Я так долго к вам шла, а результат – слезы.
моральный урод?
03 Jul 2006, 11:32
Девочки, милые! Помогите мне мозги на место вставить. Я больше пяти лет ждала ребенка, приговор был однозначный ЭКО. И вот лечение ЭКО оказалось удачным, я – беременна, очень маленький срок. Но радости нет. В голове крутится только одна мысль «Что же я наделала?» Я не понимаю, что происходит. Вместо того чтобы радоваться, у меня в голове почему-то только список того, что теперь придется отложить или переносить: отпуск, новая работа, карьера, участие в спортивных соревнованиях. Что станет с моей фигурой? И грустно становится, что все запланированное менять придется. Мне противно от этих моих мыслей, но я не могу выбить их у себя из головы. Беременность, ребенок мне всегда представлялись какой-то недосягаемой мечтой, наверное я уже не верила, что это может со мной случится.
Сижу и плачу. То ли гормоны, то ли и правда свихнулась. Напишите мне, пожалуйста, теплые слова, напишите, что это означает – иметь ребенка. Мне очень важно сейчас вправить мозги, чтобы не навредить в самом начале. Спасибо!
Сижу и плачу. То ли гормоны, то ли и правда свихнулась. Напишите мне, пожалуйста, теплые слова, напишите, что это означает – иметь ребенка. Мне очень важно сейчас вправить мозги, чтобы не навредить в самом начале. Спасибо!
03 Jul 2006, 11:40
ох понимаю про планы :) у меня старшей 4 месяца, младший появиться через 8,5 мес. вот так сложилось, все планы рухнули, неее, не рухнули просто отложились на годик-другой, не надолго. И с фигурой все будет отлично! я тоже переживала во время первой беременности, а вышла из роддома на 2 кг меньше чем до беременности была :))) Зато детка - это такое счастье, до слез счастье, прада, и работы-карьеры не надо, когда к тебе прижмется-улыбнется, все забываешь сразу :)
Не переживайте, не расстраивайтесь - гормональное это. вот на меня тож иногда накатит тоска... Но быстро проходит - ведь дети - это самое лучшее что может с нами произойти :)
Здоровья вам и легкой беременности @@@@@@@@
Не переживайте, не расстраивайтесь - гормональное это. вот на меня тож иногда накатит тоска... Но быстро проходит - ведь дети - это самое лучшее что может с нами произойти :)
Здоровья вам и легкой беременности @@@@@@@@
автор
03 Jul 2006, 11:55
Спасибо! Опять реву, только теперь от ваших слов, именно таких и надо было.
03 Jul 2006, 12:06
не не надо не плачьте, а то я тоже буду.
Все будет просто замечательно - поверьте. Нам сейчас положительные эмоции нужны - порадуйте себя чем-нибудь, хоть шоколадкой :)
ну же :*
Все будет просто замечательно - поверьте. Нам сейчас положительные эмоции нужны - порадуйте себя чем-нибудь, хоть шоколадкой :)
ну же :*
03 Jul 2006, 11:57
Ну что вы сразу - моральный урод?? По-моему, вполне нормальная реакция. Очень часто мы настолько увлекаемся процессом достижения цели, что сама цель может принести некоторое разочарование. Вы 5 лет думали только об одном - забеременеть, все остальные проблемы просто отошли на второй план. И нормально, что сейчас в жизни все встало на свои места, вы открыли новый мир. Беременность и рождение ребенка - это не обязательно отрыв от реальности, и первоначальная реакция может быть разной - все мы так или иначе эгоисты, и не надо за это себя казнить. Подождите, пройдет немного времени, и вы свыкнетесь с мыслью, что станете матерью, поставите для себя новую цель - и все наладится!
03 Jul 2006, 11:58
не расстраивайтесь!это действительно гормоны, все устаканится очень быстро!вы столько к ЭТОМУ шли, что когда получилось испытали небольшой шок, но все будет даже лучше)))огромной удачи вам и вашей детке!
03 Jul 2006, 12:07
С тобой всё в порядке. Первое и единственное что тебя сейчас нужно понять, так это то, что ту ни в чём не виновата. Перестань испытывать чувство вины за свои мысли. Чувство вины - твой злейший враг, борись с ним.
Посмотри на себя в зеркало, внимательно посмотри и спроси себя "От того что я жалею о своих несбывшихся планах, а буду любить своего ребёнка меньше?". Я знаю какой ответ ты от себя услышишь. Запомни этот ответ, только он имеет значение. Коли ты не будешь любить кроху меньше, то и сожаления твои вреда никакого никому не несут. И винить тебе себя не за что.
Посмотри на себя в зеркало, внимательно посмотри и спроси себя "От того что я жалею о своих несбывшихся планах, а буду любить своего ребёнка меньше?". Я знаю какой ответ ты от себя услышишь. Запомни этот ответ, только он имеет значение. Коли ты не будешь любить кроху меньше, то и сожаления твои вреда никакого никому не несут. И винить тебе себя не за что.
Anonymous
03 Jul 2006, 12:10
Не переживайте. иногда такое бывает, когда идешь к заветной цели и она кажется тебе недосягаемой, а когда достигаешь думаешь зачем тебе это.
Наверное у Вас еще и гормоны. Пройдет немного времени Вы начнете чувствовать как Ваш малыш шевелется, что это не с чем несравнимые чувства.
Как это здорово смотреть как спит твой малыш, когда он просыпается и улыбается тебе, тянет ручки.
Удачи Вам!!! Легкой беременности!!!
Наверное у Вас еще и гормоны. Пройдет немного времени Вы начнете чувствовать как Ваш малыш шевелется, что это не с чем несравнимые чувства.
Как это здорово смотреть как спит твой малыш, когда он просыпается и улыбается тебе, тянет ручки.
Удачи Вам!!! Легкой беременности!!!
Муж
03 Jul 2006, 12:26
Я Вас умоляю! Даже не думайте плакать, при том что я мужчина и к слезам не склонен, но сейчас как смотрю фотки масиков которые рождаются тут, читаю рассказы про роды сколько счастья у людей - у самого слезы накатываются от счастья что скоро буду испытывать тоже самое! Причем в начале я был в шоке и не осозновал что происходит в жизни и что ожидает, а так уже хочется обнять поцеловать детюсю, купить что то ей побыть рядом научить чему то, увидеть улыбку итп..... я тут на каждое УЗИ ходил как на свидание с ребеночком это так здорово когда Вы его сможете увидеть и хоть немного познакомиться. ФИгура -восстановиться ибо нет ничего невозможного если будете предпринимать для этого шаги. Никакая карьера и материальные блага не сравняться с счастьем быть родителем. Пусть материально Вас поддерживает Ваш мужчина и это правильно. И при этом жизнь не заканчивается просто обновите свои знания и пошагаете дальше по карьерной лестнице. Вы вспомните тот труд который потратили на то, чтобы забеременеть и подумайте хорошо готовы ли похоронить эти труды и теперь отказаться от еще одной жизни внутри Вас.
Удачи и легкой беременности!
Удачи и легкой беременности!
03 Jul 2006, 12:31
наверное, в самом начале беремнности это нормально. По крайней мере я тоже очень долго ждала этого ребенка, а когда все случилось, вместо радости получила страх "как же мы теперь будем в новой жизни", жалко было свою фигуру, раздражение, что вот , у меня температура 39, а я не могу таблетку выпить и т.д.
Т.Е. до радости было далеко. Наверное психике над просто адаптироваться, тем более пока нет живота и шевелений себя и беременной то не чувствуешь.
Во втором триместре на все по другому смотреть будешь :). Просто наберись терпения и жди, старайся не нервничать.
Т.Е. до радости было далеко. Наверное психике над просто адаптироваться, тем более пока нет живота и шевелений себя и беременной то не чувствуешь.
Во втором триместре на все по другому смотреть будешь :). Просто наберись терпения и жди, старайся не нервничать.
03 Jul 2006, 13:49
Я тоже о беременности мечтала как ненормальная, а когда все случилось в голове мелькали мысли, что про море на это лето я могу забыть, нужно бросать курить, мой любимый Б52 я попь не скоро. Но со временем все это проходит. Начинаются другие заботы. У меня сейчас срок не большой 14 неделек всего, но у меня дикое желание купить всё для малыша и побольше, но пока держусь. Думаю начать с покупок типа Молокоотсос подогревательдля питания и стерелизатор.
Не растраивайтесь почти у всех беременных бывали таки бзики!!! Удачи вам и легкой беременности!!
Не растраивайтесь почти у всех беременных бывали таки бзики!!! Удачи вам и легкой беременности!!
03 Jul 2006, 14:11
Ой, перестаньте переживать. Я тоже так долго шла к беременности. Сначала не получалось, потом внематочная, походы по докторам, лапара. Все думала вот забеременнею и тогда...
И вот 8 марта увидела две полосочки, да как испугалась. Даже не знаю чего. И радоваться своей беременности не могу. У меня подруг 10 параллельно в положении. ТАк они по маагзинам носятся, мужей строят. А я как даже не знаю кто, как будто все отбило. Веду себя неадекватно, для себя же. Детские вещи восторга не вызывают. Даже к детям более критически стала относится. Жалею, чот в Индии следующей зимой не получится поехать.
Все подруги рыдают на УЗИ от умиления и счастья,а я два дня рыдала, узнав что там мальчик живет. Вобщем дурдом. Перед ребеночком неудобно. Я для себя решила, жить как жила. Понятное дело, вредное для малыша не творить,а в остальном пусть все идет как идет. Наверное, проснется этот материнский инстинкт в конце концов. И мы будем счастливы, и потом еще и смеятся буду над всеми этими глупыми мыслями, что бродят в моей голове.
И главное это потихонечку проходит, а если шальная мысль проскользнет, то малышок тут же пнет в живот. И надо сказать отфутболивает он разные мысли далеко и надолго :)
И вот 8 марта увидела две полосочки, да как испугалась. Даже не знаю чего. И радоваться своей беременности не могу. У меня подруг 10 параллельно в положении. ТАк они по маагзинам носятся, мужей строят. А я как даже не знаю кто, как будто все отбило. Веду себя неадекватно, для себя же. Детские вещи восторга не вызывают. Даже к детям более критически стала относится. Жалею, чот в Индии следующей зимой не получится поехать.
Все подруги рыдают на УЗИ от умиления и счастья,а я два дня рыдала, узнав что там мальчик живет. Вобщем дурдом. Перед ребеночком неудобно. Я для себя решила, жить как жила. Понятное дело, вредное для малыша не творить,а в остальном пусть все идет как идет. Наверное, проснется этот материнский инстинкт в конце концов. И мы будем счастливы, и потом еще и смеятся буду над всеми этими глупыми мыслями, что бродят в моей голове.
И главное это потихонечку проходит, а если шальная мысль проскользнет, то малышок тут же пнет в живот. И надо сказать отфутболивает он разные мысли далеко и надолго :)
Пока скрываюсь
03 Jul 2006, 15:01
Вот меня тоже послушаете? :)
Мечтала о беременности давно, а сейчас поняла, что четче надо мечты формулировать ;)
Потому что папа наш женат, просит "как нибудь решить этот вопрос чтоб все стало по-старому". Я сама его семью рушить не хочу...
Плюс работа, родителей содержу, кроме меня некому...
Поэтому увидев две полоски проревела полдня, а потом поняла, что глубоко внутри я счастлива, несмотря ни на что. Хотя приходится спорт бросать, карьеру, планы переворачиваются.
Но это по-моему самый лучший способ перевернуть свою жизнь.
Мечтала о беременности давно, а сейчас поняла, что четче надо мечты формулировать ;)
Потому что папа наш женат, просит "как нибудь решить этот вопрос чтоб все стало по-старому". Я сама его семью рушить не хочу...
Плюс работа, родителей содержу, кроме меня некому...
Поэтому увидев две полоски проревела полдня, а потом поняла, что глубоко внутри я счастлива, несмотря ни на что. Хотя приходится спорт бросать, карьеру, планы переворачиваются.
Но это по-моему самый лучший способ перевернуть свою жизнь.
03 Jul 2006, 16:13
Это пройдет, не переживайте! Просто вы так долго этого ждали, и теперь когда беременность наступила, вам не верится...и гормоны конечно тоже играют свою роль.
У меня тоже была такая деперессия на первом месяце Б, потом все уладилось, я стала потихоньку привыкать к мысли что буду МАМОЙ! Это так здорово! Поверте ....
У меня тоже была такая деперессия на первом месяце Б, потом все уладилось, я стала потихоньку привыкать к мысли что буду МАМОЙ! Это так здорово! Поверте ....
03 Jul 2006, 17:54
Я, когда узнала о беременности, два дня рыдала... От безысходности... ЧТо теперь жизнь моя закончилась... И я больше никогда не стану красивой, свободной, легкой на подъем...
Ну, про вес я уже чуть позже озадачилась:-)
А сейчас, когда мой сладкий лягушонок пинается у меня в животе, пусть даже прям по мочевому пузырю регулярно (специально?) попадает, мне до дрожи хочется увидеть его глазки, подержать его пальчики, поцеловать его пяточки...
А планы..... Ну и что? Сделаем все, что планировали. Просто через годик-полтора. И похудеем (надеюсь!), и форму спортивную наберем!... Все-все-все у нас будет! Просто чуть позже, чем думали. Ну и что? Ведь будет же!
Ну, про вес я уже чуть позже озадачилась:-)
А сейчас, когда мой сладкий лягушонок пинается у меня в животе, пусть даже прям по мочевому пузырю регулярно (специально?) попадает, мне до дрожи хочется увидеть его глазки, подержать его пальчики, поцеловать его пяточки...
А планы..... Ну и что? Сделаем все, что планировали. Просто через годик-полтора. И похудеем (надеюсь!), и форму спортивную наберем!... Все-все-все у нас будет! Просто чуть позже, чем думали. Ну и что? Ведь будет же!
03 Jul 2006, 18:36
Послушай меня пожалуйста,я тоже 5лет не могла забеременнеть,но наконец то это случилось.Я буквально за пол года до беременности похудела на 25кг(это правда)и вот теперь нам 20недель и поправилась всего на 5кг.Ради малыша готова поправиться на 100.Так что выкинь свои бредни из головы и работа и отпуск и фигура это все ерунда
04 Jul 2006, 09:35
Все будет хорошо! Жизнь при рождении ребенка очень меняется у женщины, первые годы жизни малыша - он все время будет хотеть быть рядом с Вами. Хорошо что Вы осознаете это, раз мысленно готовитесь к переменам. Сейчас я сижу дома с Гришей и не жалею, все еще впереди! ;-)
Anonymous
03 Jul 2006, 11:37
я тоже 5 лет лечила бесплодие. 2 раза испытала на себе врачебные ошибки, чуть коньки один раз не отбросила. решила - все, буду делать карьеру. в марте начала собственный бизнес, а в мае забеременела. откладывать придется только отпуск - не полечу на море, съезжу в санаторий, а все остальное - бизнес, работа - не волк, в лес не убежит. работать буду - пока воды не отойдут, и потом сразу - опять за работу. а ребенка хочу еще сильнее, чем раньше, хотя проблем в связи с этим - море, но у меня как крылья за спиной выросли! я думаю, что у тебя это просто гормоны!
Anonymка
03 Jul 2006, 11:51
Это просто гормоны, да еще и ребеночек долгожданный, видимо подсознание не может так быстро перестроиться на новый лад, это пройдет скоро и ты будешь самой счастливой. А пока перестань думать о работе и проблемах, подумай, какой малыш сейчас внутри тебя и что он делает, посмотри красивые фотографии в журналах, приложи руку к своему животу и заплачь от счастья- ведь совсем скоро у тебя будет маленький человечек, который будет ЛЮБИТЬ ТЕБЯ больше всех на свете и ты будешь для него незаменимой:) Нет большего счастья, чем рождение ребенка, когда родишь- сразу понимаешь это. Скоро у тебя вырастет животик, малыш будет шевелиться внутри- это просто чудо, а фигура, работа, отпуск- все будет как прежде, только немного позже, время пролетит так, что и не заметишь. Потом будешь сидеть с малышом и скучать по животику:)
Так что не хандри- наслаждайся беременностью, нет ничего прекраснее! Береги себя, здоровья тебе и малышу.
