результаты РАРР

04 Jul 2006, 21:11
здравствуйте, девочки.
У меня долгожданная беременность после 5-ти лет бесплодия. На 11-й акушерской неделе я сдала РАРР-А. Результат 2,3 мг/л при норме лаборатории больше 4,5. Что мне делать? Я просто в панике. Означает ли это, что меня отправят на аборт. И вообще, насколько достоверны анализы. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
04 Jul 2006, 21:52
А что это за РАРР такой и с чем его едят? Это так опасно для Б?
05 Jul 2006, 07:05
У меня в 10 недель тоже PAPPa был пониженным (результаты в цифрах не помню), но у меня была отслойка на 5 неделях. Врач сказала, что пониженный результат - это намек на то, что не все в порядке с плодным яйцом. Но - это не повод для аборта, выбросьте эту мысль из головы... Когда сдаешь PAPPa, там же еще риски какие-то определяют, и показания на аборт (ттт) не определяются по одному анализу. Вам еще предстоит в 12 недель "воротничок" на УЗИ померить, а потом в 16-18 недель сдать кровь на АФП, ХГЧ и св. эстриол - и вот только по совокупности всех трех анализов будет решаться вопрос об амниоцентнезе... Просто сходите к врачу, назначать допобследование и препараты. Удачи!
05 Jul 2006, 11:18
Да не отправят конечно. Всё это глупости. Еще тройку сдадите на 16 неделе тогда увидите, что всё хорошо. А так я считаю что все эти двойки-тройки ерунда.
05 Jul 2006, 12:11
Для того, чтобы делать какие то выводы, надо не РАРР сдавать, а двойной тест+узи, тогда по результатам могут назначить консультацию генетика, который может назначить на 16 неделе тройной тест+узи и на основании этих результатов может предложить инвазивную диагностику. По одному показателю вас никуда не направят
05 Jul 2006, 12:16
ну ей наверное двойку сделали...разве РАРР отдельно делают?Его ж с Хг вместе? У меня так, а потом консультация генетика.
05 Jul 2006, 13:32
Делать можно все отдельно, даже если это двойной тест, то без результата узи он не показателен
04 Jul 2006, 23:31
Разъясните пожалуйста - тоже не поняла...
05 Jul 2006, 11:20
Это анализ, по-русски говоря, генетическая двойка. сдается кровь из вены после соблюдения недельной безжировой диеты. Направлен на поиск пороков. Сдается на 11 и 16 неделях двойка и тройка соответственно.
05 Jul 2006, 11:29
у меня был показатель ниже нормы, тоже пугали, в 21 неделю сделали экспертное узи - все ок! Дочка растет - нам уже месяц, слава Богу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)