крик возмущенной души!

30 Jun 2006, 19:55
Чуть не рассплакалась сегодня не то от обиды, не то от злости:( Ребеночка зачали в свадебном путешествии, фамилию сменила, новый паспотр сделала, а права со старой фамилией. Сейчас пришло время продлевать страховку на машину и надо права менять. А медсправку -то и не дают беременным (причем на любых сроках), говорят по приказу №550 беременность - это медицинское противопоказание к вождению авто!!! Во всех книжках-журналах пишут что это не болезь, что беременность - прекрасное состояние женщины, а тут на тебе - противопоказание! А в душном метро трястись и пешком по жаре - это нормально! Получается, что декретный отпуск с 30 недель, то есть работать беременная может, а вот машину водить на любом сроке НЕЛЬЗЯ!!! А я себя превосходно чувствую и даже работать на месяц еще осталась (у меня сейчас 29 недель)! А тут такая подлянка от государства (а еще заботятся о повышении рождаемости, а сами просто права беременных женщин ущемляют!)! Получается что беременная за рулем это противозаконно?! А я все равно буду водить!
30 Jun 2006, 20:01
Надо же, маразм какой, я понимаю если бы на права сдавать не давали на поздних сроках, да я бы и сама не решилась, в начале за рулём нервная была, но сейчас, когда это так удобно!! Вот если бы беременным в обязательном порядке машину выдавали и запрещали в душно транспорте ездить, это другое дело было бы!
Удачи!;)
(с транслита)
30 Jun 2006, 20:09
Бред! Согласна! Если бы беременность была еще не заметна, то можно было купить справочку и быстренько поменять права! Я меняла, когда была на втором месяце. Никто и не заметил! :)
30 Jun 2006, 20:42
L00000, не растраивайтесь, если вы в Москве, то я вам дам телефон медкомиссии, которые дают справки "задним числом" - сама попала в такую же ситуацию (права нужно менять по истечении 10 лет). Я дошла до комитета здравоохранения Москвы, они мне даже дали официальный отказ. Напишите мне на мыло.
30 Jun 2006, 20:57
можно вообще не делать страховку.я вот регулярно нарушаю,как только гаишники живот видят,даже документы не проверяют.
а если стремновато ,то действительно паспорт не нужен для оформления ОСАГО.любой вам сделает..
30 Jun 2006, 22:35
:( А нам еще и КАСКО надо... Как же я буду в паспорте и страховке с одной фамилией, а в правах - с другой... И ведь это на год!!!
30 Jun 2006, 21:07
Погодите, по какому это приказу? я не нашла такого.
ПОждскажите его точные коордирнаты- кем издан, когда.
30 Jun 2006, 22:36
да я ведь и сама не знаю. Сказали приказ министерства здравоохронения (кажется) №550 Это 4 разные медкомиссии подтвердили :(
01 Jul 2006, 09:07
вот каков был ответ на мою жалобу из комитета здравоохранения г Москвы (все было на официальном бланке), что мне дают справку:
Уважаемая Дарья Владимировна!
Согласно действующим нормативным документам (приказ министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 83 от 16.08.2004 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых производятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядке проведения этих осмотров (обследований)" (с изменениями от 16.05.2005г.) работы по непосредственному управлению транспортными средствами входят в перечень работ, при которых проводятся предварительные и периодически медицинские обследования. Беременность и период лактации являются противопоказаниями к допуску на работы входящие в данный перечень (приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (с изменениями от 11 сентября 2000 г., 6 февраля 2001 г.).

Сразу скажу, что многие вещи можно попробовать оспорить ( там речь идет о допуске к работе), но лень мне с пузом идти в суд и создавать прецедент.
01 Jul 2006, 10:14
Надо же бред какой... А период лактации-то им чем помешал? И как быть тем, кто своих детей кормит по 2-3 года?
У нас вся страна водит во время беременности, а некоторые и на роды себя сами везут - жизнь-то ведь не останавливается... Но нам проще - у нас и 2 фамилии одновременно можно использовать после свадьбы совершенно законно.
05 Jul 2006, 12:05
Обалдеть просто! Хоть и остыло уже немного, но предела возмущению нет. А как они определят период лактации???? Кто им скажет-то? или осматривать грудь на предмет наличия молока будут...? Ужас просто, а не государство...
30 Jun 2006, 21:22
да не меняйте вы права. Возите с собой копию свидетельства о браке на всякий пожарный и паспорт. Если остановят - показываете и ноете. Беременных не обижают, обычно. Сама так ездила 3 года и все было путем! Не переживайте! Поменяете права на новую фамилию, когда родите! :-)
30 Jun 2006, 22:39
да. надо посоветоваться со страховщиками какую фамилию в страховку внести. Гаишники ладно еще. можно поныть, а если, т.т.т. ДТП то не будет ли нарушения :( Хотя я сейчас езжу у меня в правах и страховке старая фамилия, а в паспорте новая. Вроде ниче, пара уродов уже поглумилась над моим бампером сзади...
30 Jun 2006, 22:08
вот ведь бред какой, сочувствую
01 Jul 2006, 10:20
А купить справку не можете?
01 Jul 2006, 13:57
Вот интересно, а если вы работаете водителем, так что, больничный бы дали до конца беременности?
01 Jul 2006, 14:18
Да вы что!!! Я меняла права на сроке 29 недель. Никаких проблем. 250 или 350 рублей - все врачи все подписали практически не глядя, в ГАИ тоже проблем не было... (смайл с болшими глазами )
05 Jul 2006, 12:08
а меня вот в 4-х конторах развернули лицом к двери с животом :(
02 Jul 2006, 18:13
Вы не узнали, случаем, где модно справочку заиметь? Я точно в такой же ситуации - надо менять права. Срок 27 недель. Приехала на Павелецкую (вроде там-то уж всегда все ОК было), а меня мило так завернули - нельзя и все.....Я паросто без машины себя плохо представляю - в метро не могу ездить....А права в конце июля закончатся
05 Jul 2006, 21:50
Я права меняла на сроке 20 недель, на новую фамилию, проходила медосмотр, никто даже не заметил что я беременная (живот маленький был), даже когда кардио делали, раздевалась до пояса, и то врачиха ничего не сказала...
06 Jul 2006, 12:40
Спросила у знакомого Гаишника, он ничего о таком не слышал. Говорит беременность не болезнь - следовательно можно кататься...
06 Jul 2006, 13:56
Вот маразм, других слов нет!
(с транслита)
06 Jul 2006, 14:45
вот так государство относится к беременным :(
30 Jun 2006, 20:09
Маразм полнейший! Я вчера сдавала экзамен по вождению, пузо уже на носу :-) но я в США. А может вам купить справку? (шепотом)
30 Jun 2006, 22:40
:) постараемся. Везет вам. над вами так ваше государство не глумиться!!!
01 Jul 2006, 00:39
хыхы тут просто половина страны (даже больше) без общественного транспорта В ПРИНЦИПЕ! если машинку не водишь то только пешочком, причем тротуаров тоже нету :)))))
во всех книжках написано что не рекомендуется только самой вести машину когда уже в родах, а тут такой мрак!!!
01 Jul 2006, 09:08
ППКС! Только здесь поняла, что такое машина и как она нужна, особенно беременным! Какие могут быть запреты?
01 Jul 2006, 10:11
это парадокс России, в правилах нет никакого запрета про беременность, а для формальностей (прохождение техосмотра, замена прав) нужна справка от врача и без нее никак. Самое интресное, что такая справка у нас дается сроком на 3 года, т е можно троих родить.
Я права не меняла, а ОСАГО купила новую на права, паспорт не показывала, то есть все на старую фамилию оформила. Не правильно, конечно, но мне некогда права менять.
Anonymous
30 Jun 2006, 21:19
Медсправки давно все покупают. И дешевле, и быстрее получается
30 Jun 2006, 22:41
так эти тоже платные. 500р. А не в курсе где можно просто купить, чтобы всем давали?
30 Jun 2006, 21:28
да действительно, чем нервничать, купить ее да и все. А законы у нас уже давно всем известно, оставляют желать лучшего.
01 Jul 2006, 00:46
да не меняйте пока права, я уже 2 года так езжу, в осаго права на старую фамилию. страховщикам дела нет на самом деле))) (сама в страховой работаю, так что знаю)))))
01 Jul 2006, 12:48
у меня фамилия осталась прежняя, но права поменять не успела, хотя и срок вышел уже год. Покупала мащину в кредит, оформляла осаго и каско все по тем же просроченным. Нет, конечно, я их поменяю, но когда Б, бегать по кабинетам и стоять в очередях настроения нет.
01 Jul 2006, 19:34
Права не буду менять еще два года (они и со старой фамилией действительны, в ГБДД узнавала), а страховку прекрасно оформляют с любыми правами.
02 Jul 2006, 00:43
Заранее прошу прощения, если совет окажется неосуществимым или глупым.

Если всё упирается в медсправку, которую обычно подписывают не глядя (ну, если пуз, конечно, в глаза не бросается), то не может ли какая-нибудь Ваша подруга за Вас пройти медкомиссию и получить эту справку (от Вашего имени, конечно)?
02 Jul 2006, 21:31
Проще купить.
05 Jul 2006, 12:10
там же паспорт нужен...
02 Jul 2006, 21:37
Я права не меняла, разные фамилии на паспорте и правах уже 6 лет. Никакое свидетельство с собой не вожу. Никаких проблем со страховкой не было вообще. даже удивительно, зачем вы решили права менять????
05 Jul 2006, 12:06
ну как-то все документы поменяла, а права остались... Пока тоже ничего не было такого, что насторожило бы, но вдруг проблемы какие будут что паспорт и страховка на одну фамилию, а права на другую... (при ДТП например... т.т.т.)
05 Jul 2006, 14:01
уже много раз поднимали эту тему. ну вот такие у нас законы :angry в данной ситуации проще купить эту справку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)