Как лечить простуду?
02 Jul 2006, 21:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, как при беременности с простудой бороться? Насморк, горло болит и температура 37,5.
Срок 15 неделек. К врачу попасть не смогу до среды. А заболевать сегодня начала. Что делать, как и чем лечить?
Срок 15 неделек. К врачу попасть не смогу до среды. А заболевать сегодня начала. Что делать, как и чем лечить?
02 Jul 2006, 22:01
Я такая же, и срок тот же, заболела вчера. У меня ОРВИ скорее всего, голова никакая. Как у тебя голова? И вообще больной себя чувствуешь? А горло болит вверху, гда можно полоскать или снизу( у меня внизу).
Я пью. Много (стараюсь). Сосу септолете. Витамины пью. Грела нос синей лампой и все. Блин плохо-то как. Переживаю жутко.
Я пью. Много (стараюсь). Сосу септолете. Витамины пью. Грела нос синей лампой и все. Блин плохо-то как. Переживаю жутко.
02 Jul 2006, 22:09
Очень похоже по симптомам. И голова чугунная и ощущения как разбитое корыто. Горло внизу болит. Наверное, все равно можно чем-то полоскать, только вот чем? содой? фурацилином? Даже если до конца не достаь, то может быть хоть чуть-чуть достанет до больного места(. Я думаю волноваться не надо, многие болеют, главное грипп не подхватить, а простуда лечиться, только знать бы чем. Пью тоже много и чай с медом и малиновым варьеньем, только толку пока от этого не много.
02 Jul 2006, 22:16
полоскать можно хролофилиптом спиртовым, мне в жк терапевт назначала.
Хорошо бы ингаляции, да где их взять в выходные....
Хорошо бы ингаляции, да где их взять в выходные....
02 Jul 2006, 22:20
Да( только завтра если в аптеку...
Самое обидное, что была на прошлой неделе у генетика, она меня спрашивает - не проставала? температуры не было? а у меня эти три с половиной месяца вообще идеальными с т.з. болезней всяких были. Кроме токсикоза, конечно, ну так он закончился. А тут такая бяка вдруг( Это все из-за погоды - то жара, то холодина под 10 градусов( вот ведь непруха(.
Самое обидное, что была на прошлой неделе у генетика, она меня спрашивает - не проставала? температуры не было? а у меня эти три с половиной месяца вообще идеальными с т.з. болезней всяких были. Кроме токсикоза, конечно, ну так он закончился. А тут такая бяка вдруг( Это все из-за погоды - то жара, то холодина под 10 градусов( вот ведь непруха(.
02 Jul 2006, 22:18
А толку у меня вообще никакого. Просто если ОРЗ - то это ничего, поболею - перестану. А если ОРВИ (что скорее всего), то похуже или плохо :(((
02 Jul 2006, 22:24
ОРВИ...вирусная инфекция? мне кажется, если с больными контакте не была, то вряд ли... Хотя если честно, я разницу особо по симптомам между ОРЗ и ОРВИ не знаю... а ОРВИ это врач определил?
02 Jul 2006, 22:27
Мне кажется раньше времени не нужно волноваться. И так нагрузка на организм сейчас конкретная идет. Успокоиться, лежать и чаи горячие пить с витаминами. Не мы первые с простудами. Все хорошо будет! Держимся и не паникуем!
02 Jul 2006, 22:29
Пасиб. Стараюсь. У врача я не была. Но по телефону мне сказал, что ОРВИ голова болит и температура меньше. Не знаю, что думать. Стараюсь не унывать.
Держись и ты. Выздоравливай.
Держись и ты. Выздоравливай.
02 Jul 2006, 22:34
Спасибо! Все хорошо будет! Спасибо за совет про полоскание. Завтра попробую. Сейчас спать. Чай с медом и под одеяло. хотела написать пропотеть посильне... а вдруг нельзя нам? ой... как же информации не хватает(((.
Ладно до завтра посмотрим что с состоянием будет. Держи в курсе как у тебя дела с выздоровлением. Хорошо? Будем вместе выздоравливать!
Ладно до завтра посмотрим что с состоянием будет. Держи в курсе как у тебя дела с выздоровлением. Хорошо? Будем вместе выздоравливать!
03 Jul 2006, 00:17
Давай вместе. И побыстрее. ;)
03 Jul 2006, 17:48
Привет,я простыла на 12,резко переросло в кашель.
Лечилась недели 2-ничего нельзя ведь!
Вот что посоветовал врач из ЖК+вызвала на дом терреапевта(когда кашель 2-ой день жуткий был).
Пить по-больше теплого:клюкву,малину,ромашку,липу,грудной сбор,добавляла мёд,только тогда избегать сквозняков и тепло одеться.Ингаляции картошкой.Эфирные масла почти все нельзя до 4-7 месяца(если что-пишите на мыло,я дома в книжке посмотрю более точно).Пятки мазала звездочкой+носки сразу одеть,вообще ходить тепло одетой.В нос-аквамарис(только его желательно!),горло прыскать ТантумВерде,пить 3 раза аскорутин.Если есть отеки(при насморке или кашле) то противоаллергическое Ринитал(гомеопат.).От кашля:корень солодки очень умеренно;потомить в молоке инжир или овес(овес-процедить),пить теплым.Мукалтин можно.
И запастись терпением,избегать сквозняков,тепло одеться и отсыпаться.
Не болейте!!!
Лечилась недели 2-ничего нельзя ведь!
Вот что посоветовал врач из ЖК+вызвала на дом терреапевта(когда кашель 2-ой день жуткий был).
Пить по-больше теплого:клюкву,малину,ромашку,липу,грудной сбор,добавляла мёд,только тогда избегать сквозняков и тепло одеться.Ингаляции картошкой.Эфирные масла почти все нельзя до 4-7 месяца(если что-пишите на мыло,я дома в книжке посмотрю более точно).Пятки мазала звездочкой+носки сразу одеть,вообще ходить тепло одетой.В нос-аквамарис(только его желательно!),горло прыскать ТантумВерде,пить 3 раза аскорутин.Если есть отеки(при насморке или кашле) то противоаллергическое Ринитал(гомеопат.).От кашля:корень солодки очень умеренно;потомить в молоке инжир или овес(овес-процедить),пить теплым.Мукалтин можно.
И запастись терпением,избегать сквозняков,тепло одеться и отсыпаться.
Не болейте!!!
05 Jul 2006, 10:32
теплое питье, полоскание горла ромашкой, сироп шиповника, в нос можно сок алое разбавленный водой - очень хорошо помогает.
06 Jul 2006, 13:50
черная редька, с медом, делаешь в черной редьке углубление и туда мед сутки настоять и пить по столовой ложке 3-4 раза в день, таблетки нельзя.
03 Jul 2006, 00:02
Оциллококцинум.
03 Jul 2006, 01:36
Горло поласкать ромашкой,мне помагало.Побольше питья,малину от температуры,витамины попить,вит С.
04 Jul 2006, 19:02
Каметон. Мне врач советовала, и в инете есть упоминания, что его можно. От горла. В нос не пробовала. Промывала содом, солью, йодом. А вот кашляю до сих пор.
05 Jul 2006, 01:23
Ну здравствуйте. Терапевт в жк сегодня мне сказала, что у меня не простуда, а лергия. ААААА, а на что? никогда не было. И что? Кинуть все лечение?
05 Jul 2006, 07:54
при насморке можно детский називин. если выделения зеленые, то сульфацил. а мне на 26 неделе помог тлько биопарокс- это местный антибиотик в виде аэрозоля. можно при беременности в нос и горло. рекомендую
05 Jul 2006, 11:46
При беременности наиболее безопасно в нос Аквамарис,таблетки из немецкой гомеопатии, я пила Ринитал,помогает.
Все остальное с противопоказаниями или по назначению врача.
Все остальное с противопоказаниями или по назначению врача.
05 Jul 2006, 22:12
Главное, что не вирусное заболевание. Я вот тоже разобралась со своей простудой. спать легла с шарфом на шее и чай с медом на ночь. прошло пару дней и все в норму пришло.
Теперь остаточные явления какие-то слабость и спать хочется, а горло уже не болит и насморка нет.
Так что вот.
Пусть ваша аллергия быстрее проходит! Выздоравливайте!
Теперь остаточные явления какие-то слабость и спать хочется, а горло уже не болит и насморка нет.
Так что вот.
Пусть ваша аллергия быстрее проходит! Выздоравливайте!
06 Jul 2006, 13:55
Я довольно сильно заболела на сроке 14 неделек. Температуры не было, но общее состояние ужасное - начался бронхит, насмор, горло. Пробовала лечитья народными средствами - полосканиями, чаями и т.д. Как мертвому припарка :(
Купила Биопарокс! Суперлекарство! Я за 3 дня опять стала человеком. Это аэрозоль, брызгают в рот и в нос. Сначала испугалась, что это антибиотик. Но в инструкции написано, что при Б можно! У меня и подруги им лечились во время Б.
Купила Биопарокс! Суперлекарство! Я за 3 дня опять стала человеком. Это аэрозоль, брызгают в рот и в нос. Сначала испугалась, что это антибиотик. Но в инструкции написано, что при Б можно! У меня и подруги им лечились во время Б.
06 Jul 2006, 16:24
Тоже самое :( И срок почти 15 неделек.
Что такое.. эпидемия что-ли.....
Сыплю горчицу в носки, мажу жидкой звездочкой, и ем мятные конфетки.
Что такое.. эпидемия что-ли.....
Сыплю горчицу в носки, мажу жидкой звездочкой, и ем мятные конфетки.
11 Jul 2006, 10:49
И я заболела:( 20 недель. А ребенок гулять зовет, не отвертишься. На скамеечке хочется лечь и заснуть. А тогда она с турников навернется:((( Вчера после прогулки аж в глазах потемнело, я перепугалась. Может,давление упало? Не гулять сложно: ребенок начинает буянить, сидя дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность