Дата планового КС
29 Jun 2006, 18:30
Девочки, у кого было плановое Кесарево, как вам назначали дату? По пдр? на какой недеде, если все идет нормально? какую неделю врач считает ориентировочной, 38 или 40? А вообще, что врач говорил вам, назначить определенный день или приезжать со схватками и на схватках делать операцию?
Anonymous
29 Jun 2006, 19:06
В пераую очередь смотрят состояние шва (если второй раз),а также готовность ребёнка (созрели ли лёгкие) и принимают решение. Мне делали в 38 недель ровно, всё нормально. Схваток не ждут.
29 Jun 2006, 23:53
А как смотрят созрели ли легкие? По узи? или еще как?
29 Jun 2006, 20:55
у меня на 37 неделе посмотрели расскрытие, было 1 палец. Врач сказал что все нормально. Кс делали 26 марта, а ПДР было 6 апреля. Т.е. делали на 38 неделе.
29 Jun 2006, 23:55
Т.е. в неполных 38 недель? или уже было полные 38? А ребенок сам дышал когда родился?
30 Jun 2006, 18:34
38 полных. Дочь закричала сразу, значит и задышала сразу. 8/9 по шкале Агапар.
29 Jun 2006, 23:37
мне назначали на 39 неделе, но предупредили если что сразу звонить и приезжать. все прошло нормально на следующий день уже бегала по этажу.....
Anonymous
04 Jul 2006, 21:06
мне сделали кс на 39 неделе-сделали бы наверное и раньше,если бы анализы были бы раньше готовы.На схватках делать кс сложнее и чем меньше плод тем меньше шов ; )
09 Jul 2006, 14:18
Мне назначили на последней 40-й неделе. Чуть раньше положили в больницу и наблюдали - УЗИ, монитор, анализы...
Anonymous
29 Jun 2006, 19:14
Мне будут делать в 37 недель и 2 дня.
29 Jun 2006, 20:39
Я столько кошмаров про кесарево начиталась (вернее что будет после него), что лучше считаю самой родить. Просто боюсь, что мне на следующем приеме тоже забацают плановое КС, а так не охота
Во сколько недель говорят про то, что будет плановое КС?
Во сколько недель говорят про то, что будет плановое КС?
29 Jun 2006, 21:25
У всех все индивидуально, после ЕР тоже много чего бывает.
29 Jun 2006, 23:57
это зависит от обстоятельств. Я всю беременность думала что буду рожать сама, кучу литературы перечитала, как проходят ЕР и как расслабляться, но если мой ребенок так и не смог перевернуться, что тут поделаешь...
Anonymous
11 Jul 2006, 10:21
а физиологичные роды прекрасны и во время , и после:) Особенно , когда разрывы, разрезы, геморои, натуженные лица и глаза. Про психологическое состояние после такого надругательства над телом я вообще молчу.
НО, это ИМХО, многолетнее и подтвержденное собственным опытом комфортного и легкого КС.
А ПРо плановость КС говорят в зависимости от показаний. Я еще до Б знала, что будет только плановая операция!
(с транслита)
НО, это ИМХО, многолетнее и подтвержденное собственным опытом комфортного и легкого КС.
А ПРо плановость КС говорят в зависимости от показаний. Я еще до Б знала, что будет только плановая операция!
(с транслита)
29 Jun 2006, 21:55
А я всю вторую Б считала, что опять буду рожать сама...А в 39,5 нед посмотрели на кресле - нет, только КС :( Рубцы на шейке матки после 1 родов стали "расползаться", не выдержали бы родов.
В пятницу запланировали - в понедельник сделали, ровно в 40 нед.
В пятницу запланировали - в понедельник сделали, ровно в 40 нед.
30 Jun 2006, 14:16
Спросила, когда хочешь? Я сказала, когда хочу :-)
38 недель было, даже 38-я. По УЗИ посмотрели, написали *доношенный*
38 недель было, даже 38-я. По УЗИ посмотрели, написали *доношенный*
30 Jun 2006, 19:51
я тоже в ПМЦ буду. Т.е. вы там сделали узи, сходили к врачу, она дала добро на 38 неделе? А вам перед кс говорили пить снотворное, чтобы ночью спать? А то у меня бессонница последнее время.
02 Jul 2006, 20:44
Да, именно так.
Снотворное нет, не пила. Сказали только не завтракать желательно, но и это не обязательно.
Снотворное нет, не пила. Сказали только не завтракать желательно, но и это не обязательно.
02 Jul 2006, 22:23
У меня еще к Вам вопрос: а катетр могут поставить после анестезии?
03 Jul 2006, 21:07
почему-то так не делают, видимо есть на то причины.
03 Jul 2006, 21:18
Понятно...
А я сегодня была у врача, она мне сказала, что плановое кс будет делать мне в ровно 40 недель, я была в шоке, я настроилась на 38-39, к тому же ребенок крупный по узи тянет на 2 недели больше.
А что вам ваша врач Гурская говорила про дату, когда Вы сами выбрали ее?
А я сегодня была у врача, она мне сказала, что плановое кс будет делать мне в ровно 40 недель, я была в шоке, я настроилась на 38-39, к тому же ребенок крупный по узи тянет на 2 недели больше.
А что вам ваша врач Гурская говорила про дату, когда Вы сами выбрали ее?
05 Jul 2006, 13:30
То, что ребенок крупный, еще не говорит, о том, что он зрелый. ИМХО если шейка не готова, то врач ваша права на все 100%. У незрелых кесарят более затяжная желтушка, проблемы с сосудами, даже на 38 неделе бывает ретинопатия недоношенных и т.д. и т.п.
30 Jun 2006, 22:02
Делали в 38 ровно
04 Jul 2006, 00:36
у меня второе КС, поэтому смотрели постоянно и уложить хотели вообще на 35-36 неделе... но я сдалась в неполные 38 и операция была в полные 38 :)
04 Jul 2006, 19:50
О тут есть кесарята в квадрате. Подскажите мне тогда. У меня первый кесаренок. Сейчас срок маленький 7 недель. В первую Б врач ко мне не приставала сильно с анализами и прочее (КС было экстренное), боюсь теперь загоняют, у вас как было? И еще вы второе кесарево сами выбрали, не хотели попробовать естественно? или врачи не дали выбора?
07 Jul 2006, 07:44
У меня 3 недели назад было второе КС - всю беременность проходила - никаких дополнительных анализов не сдавала - больше того - на шов даже никто и не посмотрел, пока в роддом не попала. Только в роддоме обратили внимание на шов, посмотрели на УЗИ и сказали - будешь рожать сама. жаль, правда, не удалось самой родить, ну да ладно.
Но было очень уидивительно - что во время беременности никто не обращал внимания на мой шов! ходила как обычно - будто и нету у меня ничего такого.
Но было очень уидивительно - что во время беременности никто не обращал внимания на мой шов! ходила как обычно - будто и нету у меня ничего такого.
07 Jul 2006, 08:02
а почему не удалось, если не секрет? Что-то не так пошло? И кто принимал роды и в каком роддоме?
(если вы меня не помните - я из Новосибирске тоже)
:-)
(если вы меня не помните - я из Новосибирске тоже)
:-)
11 Jul 2006, 07:59
не удалось шейка не готова была и никаких намеков на готовность не было - готовили к родам в 4-ке (единственный роддом, где тебя не спрашивают сама ли ты хочешь рожать или нет?) - кололи синестрол, гель какой-то ставили - результатов ноль - вообще не открылась даже на полпальца, все глухо было. А потом 4-ку закрыли на ремонт и меня перевели на горбольницу - а там всех режут подряд - со мной даже разговаривать не стали - разрезали и все. И еще троих девочек, которых перевели со мной из 4-ки, тоже готовили к ЕР, их тоже всех на КС направили. Если есть возможность - не попадайтие в горбольницу, там ужасно!
11 Jul 2006, 08:23
Да я оттуда с сохранениея сбежала. Мне аборт хотели сделать, типа "по медицинским показаниям". :-( Жаль, что у Вас так вышло. Я услышала, что еще в 6-ке Маддонова и Шульга могут согласиться на ЕС после КС... Но кажется, с двойным уже в ЕР не пустят у нас...
Ну и ладно! Главное - малышик Ваш здоров!!! :-) Поздравляю! Растите большими и замечательными! :-)
Ну и ладно! Главное - малышик Ваш здоров!!! :-) Поздравляю! Растите большими и замечательными! :-)
Anonymous
07 Jul 2006, 09:49
меня не трогали. Шов посмотрели до Б, сказали состоятельный. Больше никаких специальных исследований. Рожать не хотела сама, т.к первое кесарево очень понравилось ( его делала за деньги без показаний)
07 Jul 2006, 10:40
Это где так, за деньги без показаний?
Anonymous
07 Jul 2006, 10:50
да где угодно:) вообще не проблема сейчас.
Главное твердое убеждение , что так для меня лучше, и желание.
Показание всегда можно нарисовать:))
Главное твердое убеждение , что так для меня лучше, и желание.
Показание всегда можно нарисовать:))
11 Jul 2006, 09:58
А я про кесарево с ужасом вспоминаю - особенно первый день после. В ноябре опять предстоит, грустно... А как вам так сделали, что без отходняка? У нас в роддоме все очень страдали, когда их после кесарева привозили. Жуть!
Anonymous
11 Jul 2006, 10:16
настрой, хороший наркоз, индивидуальный подход. Через 72 часа уже дома:)
Не знаю как удалось, но второй раз даже легче получилось, хотя в первый раз обезболивающие давали только сутки, а во второй раз больше.
Но боли от деторождения я не знаю никакой, спасибо Богу!
Кстати, после второго кесарева уже через 6 недель вернулась в бассейн. Удачи вам и не бойтесь! Порой физиологичные роды некомфортны до, во время, и после, а кесарево только пару часов после ( и то, только если не правильно подобрали лекарства)
(с транслита)
Не знаю как удалось, но второй раз даже легче получилось, хотя в первый раз обезболивающие давали только сутки, а во второй раз больше.
Но боли от деторождения я не знаю никакой, спасибо Богу!
Кстати, после второго кесарева уже через 6 недель вернулась в бассейн. Удачи вам и не бойтесь! Порой физиологичные роды некомфортны до, во время, и после, а кесарево только пару часов после ( и то, только если не правильно подобрали лекарства)
(с транслита)
06 Jul 2006, 10:54
как же все таки врачи принимают решение когда делать КС? по шейке смотрят? по узи? или ждут родовую деятельность?
06 Jul 2006, 12:29
Думаю, в каждом случае индивидуально.
Если всё ок, то ждут максимально приближенного к ПДР срока (как правило, в каждом РД есть свои операционные дни). Так что после наступления 39 недели, в операционный день. :)
Если есть проблемы со здоровьем мамы или малыша, то стараются кесарить при наступлении доношенности беременности (38 недель).
Наступления схваток ждут редко, т.к. это уже не плановое КС, а экстренное. Очень мало, где на это нормально смотрят, т.к. экстренное всегда имеет повышенную возможность "сюрпризов" (а их никто не любит).
Так что - вариантов масса. А которого будет придерживаться Ваш врач - только ему ведомо :)
Если всё ок, то ждут максимально приближенного к ПДР срока (как правило, в каждом РД есть свои операционные дни). Так что после наступления 39 недели, в операционный день. :)
Если есть проблемы со здоровьем мамы или малыша, то стараются кесарить при наступлении доношенности беременности (38 недель).
Наступления схваток ждут редко, т.к. это уже не плановое КС, а экстренное. Очень мало, где на это нормально смотрят, т.к. экстренное всегда имеет повышенную возможность "сюрпризов" (а их никто не любит).
Так что - вариантов масса. А которого будет придерживаться Ваш врач - только ему ведомо :)
09 Jul 2006, 13:57
Всегда сначала смотрять, а потом дату назначают. Мне назначили в день ПДР, но ребенок решил вылезти пораньше - пришлось делать экстренное кесарево.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность