Помогите! Чешусь!

02 Jul 2006, 08:06
Девочки - помогите!!! Срок 35 недель - уже недели 2 непрекращающийся кожный зуд - ничего не помогает, из того, что я знаю. Ощущения такие, как будто зверски искусали комары - но это не так, покусов нет. Чешется абсолютно всё тело - ладони, руки, спина, грудь, живот, ноги, стопы - всё в общем. Думала аллергия может быть какая -но кожа абсолютно обычного цвета, без покраснений, без раздражений. Да и на что аллергия может быть так резко и такая сильная? Я никогда не страдала аллергией!!!
Ничто не облегчает мои страдания - я уже не могу нормально спать!!! Помогите советом - я готова уже намазаться чем угодно, может кто народные средства знает?
02 Jul 2006, 08:13
Еще: ем сейчас всё супер неаллергенное, отказалась полностью от сладкого (и так мало его ела). Из медикаментов пью гинепрал.
Отекаю. Болят суставы.
Вера
02 Jul 2006, 10:06
когда ходила с первым, было тоже самое, даже по-моему на этом же сроке, где-то на последнем месяце Б. Вся изодралась в жуткие коросты, настолько сильно все тело чесалось, что ночью спала только где-то по 2-3 часа, но тогда было другое время, это был 1991 год, и из лекарств приличного ничего не было.Ходила к дерматологу, что-то выписа не помогло. Вообщем кое-как дожила до родов, благо не доходив 2 недели до ПДР приехала с приличными схватками в роддом, а меня как бомжиху вообще брать не хотели, врач боялась до меня дотронуться, брезговала, настолько я все расчесала, ну пришла заведующая, говорит, куда она такая поедет с такими схватками, положили в дородовое, и только когда пришла старенькая женщина акушерка, посмотрев на меня сказала, прям как я. Т.е. она страдала тем же самы, говорила, что это обычный поздний токзикоз ввиде дерматоза. Я родила - и единсвенное что я почувствовала за ночь, я ни разу не проснулась от позывов почесаться. Прошло сразу как только родила. Так что потерпите, сейчас много всяких лекарств приличных, неужели ничего не помогает. и не чешитесь сильно , а то все это будет потом долго заживать. Удачи и счастливых родов!!"
02 Jul 2006, 12:18
Спасибо!!! Буду терпеть конечно... До корост еще не дочесалась, слава Богу... Но уже скоро кардощетку возьму - так все чешется!!! Даже кончики ушек!!!
02 Jul 2006, 11:00
Не знаю как это называется по-научному:-), но я страдала такой же фигней последние недели беременности.
Прям до крови себя разчесывала. И мужа привлекала к этому делу.
Врач сказала, что это довольно частое явление на таких сроках.
Мазалась какими-то болтушками, циндолами от зуда, и всё.
03 Jul 2006, 10:04
У меня тоже такое было и в первую беременность поменьше и в вторую, вот второй раз очень сильно. Но, к сожалению, ничем Вам помочь не смогу, просто скажу как это было у меня. Видимо, я как-то невнятно врачу объяснила насколько сильно это меня беспокоит, но мне ничего особенного не выписывали, хотя биохимия плохая была, показатели АЛТ и АСТ превышены были в 3 раза. Врач же сказал, что особо эффективные лекарства от кожного зуда беременных при этой самой беременности противопоказаны. Рекомендовали соблюдать диету, чтоб не перегружать печень, пить хофитол (слабое желчегонное), пить валерьянку для успокоения, мазаться сильно увлажняющим кремом. Если уж совсем невмоготу, то пить антигистамин разово, например, супрастин. Мне эти мероприятия не помогали абсолютно, я ночами не спала, так как зуд ночью усиливался, тоже чесалось все от головы до пяток, чуть-чуть спасал прохладный душ, но ненадолго. Из-за боязни что-то съесть не то похудела за последние 4 недели на 3кг, ноги-руки были изодраны в кровь, по всему телу были болячки, похожие на расчесанные и содранные комариные укусы. Медсестра в приемном отделении похоже подумала, что я наркоманка (спросила, что это у вас, следы уколов?), но врач увидев анализы сразу всё понял. Родила я раньше времени, зуд постепенно недели за две прекратился, кожа пришла в порядок только через месяц. В роддоме, кстати, удивились, что мне при такой сильной интоксикации не госпитализировали. Надеюсь, Вам повезет больше и Вам врачи смогут чем-то помочь.
