29 Jun 2006, 18:24
Спала, как убитая:) А как же? последняя спокойная ночь:) правда я эту последнюю ночь в больнице провела. Болтали с подружкой до 12 ночи:) страха вообще ни грамма не было:)
29 Jun 2006, 19:32
я не успела морально настроиться )) у меня роды начались раньше срока. и все мои мысли были о ребенке, чтоб с ним все в порядке было. а знать что сейчас разрежут и вынут было - лежала и не верила, не понимала до конца что вот сейчас оно уже свершится. когда режут не страшно было.
29 Jun 2006, 21:01
мне предложили выпить димедролу, я отказалась. Спала без задних ног. Но я в критических ситуациях умею сосредотачиваться, я понимала что выхода нет и лучше спокойно дождаться. Да и врачу я своему доверяла на 100 процентов.
01 Jul 2006, 14:01
в роддем обычночто-нибудь дают перед операцией - чтобы ты выспался нормально. А вообще, зря вы переживаете - при грамотных врачах все пройдет так, что вы никакого дискомфорта не почувствуйте. Главное - чтобы анестизиолог попался хороший
01 Jul 2006, 14:55
Валерьянку давали перед операцией. Спала нормально, хотя тоже думала что не усну.
02 Jul 2006, 09:30
Спала отлично:) ыЯ вообще то хотела КС без показаний, но в Канаде не делают. Я УЖАСНО боялась естественных родов, наверно сказиль первые роды, не мои, рожала подруга, очень тяжело, 24 часа, ребёнок родился только с 4 попытки ваккума, 48 швов... вообщем у меня её роды засели в голову на всегда. Поэтому КС не боялась совсем, врач у меня хороший, я ему доверяла полностью. Страха, что разрежут не было совсем:) как разрежут так и зашьют:) встреча с дочкой скорее вызывала чуства нетерпения чем страха. Боялась только дёрнуться когда анастезию будут делать, о чём и сказала помошнику анастезиолога, он меня так зажал за плечи, что даже при большом желании пошевелиться я не могла:)
(с транслита)
(с транслита)
29 Jun 2006, 17:35
У меня было плановое КС, делали спинальную анастезию. Бояться не надо, ничего страшного в этом нет. Я перед КС была спокойна, главное, что вы скоро увидите своего малыша.
29 Jun 2006, 19:24
Я родила неделю назад путём планового КС. Вот мой рассказ.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20676917
Ничего страшного. Тяжело первые 3 дня, а потом всё быстро заживает, только ходи побольше, не жалей себя. Удачи, всё будет хорошо.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20676917
Ничего страшного. Тяжело первые 3 дня, а потом всё быстро заживает, только ходи побольше, не жалей себя. Удачи, всё будет хорошо.
29 Jun 2006, 20:29
офф.....................................Светочка, Поздравляю с Рождением сыночка! Рада, что все получилось, как ты хотела и что все закончилось хорошо. Фотки, посмотрела. Малыш просто чудо. Как Леа восприняла появления такого чудесного братика? Растите здоровенькими:)
04 Jul 2006, 15:43
Алёна, спасибо. Всё прошло как ты прогнозировала ;-), намного легче первого КС. Мне в этот раз делали занфт, т.е. мышцы разводили, а не резали. Ребёнок спокойный, мы тоже ;-). <молока в этот раз хватает.
Леа от братика в восторге не отходит от него. :-) Меня сначала приревновала, но мы проводим воспитательную работу на тему: "Мама любит вас одинаково сильно".
Я тебя в аське давно не видела. <как у вас дела?
Леа от братика в восторге не отходит от него. :-) Меня сначала приревновала, но мы проводим воспитательную работу на тему: "Мама любит вас одинаково сильно".
Я тебя в аське давно не видела. <как у вас дела?
04 Jul 2006, 17:05
У нас все нормально. Готовимся к школе. Аську у меня периодически вырубает, хотя комп вечером всегда включен.
01 Jul 2006, 13:09
не страшно и вообще гораздо проще чем роды во всех отношениях. Совершенно нет боли никакой. У меня было кесарево почти по тем же показаниям-боялась ужас, а теперь благодарю Бога что всё именно так сложилось. У меня тоже спинальная была анестезия-малыша даже поцеловала после родов.
Удачи, вот увидите всё пройдет супер, только настройтесь на счасливые роды!
Удачи!
Удачи, вот увидите всё пройдет супер, только настройтесь на счасливые роды!
Удачи!
01 Jul 2006, 19:53
А у вас быстро всё зажило(визуально,шов)?Когда выписали?Маленького сразу можно покормить,приложить к груди?
03 Jul 2006, 14:34
зажило быстро, выписали на 5й день, покормить можно сразу
01 Jul 2006, 14:53
Нет не страшно. Когда введут спинальную анестизию, проверят иголочкой чувствительность. Под грудью еще чувсвуются уколы, а ниже уже нет, потом начнуть делать операцию. У головы у меня стоял анестизиолог и все рассказывал, что делают, что очень успокаивало меня. Во время операции боли ни какой, после операции спустя часа 1,5 ноги мерзли и от капельницы с оксиотоцином немного колбасило, но терпимо. Вечером уже чувствовала себяч как обычно. А операция была утром в 11 часов.
02 Jul 2006, 19:22
Девочки!!! спасибо вам большое за ответы и рекомендации. Скажите, а катетр могут вставлять после анестезии? Или его обязательно до надо вставить?
04 Jul 2006, 17:15
Я попросила, чтобы мне после поставили. <<с ПДА вообще ничего не почувствовала.
04 Jul 2006, 21:34
Мне оба раза ставили после. Первый раз, даже не спрашивали, второй раз спросили.
05 Jul 2006, 16:08
Мне ставили катетер до операции.
03 Jul 2006, 14:30
мне делали - очень было страшно ДО:), потом - всё хорошо :) - результат - в паспорте:)
03 Jul 2006, 17:05
Да уж,совершенно согласна.Страшно считать дни-часы до КС,а потом уже о себе мало думаешь,больше о маленьком:как он,как держать,как кормить и тд и тп
05 Jul 2006, 16:05
Мне делали КС под спинальной анастезией почти месяц назад. Абсолютно не страшно, наоборот - это отличная возможность присутствовать при рождении своего малыша, услышать его первый крик и даже дотронуться до него! Так что соглашайтесь!!!
29 Jun 2006, 16:34
Спасибо,вы меня утешили,буду настраиваться на хорошее
29 Jun 2006, 17:01
А на какой день после КС выписывают?
29 Jun 2006, 18:01
Меня выписали на 6-й день (плановое КС), сестру мужа на 9-й (экстренное КС, малыш был долго без воды, потом ей 7-мь дней кололи антибиотики) Короче если нет никаких осложнений у мамы и у ребенка, то могут выписать на 5-6-й день
29 Jun 2006, 18:11
Спасибо! :)
29 Jun 2006, 19:33
тоже выписались на 6-ые сутки
02 Jul 2006, 09:36
Вообще в Канаде на 4 выписывают, но у меня 4 день был воскресенье, поэтому выписали в понедельник утром.
(с транслита)
(с транслита)
04 Jul 2006, 17:17
меня на 5-й
04 Jul 2006, 21:27
День выписки зависит от состояния шва,выделений?Если это суббота или воскресенье выписывают или оставляют до понедельника?
29 Jun 2006, 19:42
А детишек нормально поднимать после КС? А с кормлением как у вас? Наладилось?
29 Jun 2006, 19:43
а никуда не денешься с подводной лодки;-)
Тяжеловато, конечно... Но привыкаешь быстро:-)
Тяжеловато, конечно... Но привыкаешь быстро:-)
29 Jun 2006, 19:45
А лежали с малышом? Я согласна только вместе с детками лежать! Не смогу их отдать куда-то!!! :)
29 Jun 2006, 19:47
уже переживаешь?:)я тоже уже:):):)
29 Jun 2006, 19:50
Жулька! Вам сколько неделек? Вам пока рано переживать :-Р
29 Jun 2006, 20:23
нам 10+2:) а я заранее:)
29 Jun 2006, 21:06
Ага :) Ты сейчас лучше не забивай себе голову :)
29 Jun 2006, 19:56
После ПИТа с малышкой, конечно.
Сын отдельно был (по показаниям)
Сын отдельно был (по показаниям)
02 Jul 2006, 09:35
Доча была со мной, всё время.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jun 2006, 21:16
Поднимать малыша не тяжело, для меня было тяжелее ложиться и вставать с кровати. Молока было много, очень пригодился молокоотсос. А еще я никак не могла приноровиться его кормить, из-за этого у меня заболела спина.
Количество молока не зависит от родоразрешения, со мной лежала девушка которая рожала сама, и у нее было молока мало, в то время, когда я им просто заливалась.
Количество молока не зависит от родоразрешения, со мной лежала девушка которая рожала сама, и у нее было молока мало, в то время, когда я им просто заливалась.
29 Jun 2006, 22:42
Спасибо!
02 Jul 2006, 09:34
Ну моя доча весила всего 2940:) Так что мне не было тяжело. Я грудью не кормила по личным соображениям и причинам, молоко пришло на 4 день, так что если бы хотела кормить грудью думаю проблем бы не было.
(с транслита)
(с транслита)
30 Jun 2006, 14:24
26 мая. Утро. В 9-00 надо быть в роддоме, ехать через весь город. Я в Jтрадном, ПМЦ на Севастопольском.
Спала почти спокойно, проснулась в 6. Собрались, поехали.
У меня плановое КС на 10 утра, срок 38 недель.
Схваток нет, ничего не болит. Красота. Едем . Солнце светит. Птички поют
Приехали в приемное. Фильтр - называется
Оформление документов, клизма, душ, ночнушка, халат Все улыбаются, мне не страшно.
Муж с сыном ждут за дверью, их поят кофе и чаем.
Муж хотел присутствовать, но мы не нашли с кем оставить Никиту, поэтому я их отпустила домой с этого момента. Мне было так спокойней, я могла сосредоточиться, а то я бы еще за них переживала.
Выхожу из *фильтра* Отпускаю своих домой, беру телефон, фотоаппарат и банку ГА смеси для ребенка (сразу оговорюсь, что кормить я не могу, мне нельзя, чтоб сильно повышался пролактин, но (честно)меня это не очень расстраивает. Смесь гипоаллергенная из-за наследственности, мы выбрали Фрисопеп). Меня провожают на лифте на 8 этаж в оперблок. 10 утра. Врач со мной, я первого ребенка с ней рожала (сама), она меня вспомнила 4 года спустя, шутим как подружки Мне не страшно. Подписываю документы-согласия. Дают бумажку, что делать ребенку, что нет. Отказываюсь от прививок, пишу про смесь. все ОК.
Далее задержка. Внеплановые операции. Жду, гуляю, болтаю по телефону. Разговор с анастезиологом. Пишу согласие на какие-то вещи. Он уходит. Молодой такой дядечка, лет 35, грузин кажется. Веселый вот с него-то и начались встречи с СУПЕРВРАЧАМИ. Все, кого я видела, я как кино какое-то смотрела . Иду в операционную, оказываюсь как в космическом корабле, настолько все...не знаю как описать... Семь человек там, все чем-то заняты. Раздеваюсь догола, ложусь на операционный стол. Вот тут меня накрыло. СТРАШНО!!! На руки, ноги, голову , грудь мне крепятся какие-то датчики, приборы, капельницы. Все кругом пищит и мигает. Огромные лампы светят на меня. СТРАШНО! Холодно. Врача еще нет. Подходит анестезиолог. Вставляют катетер в мочевой пузырь. Больно. Это самая большая боль была за все роды Ложусь на бок, колени к животу, укол в спину. Минута и мне становится тепло и хорошо. Все тело ниже ребер как будто окутывают теплым пуховым одеялом. Я в полном сознании. Мне не страшно и не больно. Накрывают какой-то простынью с дыркой на животе, отгораживают пузо от моего взгляда. Тут я вижу своего врача. Во всем обмундировании. В этот момент она стала для меня не человеком, а БОГОМ. *Работаем*- сказала она. И началось. Анестезиолог стоит у моей головы, гладит по волосам. Не бойтесь, все хорошо, вас уже оперируют. Ничего не чувствую. Мне тепло и хорошо Смотрю на врача или на детский стол, он по левую руку от меня. Думаю только, пусть она будет жива.
Достают ребенка, я все вижу, переносят на дет. стол, начинают что-то с ним делать. Она кричит. Я чувствую СЧАСТЬЕ. Огромное. Всеобьемлющее. Время 12-45.
Мне говорят, что у меня девочка и что с ней все замечательно. Операция продолжается, я смотрю на ребенка, манипуляции с ним заканчиваются, она спокойно засыпает. Я прошу телефон и фотоаппарат. Все смеются. Одна из сестер фотографирует ребенка, там ей 15 минут. Про телефон говорят, ну подождите хоть конца операции. А я уже знаю, что все хорошо. Мне хочется рыдать от счастья, я люблю всех этих СУПЕРЧЕЛОВЕКОВ. Я смотрю на них и просто говорю им спасибо. Меня зашили, переложили на каталку, ног я не чувствую, чудно так видеть, как их, будто чужие, перекладывают вслед за мной. Мне дают телефон и везут в ПИТ, реанимацию. Я звоню мужу, маме, подружкам. Я чувствую себя на 5 с плюсом. Шесть часов я должна пролежать там. Капельницы. Потихоньку начинаю чувствовать ноги. Приносят воду с лимоном. На стальном подносе, в красивом стакане. 6 часов скучаю. Мне хочется в палату, хочется смотреть на ребенка, хочется мужа и сына. Они могли бы быть и в ПИТе, но я не хотела, чтоб Никита видел. Боялась, что испугается, столько всяких аппаратов было присоединено ко мне. Через 6 часов меня ствят на ноги. Чувство, что отсидела, покалывает их, но я вполне могу двигаться. Продолжаю чувствовать себя на 5+. Каталка, везут в палату. Улыбчивые сестры, называют меня *солнышко* и иногда между собой *кесарочка* У меня чувство, что все эти люди меня с детства знают и любят. И чувство это я испытывала от всех, начиная со своего врача и заканчивая уборщицами. Вот это бесценно!
Палата, муж, сын и...дочь Потом мои уезжают, увозят сами дочку в детское, я сплю. Банка смеси катается с дочкой
Второй день был самый тяжелый, кололи окситоцин от которого были схватки, чтоб сокращалась матка, очень больно. Болел шов. Болела попа от уколов. Дочку привозили только посмотреть, ухаживать за ней я не могла. Третий день. Чувствую себя замечательно, дочка целый день со мной, смесь готовую, именно мою, привозят по первому звонку в термопакете, бутылочки НУК. Приходят переодевают ее при мне. Мне остается только отдыхать. Ребенок спит целый цень.
4й день. Утро. Я звоню своему врачу, говорю *я домой* Она смеется. Меня осматривают, снимают половину скобок со шва, я пишу *по собственному желанию...* Приезжают мои мужчины. Мы едем домой.
Дочка очень спокойная, спит три раз по 7 часов не просыпаясь Кормлю во сне иногда. Ест очень хорошо. Три часа бодрствования проводит с братом, который гладит ее, целует. *Ксенечка моя, я тебя люблю* - я такого не ожидала!!!!
Ксенька родилась 3300, 51 см. Здорова. Два дня теряла в весе, с третьего начала набирать.
Родилась в Перинатальном медицинском центре.
Я вчера сняла собственноручно остаток скобок со шва Все красиво и аккуратно. Ничего не болит
Вес. Поехала в роддом 78 кг. За б. набрала 11 кг. Вернулась 72. Сейчас 68.
Все замечательно у нас И у вас скоро будет так же
Я знаю.
Спала почти спокойно, проснулась в 6. Собрались, поехали.
У меня плановое КС на 10 утра, срок 38 недель.
Схваток нет, ничего не болит. Красота. Едем . Солнце светит. Птички поют
Приехали в приемное. Фильтр - называется
Оформление документов, клизма, душ, ночнушка, халат Все улыбаются, мне не страшно.
Муж с сыном ждут за дверью, их поят кофе и чаем.
Муж хотел присутствовать, но мы не нашли с кем оставить Никиту, поэтому я их отпустила домой с этого момента. Мне было так спокойней, я могла сосредоточиться, а то я бы еще за них переживала.
Выхожу из *фильтра* Отпускаю своих домой, беру телефон, фотоаппарат и банку ГА смеси для ребенка (сразу оговорюсь, что кормить я не могу, мне нельзя, чтоб сильно повышался пролактин, но (честно)меня это не очень расстраивает. Смесь гипоаллергенная из-за наследственности, мы выбрали Фрисопеп). Меня провожают на лифте на 8 этаж в оперблок. 10 утра. Врач со мной, я первого ребенка с ней рожала (сама), она меня вспомнила 4 года спустя, шутим как подружки Мне не страшно. Подписываю документы-согласия. Дают бумажку, что делать ребенку, что нет. Отказываюсь от прививок, пишу про смесь. все ОК.
Далее задержка. Внеплановые операции. Жду, гуляю, болтаю по телефону. Разговор с анастезиологом. Пишу согласие на какие-то вещи. Он уходит. Молодой такой дядечка, лет 35, грузин кажется. Веселый вот с него-то и начались встречи с СУПЕРВРАЧАМИ. Все, кого я видела, я как кино какое-то смотрела . Иду в операционную, оказываюсь как в космическом корабле, настолько все...не знаю как описать... Семь человек там, все чем-то заняты. Раздеваюсь догола, ложусь на операционный стол. Вот тут меня накрыло. СТРАШНО!!! На руки, ноги, голову , грудь мне крепятся какие-то датчики, приборы, капельницы. Все кругом пищит и мигает. Огромные лампы светят на меня. СТРАШНО! Холодно. Врача еще нет. Подходит анестезиолог. Вставляют катетер в мочевой пузырь. Больно. Это самая большая боль была за все роды Ложусь на бок, колени к животу, укол в спину. Минута и мне становится тепло и хорошо. Все тело ниже ребер как будто окутывают теплым пуховым одеялом. Я в полном сознании. Мне не страшно и не больно. Накрывают какой-то простынью с дыркой на животе, отгораживают пузо от моего взгляда. Тут я вижу своего врача. Во всем обмундировании. В этот момент она стала для меня не человеком, а БОГОМ. *Работаем*- сказала она. И началось. Анестезиолог стоит у моей головы, гладит по волосам. Не бойтесь, все хорошо, вас уже оперируют. Ничего не чувствую. Мне тепло и хорошо Смотрю на врача или на детский стол, он по левую руку от меня. Думаю только, пусть она будет жива.
Достают ребенка, я все вижу, переносят на дет. стол, начинают что-то с ним делать. Она кричит. Я чувствую СЧАСТЬЕ. Огромное. Всеобьемлющее. Время 12-45.
Мне говорят, что у меня девочка и что с ней все замечательно. Операция продолжается, я смотрю на ребенка, манипуляции с ним заканчиваются, она спокойно засыпает. Я прошу телефон и фотоаппарат. Все смеются. Одна из сестер фотографирует ребенка, там ей 15 минут. Про телефон говорят, ну подождите хоть конца операции. А я уже знаю, что все хорошо. Мне хочется рыдать от счастья, я люблю всех этих СУПЕРЧЕЛОВЕКОВ. Я смотрю на них и просто говорю им спасибо. Меня зашили, переложили на каталку, ног я не чувствую, чудно так видеть, как их, будто чужие, перекладывают вслед за мной. Мне дают телефон и везут в ПИТ, реанимацию. Я звоню мужу, маме, подружкам. Я чувствую себя на 5 с плюсом. Шесть часов я должна пролежать там. Капельницы. Потихоньку начинаю чувствовать ноги. Приносят воду с лимоном. На стальном подносе, в красивом стакане. 6 часов скучаю. Мне хочется в палату, хочется смотреть на ребенка, хочется мужа и сына. Они могли бы быть и в ПИТе, но я не хотела, чтоб Никита видел. Боялась, что испугается, столько всяких аппаратов было присоединено ко мне. Через 6 часов меня ствят на ноги. Чувство, что отсидела, покалывает их, но я вполне могу двигаться. Продолжаю чувствовать себя на 5+. Каталка, везут в палату. Улыбчивые сестры, называют меня *солнышко* и иногда между собой *кесарочка* У меня чувство, что все эти люди меня с детства знают и любят. И чувство это я испытывала от всех, начиная со своего врача и заканчивая уборщицами. Вот это бесценно!
Палата, муж, сын и...дочь Потом мои уезжают, увозят сами дочку в детское, я сплю. Банка смеси катается с дочкой
Второй день был самый тяжелый, кололи окситоцин от которого были схватки, чтоб сокращалась матка, очень больно. Болел шов. Болела попа от уколов. Дочку привозили только посмотреть, ухаживать за ней я не могла. Третий день. Чувствую себя замечательно, дочка целый день со мной, смесь готовую, именно мою, привозят по первому звонку в термопакете, бутылочки НУК. Приходят переодевают ее при мне. Мне остается только отдыхать. Ребенок спит целый цень.
4й день. Утро. Я звоню своему врачу, говорю *я домой* Она смеется. Меня осматривают, снимают половину скобок со шва, я пишу *по собственному желанию...* Приезжают мои мужчины. Мы едем домой.
Дочка очень спокойная, спит три раз по 7 часов не просыпаясь Кормлю во сне иногда. Ест очень хорошо. Три часа бодрствования проводит с братом, который гладит ее, целует. *Ксенечка моя, я тебя люблю* - я такого не ожидала!!!!
Ксенька родилась 3300, 51 см. Здорова. Два дня теряла в весе, с третьего начала набирать.
Родилась в Перинатальном медицинском центре.
Я вчера сняла собственноручно остаток скобок со шва Все красиво и аккуратно. Ничего не болит
Вес. Поехала в роддом 78 кг. За б. набрала 11 кг. Вернулась 72. Сейчас 68.
Все замечательно у нас И у вас скоро будет так же
Я знаю.
30 Jun 2006, 16:32
девочки, а какой разрез делают при КС вертикальный или горизонтальный? говорят легче тот который не перерубает нервные волокна.
30 Jun 2006, 17:29
горизонтальный
01 Jul 2006, 12:32
Чаще всего по линии роста волос, внизу.
Если экстренное КС, и преждевременные роды, то могут и от пупка вниз резануть
Если экстренное КС, и преждевременные роды, то могут и от пупка вниз резануть
05 Jul 2006, 11:51
но, к счастью, не обязательно.
могут и нормально сделать даже при экстренном преждевременном :)
могут и нормально сделать даже при экстренном преждевременном :)
02 Jul 2006, 09:20
Мне делали горизонтальный
(с транслита)
(с транслита)
03 Jul 2006, 10:13
Скажите пожалуйста, а у какого доктора вы рожали в ПМЦ?
03 Jul 2006, 21:06
Гурская Татьяна Юрьевна.
03 Jul 2006, 14:40
и я 26 мая :) в ЦПСиР на Севастопольском :), операция закончилась в 11.10:)
02 Jul 2006, 09:19
Мне делало плановое КС со спинальной анастезией. Боятся не надо!Назначили на 8:30, в больнице была часов 7, сделали кучу анализов, полежала под мониторингом, в 8:30 или 8:25 зашла в операционную, в 8:49 родилась дочка:) Всё произошо очень быстро, испугаться просто не успела:) сделали анастезию, перестала чуствовать нижнюю часть тела минут через 5-7 после укола. чуствительность вермнулась часа через полтора. Шов болел конечно, но не смертельно, правда чихать и смеятся было состаточно больно, но в больнице научили, надо прижать подушку к животу и согнуться пополам и так чихать или смеятся, пробовала, очень помогае:) Скобы сняли на 4 день, очень боялась как их будут снимать, не страшно и не больно, не много не приятно так как кожа вокруг шва немая. Кстати у меня чуствительность не вернулась, так и осталась немая, уже прошло 14 месяцев, но мне это обсолютно не мешает. Я достаточно быстро пришла в себя, недельки через 2.
Если есть вопросы - спрашивайте:)
(с транслита)
Если есть вопросы - спрашивайте:)
(с транслита)
02 Jul 2006, 22:48
Про чихать и смеяться-очень хороший совет!Спасибо!Вы знаете,мне страшен сам процесс операции и последствия 1-2 дня,но безумно радуюсь,что эта операция ускорит встречу с маленьким.
03 Jul 2006, 05:34
Не волнуйтесь и не бойтесь. Смотрите на позитивне стороны, так всегда легче. Вы ведь не можете знать какие бы у Вас могли быть естественные роды? Мне мой врач сказал, что иногда у него такие тяжёлые роды бывают, что знай, что так будет, сразу бы КС делал. Понятно, что роды процесс не предсказуемый, но в случае с КС, да ещё и плановым, по моему, котроля больше, если договорится с хорошим врачём, то вероятность что что то пойдёт не так гораздо меньше, ИМХО.
Первых дней не бойтесь:) честное слово, я помню только дочку, больше ничего, первый раз покормила, первый раз памперс поменяла, первый раз переодела, первый раз качала на руках, первый раз... как то не до шва было, хотя конечно помню, что побалевало и в туалет боялась идти, уж простите за подробность, всё боялась шов разойдётся:) хотя головой понимала что не разойдёться:) но все эти воспоминания ушли на второй план, на первом конечно только Кариша:) Так что не волнуйстесь:) Всего хорошего Вам!
(с транслита)
Первых дней не бойтесь:) честное слово, я помню только дочку, больше ничего, первый раз покормила, первый раз памперс поменяла, первый раз переодела, первый раз качала на руках, первый раз... как то не до шва было, хотя конечно помню, что побалевало и в туалет боялась идти, уж простите за подробность, всё боялась шов разойдётся:) хотя головой понимала что не разойдёться:) но все эти воспоминания ушли на второй план, на первом конечно только Кариша:) Так что не волнуйстесь:) Всего хорошего Вам!
(с транслита)
02 Jul 2006, 13:21
делали КС , разрез внизу по линии бикини, горизонтальный.. со спинальной анестезией... кстати =по моему -самое неприятное было -как раз эта анестезия... и отходняк после самой операции.. на 2й день потихоньку ходила уже
02 Jul 2006, 23:47
"самое неприятное было -как раз эта анестезия..."- очень зависит от анестезиолога. После первого КС, я бы с Вами согласилась, но сейчас нет:). Когда второе КС делали я даже не заметила, как сделали укол. Очень потом удивлялась:)
03 Jul 2006, 14:34
делали КС - анестезия спинальная
совершенно не было страшно - врач со мной всю операцию разговаривал, шутил
после укола вы вообще не будете чувствовать что вам там что то режут - мне так казалось что они прикаловаються и ни чего там не делабт :)
не приятный момент был это отход анестезии меня колотило часа два крупной дрожью
вечером уже ходила по палате
на второй день отказалась от обесболивания не видела в нем смысла
шов не большой и сейчас через полгода совсем не заметный
совершенно не было страшно - врач со мной всю операцию разговаривал, шутил
после укола вы вообще не будете чувствовать что вам там что то режут - мне так казалось что они прикаловаються и ни чего там не делабт :)
не приятный момент был это отход анестезии меня колотило часа два крупной дрожью
вечером уже ходила по палате
на второй день отказалась от обесболивания не видела в нем смысла
шов не большой и сейчас через полгода совсем не заметный
04 Jul 2006, 21:24
Девочки,а кому на каком сроке делали?
04 Jul 2006, 23:07
мне предстоит КС. Сегодня у врача спросила как лучше делать планово или ждать когда родовая деятельность начнется. Она говорит что лучше когда начнется родовая деятельность, якобы малыш сам знает когда ему появиться. Так ли это интересно?
04 Jul 2006, 23:11
Тогда это переходит в экстренное КС,а не в плановое!Узи же могут сделать в роддоме,чтобы определить дату КС(запланировать).
05 Jul 2006, 15:20
не переходит, если конечно роддом современный и операционная развернута все время. Действительно сейчас считается что лучше делать кесарево когда начались самостоятельные схватки,т.к. при этом лучше отделяется плацента, лучше сохращается матка, лучше проходит послеродовой период, меньше шансов поторопить события и выгнать малыша слишком рано. Чтобы это не стало экстренным кесаревым женщину госпитализируют заранее и ждут схваток уже в роддоме(девушки из Канады пишут что у них можно вообще договориться чтобы приехать в госпиталь уже со схватками), заранее все обговаривается с анастезиологом, заранее решаются все вопросы которые только можно решить, а с началом схваток перевод в операционную и само кесарево, так же как и планово.
Поверьте такой расклад сильно отличается от экстренного кесарева, когда все на взводе и счет идет на секунды - все же от начала схваток до полного открытия проходит несколько часов даже в быстрых родах и за это время вполне можно успеть без спешки провети намеченную операцию, а решение о экстренном кесареве принимается часто уже на приличном открытии и за минуты, именно поэтому риск в экстренном кесареве и выше - спешка никому не на пользу...
Поверьте такой расклад сильно отличается от экстренного кесарева, когда все на взводе и счет идет на секунды - все же от начала схваток до полного открытия проходит несколько часов даже в быстрых родах и за это время вполне можно успеть без спешки провети намеченную операцию, а решение о экстренном кесареве принимается часто уже на приличном открытии и за минуты, именно поэтому риск в экстренном кесареве и выше - спешка никому не на пользу...
05 Jul 2006, 15:35
а ребенку от этого не хуже? насколько я знаю основная цель кесарева это все таки наименьший стресс для ребенка. Тяжелые роды для него прежде всего опасность. Может я и не права.
05 Jul 2006, 16:19
не правы,основная опасность для малыша обычно именно в потугах, когда ребенок продвигается по родовым путям, а не в схватках когда идет раскрытие, кроме того для КС есть показания со стороны матери и со стороны ребенка - многие дети могли бы родиться естественным путем если бы не особенности материнского организма(узкий таз, риски отслойки сетчатки, запущенный гестоз, пороки сердца и прочие причины) - врачи это учитывают, но даже в случаях когда показания со стороны ребенка(косое предлежание например) схватки для него безопасны...Если врач считает что в конкретном случае можно подождать схваток - это для ребенка лучше.
06 Jul 2006, 19:01
Что такое косое предлежание??? У меня ребенок очень сильно пинается в бок, под правую грудь, а иногда и ниже и правей. Мне все кажется, он по диагонали лежит. Это оно и есть???
06 Jul 2006, 22:11
ну по пинкам не скажешь, но если по диагонали - то да, косое(когда не тазовое и не головное)
05 Jul 2006, 00:36
мне тоже самое врач сказала. якобы и для малыша лучше, и для вас(матка потом лучше будет сокращаться, молоко быстре придет) и ребенка по технологии проще доставать на схватках, матка его сама подталкивает...я вот теперь тоже задумалась.
05 Jul 2006, 00:42
ИМХО: Я бы не согласилась ждать. У меня дочка была в тазовом, я и так последнюю неделю трусилась, всё боялась роды начнутся, а если они стремительные будут, и у маськи ножка вывалится. Я почему то этого больше всего боялась, ну что начнутся роды и я не успею до больницы доэать и у дочки вывалится ножка:)
(с транслита)
(с транслита)
05 Jul 2006, 11:01
И я не хочу ждать когда родовая деятельность начнется. Мне кажется это все нервно получится, быстрее анастезию делать, суета, волнение за малыша как он там схватки перенесет или роды быстрые. На фиг надо такой стресс. Я буду настаивать чтобы все по плану, на узи то видно готов он появиться или еще не созрел.
05 Jul 2006, 15:10
Правильно!Накой тогда узи делают,ктг?Как раз для плана!
05 Jul 2006, 23:35
Девочки! Как мне врача уговорить именно на плановое КС? У меня по узи итак опережение на 2 недели, а она говорит до 40 ровно ходить, если что приезжать со схватками. Я сначала взвесила все аргументы за, мне эта идея понравилась, а в последнее время душа не лежит, боюсь я сильно всяких проблем которые могут возникнуть. Как мне ее переубедить?
Anonymous
06 Jul 2006, 10:26
мой муж настоял на моем кесарево плановом:
1) анестезия проще( соответсвенно, легче перенесешь)
2) работать со спокойной маткой удобнее (лучше шов, соответсвенно)
3) можно не колоть антибиотики после.
Так, кстати, у меня все и получилось. Кесарево в 39 полных недель, всё прошло идеально, выписали через 72 часа:) Муж, кстати, акушер-гинеколог
(с транслита)
1) анестезия проще( соответсвенно, легче перенесешь)
2) работать со спокойной маткой удобнее (лучше шов, соответсвенно)
3) можно не колоть антибиотики после.
Так, кстати, у меня все и получилось. Кесарево в 39 полных недель, всё прошло идеально, выписали через 72 часа:) Муж, кстати, акушер-гинеколог
(с транслита)
05 Jul 2006, 23:31
Я именно этого и боюсь, что ножка или пуповина выпадет, и что тогда?! У меня же тоже тазовое.
А как вам назначили число? На каком сроке? Что мне сказать врачу, чтобы она меня прооперировала без схваток, а то я сначала настроилась на схватках, теперь боюсь.
А как вам назначили число? На каком сроке? Что мне сказать врачу, чтобы она меня прооперировала без схваток, а то я сначала настроилась на схватках, теперь боюсь.
06 Jul 2006, 13:01
Я тоже этого боюсь, у меня вообще косое положене, голова под печенью, а внизу пяточки.
08 Jul 2006, 21:26
Мне делали плановое КС за 6 дней до ПДР, то есть 39 недель и 1 день. Как назначили дату:) когда у врача моего свободное время было, у него ОЧЕНь напряжённый график. Но он сказал что будет где то после 38,5 недель. Да, я ещё сказала, что очень хотела тельца:) врач сам оказался тельцом и сказал, значит будет телец и поставил дату 28 апреля:)
Упрашивать мне не пришлось, мой врач считает, что если есть показания, то КС надо делать плановое, что бы без нервов и мамочке и врачу. Так и было, без шуму и пыли:) за 15 минут достали мою дочу:) Выписали на 5 день, вообще в Канаде выписывают на 4, но 4 день выпало воскресенье, в воскресенье не выписывали.
(с транслита)
Упрашивать мне не пришлось, мой врач считает, что если есть показания, то КС надо делать плановое, что бы без нервов и мамочке и врачу. Так и было, без шуму и пыли:) за 15 минут достали мою дочу:) Выписали на 5 день, вообще в Канаде выписывают на 4, но 4 день выпало воскресенье, в воскресенье не выписывали.
(с транслита)
06 Jul 2006, 11:29
Наверное врачу виднее раз она настаивает на своем, как тут убеждать? Я вот тоже не хочу ждать родовой деятельности, я всю бер-сть на сохранениях может эта РД и не начнется до 42 недель. А мне сейчас ставят нарушение кровотока, плацента в 32 нед. 2 степени зрелости, не хочу я чтобы маленький там мучился от какого нибудь кислородного голодания, чем раньше сделают (в 37-38 нед) тем лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность