Вторая беременность и невылеченная эрозия

Anonymous
01 Jul 2006, 13:19
В первую беременность нашли эрозию, сказали после родов надо прижигать. Но к врачу я так и не дошла, а сейчас вот вторая беременность неожиданно возникла. Чем может грозить эрозия при второй беременности?
01 Jul 2006, 13:45
по-моему, ничем
01 Jul 2006, 14:43
Ничем
01 Jul 2006, 14:47
Ничем. Но прижечь потом обязательно надо как появиться возможность.
не знаю, у меня тоже не успели прижечь. врач сказала, что в принципе не страшно, но потом надо будет прижигать.
03 Jul 2006, 10:26
У меня нашли эрозию до первой беременности, но пролечить не успела- забеременела. После родов где-то с полгода азотом прижгли. Потом еще какие-то полипы вылезли (еще через год), лазером прижигали. Сейчас жду второго- все вроде т.т.т.
03 Jul 2006, 10:49
мне врач сказала, что ничего страшного. ну то есть после вторых родов лучше ей все-таки заняться. но до родов лечить нет необходимости.
Anonymous
01 Jul 2006, 14:50
А я вот не понимаю, говорят же, до первых родов эрозию нельзя прижигать, а то шейка матки станет неэластичная и во время родов плохо открываться будет, но после родов советуют прижечь. А что, во время вторых родов прижженая эрозия не влияет на открывание шейки матки?
01 Jul 2006, 15:22
не все хотят рожать второй раз :)
Anonymous
01 Jul 2006, 15:32
Значит если я хочу рожать второй, а может быть и третий раз, то эрозию надо прижигать уже потом, когда я не буду планировать больше детей?
01 Jul 2006, 15:40
ну наверное если Вы планируете прямо сейчас беременеть во второй раз, то ее лучше не трогать, а вот если планируете где-то в будущем, то лучше прижечь, чтобы она не разрасталась и не перерождалась в какую-нибудь гадость.
01 Jul 2006, 18:49
Лазером можно в любое время прижигать и до родов и после, за исключением того если вы беременны. А вот от других способов остаются рубцы и ими пользоваться лучше после всех запланированных родов.
Anonymous
01 Jul 2006, 15:36
Эрозия опасна тем, что она - потенциальный рассадник инфекции. При понижении иммунитета возможно развитие молочницы. Но вообще, во многих источниках говорится, что эрозия шейки матки не влияет на зачатие, вынашивание и роды. Цитата:"
Если мы говорим об эктопии, т.е. эрозии без воспалительного процесса, то она никак не отразится на течение беременности, да и сама не будет ухудшаться. Если же речь идет об эрозии как воспалительном инфекционном состоянии, то влиять будет инфекция, вызвавшая воспаление, а не сама эрозия….
Хотелось бы еще сказать об одном явлении. Беременность фактически всегда влияет на шейку матки, приводит к такому явлению, как эрозия беременных. Тогда при осмотре врач может сказать: «У вас запущенная эрозия». Не стоит впадать в панику, на самом деле это лишь результата влияния на шейку матки гормональных изменений во время беременности. Данный процесс не требует специального лечения. только периодическое исследование на инфекции, т.к. эрозию очень любят такие как паразиты как хламидии, гонорея и уреаплазма и селятся именно в шейке матки, а вот гарднелла больше любит плоский эпителий и селится уже во влагалище."
02 Jul 2006, 16:48
Ничем. Мне врач сказал родишь, потом лечи.
Уже вторая Б с эрозией. Эрозия появиласьпосле первых родов.
03 Jul 2006, 15:28
Девочки, а как вам ее диагностировали. я вот сегодня пошла к врачу, после родов прошло 1г3 мес, нашла эрозию, раньше не было ее, взяла кучу мазков, в том числе на раковые клетки и мазок на ВПЧ. Сказала, что в 30% случаев это начало онкологии. Испугалась я что-то, ждать анализы 10 дней, я не думала, что эрозия так страшно.
03 Jul 2006, 16:28
Я спустя месяц после родов пошла к гинекологу и мне сказали, что она появилась. Сказалаи, что как будет время, её лучше вылечить, чтобы не дай Бог не пошло в онкологию (что так бывает). Но никого криминала в общем, сказали пока рожаю, просто следить за ней, чтобы хуже не становилась.
04 Jul 2006, 08:13
Ничем не грозит. У меня во время 2 Б. была эрозия. После родов я все тянула с визитом к врачу, а когда пришла ее уже не было. Так что может сама пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325