03 Jul 2006, 19:20
Спасибо! Видимо у меня тоже это интоксикация (анализы правлда не готовы). Вчера начала Хофитол пить - немного легче стало (или я обманываю себя :) ). Кожа у меня хорошот выглядит, абсолютно не сухая, хорошо увлажнённая, но вот если и дольше так будет - точно будут болячки :(
03 Jul 2006, 20:53
Держитесь! Вам осталось совсем чуть-чуть потерпеть. Попробуйте максимально ограничить или совсем убрать из рациона всё жареное, маринованое, копченое, жирное, 100% соки (магазинные лучше вообще убрать, а если сами делаете, то разбавляйте минимум в 2-3 раза), мне ещё заметно хуже было от любого белка (всё молочное, особенно творог, мясо, рыба, яйца), но тут, конечно, всё индивидуально. Если есть возможность, отсыпайтесь днём, а то бессонные ночи очень выматывают, а силы Вам еще пригодятся. Легких Вам родов!
03 Jul 2006, 21:10
Ой, спасибо, миленькие мои :-) Я совсем на диетическом сижу - рисик на воде... Короче пипец - это терпеть... Скорее бы уже, а?
04 Jul 2006, 19:33
СРОЧНО к врачу и сдавать биохимию на печеночные показатели - АСТ и АЛТ...Есть такая редкая болезнь - холестаз беременных. Когда ребеночек пережимает желчные протоки и это влияет на функции работы печени...Признак только один - жуткий зуд кожных покровов....Я так потеряла ребенка на сроке 34 недели. Все показатели, КТГ, узи были в идеале...Постоянно жаловалась на зуд. Мне говорили: так бывает, не волнуйтесь...Спохватились и поняли причину поздно. Была двойня. Одного малыша спасли, вторую - нет. На всякий случай сдайте анализ, дабы исключить такой прогноз...Если все будет в норме - то слава богу...просто поерпите и все, а вот если нет, то надо будет срочно принимать меры.
04 Jul 2006, 20:15
У Вас из симптомов был только зуд? Не болели ли суставы? Я уже сдала кровь - у меня и с желчным и с печенью и до Б не всё ладно было. Хорошо, что Вы меня напугали. Я уж было расслабилась.
04 Jul 2006, 20:18
Еще вопрос: вкурсе ли Вы, какие меры, если что принимают в таком случае?
05 Jul 2006, 20:56
Превышены печёночные...АлАТ - 43 (при норме менее 31),АсАТ 39 (при норме менее31)... Ой как мне че-та грустно стало.........
02 Jul 2006, 09:44
Варианта два:
1. Утешительный, но мало: растяжки. От растяжек часто чешется кожа на животе, руках и груди. Кремы всякие смягчающие и противорастяжечные, по слухам, помогают.
2. Неутешительный: сходите, сдайте аализ крови на биохимию, особенное внимание - содержание ферментов: АТФ, щелочная фосфотаза(точно не помню, врач подскажет). Часто подобный зуд без внешних высыпаний бывает признаком начинающегося гепатоза беременных. Часто гепатоз - логическое продолжение гестоза второй половины Б.
Но надеюсь, что у вас-таки растяжки!
02 Jul 2006, 10:54
Про гепатоз согласна! В книге по беременности помню читала про возможные болячки и вот про гепатоз там было. Очень чешутся ладони и ноги при гепатозе. Но зато гепатоз хорошо лечится!!
02 Jul 2006, 12:22
Расскажите, что такое гепатоз????
02 Jul 2006, 12:57
Свободный перевод с нидерландского(т.к. книга голландская). Второе название холестаз беременных. Редкое заболевание печени во время беременности. Что-то печень начинает вырабатывать и из-за этого начинают ужасно чесаться ладони и стопы. Хоть оно и опасно, но лечится легко. с этими симптомами нужно обратиться к врачу, только врач ставит диагноз. ну вот, если кратко. Опять же не обязательно, что это холестаз. Есть ещё аллергия беременных, но при ней конкретно прищи и сыпь по всему телу.
02 Jul 2006, 13:08
Говорю же - ни сыпи, ни прыщей нет и в помине!
02 Jul 2006, 14:18
Короче, нечего сидеть гадать! К врачу, и всё тут...
02 Jul 2006, 14:29
Вот вопрос - к какому врачу? Я с этим никогда не сталкивалась... Кровь завтра в ин-витро сдам и клинику и биохимию, а к врачу-то к какому?? У меня в консультации полнейшая клава - я ей уже миллион раз говорила про это - а она про что не в курсе - просто молчит и все.
02 Jul 2006, 17:43
Вот незадача... Вообще по-нормальному, то конечно к геникологу, всё-таки вы беременная!! Ищите хорошего врача-гениколога. Удачи вам огромной!
02 Jul 2006, 20:12
Спасибо. Нормального врача-гинеколога на 35 неделях поздновато искать... Буду как обычно сдавать анализы исключая неприятные диагнозы... Хорошо, что хоть направление подсказили. Девченки - всем огромное спасибо!!!
03 Jul 2006, 20:11
Сомневаюсь цто анализы что то покажут.
У меня таже проблема- сдала анализы-все окей, можно в космос лететь.
Врач сказла, потерпи, после родов пройдет само по себе. Вот и терплю чухаясь.

Терпения вам и легких родов.
(с транслита)
03 Jul 2006, 21:11
Спасибо - но не сдавать тоже как-то неправильно... Так что лучше уж сдать.
02 Jul 2006, 21:16
Млин, не хоца холестаз, а!!! Начиталась - прям симптомы совпадают... Эх, не фиг было мне читать :-)
02 Jul 2006, 12:19
Нет. Не растяжки. Чешется ВСЁ тело. И уши, и пятки... Сдам анализ.
03 Jul 2006, 08:37
Вот именно. Сдайте анализ.
Если ферменты не повышены или повышено крайне незначительно, то это не гепатоз.
У меня был гепатоз третьего триместра с 34 недель, правда, без зуда. Возник на фоне острого отравления и нетипичной реакции на пентоксифиллин.
Мне делали очистку крови(забыла, как он называется, плазмофорез, что ли? не помню...) Короче, в 38 недель я родила сына, ферменты упали сами собой, все замечательно!
02 Jul 2006, 10:58
Я тоже чешусь. И в первую Б чесалась: сказали, что это токсикоз так у меня проходит.
Пью валерианку и травяной сбор "Дивный вечер" и НАСТРАИВАЮ себя на то, что всё это помогает:)
02 Jul 2006, 12:20
А срок уже тоже к концу подходит?
02 Jul 2006, 17:33
С самого начала и до родов чесалась:( Еще, когда перенервничаю, чесаться начинаю сильнее (это заметила в первую Б, сейчас тоже иногда бывает...)
02 Jul 2006, 17:35
Ясно... Что же это за беда-то?.........
сухость кожи))) и её натягивание от прибавляющегося веса
02 Jul 2006, 20:19
Бред. Вес не прибавляется. Кожа в отличном состоянии - не сухая, не шелушится. Это было бы слишком просто - вы думаете я не мазалась ничем??? Две недели сидела на ж... и думала "само пройдёт"??? Не надо иронизировать - ощущения очень неприятные. Это не просто "слегка почесывается", это постоянно зудит ВСЕ тело. Никому не желаю.
Ну раз вы такая нервная и уверенная идите к врачу, зачем советы собирать тут? я сказала. чтоу меня также, и не сказала заметьте, что у меня просто"почёсывания"...
02 Jul 2006, 21:20
Хоть бы один совет дали, уважаемый Пузик с хомячком... Конечно я нервная - я уже которую ночь урывками сплю.
Так я и пыталась дать. без зла, от души.. Сказала. что мажусь весь день кремом... а может у вас аллергия на гель для душа? или на новую одежду какую? девушка тут какая-то писала, что обмывает тело раствором ромашки и чистотела(кажется). я сама мучаюсь. поэтому вас понимаю
Anonymous
02 Jul 2006, 20:28
А может и вправду чесотка?
02 Jul 2006, 21:11
Чесотка, это чесоточный клещик... Честное слово, было бы много проще - его по крайней мере известно как лечить. И симптоматика не соответствует. Если была бы возможность выбирать - я бы выбрала чесотку, как бы грустно не звучало. У нас не одно и то же - это факт. Повторяюсь - никому не пожелаю.
я также чешусь, только с самого начала бер, сейчас 31 неделя, мажусь кремами несколько раз в день, терпимо, но уже надоело, как чесоточная)))
Anonymous
03 Jul 2006, 07:13
:-D Дерматоз беременных, он же сухость кожи беременных, очень многие чешутся с самого начала и до самого конца беременности :-) Чешитесь себе на здоровье :-)
Если серьезно - увлажняйте кожу, будет легче.
03 Jul 2006, 19:22
Кожа увлажнена хорошо - внешне и на ощупь. Ни шелушения, ни стянутости нет и в помине. Я все-таки склоняюсь к интоксикации и жду анализы :(
03 Jul 2006, 01:46
было-было... все в точности как у вас. вставала ночью в туалет, а потом еще по полчаса сидела на кровати и чесалась как "вшивый бобик", уснуть невозможно. единственное, что иногда срабатывало, так это отвлекающие маневры - семечки грызть, например. после родов - как рукой сняло.
03 Jul 2006, 09:27
надо сдать крвь на биохимию и сходить с анализом к терапевту или гастроэнтерологу. назначат лечение
03 Jul 2006, 19:24
Ох, жду анализы... :)
03 Jul 2006, 19:23
Угу, тут бы до них дожить :) Отвлекающий момент - ледяной душ. Пока согреваюсь (чесаться-то не перестаёт) - пытаюсь заснуть :)
Anonymous
03 Jul 2006, 09:41
Это в конце Б сильная нагрузка на печень, поэтому и чешется. Я с обоими на полседних неделях чесалась. После родов сразу пройдет :-)
От этого есть мазь, но название не подскажу, я заграницей да и не помню уже.
(с транслита)
03 Jul 2006, 19:24
Да и я на печёнку грешу...
Anonymous
04 Jul 2006, 23:30
.
похоже на дерматоз.попробуйте безобидный препарат скин-кап,дорогой ужасно
,но очень эффективный
05 Jul 2006, 15:01
Эх, девоньки... Сильнейший гестоз, срочная госпитализация с вероятностью экстренного кесарева - держите кулачки!!!
05 Jul 2006, 16:56
Удачи Вам и легких родов!
05 Jul 2006, 20:54
Спасибо. Это правда важно!
05 Jul 2006, 17:47
Держись!!! Я верю, что все будет у тебя хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jul 2006, 20:54
Спасибо за добрые слова!
05 Jul 2006, 22:06
Ои девочки. Никакая ето не сухость кожи, крема не помогут. Дерматит беременных ето. Бывает, что и с печеню связано, но не всегда. У меня так было с 20 недел и до родов. Чесалась вся. Сеичас ребенку 8 месяцев, а у меня до сих пор не прошло. Правда после родов чешется только слегка, но без таблеток я не могу. В Б пила Тавегил (антигистамины) по 4 таблетки. Сеичас по однои вечером, если чешется.
Ноги были расчесаны в раны, которые зажили, но остались синие пятна по всем ногам. Пеите таблетки, не чешитесь, иначе останутся шрамы. Я долго не хотела ничего пить, мазалась цинковои мазью и чесалась дальше. Сеичас пытаюсь убрать ети пятнаа мазю от рубцов Контрактубекс, вроде проходит, но видно все равно, юбку короткую не надеть.
Была у всех возможных врачеи. Помочь мне никто не может. Брали все возможные анализы. Алергии никаких нет, печень в порядке. Брали биопсию етих расчесов. И ничего. Так и мучаюсь.
Вычитала, что ето аутоимунное заболевание, Б снижает имунитет.

Теперь очень хочу второго, но боюсь повторения.
Одни источники пишут, что ето бывает только у первородяших. Другие пишут совсем наоборот. Что в последуюших Б зуд будет еше сильнее. Ну куда ж сильнее-то ? Ето был просто предел.
(с транслита)
05 Jul 2006, 23:08
А у меня именно печень. До болячек не расчесываю - тренирую силу воли :) Но спать не удаётся все равно...
05 Jul 2006, 22:33
Ой, было, было! Как вспомню... Об табуретку ногу до крови однажды расчесала! Спать не могла. Валерьянка не помогала. Ночью тоже усиливалось. прошло сразу же после родов, как отрубило. Врач говорил, что-то с печенью. Сочувствую! Ждите!
05 Jul 2006, 22:34
Да, кстати, и гестоз тоже был. Удачи вам и малышу! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jul 2006, 23:07
Спасибо! :) Об табуретку - это сильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325