Девочки, подскажите... мне срач сказала сегодня...
Anonymous
04 Jul 2006, 18:12
Девочки, подскажите... мне срач сказала сегодня на приеме, что беременным нельзя есть никакую ягоду, т.к есть риск подхватить токсоплазмоз, правда ли это как вы думаете? У меня срок 27 недель и жудко тянет на клубнику, а врач категорически запретила, сказала если сильно хочется то помыть с мылом и обдать кипятком, но после кипятка - это ж уже не ягода, а компот... В общем как вы думаете врач моя правду говорит?
04 Jul 2006, 18:34
А разве токсоплазмоз не через кошачьи фекалии и сырое мясо передаётся? бред кажется... есть может много не стоит, чтобы аллергии потом у малыша не было, но про токс.удивлена
05 Jul 2006, 12:09
зря удивляетесь - "случаи заражения – употребление в пищу полусырого мяса инфицированных животных (около 200 видов), сырого молока, сырых яиц, а также зелени и овощей, инфицированных загрязненной возбудителем токсоплазмоза почвой, на которой они выросли." http://www.vitacell.com.ua/site.php/page6143.htmll?SESSID=d1c4c0c586c27b86a55b79cd1e6830d3&template=print&SESSID=d1c4c0c586c27b86a55b79cd1e6830d3
04 Jul 2006, 18:47
Кто-кто вам сказала?
ИМХо, СРАЧ ваша оправдывает свое название.
ИМХо, СРАЧ ваша оправдывает свое название.
04 Jul 2006, 19:00
РЖУНИМАГУ!!! :):):)
04 Jul 2006, 23:26
Живот тянет, но насмешили, что прошло всё!!!
Я всё ем и ела на протяжении всеё Б. Витамины нужны, но увлекаться сильно ягодами нельзя - аллергия может быть. Главное мыть качественно, у меня уже муж спец в этом деле.
Я всё ем и ела на протяжении всеё Б. Витамины нужны, но увлекаться сильно ягодами нельзя - аллергия может быть. Главное мыть качественно, у меня уже муж спец в этом деле.
04 Jul 2006, 19:44
Точно, на все 100% оправдывает:)))
05 Jul 2006, 07:18
:-D ну нельзя же так смешить :-D
05 Jul 2006, 10:30
гы-гы-гы :):):):):):)
04 Jul 2006, 19:09
"Срач" - это клёво! Сразу настроение поднялось.
04 Jul 2006, 19:53
похоже,описки тоже,как и оговорки-не случайны!:) ерунда это про ягоды.очень даже полезно их есть,в них столько витаминов,способствующих обмену веществ; повышающих иммунитет,улучшающих состав крови.Кушайте,автор,клубничку,а также малинку,брусничку,черничку итд.,только знайте меру!
04 Jul 2006, 21:55
Блин я шизею, бывают же тупые врачихи ))) Интересно она сама тоже во время Б ягод никаких не ела? Я разную глупость от врачей слышала, но такууую ))
05 Jul 2006, 01:01
Если хорошго помыть, думаю, ничего плохого не подхватите.
05 Jul 2006, 12:10
ппкс
05 Jul 2006, 02:02
Упалапацтол!:-)))))))))))))))
05 Jul 2006, 09:50
:) да уж странная у вас врач, я бы такое придумать не смогла. не отказывайте себе в удовольствии!
05 Jul 2006, 10:14
*задумчиво* гепотетически, если на вашу ягоду писают кошки или мышки, а вы ягоду не моете и сразу лопаете...
Но я вот, хоть как, не могу представить диких кошек, которые описали бы всю ягоду... Что-то у врача не то...
Может, она не токсоплазмоз, а про что-то другое говорила?
Но я вот, хоть как, не могу представить диких кошек, которые описали бы всю ягоду... Что-то у врача не то...
Может, она не токсоплазмоз, а про что-то другое говорила?
05 Jul 2006, 10:23
Даже не писают, а какают :) Это ведь еще попасть нужно ;)
05 Jul 2006, 10:52
Как будто мест для нужд кошачьих мало;) Или они только на ягодки гадят:)
05 Jul 2006, 10:22
гыыыыыыыы!!!! :-D:-Dне, это уже не компот, это ополаскиватель для белья, с клубничным запахом! :-D и как ловко вы врача своего назвали!;-):-D
(с транслита)
(с транслита)
05 Jul 2006, 10:44
:))))))))))) плакаю
прикольная тема ))))))))))))))
прикольная тема ))))))))))))))
05 Jul 2006, 14:35
От таких дремучих дурочек врачей подальше держаться надо:(
04 Jul 2006, 22:22
Срач ваша бредит )) ТОксоплазмоз - от кошек. Почитайте в интернете. А клубника может вызвать внутреутробную алергию, так что если алергики в семье есть - не злоупотребляйте. Если нет - тоже не перебарщивайте :) Остальные ягоды средней полосы вообще не вредны, я вот малину жду, буду ведрами лопать )))
04 Jul 2006, 22:35
Вы ошибаетесь, токсоплазмоз не только от кошек.
"Re:Токсоплазмоз:пути заражения
Отправитель: И. И. Гузов
Дата: 20 апреля 1999 16:06:52
Следует отличать острую инфекцию токсоплазмами от бессимптомного носительства, которое имеется у большого процента людей (у взрослых ч от 10 до 70%, в зависимости от местности).
Токсоплазмы ч это внутриклеточные простейшие, которые могут существовать в трех основных формах: трофозоиды (появляются в тканях в острую фазу), цисты (находятся в тканях зараженных животных) и овоцисты (особая форма цист, которые выделяются только зараженными кошками).
Заражение происходит, как правило пищевым путем. Цисты присутствуют в 25% свинины и в 10% баранины, используемых в пищу. Есть указания, что цисты могут быть и в говядине. Профилактика:
Для уничтожения токсоплазм мясо должно быть прогрето до температуры выше 60 градусов, или проморожено до температуры ниже -20 градусов. Следует мыть руки после контакта с сырым мясом.
Только в кишечнике кошек токсоплазмы могут завершить свой путь полового развития. Зараженная кошка выделяет токсоплазмы в большом количестве в течение от 3 до 24 дней. После этого данная кошка токсоплазмы никогда не выделяет в течение всей жизни. В кале кошки ооцисты могут сохраняться до года. Активно выделяет токсоплазмы около 1% кошек.
Профилактика:
Мыть руки после контакта с домашними животными. Мыть овощи и фрукты, на поверхности которых могут быть ооцисты. Ооцисты полностью обезвреживаются тепловой обработкой (сухой жар выше 66 градусов или кипяток).
Токсоплазмы могут также передаваться при переливании крови и лейкоцитарной массы. В цитратной крови токсоплазмы могут сохранять жизнеспособность до 50 дней.
Перед беременностью желательно сделать анализ крови на антитела к токсоплазмам. В группу риска попадают женщины, у которых нет антител. Если антитела в крови до беременности есть, то плоду во время беременности токсоплазмы не угрожают. Опасна только первая встреча с токсоплазмами во время беременности."
Источник http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=9895
"Re:Токсоплазмоз:пути заражения
Отправитель: И. И. Гузов
Дата: 20 апреля 1999 16:06:52
Следует отличать острую инфекцию токсоплазмами от бессимптомного носительства, которое имеется у большого процента людей (у взрослых ч от 10 до 70%, в зависимости от местности).
Токсоплазмы ч это внутриклеточные простейшие, которые могут существовать в трех основных формах: трофозоиды (появляются в тканях в острую фазу), цисты (находятся в тканях зараженных животных) и овоцисты (особая форма цист, которые выделяются только зараженными кошками).
Заражение происходит, как правило пищевым путем. Цисты присутствуют в 25% свинины и в 10% баранины, используемых в пищу. Есть указания, что цисты могут быть и в говядине. Профилактика:
Для уничтожения токсоплазм мясо должно быть прогрето до температуры выше 60 градусов, или проморожено до температуры ниже -20 градусов. Следует мыть руки после контакта с сырым мясом.
Только в кишечнике кошек токсоплазмы могут завершить свой путь полового развития. Зараженная кошка выделяет токсоплазмы в большом количестве в течение от 3 до 24 дней. После этого данная кошка токсоплазмы никогда не выделяет в течение всей жизни. В кале кошки ооцисты могут сохраняться до года. Активно выделяет токсоплазмы около 1% кошек.
Профилактика:
Мыть руки после контакта с домашними животными. Мыть овощи и фрукты, на поверхности которых могут быть ооцисты. Ооцисты полностью обезвреживаются тепловой обработкой (сухой жар выше 66 градусов или кипяток).
Токсоплазмы могут также передаваться при переливании крови и лейкоцитарной массы. В цитратной крови токсоплазмы могут сохранять жизнеспособность до 50 дней.
Перед беременностью желательно сделать анализ крови на антитела к токсоплазмам. В группу риска попадают женщины, у которых нет антител. Если антитела в крови до беременности есть, то плоду во время беременности токсоплазмы не угрожают. Опасна только первая встреча с токсоплазмами во время беременности."
Источник http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=9895
04 Jul 2006, 22:39
Я не ошибаюсь, просто лень писать было про мясо сырое )))) Главное что не от клубники он )))
05 Jul 2006, 10:05
Оль, в той статье про ягодки то тоже есть. Так что походу тетка то не совсем срач:)
05 Jul 2006, 13:40
Там про немытые ягодки. Чувствуете разницу?
A
04 Jul 2006, 22:36
:))))
Токсоплазмоз можно подхватить откуда угодно - немытые фрукты, грязная вода в озере, непрожаренное мясо и т.д. Проще вообще беременных в стерильную камеру помещать на все 9 месяцев, а то кругом одна зараза.
Токсоплазмоз можно подхватить откуда угодно - немытые фрукты, грязная вода в озере, непрожаренное мясо и т.д. Проще вообще беременных в стерильную камеру помещать на все 9 месяцев, а то кругом одна зараза.
04 Jul 2006, 22:38
В какой-то степени ваша врач права. Токсоплазмоз передается не только через кошек, как принято считать, и не только через сырое мясо, но и через сырую землю, то есть на даче в земле покопались - тоже можно эту бяку подцепить. Обычно крупные и спелые ягоды клубники собираются с самой земли, так что доля истины в ее словах есть.
Несогласных просьба не набрасываться :)), читала сию инфу в инете на медицинских сайтах.
Несогласных просьба не набрасываться :)), читала сию инфу в инете на медицинских сайтах.
04 Jul 2006, 22:43
Да, это так, токсоплазмоз можно подхватить от фруктов, зелени и т.д. Но достаточно хорошо промывать проточной водой - и все будет нормально. Это мне врач-инфекционист говорила, т.к. до беременности у меня анализ показал имунный ответ на токсоплазмоз.
04 Jul 2006, 23:06
Я ела и клубнику майскую из Турции килограммами и сейчас ем,цитрусовые-тоже ничего не было,черешню узбекскую 9кг в неделю - всё ок!Чего и вам желаю!Сейчас 38недель.
05 Jul 2006, 07:50
Чего тока наши врачи не выдумывают...
05 Jul 2006, 12:11
Врач права - заразиться можно. Но в данном случае достаточно будет просто тщательно помыть чтоб удалить следы почвы. :)
05 Jul 2006, 12:22
Ну унас все до парадокса доведут:) Помыть хорошо и ешь на здоровье. Витаминчики!
05 Jul 2006, 13:05
вот блин. прочитаешь и сразу мысли всякие дурацкие лезут в башку... ела вроде в первую Б и счас ела объедалась и ничего пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность