А есть те у кого эпелепсия?

Я
04 Jul 2006, 22:11
Девочки беременюшки и уже ставшие мамами! Поделитесь историями своей беременности родами, как всё протекало, возможное родоразрешение путем ЕР-были такие случаи или нет!

Мне очень важно узнать ситуации других в таком положении. Я сегодня столкнулась с двумя абсолютно противоположными мнениями, один врач говорит можно самой рожать, а другая советует КС.
Anonymous
05 Jul 2006, 01:20
А срок? А были ли приступы? а как часто. Все будут смотреть во время и скажут попозже к родам
Я
05 Jul 2006, 12:21
Срок 24н., приступов нет 4 года, они у меня появились после травмы и продолжались в течении полгода раз в месяц, после начала прием таблеток они прекратились....

Мой гинеколог хочет заключение врача уже сейчас, я хотела бы родить самостоятельно, а не КС, но мне не один невропатолог не может объяснить чем это может быть опасно (кроме того что тебе так легче и лучше будет)...
Anonymous
05 Jul 2006, 15:15
То есть за 24 недели ни обмороков ни приступов не было? Ну... мечтаю заключение, ага, но если за всю беременность так и не будет ни одного приступа родите сами, если конечно врач не побоится ответственности. Ищите врача. А если вдруг приступы будут..скорее всего КС
Я
05 Jul 2006, 15:20
Спасибо за совет, буду искать врача, который не побоится ответственности, или хотя бы того кто мне граммотно объяснить почему КС..
05 Jul 2006, 15:46
ИМХО -- думаю потому, что во время ЕР врачи могут бояться наступления приступа. Только представьте себе такую ситуацию (не дай Бог, конечно) -- врачи не знают, что делать, за что хвататься: роды в разгаре, а у мамы приступ; кого и как спасать: мама не отдает себе отчет в происходящем, ребенок в родовых путях...
Это очень непростая ситуация. Поэтому я вполне понимаю врачей, которым проще сделать КС, чем рисковать.
Я
05 Jul 2006, 16:02
Да врачам есть чего боятся, но все случаи индивидуальны, я збыть забыла про приступы уже 4 года, вот и сталкнулась с ситуацией, что одна врач твердит нечего бояться, а другая-не стоит рисковать....

Своей головой понимаю, что рисковать - это глупо, но я до ужаса боюсь и не хочу КС...
Anonymous
06 Jul 2006, 02:04
Могу в продолжение сказать, что при эпилепсии с постоянными приступами вообще-то и кесарево нельзя. А самое главное не разрешают беременеть - это если уж вообще врачей слушать.
я такая
07 Jul 2006, 10:13
Ну как это так, ничего подобно, все разрешают и рожают, только под очень чутким контролем.
05 Jul 2006, 03:10
У моей школьной подруги эпилепсия. Она родила сама двоих детей.
(с транслита)
Anonymous
06 Jul 2006, 02:08
Скорее всего читали, там ближе к концу про роды http://www.neuroleptic.ru/articles/art6.htmll
Просто Мама
06 Jul 2006, 23:17
Желаю вам огромного счастья - стать мамой прездоровенького ребеночка и чтобы все прошло благополучно. Будьте здоровы!
Я
07 Jul 2006, 21:25
Спасибо Вам большое!
ИришКа
07 Jul 2006, 10:16
У меня эпилепсия, приступов небыло уже 3 года, сейчас 30 неделек уже, так вот рожать буду сама, по крайней мере эпилепсия не является показанием для КС, мне так врач сказала.
Я
07 Jul 2006, 21:27
Желаю Вам удачи и всего самого лучшего!
Иришка
11 Jul 2006, 21:58
И вам всего хорошего, а вы уже решили где рожать будете?
Я
12 Jul 2006, 21:20
Нет пока! Но я не из Москвы и выбор ограничен, а для начала нужно решить как рожать, врач не хочет писать разрешение на Ер, нужно мнение еще врачей, все таки ситуация стабильная на возможно минимальной дозе таблеток, так, что я борюсь...

А с другой стороны КС точно безопасней, но ....
12 Jul 2006, 21:44
Мне врач из очень хорошей клиники сказал, что если нет по гинекологии показаний к КС, то значит можно и самой рожать, ну я им доверяю, принимаю минимальную дозу препарата, чуствую себя прекрасно, и еще прочитала в инете всякие статейки в которых написано что есть како
12 Jul 2006, 21:46
что есть какой то процент людей у которых после родов это заболевание проходит.
Anonymous
13 Jul 2006, 04:56
U menya epilepsiya s 12 let. Pristupy u menya redko-raz ili dva v god. Rodila pervogo rebenka ne prinimaya nikakih preparatov i on absolyutno zdorov. Bil odin pristup v 12 nedel'. Vtorogo rodila 2 goda nazad uzhe v drugoy strane. Zdes' mne skazali ostavatsya na tabletkah i ya vsyu beremennost' ih prinimala. Ginekolog, nevropatolog i geneticheskaya konsultaciya s podetal'nim skriningom ne pokazala nikakih defektov; a oni proizoshli imenno iz-za priema etogo preparata, kak vijasnilos 6 mesyacev spustya. Chto by mne hotelos Vam skazat'-prezhde vsego absoljutno ne perezhivayte naschet estestvennih rodov(ya oba raza rozhala sama). Esli Vy prinimaete kakie-libo medikamenti antiepelipticheskie, to za mesjac do rodov nachnite pit' vitamin K(doktor dolzhna ego propisat') i obyazatelno prokonsul'tiruytes u genetika.
Ot vsey dushi zhelayu Vam udachi i zdorovenkogo rebenka!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325