постановка на учет
01 Jul 2006, 23:01
Некоторые говорили, что на радостях приходили в ЖК в 2-3-4 недели,а на учет не ставили. Только примерно в 8 недель ставят. А в чем заключается эта процедура постановки на учет беременной женщины? Я-то думала, что приду к доктору, скажу, что беременна, меня осмотрят, на анализы направят и т.п., и это и будет постановка на учет. А оказывется что-то особенное?!
Anonymous
01 Jul 2006, 23:07
У меня все особенное было в заведении беременной карты, где на первом листе в самом верху стояло ДАТА ВЗЯТИЯ НА УЧЕТ
потом главное,. чтоб это до 12 недель было типа..
потом главное,. чтоб это до 12 недель было типа..
01 Jul 2006, 23:21
Ага, постановка на учет - это заведение карты беременной. Все ваши данные записывают: группу крови и резус, чем болели - все-все болячки, рост-вес, таз меряют, и место работы, и про мужа данные - возраст, место работы, тоже группу-резус... В общем, писанина сплошная :-)
Если приходите на первых неделях - обычно это действительно делается только недель в 8-10, после получения результатов первых анализов и УЗИ.
Я пришла в 7 недель, поставили в 10.
Если приходите на первых неделях - обычно это действительно делается только недель в 8-10, после получения результатов первых анализов и УЗИ.
Я пришла в 7 недель, поставили в 10.
01 Jul 2006, 23:31
ППКС
02 Jul 2006, 09:00
А насчет мужниного резус-фактора требуется документальное подтверждение или же на словах достаточно, или мы вместе должны явится в ЖК и сдать кровь?
02 Jul 2006, 11:36
В случае если у вас самой резус отрицательный - может понадобится документальное подтверждение, поскольку в этом случае его резус имеет большое значение. А если у вас положительный - могут на это и забить. Мой вот муж вообще свою группу не знает, но вроде к нам не цепляются по этому поводу, оставили графу пустой.
02 Jul 2006, 11:55
У меня положительный, а муж знает и группу, и резус свои, т.к. в армии служил.
02 Jul 2006, 13:36
Значит, скорее всего просто с ваших слов запишут про мужа. Если не особо вредные врачи попадутся :-)
02 Jul 2006, 00:44
Меня поставили в 6 недель. Я пришла к доктору, она меня направиа на узи. Узи подтвердило беременность, пошла в регистратуру - завели карту.
02 Jul 2006, 14:09
я в 7 нед вставала. постановка-действительно всё то, что вы написали. только индивидуальную карту беременной и родильницы дадут:)
02 Jul 2006, 09:51
Ну, дело в том, что постановка на учет -это ососбенное дело для врачей: им же документ заводить надо, в список вносить и прочее... поэтому до 8 недель редко ставят на учет. Как мне сказала "добрая" врач: "А ну как у тебя выкидыш завтра, а нам со страховой компанией разбираться!"
А так: заведут обменку, дадут направление на анализы и пошло-поехало!
А так: заведут обменку, дадут направление на анализы и пошло-поехало!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность