Осведомите мою неопытность
02 Jul 2006, 12:56
Живём с мужем отдельно от родителей, хотя бабушки и живут неподалёку, хочется всё же быть самостоятельной. Но вот как только проходит ещё 1 день и дело близится к родам, возникает паника - боюсь что не справлюсь со всеми обязанностями, и это жутко пугает. И вот ещё: мама успокоила меня, сказала что примерно месяц после рождения малыша каждый день должна приходить мед.сестра или доктор, чтобы осматривать и обрабатывать пупочек.Но я об этом никогда не слышала, может это только раньше было. Поделитесь опытом - кто уже сталкивался с такими вещами.
02 Jul 2006, 13:56
После выписки из родома действительно должны приходить и врач и медсестра дней 7-10, вот к нам врач сразу пришла, а медсестра просто забыла, хорошо, что у меня второй ребенок и я все знаю. Так что если вдруг в первый день никто не придет, звоните в поликлинику и узнавайте. А по поводу справитесь сама или нет, это смотря как себя настроете, захочете - сможете.
02 Jul 2006, 14:06
не. каждый день они точно не приходят:). у нас раза 4 были. вы не переживайте. вот у нас мама с с нами живет и если мне поможет-то всё. сама уже тяжело втягиваюсь. мне кажется, что если помощи не ждёте, то намного легче потом.
02 Jul 2006, 13:59
Врач и медсестра действительно приходят. Но лично я однажды предпочла сон ребенка осмотру (но и врач нормальный). И не переживайте, справитесь. Вон меня, в воскресенье привели домой, а в понедельник уже оставили одну (муж на работу ушел, других помощников нет). Справилась ;) Главное, что в роддоме была вместе с деткой и у медсестер училась азам ухода.
02 Jul 2006, 14:18
самое главное настроиться психологически и рассчитывать силы свои. вы не одна. на крайний случай есть же у вас подруги? могут помочь, если попросите. не переживайте. всё будет отлично.
02 Jul 2006, 14:22
Врач приходит, но раз в неделю! А насчет обязанностей - нам родители едой помогают пока (нам 3 недельки). Кушать готовят, а все остальное я и сама успеваю. Даже к чаю что-то испечь! :)
Справитесь - не волнуйтесь!
Справитесь - не волнуйтесь!
02 Jul 2006, 17:06
один раз врач была и 2 раза приходила медсестра, лет на 5 младше меня и абсолютно ничего не знающая )) т.е. ни на один мой вопрос не ответила (ни как обрабатывать, ни что можно есть...)
02 Jul 2006, 21:17
Ужас какой! Видимо отправили "практиковаться"!
03 Jul 2006, 17:13
не переживайте по поводу :справитесь-не справтесь...справитесь обязательно!медсёстры и педиатры так часто не ходят.а пупок мы сами обрабатывали.и саме главное :Вы даже представить не можете КАК Вам повезло!будет первые недели чуток трудновато ,НО Вас никто не будет пилить и вычитывать ,что Вы делаете что-то не так.нам повезло меньше...живем с родителями мужа...я все делаю не так...как надоело!!! еще немного и крышу снесет...скажу все что думаю.
03 Jul 2006, 22:57
Спокойствие...Мы хоть со свекровью и дружим (время от времени), но её наставления (когда в гости приходим), по поводу того что подгузники это плохо и она чуть-ли не запрещает мне ими пользоваться,и что полотенца мы не такие купили и т.д. и т.п. у меня уже в горле сидят.
Держитесь - всё мимо ушей.
Держитесь - всё мимо ушей.
03 Jul 2006, 23:04
раз в неделю приходили...
не паникуй!!! со всем справишься!!!
не паникуй!!! со всем справишься!!!
04 Jul 2006, 14:03
Никто каждый день не приходит, пупок обрабатывать вас в роддоме научат и это будете каждый день делать. Врач за месяц раза 2-3 придет, медсестра впринципе чаще должна, но оно вам нужно? Читайте сейчас литературу по уходу за ребенком (у Комаровского хорошо написано), о грудном вскармливании, чтоб не слушать потом безграмотных советов. А с обязанностями все справляются, ничего страшного, просто вам придется сильно поменять распорядок жизни, потому как первые месяц-два основным если не единственным вашим занятием станет ребенок
02 Jul 2006, 14:17
Приходили 1-2 раза доктор,3-4 мед сестра, а каждый день мед сестра приходила,пока пупок не зажил.Мы то же жили одни-справились!
02 Jul 2006, 16:04
Спасибо большое всем за поддержку и инфу. А то вроде смелости хоть отбавляй, а как дело к родам близится - начинается...Ещё раз всем спасибо.
03 Jul 2006, 12:11
Справиться одной очень просто при наличии памперсов и стиральной машины. Но вот педиатр после первых родов действительно очень важен, потому что на каждый прыщик или чих или понос впадаешь в панику. Постарайтесь найти педиатра, который разрешит вам ему круглосуточно звонить. Иногда, если участковая педиатр понравилась, можно ей денежку дать и она согласится.
Но мы по рекомендации знакомых искали.
Но мы по рекомендации знакомых искали.
03 Jul 2006, 14:34
Спасибо. Наверное так и сделаем.
05 Jul 2006, 14:47
а из какого вы района? Может смогу кого-нибудь посоветовать.
А вот из районной полеклиники действительно приходят, только к нам, например, 1раз пришла врач и пару раз медсестра. Особенно это встречается летом, т.к. все уходят в отпуска и работать не кому.
А вот из районной полеклиники действительно приходят, только к нам, например, 1раз пришла врач и пару раз медсестра. Особенно это встречается летом, т.к. все уходят в отпуска и работать не кому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность