Отказ от гинепрала?

04 Jul 2006, 23:29
У меня с самого начала беременности был тонус,правда он не доставлял особых проблем,живот не болел.Сегодня ночью разболелся живот,перед этим тоже несколько дней тянуло,я поехала в больницу,там врач мне поставила капельницу магнезии и назначила гинепрал.(отпустили домой)
Так вот я его как выпила,чуть не окочурилась.Сначала выпила специальную таблетку для сердца Изоптин,а через час всего половинку Гинепрала.Сердце выскакивает,голова болит и вобще состояние ужасное.Вторую половинку я уже сегодня втолкнуть в себя не решаюсь.Вот и думаю что делать.Может быть лучше лежать с постельным режимом,может боли и сами пройдут чем такие таблетки пить?Да я просто помру от них!
Куся
04 Jul 2006, 23:37
Я пью без сердечных и за раз - четвертинку. Ничего вроде. И помогает от тонуса.
04 Jul 2006, 23:54
Может мне к ним привыкнуть надо,сначала потерпеть...даже не знаю что делать.с одной стороны страшно ничего не предпринимать против тонуса,с другой мучаться тоже не хочется.
05 Jul 2006, 00:02
Само главное - срочно сказать об этом врачу и терапевту. С сердцем шутки плохи. Я вторую половину Б отпила гинипрал. Не слезала с него вообще. Под конец Б меня загоняли по кардиологам, и это при том, что проблем с сердцем никогда не знала. Но вот от приема гинипрала тоже не стоит отказываться. Как правило, если есть такое, то к нему параллельно назначают сердечные, успокоительные (не буду писать какие, потому что уже не помню, а в этом деле ошибка может быть чревата последствиями, но точно пила Рибоксин последний месяц-полтора, потому что он укрепляет сердечную мышцу). Ну и дозу скорректировать лучше уже прямо сейчас. Вам назначили сколько? По пол таблетки 4 раза в день? Вот тут настоятельно советую самой, еще до похода к врачу, ее уменьшить - до 1/4 4 раза в день, потому что и пол таблетки - довольно большая доза. Вы потом сами по себе посмотрите - если от четвертинки тонус не будет уходить, то лучше опять постепенно увеличить. И вообще, от гинипрала ни в коем случае нельзя сразу отказываться - с сердцем может быть еще хуже. И - бегом в консультацию к гинекологу и терапевту!!! А еще лучше - на сохранении поваляться, бока погреть под присмотром и гинеколога, и терпевта, и крадиолога. Надеюсь, Вы послушаетесь моего совета, потому что это довольно серьезная проблема. Сама с ней сталкивалась и знаю не понаслышке. Здоровья Вам и Вашему малышу!!!
05 Jul 2006, 00:19
Спасибо Вам за советы!Я его только один раз выпила несколько часов назад и больше пить пока не хочу-это не опасно ведь,если я больше пить не буду?Хочу попробовать тонус полечить пока свечами гомеопатическими Вибуркол,режимом валятельным,а вдруг поможет.Неужели тонус всегда=преждевременные роды и прочие неприятные вещи?
05 Jul 2006, 09:41
К сожалению - да. Тонус именно тем и опасен, что ведет к преждевременному окончанию беременности. Я всю Б проходила с тонусом и не понаслышке об этом знаю. У меня все время была угроза. Сначала выкидыша, потом преждевременных родов.
Гинипрал пока самое действенное средство от тонуса, и самое сильное. Поэтому хочу еще раз повторить - не поленитесь сходить к врачу прямо сегодня и его предупредить, но гинипрал все же стоит выпить 1/4 таблетки, если тонус у Вас не проходит. Насчет свеч и гомеопатии - не знаю, но на мой взгляд, гомеопатия не только плюсы. И в любом случае заниматься самолечением Вам ни в коем случае нельзя. Тем более, что от Вас зависит жизнь Вашего маленького чуда. А мое чудо в данный момент повизгивает в кроватке, играя погремухами:) и громко пукая:):) Желаю и Вам того же!
05 Jul 2006, 13:03
ой,когда же уже мое будет повизгивать и пукать :)) даже не верится.
05 Jul 2006, 00:33
а мне было плохо именно от финоптина. Вы обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Мне тоже сначала было плохо, я стала пить без финоптина и по 1/4, вроде нормально пошло
05 Jul 2006, 10:40
к гинипралу есть привыкание постепенное, я уже несколько месяцев его пью и капали мне периодами его. сначала беда с сердцем, выскакивало прям, пила с изоптином. сейчас у меня и дозы приличные уже месяца 2, никак не могу снизить, тонус замучил, но сердечко бьется уже нормально. А тонус этот ни только преждевременными родами опасен, но и кровотоки нарушает в матке от постоянных спазмов. Пить надо.
05 Jul 2006, 12:18
Я пью гинипрал по 1,4 4 раза в день, т.е. таблетка в день.
По опыту знакомых либо тахикардия начинается сразу или не начинается - у меня например нет пока ничего. Выхода нет - тонус череват тем, что спазмируются сосуды пуповины (по узи и допплеру видно) ребеночку не хватает кислорода.
05 Jul 2006, 12:18
я принимаю гинипрал по 1/4 2-3 раза в день вместе с верапамилом. матка мягкая ТТТ, угрозы не ставят ТТТ
Суть в гинипрале ещё и в том. что он начинает действовать, когда его пьёшь минуту в минуту, сердце привыкает да и весь организм... как по примеру гормональных таблеток... Пью с 19 недель по половинке 4 раза в день, ровно по будильнику и ещё будильник заведён за полчаса ДО(чтобы выпить верапамил), сейчас 32 недели. очень надоело, а что поделать. зато действенно))) и ещё сердце всё равно начинает шалить, если гинипрал смешивается с любой другой таблеткой, либо чёрным чаем
10 Jul 2006, 10:47
Я тоже пью где-то с 18-19 неделе. По 0,5 таблетки каждые 3,5 часа. За 20-25 минут до гинипрала выпиваю таблетку верапамила. Сейчас 31-ая неделя. Хочу попросить, чтоб отменили.
Мне врач сказала. хочешь. можем попробовать отменить сейчас, если номрально пойдёт. то и ок! ноя отказалась... А вдруг пойдёт не нормально((( договорились анчать сокращать дозу с 35 недель
10 Jul 2006, 21:33
По половинке многовато. ПО четвертинке надо.
Да, часто вызывает тахикардию и т.д.. Да врачу обязательно скажите, потому что в родах часто капельницы с гинепралом ставят.
Но вообще препарат очень полезный и для вас и для детки.
Не очень то он и полезный.... раз имеет такое действие на мышечную систему и систему сердца.... просто это единственный выход.... а по поводу четвертинки тоже не соглашусь, обычно с четвертинок начинают вводить гинипрал, с последующим переводом на половину... Врачи в роддоме мне говорили, что доза в четвертинку не имеет толком никакого действия, всё равно что не пьёшь
10 Jul 2006, 22:25
Ну, не знаю, мне помогало по четвертинке, тонус проходил. Мне никогда дозу и не увеличивали.
Ну и к лучшему! Я начала пить гинипрал, когда попала в роддом на сохранение, дозу повысили, потмо врач моя в жк предлагала попробовать снизить...При уменьшении дозы до четвертинки живот начинал болеть, т.ч.пока не рискую! просто может у вас была не такая сильная угроза
11 Jul 2006, 00:42
Да мне угрозу даже не ставили, но где-то с 25 по тридцатую неделю его все время пила и если пропускала время приема, то в течение получаса начинался тонус. А потом вроде прошло.
Ну и верапамил, естественно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)