Не ражать в выходные и праздники..

Anonymous
29 Jun 2006, 18:03
Услышала такое...и подумала...а есть в этом что-то...
Anonymous
29 Jun 2006, 18:18
есть. врачей мало в выходные/праздники - тока дежурные и вообще они чаще праздниками больше заняты чем родильницами
Anonymous
29 Jun 2006, 18:57
почему рАжать? рОжать, от слова рОды.
Anonymous
29 Jun 2006, 19:01
Рожать в выходные и праздники НЕЛЬЗЯ!!! в большинстве случаев последствия плачевные. ( собственный пример)
Anonymous
29 Jun 2006, 19:07
Не соглашусь. Рожала в воскресенье, отличное отношение, никаких проблем. Может, просто повезло?
Anonymous
29 Jun 2006, 19:10
В выходной больше шансов на хорошее отношение, а вот ПРАЗДНИКИ тут нет шансов. У меня выпало на праздник
29 Jun 2006, 19:37
А меня мама в воскресенье родила :) Вроде со мной все нормально :)
30 Jun 2006, 15:51
А мне приспичило в 2 часа ночи с субботу на воскресенье и без договоренности с врачем.Родила отлично, акушерка занималась только мной, индивидуально всю ночь, других рожениц не было,неонатолог дежурный был.Тут еще на какую смену попадешь, а "попасть" можно в любой день-ночь.
кто виноват
03 Jul 2006, 15:19
а что плачевного? к родам надо готовиться самой и врача выбирать заранее, чтобы потом не разгребать всякие последствия, дело не в дне недели, а в том, как сама мама отнеслась к этому важному процессу. Может, нелепые сравнения, но когда люди покупают мебель, или собаку или ищут стоматолога себе, то они врядли идут в первое попашее место и отдают свои деньги, а роды это по-моему слишком важное событие, чтобы его пускать на самотек.
03 Jul 2006, 19:57
сначала подумала, что это примета такая;) Потом поняла, что наверное имеется в виду отношение персонала... Во 2 случае вопрос спорный, все зависит от конкретного человека.
30 Jun 2006, 15:49
меня свекровь сильно удивила подобным заявлением...
30 Jun 2006, 21:07
Да, не забудьте сообщить об этом вашему малышу...
Anonymous
01 Jul 2006, 13:14
сейчас такое наверное уже врядли встретиться может, но мать моя первого ребенка рожала 23 февраля (в красноярске дело было), так врачи пьяные в жопу, извините, просто не пришли вовремя :( ребенок задохнулся в пуповине :( Когда она второй раз забеременела, пришла к главврачу и сказала, что если он лично трезвым роды не примет-будет рожать у него дома под дверью. В итоге родилась я 8 марта. Все обошлось.
02 Jul 2006, 14:21
вспомнился один случай. лежала на сохранении. со мной в палате лежала девчёнка на плановое кесарево на понедельник. в субботу поздно вечером у неё начались схватки. мы позвали дежурного врача. а она ей говорит мол, потерпи до понедельника. родилка переполнена, бригада не справляется. тебе рожать просто не где. её увели, что-то вкололи и прокесарили в понедельник. родила чудного мальчика! вот так...
03 Jul 2006, 18:27
Родила в субботу вечером, очень довольна:-)
05 Jul 2006, 00:27
Да ну, бред какой-то! Сама родила 8 марта, и вообще у нас в роддоме это был ударный день:) Более сорока малышей родилось:) Врачи еще потом много шутили. И ничего! Никого не обделили вниманием. У них это каждый день происходит, и если ставят дежурство в праздник, то это не значит, что плохой врач работает. И вообще, в профессии врача не должно быть выходных!:):):) А если есть, то это не настоящий врач, а оборотень в халате:):):):)
29 Jun 2006, 19:14
да.. что-то есть.. но вот только вопрос, малыш интересно вас спрашивать будет когда соберется рождаться или как? :)
29 Jun 2006, 19:19
а в будни не рожать с 14.00 до 15.00
Anonymous
29 Jun 2006, 20:17
и после 6-ти тоже нежелательно--внимание врачей резко падает..
29 Jun 2006, 20:17
Рожала 7 марта, потом три дня подряд были выходные. 7-го уже у всех настроение праздничное. А мне понравилось:) Мой врач приехал, бригада отличная. А потом зато никто не донимал. Выписывали в понедельник, так там такая суета была. Я порадовалась, что выписываюсь.
29 Jun 2006, 22:11
я в майские праздники рожала- нормально, это от роддома зависит и от порядка в нем. А вообще-то, знаете ли- с...ть и рожать нельзя подождать, как гласит старинная поговорка:)
30 Jun 2006, 17:34
Меня мама рожала в день медицинского работника. Как результат - я захлебнулась водами. Я видимо продолжаю семейную традицию и моя ПДР как раз под новый год.))) Немножко страшновато, но муж сказал что весь роддом на уши поднимет. Так что надеюсь на лучшее и думаю что всё будет хорошо, ведь так сильно этого хочется))). Всем "праздничным" и "выходным" желаю удачи)))
30 Jun 2006, 20:46
У меня с первым ПДР был на 26 декабря, мне врач моя в консультации сказала что детки рожденные 25 декабря по жизни счастливые и удачливые! :) Я очень хотела 25 родить, но получилось сильно раньше! :)
(с транслита)
30 Jun 2006, 19:16
Я рожила первую в субботу, второго - в воскресенье, да еще и на майские праздники. Все ок. Правда, я по договоренности :)
30 Jun 2006, 21:39
офф: ты же сестра Милашки??? Как у нее дела? Как Федя? привет ей бооольшой от октябрят 2003, особенно от Эли (меня).

