Эти опасные кошки

03 Jul 2006, 20:17
Девушки, кто знает, чем опасны кошки для беременной мамы?
03 Jul 2006, 20:25
токсоплазмозом можно заразиться. но в принципе. достаточно соблюдать правила: не целовать и не убирать кошачий туалет. т.е. само по себе житье кошки с вами в одной квартире не опасно, опасен тесный контакт.
03 Jul 2006, 21:52
а если кошатина в постель норовит забраться, это уже тесный контакт?
03 Jul 2006, 21:55
Если нет антител,то лучше вообще от кошака подальше. Слишком высокая цена за любовь
03 Jul 2006, 22:01
фик знает, я дальше ног не пускаю, а вообще лучше подальше, на самом деле, не хорошая болезнь-то
03 Jul 2006, 22:04
грят еще можно кошку на заболевание проверить
03 Jul 2006, 20:28
Если у вас нет антител к токсоплазмозу, то возможно заражение при уборке кошачьего туалета и несоблюдении правил гигиены.Так же оно возможно и через сырое мясо.
03 Jul 2006, 21:54
а как эта хворь проявляется, в чем выражается на бытовом тсз уровне?
03 Jul 2006, 21:55
Может как грипп, а может и никак
03 Jul 2006, 21:02
и не копайтесь в земле (напр. на даче) без перчаток
03 Jul 2006, 21:57
страшно, этот "плазмоз" можно в простой песочнице подцепить!? Вот ведь, меньше знаешь, крепче спишь.
04 Jul 2006, 00:25
Да сдайте вы анализы на него да и все =) А если вдруг и правда антител нет, то по аккуратнее и все.
05 Jul 2006, 10:50
если кошка у вас живет давно, или если до нее у вас жили уже кошки, то ничем не опасны.
03 Jul 2006, 21:38
Прикол. Я ездила в центр Токсоплазмоза,было подозрение на заражение в период беременности. переживала страшно. Была там такая не одна. картина маслом: Сидят беременные девушки,волнуются (вопрос быть или не быть беременности) а по центр коридора гуляет ОГРОМНЫЙ ЖИРНЫЙ котяра!!! Причем нагло ложился по центру прохода и все врачи аккуратно переступали,боясь его задеть. Вот так. Авторитет видимо местный
03 Jul 2006, 22:28
Действительно прикол!
03 Jul 2006, 22:21
А с малышом что будет, если мама, например, заразилась от кошки и переболела типа гриппом, ведь проявляется так же и живет себе дальше в неведении
03 Jul 2006, 22:35
http://www.mamadeti.ru/articles-anonses/toxoplasma.htmll
04 Jul 2006, 14:48
Если во время беременности,то надо наблюдаться у врача специально
04 Jul 2006, 03:04
Мне врач сказала,что с шерсти животных может попасть уреаплазма
04 Jul 2006, 12:29
О боже! Скока всяких жутких слов!!! :)))
05 Jul 2006, 10:28
пипец....
04 Jul 2006, 17:18
Девочки, просвятите пожалуйста, что такое этот токсоплазмоз и уреаплазма. И что толку не убирать кошачий туалет? А если руки мыть?
05 Jul 2006, 10:30
лучше откройте поисковик и почитайе, что там вам про эти слова напишут :)
Кстати, если у вас всю жизнь были кошки, скорее всего, данная проблема с токсоплазмозом для вас вообще не актуальна :) Удачи.
04 Jul 2006, 17:39
Бедные кошки. все их обвиняют и потом еще на улицу выкидывают. лично я про токсоплазмоз тока на еве узнала, здесь так эту тему раздувают.
выполняйте просто обыкновенные гигиенические действия
04 Jul 2006, 18:11
Кошек на улицу выбрасывать, конечно, не дело, но про токсоплазмоз дучше все же знать. Кстати, у большинства любителей кошек он, как мне кажется, должен быть с детства.
04 Jul 2006, 18:52
в нашем семействе кошки всю жиссть :) и всегда в количестве не меньше 2 :) и никогда никто и знать не знал про всякие бяки, кошки ухоженные и здоровые
04 Jul 2006, 19:05
Токсоплазмоз опасен только для беременных У меня кошка 13 лет, когда я сдала кровь на антитела, еще перед беременностью, оказалось, что токсоплазмозом я переболела, но это и не заметно для обычного человека. А от ухоженности кошек это не зависит.
Как раз хорошо, что кошки дома всю жизнь, как правило владельцы кошек уже имеют антитела к этой бяке.
04 Jul 2006, 19:22
понятно. просто мне всегда жалко бедных животных, как Б так сразу на улицу. а зачем тогда их приручать???
04 Jul 2006, 19:34
Да ну ладно! Далеко не все так делают! У меня куча девченок беременных и родивших, у которых всегда кошки были. У меня кошка и 2 собаки, даже в голову не приходит куда-то их деть :) Это же такие же дети :)
04 Jul 2006, 19:57
:)
05 Jul 2006, 11:30
У меня 2 кошки, скоро родятся 2 сына, у меня даже в голове нет их куда-то определять. Единственное что - подстригу их, а то они щас очень линяют и шерсти кругом много.
04 Jul 2006, 20:31
просто лоток можно заставить мужа или маму чистить, или использовать перчатки резиновые.
тот же самый токсоплазмоз можно получить через недоготовленное мясо, оно должно быть прожарено до well done, и кошкам кстати сырое мясо лучше не давать пока вы беременны. в песочницах и саду не ковыряться, потому что кошки могли "удобрить".
04 Jul 2006, 23:36
А наша кошка (её кстати подарила свекровь, зачем не представляю, т.к. до Б дома нас практически не наблюдалось), как-будто на зло всю мою Б лезет в кровать, трётся рядом и т.д. Но я всёже старалась её избегать - получилось.
Anonymous
04 Jul 2006, 23:59
О Боже, моя любимая тема. Ну что ж так бедных животных то не любят...приписывают каждой домашней кошке токсоплазмоз, по определению, что кошка...так можно каждому человеку гонорею приписать, человек ведь, мог где-то заразиться...
У меня кошки с детства, антител не было и во время Б не обнаружилось, всю беременность спала в обнимку с мужем и двумя кошками под беременным бочком, самолично без перчаток убирала совочком их туалет, целовала, гладила и т.д. и т.п. По возвращении из РД кошки напрочь игнорируют моего ребятенка, никто не лезет в кроватку и коляску, плач и всякие другие детские звуки не вызывают у кошек НИЧЕГО, никаких эмоций и телодвижений. Дык почему почти все беременные впадают в панику по поводу этого токсоплазмоза и возможных кошкиных закидонов по отношению к младенцам?? Сначала надо провериться, потом хорошенько подумать на тему "А для чего я заводила кошку?" и жить себе дальше вместе с детьми и животными!
05 Jul 2006, 10:31
если кто-то решит истерить, то он найдет причину... А, кошки, это так - одна из причин :)
06 Jul 2006, 09:07
Вчера была у гинеколога, она спросила - есть ли дома кошки, собаки. сказала, что токсоплазмоз может передаваться и через собаку. но ничего страшного, если соблюдать гигиену. паниковать не надо.
06 Jul 2006, 17:38
У нас котик жил до лета (сейчас к моим родителям на дачу сбагрили). Муж ухаживал за ним (туалет менял). После лета не знаю куда его - уже лялечка будет, а он у нас временами неадекватный - может и на малютку, когда она заплачет, наброситься. Хотя я его его очень люблю - мой первый личный питомец, я его с улицы котенкомм подобрала и выходила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)