Проблемы на работе
03 Jul 2006, 15:33
Девочки, подскажите. Я устроилась на работу в декабре, директор знал, что я выхожу замуж и сразу предупредил, что никаких декретов ближайшие 2 года(работа хорошая, устроилась по знакомству). Ну я и сказала, что мы пока не собираемся. Но сразу после свадьбы(январь) я забеременнела. Сейчас на 24-ой нед., хотела отпуск взять, а мне не хотят давать, говорят если декркт, то зачем отпуск. Хотя не имеют права... И доказывать как-то неудобно. И с директором напряженка...
03 Jul 2006, 17:03
вообще если честно. Если вам действительно дорога работа и действительно она хорошая я бы не стала портить отношений.
Законов много, но есть жизнь. Можно покачать права, получить отпуск, но через пол годика потерять работу и уверяю вас причины найдут, даже не смотря на беременность и детей
Законов много, но есть жизнь. Можно покачать права, получить отпуск, но через пол годика потерять работу и уверяю вас причины найдут, даже не смотря на беременность и детей
03 Jul 2006, 15:52
в такой ситуации, если хочешь получить все деньги и логоты, положенные по закону - без клнфликта не обойдется. можно требовать, угрожать жалобами в комиссию по трудовым спорам - думаю, этого ваше нерадивое начальство испугается. единственное - после декрета работать там будет сложно. может и работу придется поменять - смотря до чего дойдет. а что касается отпуска - взять его вы имеете право, и декретные вам должны выплатить, когда больничный принесете. Смотрите сами - захотите ли вы возращаться в такой коллектив потом, и сможете ли с маленьким ребенком найти подходящую работу.
03 Jul 2006, 16:51
Я знаю, что отпуск имею право взять. Я и заявление уже написала, а подписывать никто не собирается.Жалко, мы 10-го июля на море собрались поехать и ко мне на родину.(пока срок не такой большой) Муж говорит - увольняйся, а мне жалко, ведь до декрета чуть больше месяца осталось.
03 Jul 2006, 16:59
к сожалению, тут не так много вариантов развития событий: либо Вы остаетесь дорабатывать до декрета без отпуска, либо сейчас ругаетесь с руководством, заставляете его подписать отпуск, уезжаете, потом возвращаетесь и работаете как в стане врага до самого декрета, либо увольняетесь. Я, конечно, не знаю всей ситуации, но думаю, что раз Вам изначально было заявлено, что беременность совсем не приветствуется, доверие к Вам уже утеряно и даже после декрета (если Вас вообще Ваше место дождется) отношения с руководством не улучшатся. Видимо, Вы попали в ту фирму, где предпочитают иметь сотрудников без детей. Так что мне кажется, что если у Вас крепкие нервы, требуйте отпуск, потом возьмите больничный до 30 недель и уходите спокойно в декрет. Все сказанное ИМХО.
03 Jul 2006, 16:56
я думаю, раз не страшно увольняться, то можно и на конфликт пойти. трудовой кодекс - ст. 122 - отпуск ПО ЗАЯВЛЕНИЮ РАБОТНИКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕН - женщинам перед отпуском по бер-ти и родам . т.е. если есть заявление - должен быть и отпуск. а о своем желании или нежелании выполнять законы РФ пусть работодатель рассказывает в комиссии по трудовым спорам. в каждом городе есть официальные органы, которые разбирают аналогичные конфликты. или пригрозите, что пойдете в суд - это дело явно выигрышное - суд будет на стороне работника, тем более - беременной.
03 Jul 2006, 17:05
Я если отпуск сейчас возьму, то мне потом до декрета три дня только отработать нужно. Так что можно было бы и на конфликт идти. Толькоя не смогу наверно. Я сейчас вообще ни с кем ругаться не могу. Чуть что обидное услышу сразу слезы подступают и комок в горле... Беременность влияет наврное. А слезы перед директором лить тоже не выход. Пойдет скорей всего муж с ним договариваться. Ведь директор с нами в одном подъезде живет. Спасибо девочки за поддержку
03 Jul 2006, 17:11
вот и привильно - скажите мужу фас, пусть за вас постоит. а что касается отрицательных эмоций - даже без конфликта, оставаясь на работе без отпуска, вряд ли будет хорошее настроение и желание работать и видеть каждый день недоброжелательных людей. лучше добиться своего и уехать подажьше от жено- и детоненавистников. интересно, на что рассчитывал директор, когда брал на работу молодую девушку, только что вышедшую замуж? на ее честное слово? он рисковал, сам должен понимать.
смех, да и только. интересно, он женат? дети есть?
смех, да и только. интересно, он женат? дети есть?
03 Jul 2006, 17:12
женат и двое детей маленьких
03 Jul 2006, 17:13
интересно, его жена рожала, не отходя от станка? или прямо в поле, а потом - опять сено косиь?
03 Jul 2006, 17:22
Его жене незачем работать. Детей рожать и дома сидеть.
03 Jul 2006, 17:26
были большие подозрения, что дело обстоит именно так. но не всех женщин устраивает роль домохозяйки, дело даже не в деньгах, а в принципе. я когда сошлась с мужем - дамала - брошу работу к чертовой матери, но смогла дома просидеть 3 месяца... да, не повезло в работой. а представьте - родится ребенок, маленькие всегда отвлекают от работы, тьфу-тьфу, но могут и больничные быть и проч. что, тоже не будут отпускать? с таким подходом директора к подбору персонала, у вас работают либо закостенелые старые девы, либо престарелые, у кого климакс начался, либо это чисто мужской коллектив.
03 Jul 2006, 17:31
У нас тут ни одной нормальной семейной женщины не работает. Все или разведенки с детьми взрослыми, или старые девы. Озлобленные на целый мир. А у меня все тьфу-тьфу-тьфу- классно! Любимый муж и желанный ребенок.
03 Jul 2006, 17:39
очень рада за вас, у вас действительно все классно, желаю удачно разрешить конфликт, отдохнуть перед декретом, родить прекрасного малыша и забыть этих неудачников! а работа - не главное, ее все-равно нужно менять раз в три года или чаще.
03 Jul 2006, 17:45
Спасибо вам тоже всего самого хорошего!!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность