Растяжки!Рыдаю!
04 Jul 2006, 12:12
Девоньки подскажите, как предотвратить или преостановить появление растяжек. У меня срок маленький 15 неделек, вчера на работе ощущала покалование в груди, домой вечером пришла лифчик сняла и чуть в обморок не грохнулась, на груди появились растяжки, на одной груди 4 штуки, как узенькие полосочки выглядят, и на другой 2. Весь вечер рыдала. Так вот вчем вопрос, посоветуйте мне крем или средство от растяжек, может если пользоваться начну они прекротят появляться. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТОВ!!!!
04 Jul 2006, 12:15
AVENT.CHICO,VICHI
04 Jul 2006, 12:19
Я так понимаю это лучшее, что сейчас есть от растяжек?
04 Jul 2006, 12:22
А.ЕСЛИ ВАМ ДОРОГО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ "НАША МАМА",НО ЭЕКТ БУДИТ НЕСКОЛЬКО ДРУГОЙ
04 Jul 2006, 12:28
:-), да нет совсем не дорого, сегодня пойду куплю, но вот думаю стоит ли Виши брать, эту косметику с недавнего времени в Украине начили выпускать. Я давно ей не пользуюсь. Спасибо вам за ответы.
04 Jul 2006, 12:31
дело не в украине,просто виши не советуют беременным потому что,содержт марганец
04 Jul 2006, 12:27
, такова ваша кожа. Не надо из этого делать трагедию: пользуйтесь кремами, но не ждите, что они убирут сейчас ваши растяжки.. После родов, кормления, займетесь собой и своей кожей: косметически, сейчас можно многое удалить :)
05 Jul 2006, 23:06
Мне Лиерак очень нравится, и текстура хорошая, остальные кажутся жирными слишком для лета, а он впитывается и кожа становится подтянутой и гладкой.
09 Jul 2006, 06:08
Вообще-то уже доказано пластическими хирургами, что растяжки будут, что бы ты не делал :-( Доказано этой моей Б тоже. Первый раз не пользовалась появились растяжки, сейчас пользавалась средствами, тоже появились, на груди нет, живот только :-(
(с транслита)
(с транслита)
09 Jul 2006, 10:02
не стоит так расстраиваться, у меня при первой беременности были кроваво-синие растяжки на груди, потом после родов они посветлели и их не видно вовсе. Кремом грудь и живот, ягодицы, бедра я мазала, растянулась кожа под ягодицами, про которую я не думала.
А вот сейчас такая жара, что никакой корем не хочется на себя мазать...
А вот сейчас такая жара, что никакой корем не хочется на себя мазать...
10 Jul 2006, 05:40
ОНИ ПРОХОДЯТ! У меня в 15 тоже были на груди. Теперь 30 и исчезли! Совсем. Спрей Саносан помог!! А крем Авент - ФИГНЯ, хоть и стоит в 2 раза дороже. Мазалась им месяц - бедра и живот потрескались!!! Сейчас стала снова Саносаном - краешки растяжек стягиваются!!
11 Jul 2006, 15:50
а я уже почти как два года рыдаю:( Если б мне вовремя сказали, может и не было бы такого количества этих дурацких растяжек - и на груди (тоже стали где-то примерно в 15 недель появляться), а перед родами как высыпали на бедрах и на внутренней стороне бедра! жуть просто!!!
вобщем я для себя поняла - смысл - коже
необходимо постоянно очень хорошее увлажнение (кстати, от воды тоже много зависит которой моемся - например, у жительниц Москвы растяжек как правило больше, чем у населения города на Неве)
Из кремов - Виши, Лиерак - наиболее хорошие.
И запаситесь еще Медермой или Контрактубексом - если сразу по появлению растяжек втирать их много раз в день, то часть растяжек обязательно уйдет! Но не знаю - можно ли на груди их использовать, но на животе и на бедрах - точно!
вобщем я для себя поняла - смысл - коже
необходимо постоянно очень хорошее увлажнение (кстати, от воды тоже много зависит которой моемся - например, у жительниц Москвы растяжек как правило больше, чем у населения города на Неве)
Из кремов - Виши, Лиерак - наиболее хорошие.
И запаситесь еще Медермой или Контрактубексом - если сразу по появлению растяжек втирать их много раз в день, то часть растяжек обязательно уйдет! Но не знаю - можно ли на груди их использовать, но на животе и на бедрах - точно!
04 Jul 2006, 12:26
Могу посоветовать методику Норбекова - реально помогла многим. Вкратце - включить приятную музыку, расслабиться, представить в груди ( там где растяжки) сначала как угольки разгораются тепло, затем пожар (как можно сильнее тепла представить) до пепелища (представить растяжки в виде пепла на груди). После представить постепенно максимальный холод - заморозить результат. В конце представить весеннее таяние льда, а подо льдом - молодая, здоровая кожа без растяжек - настрой на прекрасное, радость.
04 Jul 2006, 23:40
Здоровско :)
04 Jul 2006, 12:44
Мазалась с самого начала Vichy, маслами, Нашей мамой, делала контрастный душ и пр. Коварные растяжки все равно вылезли на 16 неделе. Рыдала два дня :( А теперь смирилась - кожа такая...Хотя кто знает - может без кремов растяжек было бы больше.
04 Jul 2006, 12:48
у меня воот спустя 1 год все само по себе затянулось.щас не значительные следы.
04 Jul 2006, 23:39
Странно, мне многие дев. говорили что со временем у них растяжки прошли, хотя у многих и не проходят.
04 Jul 2006, 13:20
то, что появилось уже не исчезнет, никакие кремы не помогут. Надо предотвращать дальнейшее появление- бюстгальтер с хорошей поддержкой(в т.ч. и ночью), кремы любые, любое масло косметическое(желательно с вит.Е). От стоимости крема мало что зависит, к сожалению, если у вас такая кожа- эффекта не будет даже от дорогого.
У меня в 1 бр. появились растяжки на груди, довольно много, несмиотря на дорогую косметику, еще добавились после родов, когда пришло молоко- грудь очень сильно "разнесло". Надо заметить, что на животе нет ни одной, хотя он немаленький у меня сейчас, т.е. они появляются из-за резкого увеличения объема(в моем случае). А потом растяжки побледнели, стали практически незаметными, да и форма груди не изменилась практически- короче говоря, ничего страшного нет, даже смешно, что я так убивалась по- этому поводу:) Не расстраивайтесь:)
У меня в 1 бр. появились растяжки на груди, довольно много, несмиотря на дорогую косметику, еще добавились после родов, когда пришло молоко- грудь очень сильно "разнесло". Надо заметить, что на животе нет ни одной, хотя он немаленький у меня сейчас, т.е. они появляются из-за резкого увеличения объема(в моем случае). А потом растяжки побледнели, стали практически незаметными, да и форма груди не изменилась практически- короче говоря, ничего страшного нет, даже смешно, что я так убивалась по- этому поводу:) Не расстраивайтесь:)
04 Jul 2006, 17:20
Можно мазаться всю беременность самыми дорогими средствами и все равно страдать от растяжек, а можно вообще ничем не пользоваться и не иметь ни одной. Все очень индивидуально. Я мажусь "Нашей мамой" - пока ттт...
05 Jul 2006, 22:59
ППКС
10 Jul 2006, 10:01
ппкс.. в первую беременность мазалась "нашей мамой", во вторую - ничем.. растяжек нет :)
11 Jul 2006, 15:55
точно:) ничем не мазалась в первую беременность, и не имею ни одной растяжки. все от кожи зависит.
04 Jul 2006, 20:17
Просто постарайтесь не делать из этого трагедии. Никакие крема не предостращают и не приостанавливают появление растяжек, к сожалению. Это зависит только от особенностей вашей кожи.
Отзывы вроде "А мне помог крем такой-то - ни одной растяжки" не имеют никаких реальных оснований, т.к. никому еще не удавалось проверить - от крема ли этот эффект. Чтобы это утверждать с немалой долей вероятности, надо всю беременность мазать кремом только полживота, одно бедро, одну грудь.
Не переживайте. Эти растяжки со временм обесцветятся. Главное - ухаживайте за кожей, на здоровой, упругой, увлажненной коже растяжки не так видны. А после родов, возможно, сделаете какие-нибудь салонные процедуры, если растяжки будут продолжать беспокоить вас.
Отзывы вроде "А мне помог крем такой-то - ни одной растяжки" не имеют никаких реальных оснований, т.к. никому еще не удавалось проверить - от крема ли этот эффект. Чтобы это утверждать с немалой долей вероятности, надо всю беременность мазать кремом только полживота, одно бедро, одну грудь.
Не переживайте. Эти растяжки со временм обесцветятся. Главное - ухаживайте за кожей, на здоровой, упругой, увлажненной коже растяжки не так видны. А после родов, возможно, сделаете какие-нибудь салонные процедуры, если растяжки будут продолжать беспокоить вас.
05 Jul 2006, 00:19
Лиерак несколько снизит процесс образования растяжек, но все увы зависит от генетики.
05 Jul 2006, 00:44
До 20 недель мазалась разными кремами, всэ и не упомню, но после 20 недели перешла исключительно на масла, Миндальное с витамином Д и фирмы Клэренс. Клэренс очень дорогое правда. В Канаде маленькая баночка 50 долларов.
Ростяжки не появились.
(с транслита)
Ростяжки не появились.
(с транслита)
05 Jul 2006, 14:08
а я рожу со дня на день....растяжек не было, щас появляться начали!!!! Я в шоке!!!
05 Jul 2006, 22:35
всем сочувствую. у меня растяжек не появилось. говорят, это наследственное. но я все-таки мазалась кремом "наша мама".
Anonymous
05 Jul 2006, 22:48
Не расстраивайте малыша, это всего лишь растяжки.
(с транслита)
(с транслита)
05 Jul 2006, 23:05
фигня.. у меня весь живот в жутких растяжках, столько всяких процедур делала, стали менее заметные, но все же весь живот исполосован, причем живот не дряблый, а с прессом... когда поняла, что бороться бесполезно, перестала комплексовать, на пляж только открытый купальник... :) зато у Вас будет малыш
05 Jul 2006, 23:05
Если положено быть растяжкам, хоть обмажься. Лучше подешевле, чтоб потом не было мучительно больно за потраченные безумные деньги.
05 Jul 2006, 23:35
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
06 Jul 2006, 00:16
ппкс
(с транслита)
(с транслита)
06 Jul 2006, 01:42
+1!!!У меня я ничем практически не мазалась и не одной растяжки.Не зарекаюсь,может именно в этот раз появятся,а подруга лежала чуть ли не в маслах и кремах и вся в растяжках.Зависит всё от эластичности кожи.
06 Jul 2006, 06:12
Я не поняла, а че рыдать-то? Ну растяжки... ну и что? Значит кожа такая у Вас. Они, конечно, никуда не исчезнут, но со временем станут светлее и менее заметны.
06 Jul 2006, 10:32
Я пользовалась маслом виноградных косточек, а сейчас мажусь маслом Кларанс. Растяжек пока нет, хотя у меня к ним большая склонность!
06 Jul 2006, 11:00
У меня тоже появились растяжки на груди, а беременность всего 16 неделек. Мажусь кремами "Наша мама". После родов буду эту проблему решать.
09 Jul 2006, 07:51
А как можно решить проблему с уже имеющимися растяжками? У меня в переходном возрасте в 14 лет на внутр. стороне бедер появились. Консультировалась, сказали что постфактум что-то делать бессмысленно. Есть только один вариант небольшой коррекции - шлифовка кожи со снятием верхнего слоя эпидермиса, но и то, улучшение будет не существенным.
06 Jul 2006, 13:16
покупайте миндальное масло ....желательно фирмы STYX- стоит около 200р. если трудно найти, то обычное советское миндальное в аптеках....
как живот начнет появляться по 2 раза на день мажтесь...
подруга всю беременность мазала им живот и попу, растяжек в тех местах вообще нет. а поясницу не мазала (экономила) так их куча осталось!
как живот начнет появляться по 2 раза на день мажтесь...
подруга всю беременность мазала им живот и попу, растяжек в тех местах вообще нет. а поясницу не мазала (экономила) так их куча осталось!
06 Jul 2006, 17:50
У меня до 39 недель не было. Ходила, радовалась. А тут пару дней назад весь живот покрыло. Очень расстроилась, обидно до слёз.
06 Jul 2006, 18:43
А у мениа на 32 недели появились. хотя регулярно мазала кремом от растяжек---обидно!
А теперь еще в растянутых местах все чухается, не чесать не получается, а когда чешу боюсь сделать хуже.
Терпения вам.
(с транслита)
А теперь еще в растянутых местах все чухается, не чесать не получается, а когда чешу боюсь сделать хуже.
Терпения вам.
(с транслита)
09 Jul 2006, 18:04
До родов растяжек не было, думала - пронесло, а как родила,... первое, что увидела на животе - растяжки :-)
06 Jul 2006, 20:16
Мазаться, это, конечно, хорошо, но чисто для психологического собственного здоровья и, следовательно, для здоровья малыша. Растяжки - это генетическая нехватка гормона эластичности, эластана, по-моему. Если уж они появились, то лучше после родов этим заняться, а пока успокоиться и не волноваться по-напрасну. Например, есть контрактубекс, он почти любые рубцы, шрамы и растяжки делает почти незаметными (проверено!). Говорят, еще дипросалик помогает, но его нельзя во время беременности и лактации. И курс приема всего 3 недели. А вообще из-за них расстраиваться не стоит. Шрам на лице - гордость мужчин, растяжки на животике гордость женщин. ;)
06 Jul 2006, 20:40
Я пользовалась в 1-ю бер-ть всякими кремами и мазями.Толку никакого.Самое обидное что ГВ меньше месяца.А растяжки остались.Потом они побелели и стали менее заметны.И грудь обвисла конечно.Можно конечно пользоваться мазями-но особо не расчитывайте что точно поможет.Все зависит от эластичности кожи.
В конце концов-растяжки это ерунда.
В конце концов-растяжки это ерунда.
09 Jul 2006, 01:23
я пользовалась и чикко и виши - бесполезно.
uzhe mama
09 Jul 2006, 03:09
Миндальное масло по 2 раза в день втирать массажной щеткой,желательно до покраснения живота и грудей.И никаких растяжек!:-)Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
09 Jul 2006, 06:08
сама рыдаю весь день...в 4-5 мес появились на груди растяжки, а вчера начали появляться на боках немного и 2 мааааааленькие возле пупка:( 37 недель уже и они вылезли. обидно так! почти рожать и они появились. блин, хоть рожай завтра из-за них! ужас...:( сама в шоке:( хочу рожать! боюсь каждое утро смотреть в зеркало и увидеть как они прогрессируют:( всю Б мажусь, а толку...всё равно буду продолжать мазаться-хуже не будет.
(с транслита)
(с транслита)
09 Jul 2006, 14:40
Вот и я мажусь всеми средствами. Сегодня проснулась и увидела 5 больших растяжек на левом бедре, а ведь уже 40 недель. И правда, хоть завтра иди и рожай. Обидно ужасно.
09 Jul 2006, 20:48
не гавари...:( и рожать-то уже можно, а не рожается:( хнык...не нада нам растяжек! обыдна что в самом конце:(
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 00:39
У меня пузо болит, как синяк. Хочется руками все время держать.
11 Jul 2006, 17:16
Я вот до 32 недели мазалась и Виши,и Авентом, и Саносаном, растяжек нет, но он жирный очень, и это меня что то не очень радует!Щас купила Нашу Маму ИБО поняла что принцип "чем дороже тем лучше" тут не подходит:-)
Но доп. увлажнение кожи никогда не повредит, хуже от него не будет..Будем надеяться что они не появятся, хотя очень боюь!!!)))
Но доп. увлажнение кожи никогда не повредит, хуже от него не будет..Будем надеяться что они не появятся, хотя очень боюь!!!)))
11 Jul 2006, 19:13
А вы ночью в бюсте спите или без? Надо в нем спать.
11 Jul 2006, 19:17
а зачем? мне например сейчас не только спать, но и ходить в нем совсем не охота. мешает.
11 Jul 2006, 21:20
зависит все от кожи на самом то деле... якогда была беременюжкой -тоже писала-читала-отвечала на эти вопросы.. и сделала вывод.. если кожа склонна к этому - НИЧЕГО не поможет....
если НЕ склонна - можно даже не мазаться и ничего не будет...
я мазалась МНОГИМ!!! и лиераком, и нашей мамой... и авентом... растяжки все равно появились... и при кормлении грудью =-увеличились (( это все от природы зависит ))
если НЕ склонна - можно даже не мазаться и ничего не будет...
я мазалась МНОГИМ!!! и лиераком, и нашей мамой... и авентом... растяжки все равно появились... и при кормлении грудью =-увеличились (( это все от природы зависит ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность