Повышен фибриноген
03 Jul 2006, 21:12
Срок завтра 37 недель. Повышен фибриноген 4,98 при норме 2-4 г/л. Но прочитала на мед.сайтах многих-разных, что в 3 триместре Б норма до 6 г/л. А врач моя прописала пить трентал 400 мг, прочитала в инструкции написано противопоказания: беременность... вот и думаю... теперь. У кого такое было, что назначали? и принимали-ли эти лекарства.
03 Jul 2006, 21:20
В третьем триместре- это норма. Трентал я бы пить не стала, т.к. он при беременности противопоказан, кто на себя возьмет ответственность, если лекарство негативно скажется на Вас или ребенке. Наверно, те кто выпускали препарат, подумали, что написать для приема во время беременности.
03 Jul 2006, 21:24
спасибо) я тоже решила его не принимать. Но еще у меня последний анализ показал оч высокий уровень холестерола - раньше был в норме, а сейчас 7,98 - высокий риск развития Ишемич. болезни сердца... врач сказала что это из-за фибриногена. Я ничего жирного не ем... откуда этот холестерол.(((
03 Jul 2006, 23:57
У меня был 5.5, насколько помню. Это норма для 3 триместра, как вы и сказали, до 6. Я бы ничего пить не стала.
04 Jul 2006, 09:00
спасибо)
04 Jul 2006, 10:17
Точно такая же ситуация. Тоже фибриноген около 5. Договорились с тёткой в ЖК, что ничего пить не надо, т.к. норма до 6; но этот вопрос непременно надо обсудить в роддоме (мне предстоит КС). А там они сами ещё раз повторят анализ и по другим показателям анализов посмотрят - надо что-то делать или нет.
Считаю что это вполне адекватно.
Так что, если роды ещё не скоро, то думаю что пить пока ничего не надо. Если скоро, то лучше посоветоваться с тем кто будет принимать роды, или просто с др. врачём, которому доверяете.
Удачи. :)
Считаю что это вполне адекватно.
Так что, если роды ещё не скоро, то думаю что пить пока ничего не надо. Если скоро, то лучше посоветоваться с тем кто будет принимать роды, или просто с др. врачём, которому доверяете.
Удачи. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность