Растяжки!Рыдаю!

04 Jul 2006, 12:12
Девоньки подскажите, как предотвратить или преостановить появление растяжек. У меня срок маленький 15 неделек, вчера на работе ощущала покалование в груди, домой вечером пришла лифчик сняла и чуть в обморок не грохнулась, на груди появились растяжки, на одной груди 4 штуки, как узенькие полосочки выглядят, и на другой 2. Весь вечер рыдала. Так вот вчем вопрос, посоветуйте мне крем или средство от растяжек, может если пользоваться начну они прекротят появляться. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТОВ!!!!
AVENT.CHICO,VICHI
04 Jul 2006, 12:19
Я так понимаю это лучшее, что сейчас есть от растяжек?
А.ЕСЛИ ВАМ ДОРОГО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ "НАША МАМА",НО ЭЕКТ БУДИТ НЕСКОЛЬКО ДРУГОЙ
04 Jul 2006, 12:28
:-), да нет совсем не дорого, сегодня пойду куплю, но вот думаю стоит ли Виши брать, эту косметику с недавнего времени в Украине начили выпускать. Я давно ей не пользуюсь. Спасибо вам за ответы.
дело не в украине,просто виши не советуют беременным потому что,содержт марганец
04 Jul 2006, 12:27
, такова ваша кожа. Не надо из этого делать трагедию: пользуйтесь кремами, но не ждите, что они убирут сейчас ваши растяжки.. После родов, кормления, займетесь собой и своей кожей: косметически, сейчас можно многое удалить :)
05 Jul 2006, 23:06
Мне Лиерак очень нравится, и текстура хорошая, остальные кажутся жирными слишком для лета, а он впитывается и кожа становится подтянутой и гладкой.
09 Jul 2006, 06:08
Вообще-то уже доказано пластическими хирургами, что растяжки будут, что бы ты не делал :-( Доказано этой моей Б тоже. Первый раз не пользовалась появились растяжки, сейчас пользавалась средствами, тоже появились, на груди нет, живот только :-(
(с транслита)
09 Jul 2006, 10:02
не стоит так расстраиваться, у меня при первой беременности были кроваво-синие растяжки на груди, потом после родов они посветлели и их не видно вовсе. Кремом грудь и живот, ягодицы, бедра я мазала, растянулась кожа под ягодицами, про которую я не думала.
А вот сейчас такая жара, что никакой корем не хочется на себя мазать...
10 Jul 2006, 05:40
ОНИ ПРОХОДЯТ! У меня в 15 тоже были на груди. Теперь 30 и исчезли! Совсем. Спрей Саносан помог!! А крем Авент - ФИГНЯ, хоть и стоит в 2 раза дороже. Мазалась им месяц - бедра и живот потрескались!!! Сейчас стала снова Саносаном - краешки растяжек стягиваются!!
11 Jul 2006, 15:50
а я уже почти как два года рыдаю:( Если б мне вовремя сказали, может и не было бы такого количества этих дурацких растяжек - и на груди (тоже стали где-то примерно в 15 недель появляться), а перед родами как высыпали на бедрах и на внутренней стороне бедра! жуть просто!!!

вобщем я для себя поняла - смысл - коже
необходимо постоянно очень хорошее увлажнение (кстати, от воды тоже много зависит которой моемся - например, у жительниц Москвы растяжек как правило больше, чем у населения города на Неве)
Из кремов - Виши, Лиерак - наиболее хорошие.
И запаситесь еще Медермой или Контрактубексом - если сразу по появлению растяжек втирать их много раз в день, то часть растяжек обязательно уйдет! Но не знаю - можно ли на груди их использовать, но на животе и на бедрах - точно!
04 Jul 2006, 12:26
Могу посоветовать методику Норбекова - реально помогла многим. Вкратце - включить приятную музыку, расслабиться, представить в груди ( там где растяжки) сначала как угольки разгораются тепло, затем пожар (как можно сильнее тепла представить) до пепелища (представить растяжки в виде пепла на груди). После представить постепенно максимальный холод - заморозить результат. В конце представить весеннее таяние льда, а подо льдом - молодая, здоровая кожа без растяжек - настрой на прекрасное, радость.
04 Jul 2006, 23:40
Здоровско :)
04 Jul 2006, 12:44
Мазалась с самого начала Vichy, маслами, Нашей мамой, делала контрастный душ и пр. Коварные растяжки все равно вылезли на 16 неделе. Рыдала два дня :( А теперь смирилась - кожа такая...Хотя кто знает - может без кремов растяжек было бы больше.
у меня воот спустя 1 год все само по себе затянулось.щас не значительные следы.
04 Jul 2006, 23:39
Странно, мне многие дев. говорили что со временем у них растяжки прошли, хотя у многих и не проходят.