Так что не хандри- наслаждайся беременностью, нет ничего прекраснее! Береги себя, здоровья тебе и малышу.
03 Jul 2006, 11:53
Ох, ну всё тоже самое испытала. Сначала сумашедшая мечта забеременнеть, потом когда получилось-незнала радоваться или нет! Тоже мысли всякие в голову лезли. Прошло через пару недель. Когда начнёте на УЗИ ходить, на контроль в ЖК, по детским магазинам, читать про беременность, то ни о чём другом уже и думать не сможете!! Вас будет распирать от счастья!!! Беременность и рождение своего собственного ребёнка не сравнить ни с чем в жизни. Столько эмоций и счастья... Удачи вам огромной!!
03 Jul 2006, 12:02
Ну ты чего, коллега :) А для чего же мы над собой эксперименты проводили? Подумай, как повезло, что все получилось? Я так понимаю, срок небольшой еще? Скоро поймешь и осознаешь, что к тебе пришло счастье настоящее!!! У тебя будет твой родной малыш!!!! Это же чудо :) А планы? Да хрен с ними! Начинай строить новые планы: как будешь открывать мир своему малышу, как он в 1 раз увидит все вокруг и менно ТЫ ему это покажешь :) Как он "мама" 1 раз скажет...
Ну короче! Все будет отлично! ПОЗДРАВЛЯЮ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ :)
Supertanchik и 2 ЭКО-масика в пузе :)
Ну короче! Все будет отлично! ПОЗДРАВЛЯЮ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ :)
Supertanchik и 2 ЭКО-масика в пузе :)
Anonymous
03 Jul 2006, 12:12
Таньчик, спасибо! Ты меня еще в ЭКОшках перед началом протокола поддерживала, я там под анонимным ником "протокольщица" тряслась. Ты мне сказала, что ты тоже раньше под этим ником была, и это не иначе как знак :) Будем патентировать ник? ;) У нас тоже МФ и тоже удача с первого ЭКО/ ИКСИ и возраст почти такой же, как у тебя (я на год старше). Спасибо тебе огромное!
ЗЫ. Это я - автор, забыла написать.
ЗЫ. Это я - автор, забыла написать.
03 Jul 2006, 12:28
:) А ник и вправду оказался удачным ;) Я тут все думала, как у тебя дела :) ОЧЕНЬ рада, что все получилось! Умничка! А все эти глупые мысли уйдут! Возможно ты просто боишься результата, это пройдет :)
Удачи! Береги себя и пузико свое!!!
Удачи! Береги себя и пузико свое!!!
клубок шерсти
03 Jul 2006, 12:12
Не переживайте так, это просто гормоны, надо переждать и все устаканится.
Я тоже много лет мечтала о ребенке, правда без ЭКО и тд, просто по жизни так сложилось, что не могли ребенка заводить. Потом решились попробовать и я сразу забеременела. Шок был жуткий, я ревела - не была готова к тому, что получится так быстро, не понимала, что будет с моей карьерой, и т.д. Токсикоз тоже не добавил мне душевного спокойствия. Но вот пришел 2й триместр и с ним чувство СЧАСТЬЯ... А карьеру я продолжаю делать,верю что нет ничего невозможного в жизни!
пусть у вас все будет хорошо!
Я тоже много лет мечтала о ребенке, правда без ЭКО и тд, просто по жизни так сложилось, что не могли ребенка заводить. Потом решились попробовать и я сразу забеременела. Шок был жуткий, я ревела - не была готова к тому, что получится так быстро, не понимала, что будет с моей карьерой, и т.д. Токсикоз тоже не добавил мне душевного спокойствия. Но вот пришел 2й триместр и с ним чувство СЧАСТЬЯ... А карьеру я продолжаю делать,верю что нет ничего невозможного в жизни!
