йодомарин

29 Jun 2006, 22:33
Люди, скажите, кому-нибудь прописывали йодомарин НЕ глядя в анализы щитовидки? А то мне прописали витамин Витрум Пренатал Форте с йодом и половинку йодомарина в день... Но при этом врач не смотрела никаких анализов и не отправляла сдать гормон щитовидки. Вот я в сомнениях - принимать ли? Или самой пойти сдать анализы (тогда какие? не помню названия этих ТТГ и т.п.) и потом уже с результатами опять к этому же врачу? А то еще до Б. слышала о йодомарине много всякой сомнительной инфы и до Б. же у меня гормоны щитовидки были на грани.

Всем мерсё :)
29 Jun 2006, 22:41
Ну я пила :) Правда у меня никогда проблем с щитовидкой не было. Долго пила. По целой. Только с месяц как перестала :)
Если сомневаешься, то сдай гормоны щитовидной железы:
http://www.likar.info/health/?action=article&level=4&parent=396&id=1902&combine=1
29 Jun 2006, 22:47
гыгы :) "ну я пила" - звучит как из Служебного романа: "ну почему же? очень даже пьющая" ;)

а знаешь кто прописал? Слепцова :) я после одного приема у нее была в тихом трансе ;) вот терь думаю тоже - может куда-нить сбежать? а то с ЖК мне не повезло жутко... ни разу шейку не смотрели.. это за 21 неделю-то!
29 Jun 2006, 23:01
Мне в жк вообще ни разу шейку не смотрели :) Чему я рада очень :) Ну их на фиг! На узи видно же, что закрыта и нормальной длинны :)
А мне йодомарин еще Осина прописала. А ты перед протоколом не сдавала гормоны щитовидки? Я сдавала.
А про Слепцову ты мое мнение знаешь.
29 Jun 2006, 23:25
Понимаешь, Слепцова - это отдельная тема. В ЖК меня реально запустили - шейка это еще фигня... в ЖК до сих пор ничего не сказали на счет утрика... То есть уже 21 неделя, а о нем все прекрасно забыли. Так что если не в ПЦЦ, то я даже и не знаю, где теперь вести Б., т.к. договор заключать на 21 неделе - не имеет смысла. Вот и в растерянности - куда идти и идти ли куда-то :)
29 Jun 2006, 23:28
Ты ПЦЦ специально написала? Или перепутала? :):-Р
29 Jun 2006, 23:29
гыгыгы ))))) специально перепутала ;)
29 Jun 2006, 23:32
А чего ты в асю не выходишь?
30 Jun 2006, 00:06
я одной ногой в инете - у нас семья вся собралась :) сестру младшую провожаем на учебу в Италию. Кстати, я тебя в аське тоже давно не видела... может у что-то с контактами?? я у тебя в визибле?
30 Jun 2006, 00:08
Я сама часто в инвизибле сижу... Ты когда будешь в асе стукни мне, я ее включаю и не слежу, кто там :)
А чичас я спатеньки пойду :)
30 Jun 2006, 11:55
ок ))) буду стучаться ))
30 Jun 2006, 01:03
Я бы не пила. Я и поливитаминов не пила. Избыток витаминов может быть хуже чем недостаток.
А уж Иодомарин, который врачи пихают направо и налево... :(
30 Jun 2006, 11:56
эх... одним словом надо к эндокринологу... врач, кот прописала - вроде бы профессионал... может и есть у меня какие-то косвенные показания к этому йодомарину?
30 Jun 2006, 13:16
мне тоже прописали,Возенсенская,пью:)
30 Jun 2006, 14:06
мне назначили так как в элевите йода нет, что-то не хочу пить...
30 Jun 2006, 08:54
мне так назначили. но я пока Пренатал пила йодомарин не стала т.к. еще и Л-тироксин пью. как перестала пить пренатал- пью йодомарин
30 Jun 2006, 11:57
ну вот тоже вариант - пить Витрум Пренатал с йодом и не пить йодомарин... эх... кругом столько противоречивой инфы %)))
30 Jun 2006, 10:34
На первой консультации назначили йодомарин(200)1*2р/д
30 Jun 2006, 15:01
я без анализов зимой курс пропила
30 Jun 2006, 18:48
Мне назначили еще до узи щитовидки. Пью 1 таблетку в день. Я читала статью о том, что это и есть суточная потребность беременной женщины и плода. Кстати, была позавчера у зубного и оказалось, что за 7 мес. беременности не пострадал ни один зуб. Зубной сказала, что это благодаря витаминам и в том числе йоду.
30 Jun 2006, 19:31
ок )) спасибо за инфу :) у меня с зубами пока, ттт, тоже все в порядке. Вообще, пошла рыть свои анализы щитовидки )) если там все ок - буду смело пить половинку в день ))
30 Jun 2006, 19:39
У меня тоже ни одного зуба за Б и полгода кормления не испортилось, а мой стоматолог (отличный врач, я его обожаю) сказал, не нужно никакого кальция и никаких прочих иск. добавок.
29 Jun 2006, 22:49
мне два врача (на всякий случай перепроверяла) сказали пить йодоморин, без всяких анализов. В Витруме содежится например железо, это же не значит что у тебя пониженый гемоглолин. Просто надо пить все витамины, а в витруме йод не содержиться, поэтому его назначают отдельно.
29 Jun 2006, 22:55
да не, я не против Витрума и понимаю, что витамины пить - только на пользу. Но Витрум форте - он с йодом. Так что я счас нашпигуюсь этим йодом, а потом буду удивленно смотреть на анализы щитовидки :) Хотелось бы избежать сюрпизов :)
29 Jun 2006, 23:15
Вообще мне кажется беременным прописывают Витрум пренатал, так вот там йода нет.
А так действительно странно, что еще раз прописали, перебор тоже ничего хорошего...
29 Jun 2006, 23:29
да не, точно говорю - Витрум пренатал форте - с йодом :)
30 Jun 2006, 01:16
мне тоже эндокринолог прописала, правда по анализам. пью тоже витрум, но там 150мкг йода, а надо 200! она сказала пить еще 50 дополнительно. но мне лень ломать каждое утро таблетку, пью по целой:)
йод в организме не накапливается!
30 Jun 2006, 03:21
Я в ЖК сдавала анализы на гормоны щитовидки, пришёл ответ - один в норме, второй просто нереально занижен, в 10 раз ниже нижней границы. Пересдала - первый опять в норме, а второй по самой-самой нижней границе нормы (т.е. поднялся).

Вот с этими анализами я пришла к эндокринологу в свою местную поликлинику. Среди прочих моих вопросов был такой - нужно ли мне пить препараты йода (срок 20 недель). Врач ответила - если считать, что первый анализ был ошибочный и ориентироваться на второй анализ (где по нижней границе), то пить, в принципе, можно (не НУЖНО, а именно МОЖНО - типа, если хочешь). Но если окажется, что верен первый анализ (где в 10 раз ниже нормы), то йодом я могу только навредить.

Решила не пить :-)

ИМХО, я б сдала анализ, и только потом пила-не пила таблетки.
30 Jun 2006, 11:58
ок. так и сделаю ))) сдам-ка я анализззз )))
30 Jun 2006, 10:51
Ходила к эндокринологу (это входит в контракт). Сдала все анализы по щитовидке - все в норме. Она сказала обязательно пить йодомарин. По целой таблетке 200мг. Можно сделать перерыв, а в последний месяц беремености снова пропить - "ребенок будет умненький".
30 Jun 2006, 11:59
кхм )) надеюсь, мой и без йодомарина будет умненький ;) лишь бы не навредить )))
30 Jun 2006, 16:43
Ну это видимо такое упрощенное объяснение необходимости со стороны доктора было. А так я конечно тоже надеюсь ... да и вообщем-то в этом уверена.
А насчет фолиевой кислоты у Вас такое же мнение было (типа навредит)?
30 Jun 2006, 19:24
да нет, на счет фолиевой не было... да и доза была куда меньше :)
30 Jun 2006, 16:51
вот именно. Сначала проверить щитовидку и сдать гормоны, а потом решать, пить или не пить. есть нек. состояния щитовидки, когда иод категорически противопоказан, а далеко не все перед Б ее проверяют.
Anonymous
30 Jun 2006, 12:42
МОя знакомая(не БЕременная)насмотревшись рекламы и не сдавая анализов,стала его пить и теперь уже 2 года слезть с него не может -у нее сразу очень плохое самочувствие,а врачи ни чем помочь не могут и говорят,что он очень полезный и пусть пьет дальше,она уже как наркоман!Мне при беременности тоже безо всяких анализов его назначали,я пить не стала.Когда мне реально не хватало йода,как я считаю,мне очень хотелось киви и морепродуктов,а сейчас ничего не хочется,на фига его пить.Как будто йод содержиться только в йодомарине,да к то му же это БАД,неизвестно кто и как его делает,кругом одни подделки!
30 Jun 2006, 13:11
ну тогда и любые витамины могут быть подделками и неизвестно какого качества! а беременным они нужны! да вобще любые таблетки могут быть подделкой!
30 Jun 2006, 17:00
прально - нужны витамины, а не таблетки! девочки, ну лето ж на дворе - фрукты, овощи, зелень - все свежее! зачем себя витаминами искусственными пичкать?
Девочки, получение всего необходимого из фруктов - иллюзия!
30 Jun 2006, 21:23
усвоение всего необходимого из витаминов - тем более.
01 Jul 2006, 12:07
Мне кажется, что это меньшая иллюзия, чем иллюзия про все натуриально-модифицированное :)
30 Jun 2006, 14:19
мне его сказали пить в добавку к Прегнавиту, т.к. в нем вообще йода нет.
30 Jun 2006, 14:35
Я сдавала гормоны щитовидки,все ОК,потом назначили йодомарин 200 раз в день.А на консультации у эндокринолога она сказала что щас его еще можно пропускать,но вот ближе к концу Б его надо пить ОБЯЗАТЕЛЬНО,утром после завтрака(т.к йод только утром усваивается и если пить его вечером например,толку не будет).И именно на поздних сроках(после 30 недели) он больше всего нужен малышу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)