04 Jul 2006, 13:20
то, что появилось уже не исчезнет, никакие кремы не помогут. Надо предотвращать дальнейшее появление- бюстгальтер с хорошей поддержкой(в т.ч. и ночью), кремы любые, любое масло косметическое(желательно с вит.Е). От стоимости крема мало что зависит, к сожалению, если у вас такая кожа- эффекта не будет даже от дорогого.
У меня в 1 бр. появились растяжки на груди, довольно много, несмиотря на дорогую косметику, еще добавились после родов, когда пришло молоко- грудь очень сильно "разнесло". Надо заметить, что на животе нет ни одной, хотя он немаленький у меня сейчас, т.е. они появляются из-за резкого увеличения объема(в моем случае). А потом растяжки побледнели, стали практически незаметными, да и форма груди не изменилась практически- короче говоря, ничего страшного нет, даже смешно, что я так убивалась по- этому поводу:) Не расстраивайтесь:)
04 Jul 2006, 17:20
Можно мазаться всю беременность самыми дорогими средствами и все равно страдать от растяжек, а можно вообще ничем не пользоваться и не иметь ни одной. Все очень индивидуально. Я мажусь "Нашей мамой" - пока ттт...
05 Jul 2006, 22:59
ППКС
10 Jul 2006, 10:01
ппкс.. в первую беременность мазалась "нашей мамой", во вторую - ничем.. растяжек нет :)
11 Jul 2006, 15:55
точно:) ничем не мазалась в первую беременность, и не имею ни одной растяжки. все от кожи зависит.
Просто постарайтесь не делать из этого трагедии. Никакие крема не предостращают и не приостанавливают появление растяжек, к сожалению. Это зависит только от особенностей вашей кожи.
Отзывы вроде "А мне помог крем такой-то - ни одной растяжки" не имеют никаких реальных оснований, т.к. никому еще не удавалось проверить - от крема ли этот эффект. Чтобы это утверждать с немалой долей вероятности, надо всю беременность мазать кремом только полживота, одно бедро, одну грудь.
Не переживайте. Эти растяжки со временм обесцветятся. Главное - ухаживайте за кожей, на здоровой, упругой, увлажненной коже растяжки не так видны. А после родов, возможно, сделаете какие-нибудь салонные процедуры, если растяжки будут продолжать беспокоить вас.
Лиерак несколько снизит процесс образования растяжек, но все увы зависит от генетики.
05 Jul 2006, 00:44
До 20 недель мазалась разными кремами, всэ и не упомню, но после 20 недели перешла исключительно на масла, Миндальное с витамином Д и фирмы Клэренс. Клэренс очень дорогое правда. В Канаде маленькая баночка 50 долларов.
Ростяжки не появились.
(с транслита)
05 Jul 2006, 14:08
а я рожу со дня на день....растяжек не было, щас появляться начали!!!! Я в шоке!!!
05 Jul 2006, 22:35
всем сочувствую. у меня растяжек не появилось. говорят, это наследственное. но я все-таки мазалась кремом "наша мама".
Anonymous
05 Jul 2006, 22:48
Не расстраивайте малыша, это всего лишь растяжки.
(с транслита)
05 Jul 2006, 23:05
фигня.. у меня весь живот в жутких растяжках, столько всяких процедур делала, стали менее заметные, но все же весь живот исполосован, причем живот не дряблый, а с прессом... когда поняла, что бороться бесполезно, перестала комплексовать, на пляж только открытый купальник... :) зато у Вас будет малыш
05 Jul 2006, 23:05
Если положено быть растяжкам, хоть обмажься. Лучше подешевле, чтоб потом не было мучительно больно за потраченные безумные деньги.
05 Jul 2006, 23:35
ППКС
(с транслита)
06 Jul 2006, 00:16
ппкс
(с транслита)
06 Jul 2006, 01:42
+1!!!У меня я ничем практически не мазалась и не одной растяжки.Не зарекаюсь,может именно в этот раз появятся,а подруга лежала чуть ли не в маслах и кремах и вся в растяжках.Зависит всё от эластичности кожи.
06 Jul 2006, 06:12
Я не поняла, а че рыдать-то? Ну растяжки... ну и что? Значит кожа такая у Вас. Они, конечно, никуда не исчезнут, но со временем станут светлее и менее заметны.
06 Jul 2006, 10:32
Я пользовалась маслом виноградных косточек, а сейчас мажусь маслом Кларанс. Растяжек пока нет, хотя у меня к ним большая склонность!
06 Jul 2006, 11:00
У меня тоже появились растяжки на груди, а беременность всего 16 неделек. Мажусь кремами "Наша мама". После родов буду эту проблему решать.
09 Jul 2006, 07:51
А как можно решить проблему с уже имеющимися растяжками? У меня в переходном возрасте в 14 лет на внутр. стороне бедер появились. Консультировалась, сказали что постфактум что-то делать бессмысленно. Есть только один вариант небольшой коррекции - шлифовка кожи со снятием верхнего слоя эпидермиса, но и то, улучшение будет не существенным.
06 Jul 2006, 13:16
покупайте миндальное масло ....желательно фирмы STYX- стоит около 200р. если трудно найти, то обычное советское миндальное в аптеках....
как живот начнет появляться по 2 раза на день мажтесь...
подруга всю беременность мазала им живот и попу, растяжек в тех местах вообще нет. а поясницу не мазала (экономила) так их куча осталось!
06 Jul 2006, 17:50
У меня до 39 недель не было. Ходила, радовалась. А тут пару дней назад весь живот покрыло. Очень расстроилась, обидно до слёз.
06 Jul 2006, 18:43
А у мениа на 32 недели появились. хотя регулярно мазала кремом от растяжек---обидно!
А теперь еще в растянутых местах все чухается, не чесать не получается, а когда чешу боюсь сделать хуже.

Терпения вам.
(с транслита)
09 Jul 2006, 18:04
До родов растяжек не было, думала - пронесло, а как родила,... первое, что увидела на животе - растяжки :-)
06 Jul 2006, 20:16
Мазаться, это, конечно, хорошо, но чисто для психологического собственного здоровья и, следовательно, для здоровья малыша. Растяжки - это генетическая нехватка гормона эластичности, эластана, по-моему. Если уж они появились, то лучше после родов этим заняться, а пока успокоиться и не волноваться по-напрасну. Например, есть контрактубекс, он почти любые рубцы, шрамы и растяжки делает почти незаметными (проверено!). Говорят, еще дипросалик помогает, но его нельзя во время беременности и лактации. И курс приема всего 3 недели. А вообще из-за них расстраиваться не стоит. Шрам на лице - гордость мужчин, растяжки на животике гордость женщин. ;)
06 Jul 2006, 20:40
Я пользовалась в 1-ю бер-ть всякими кремами и мазями.Толку никакого.Самое обидное что ГВ меньше месяца.А растяжки остались.Потом они побелели и стали менее заметны.И грудь обвисла конечно.Можно конечно пользоваться мазями-но особо не расчитывайте что точно поможет.Все зависит от эластичности кожи.
В конце концов-растяжки это ерунда.
09 Jul 2006, 01:23
я пользовалась и чикко и виши - бесполезно.
uzhe mama
09 Jul 2006, 03:09
Миндальное масло по 2 раза в день втирать массажной щеткой,желательно до покраснения живота и грудей.И никаких растяжек!:-)Удачи!
(с транслита)
09 Jul 2006, 06:08
сама рыдаю весь день...в 4-5 мес появились на груди растяжки, а вчера начали появляться на боках немного и 2 мааааааленькие возле пупка:( 37 недель уже и они вылезли. обидно так! почти рожать и они появились. блин, хоть рожай завтра из-за них! ужас...:( сама в шоке:( хочу рожать! боюсь каждое утро смотреть в зеркало и увидеть как они прогрессируют:( всю Б мажусь, а толку...всё равно буду продолжать мазаться-хуже не будет.
(с транслита)
09 Jul 2006, 14:40
Вот и я мажусь всеми средствами. Сегодня проснулась и увидела 5 больших растяжек на левом бедре, а ведь уже 40 недель. И правда, хоть завтра иди и рожай. Обидно ужасно.
09 Jul 2006, 20:48
не гавари...:( и рожать-то уже можно, а не рожается:( хнык...не нада нам растяжек! обыдна что в самом конце:(
(с транслита)
10 Jul 2006, 00:39
У меня пузо болит, как синяк. Хочется руками все время держать.
11 Jul 2006, 17:16
Я вот до 32 недели мазалась и Виши,и Авентом, и Саносаном, растяжек нет, но он жирный очень, и это меня что то не очень радует!Щас купила Нашу Маму ИБО поняла что принцип "чем дороже тем лучше" тут не подходит:-)
Но доп. увлажнение кожи никогда не повредит, хуже от него не будет..Будем надеяться что они не появятся, хотя очень боюь!!!)))
11 Jul 2006, 19:13
А вы ночью в бюсте спите или без? Надо в нем спать.
11 Jul 2006, 19:17
а зачем? мне например сейчас не только спать, но и ходить в нем совсем не охота. мешает.
11 Jul 2006, 21:20
зависит все от кожи на самом то деле... якогда была беременюжкой -тоже писала-читала-отвечала на эти вопросы.. и сделала вывод.. если кожа склонна к этому - НИЧЕГО не поможет....
если НЕ склонна - можно даже не мазаться и ничего не будет...
я мазалась МНОГИМ!!! и лиераком, и нашей мамой... и авентом... растяжки все равно появились... и при кормлении грудью =-увеличились (( это все от природы зависит ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)