И поздравляю с сыночком!!!
01 Jul 2006, 11:52
Передала :) Вам большое спасибо и ответный привет.
01 Jul 2006, 18:13
:) Пусть хоть фотами порадует, у нас все мамочки ее очень ждут :)
30 Jun 2006, 20:42
вы только не зацикливайтесь! я категорически не хотела в понедельник рожать, помните песенку: что б они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила.
Понимала, что глупо,но не хотела и все. Родила в понедельник :)
30 Jun 2006, 20:56
офф............................такая доча у вас очеровательная! всего на 2 месяца старше моего бандита и так раскрашивает хорошо и клеит! :) У моего пока так не получается! :) У него тяга к более свободному творчеству, что хочу и как хочу так и рисую! :)
(с транслита)
30 Jun 2006, 21:33

Я сама не ожидала, что доча такой талант проявит!
ЗЫ: досмотрела ваши фоты-ваш сыночек очень милый! как маленький львенок!
30 Jun 2006, 22:01
Ну не 13 мая же понедельник был.
30 Jun 2006, 23:33
Рожала в субботу, отношение супер )
01 Jul 2006, 21:38
Аналогично.:-) А первого в понедельник 5-го мая, на майские и тоже все хорошо было.
02 Jul 2006, 17:42
Аналогично, причем и первую и вторую :-)
03 Jul 2006, 17:43
Дочка тоже в субботу родилась, в январе.
Моя акушерка перед новым годом мне говорила, чтобы я не пугалась, если начну на новый год рожать, она была на дежурстве, обещала, что все будет супер :)
Ой, да какая разница в какой день, главное чтоб все хорошо прошло!
03 Jul 2006, 15:13
я наоборот, хотела в воскресенье родить - лучше чем в понедельник :) и родила в воскресенье, пусть жизнь у ребенка будет сплошным выходным днем !!! и меня мама в воскресенье родила. Врач, с которой я договаривалась приехала, все прошло отлично.
03 Jul 2006, 15:18
Родила 30 декабря, проблем не было. В ночь с 31 на 1 января был сильный лактозтаз, только до меня не было никакого дела.

Попробуйте договориться с малышом! :)
03 Jul 2006, 17:27
Мне вот под новый год рожать,а там как Бог даст.
Боюсь,млин,хотя в ЖК меня успокаивают,что у нас Роддом нормальный,там все всегда в тонусе,это же отделение нейрхирургии,где операции по плану, а в перерыве можно "Операцию с НГ" устроить)).
Думаю,что все зависит от судьбы,чтоли.Могут и в будни изуродовать,ттт.Главное не забивать себе голову и думать о хорошем!
03 Jul 2006, 17:58
Да, лучше рожать в будни в рабочее время. Вопрос: как это сделать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325