пусть у вас все будет хорошо!
03 Jul 2006, 12:18
Охо-хо, как это знакомо. Я тоже 13 лет пыталась забеременеть, 2 внематочные, 3 попытки ЭКО и получив тот долгожданный результат, РАДОСТЬ потом ИСПУГ???!!!!!
Прошло все очень быстро, это гармончики шалят.
Во-первых, я тебя поздравляю, это такая удача.
Первое УЗИ, первое сердцебиение, и первое шевеление перечеркнет все страхи и сомнения. В тебе растет маленькое чудо!!! Это чудо ждет встречи с такой замечательной МАМОЧКОЙ. Его первый крик, первая улыбка и первое слово, будут всегда радовать тебя. Поверь, карьера, планы, это все не стоит и мизинца того, чтобы испытать счастье материнства. Удачи тебе дорогая, не хандри, все пройдет!!!!!!!!
Прошло все очень быстро, это гармончики шалят.
Во-первых, я тебя поздравляю, это такая удача.
Первое УЗИ, первое сердцебиение, и первое шевеление перечеркнет все страхи и сомнения. В тебе растет маленькое чудо!!! Это чудо ждет встречи с такой замечательной МАМОЧКОЙ. Его первый крик, первая улыбка и первое слово, будут всегда радовать тебя. Поверь, карьера, планы, это все не стоит и мизинца того, чтобы испытать счастье материнства. Удачи тебе дорогая, не хандри, все пройдет!!!!!!!!
автор
03 Jul 2006, 12:25
Спасибо вам! Я читаю ваши ответы и опять плачу, только теперь уже по-другому. Я обязательно распечатаю этот топик и буду носить с собой, чтобы всегда можно было перечитывать.
03 Jul 2006, 14:34
Автор,всё станет на свои места!Стыдно вспомнить,но я прорыдала почти две недели когда узнала что беременна-очень всё было сложно и внезапно.Сейчас нам 31 неделька и я очень-очень жду когда мой маленький любимый сыночек появится на свет!Удачи вам,лёгкой беременности и здорового малыша!
03 Jul 2006, 14:20
Вот уж что-что, а фигура становится только лучше(если следить за собой, конечно)! А остальному: спорту, карьере, путешествиям дети не мешают совершенно! вы удивитесь, когда родите, что дети совершенно не мешают жить:)))) не надо просто класть свою жизнь к детским ногам. Можно все делать вместе, не только ради ребенка.
Мы, например, путешествуем с 5 ребенкиных месяцев, причем наличие маленького ребенка не влияет на выбор страны, т.е. захотелось в Индию, поехали в Индию(были в ребенкин год).
Сейчас мелкая еще не родилась, а мы планируем отпуск в январе:)
Мы, например, путешествуем с 5 ребенкиных месяцев, причем наличие маленького ребенка не влияет на выбор страны, т.е. захотелось в Индию, поехали в Индию(были в ребенкин год).
Сейчас мелкая еще не родилась, а мы планируем отпуск в январе:)
03 Jul 2006, 16:28
Такое бывает, ты действительно просто испугалась. Но ты только на минуточку, представь, что ты не беременна и все это тебе приснилось. Уверяю тебя ты придешь в ужас и никакая работа, фигура и т.п. тебя уже не будет волновать.
Все будет хорошо. Сейчас будет пузо начнет расти, люди будут на тебя восхищенно засматриваться, уступать место. А потом он родиться и все будут говорить, какой хороший/хорошенькая, как похожа на маму и т.д и т.п. Да это стоит всего на свете всесте взятого. Поэтому не дрейфь и добро пожаловать в круг пузиков и пузожителей:))
Все будет хорошо. Сейчас будет пузо начнет расти, люди будут на тебя восхищенно засматриваться, уступать место. А потом он родиться и все будут говорить, какой хороший/хорошенькая, как похожа на маму и т.д и т.п. Да это стоит всего на свете всесте взятого. Поэтому не дрейфь и добро пожаловать в круг пузиков и пузожителей:))
Такая же
03 Jul 2006, 19:26
У меня тоже эко-беременность, много лет лечений позади, но чуства были один в один как у вас...нормальная реакция, нужно чтобы время прошло и вы осознали что с вами случилось ЧУДО!!!!!!!! Не бойтесь поверить в счастье хотя это так сложно
03 Jul 2006, 22:37
Чтож бывает такое...Грусно конечно за вас что такие мысли лезут вам в голову, но осуждать вас не вправе никто. Наверное это было слишком неожиданно, хоть и ожидаемо.
03 Jul 2006, 22:40
Забеременнела с первого раза, когда узнала - была шокирована, плакала, металась, поднялась температура 38, я заболела, говорили прерывать беременность. Все пережила, никого не слушала. Это все гормоны. Часто бывает такая реакция организма. Не зависит долго вы шли к этой цели или нет. Мне очень помогла любовь к маленькому камочку, которого я оберегала в своем животике 9 месяцев. А теперь смотрю на него и наслаждаюсь его присутствием.
Я желаю Вам наслаждаться каждой минуткой беременности, пусть у вас родится замечательный малыш! Счастливой беременности и легких родов!
Я желаю Вам наслаждаться каждой минуткой беременности, пусть у вас родится замечательный малыш! Счастливой беременности и легких родов!
04 Jul 2006, 00:30
Послушайте меня....
я рожала очень тяжело. потом мы лежали в больнице больше мясяца. ребенок кричал, я ничего не понимала и плакала. у меня не было никаких материнских чувств. в самый трудный период моей жизни я осталась совсем одна... муж уехал в командировку. вообщем сто раз перетопталась и пожалела о беременности...
НО!
теперь...
моя маленькая дочурка уже совсем хорошо узнает меня. утром, когда она просыпается и видит, что я еще сплю - тихонечко играет сама с собой, а когда я открываю глаза и говорю ей доброе утро, она улыбается так искенно и тянят ко мне свои маленькие ручки... я беру ее на руки и она прижимается ко мне скоей щечкой.
а недавно она начала меня обнимать. и мне хочется верить, что это осмысленно.
так получилось, что я не кормлю грудью, но сцеживаю молоко. когда мы покушали, моя доченька сладко щурит глаза и берет меня за руку.
а во сне она улыбается...
совсем не кричит, потому что знает, что я очень ее люблю.
а на прошлой недели она первый раз засмеялась...
нет ничего удевительнее и приятнее, чем материнство. это придет со временем. и в будущем вы ни на минуту не пожалеете, что однажды испугались, поплакали...и в дальнейшем родили самого искреннего и чудесного человечка для себя!!!
я рожала очень тяжело. потом мы лежали в больнице больше мясяца. ребенок кричал, я ничего не понимала и плакала. у меня не было никаких материнских чувств. в самый трудный период моей жизни я осталась совсем одна... муж уехал в командировку. вообщем сто раз перетопталась и пожалела о беременности...
НО!
теперь...
моя маленькая дочурка уже совсем хорошо узнает меня. утром, когда она просыпается и видит, что я еще сплю - тихонечко играет сама с собой, а когда я открываю глаза и говорю ей доброе утро, она улыбается так искенно и тянят ко мне свои маленькие ручки... я беру ее на руки и она прижимается ко мне скоей щечкой.
а недавно она начала меня обнимать. и мне хочется верить, что это осмысленно.
так получилось, что я не кормлю грудью, но сцеживаю молоко. когда мы покушали, моя доченька сладко щурит глаза и берет меня за руку.
а во сне она улыбается...
совсем не кричит, потому что знает, что я очень ее люблю.
а на прошлой недели она первый раз засмеялась...
нет ничего удевительнее и приятнее, чем материнство. это придет со временем. и в будущем вы ни на минуту не пожалеете, что однажды испугались, поплакали...и в дальнейшем родили самого искреннего и чудесного человечка для себя!!!
04 Jul 2006, 02:25
как вы все правильно написали!:)
офф дочка у вас очаровательная. тезка - мою тоже Кира зовут:)
офф дочка у вас очаровательная. тезка - мою тоже Кира зовут:)
04 Jul 2006, 01:43
Ребенок - часть тебя, твоя клеточка. Остальное все приходящее, и уходящее, с которым можно повременить, и которое можно наверстать. Ребенок - это целая жизнь, которую нельзя отложить.
04 Jul 2006, 02:12
посмотрите фотки разних мамочек и детишек и поймёте какая ета радость и счастье- словами не передать...
(с транслита)
(с транслита)
04 Jul 2006, 07:17
Что такое ребёнок? Наверно это когда я прихожу домой после работы, у меня муж заканчивает раньше и забирает дочку из дет. садика, и моя дочка ползёт ко мне с криком "Ма-ма-ма-ма-ма!!!" и в глазёнках столько радости и настоящего счастья... Ради этого стоит жить.
(с транслита)
(с транслита)
04 Jul 2006, 07:45
Это нормально. вы просто готовитесь стать Мамой и судя по всему хорошей Мамой!
Не грустите все наладится и гормоны немного поутихнут. К тому же как начнет шевелится малыш или малышка так вообще полегче станет.
Не грустите все наладится и гормоны немного поутихнут. К тому же как начнет шевелится малыш или малышка так вообще полегче станет.
04 Jul 2006, 22:43
Ой, Вы знаете, я когда забеременела, у меня тоже в голове крутились подобные мысли.. а не рано ли.. а как же гулянки? как же ежегодный отдых за границей? как карьера? как фигура?
Знаете, и не верилось долго, что еременная:)) прошло через месяц:))) уже перестала смотреть с завистью на небеременных подруг, а они на меня с хавистью смотрят:)) я счастлива, что жду малыша, что во мне живет масенький человечек:))) появился материнский инстинкт!
Самое главное- это полюбить своего малыша, и сделать все чтобы он был долгожданным:) а то знаете, он же все чувствует, и когда родители сомневаются, часто происходят неприятные вещи:() Вы не переживайте, чуть-чуть подождете и поймете как это здорово:))))
Знаете, и не верилось долго, что еременная:)) прошло через месяц:))) уже перестала смотреть с завистью на небеременных подруг, а они на меня с хавистью смотрят:)) я счастлива, что жду малыша, что во мне живет масенький человечек:))) появился материнский инстинкт!
Самое главное- это полюбить своего малыша, и сделать все чтобы он был долгожданным:) а то знаете, он же все чувствует, и когда родители сомневаются, часто происходят неприятные вещи:() Вы не переживайте, чуть-чуть подождете и поймете как это здорово:))))
04 Jul 2006, 23:02
да это же безумная радость!!!!! поймете оч. скоро! Я тоже после ЭКО забеременела после 6 лет отчаяний. Так я теперь так гордо свой живот ношу по улицам. Раньше то смотрела на своих подруг беременных, аж сердце щемило как хотелось. Даже мыслей в голову не пришло ни разу что все менять, наоборот очень хочется все поменять с приходом к нам нашего долгожданного малыша! И вам того же желаю (тех же ощущений) они придут обязательно!!!
ПохожаяНаВас
04 Jul 2006, 23:23
У меня тоже было бесплодие,истерики,нервные срывы,когда наконец то забеременнела,не было сил радоваться как будто в душе все окаменело.Это пройдет!Мой малыш уже шевелится,я его безумно люблю и счастлива.Удачи вам,все будет хорошо,вот увидите,хватит корить себя.Расслабляйтесь и получайте удовольствие от жизни.Все фигня по сравнению с теплым нежным комочком счастья!
04 Jul 2006, 23:57
Мы с мужем планировали беременность,в ноябре было 5-6недель,когда я узнала.Стало страшно,но потихоньку привыкла.Ребёнок важнее карьеры,отпуска,соревнований-это продолжение вашей жизни!Со временем свыкнитесь с беременностью,далее будет страшно перед родами!У меня сейчас почти 38недель и не хочется расставаться с животиком!Но...придёться и вы увидите на кого похож ваш маленький.Из всех общений,книг я поняла,что своего ребёнка научишся чувствовать-ты же мама!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность