Из меня дуру лепят?
05 Jul 2006, 12:59
Всем приветик!
Девочки, такое дело: у меня срок от мес. сейчас 30 недель, но в консультации мне моя врач сказала, что дородовое пособие и в декрет я пойде с 30 недель по возрасту плода, т.е. по ее подсчетам у меня на 2 недели меньше.
Я знаю, что в декрет все уходят с 30 недель по месячным, или я что-то путаю?
Девочки, такое дело: у меня срок от мес. сейчас 30 недель, но в консультации мне моя врач сказала, что дородовое пособие и в декрет я пойде с 30 недель по возрасту плода, т.е. по ее подсчетам у меня на 2 недели меньше.
Я знаю, что в декрет все уходят с 30 недель по месячным, или я что-то путаю?
05 Jul 2006, 13:02
вообще срок беременности врачи считают по дате последних месячных.
Так что ваша врач что то придумывает.
Других, наоборот, не уговоришь, чтобы в декрет попозже отправили.
Так что ваша врач что то придумывает.
Других, наоборот, не уговоришь, чтобы в декрет попозже отправили.
05 Jul 2006, 13:10
лепят.
05 Jul 2006, 14:06
Если быть точнее, то декрет начинается за 70 дней до ПДР. Это вообще-то совпадает с 30 неделями, если нет путаницы со сроками. А если есть, то отправная точка - ПДР (при нерегулярном цикле, например, по месячным ориентироваться сложно и смотрят на результаты первого УЗИ).
10 Jul 2006, 10:02
меня отправили в 30 нед по зачатию, это из-за родовых сертификатов такая фигня началась.
12 Jul 2006, 20:59
Обычно отправляют не раньше 30 недель по акушерскому сроку, а он считается по месячным (т.е. раньше мес-х вы забеременнеть теоретически не могли, это самая ранняя точка отсчета, а все остальное - УЗИ, ЭКО, дата зачатия и пр., это уже как косвенная дата). Вот позже могут больничный выписать - по вашему желанию.
05 Jul 2006, 13:02
точно лепят дуру. должны с 30 недель. иногда и раньше дают декретный листик. мне вчера оформили. срок чуть больше 30 недель.
05 Jul 2006, 13:05
Мне врач тоже по зачатию срок говорила.На две недели меньше чем по месячным,пока я на УЗИ не сходила, там срок поставили как рас такой как по месячным, она потом согласилась и в декрет отправила меня правильно!!!в 30 недель по мес!
А так бы на две недели позже пошла!Притом никак я ее убедить не могла - говорю с 19 июня пишите, а она , - нет! со 2-ого июля пойдешь!
ТТТ все уже позади)))
А так бы на две недели позже пошла!Притом никак я ее убедить не могла - говорю с 19 июня пишите, а она , - нет! со 2-ого июля пойдешь!
ТТТ все уже позади)))
05 Jul 2006, 13:13
Так мне еще сказали, что я не получу пособие, пока не пройду какую-то ВКК (комиссия уж не знабю как расшифровывается). Так что завтра у меня эта комиссия будет, что они так будут устанавливать, что я действительно являюсь беременной?
Я уже сейчас хочу получить свои деньги!
Я уже сейчас хочу получить свои деньги!
Anonymous
05 Jul 2006, 13:16
Бред какой :-( ВКК обязательно, но это чистая формальность - обычно сам врач, который ведет беременность, идет к главврачу и ставит без всяких проблем подписи. Надеюсь, вас хотя бы на кресло не загонят...
05 Jul 2006, 13:23
Мне назначили специальное место и время, сказаи прийти с простынкой, так чуть ли не целая комиссия будет, и они будут устанавливать мои сроки... Вот там я и спрошу, почему меня отправляют на 2 недели позже!
05 Jul 2006, 13:49
действительно бред ! мне заполнили какой-то листок для этой комиссии. сказали дня через два приходите - мол все кому надо подпишут и будет готово. только забрать надо.
05 Jul 2006, 13:55
это у них так называется когда на вашем дикретном ставят подписи: ваш врач, еще какой-то врач, и типа гл врач консультации. вам присутствовать не не надо и ее все проходят :)
10 Jul 2006, 12:18
Отпуск по беременности и родам даётся на 70 дней до и 70 дней после родов при одноплодной беременности, так что как Вам уже выше писали, отсчитывать нужно от ПДР.
05 Jul 2006, 14:44
Чё то не то!Мне дали родовой сертификат,б/л декретный в 30нед и 2 дня(из-за выходных) и ещё бумажку для отдела кадров на дополнительное пособие за раннюю постановку на учёт(пришла с токсикозом 5-6недель,завели беременную карту 7-8недель).Но!у меня по месячным,2 узи,те 3 даты совпадали с ПДР!Может вам проконсультироваться с другим врачом из вашей консультации,у заведующей.В моей ЖК №1 политика не давать больничные,если токсикоз,они направляют на сохранение-бред!
05 Jul 2006, 16:09
Врачи считают недели от первого дня последних месячных, но моя врач считает мой срок по узи т.е на неделю меньше, но насчет декрета она спокойно спросила тебя когда отправить по узи или по месячным, мне выгоднее попозже уйти вот я и попросила по узи считать, но сама продолжаю по месячным считать. Если у вас проблемы с врачем сходите к заведующей, она её быстро на место поставит =))
05 Jul 2006, 18:58
Может у вас не истек срок 12-недельного стояния на учете в ЖК, чтобы она могла получить деньги по родовому сертификату?
05 Jul 2006, 19:50
Считают по УЗИ, если есть расхождения с месячными. Мне как раз на две недели меньше ставят, чем по мес., но цикл был нерегулярный, так что я не спорю.
12 Jul 2006, 21:08
Да они странные. У меня в прошлую беременность размеры ребенка были такие, что ПДР по УЗИ отставала от ПДР по месячным на 20 дней! У меня генетическая предрасположенность, меня мама тоже маленькую родила, но не недоношенную. Если бы я тогда работала, то меня бы на больничный отправили на 20 дней позже. А родила я все-таки в срок по месячным!
06 Jul 2006, 14:51
Была я сегодня на этой комиссии, комиссия - она заведующая и есть как оказалось.
Слушайте, разве так можно обращаться с беременными! Начала на меня орать, почему у меня такой низкий гемоглобин, наговорила, что будут проблемы на родах, сказала, что ребеночку там плохо и он как в газовой камере... В общем, чуть ли не в слезах от нее ушла.
Они ради этого что ли вызывают?
Срок, правда, поставила правильно, только я должна сама прийти, а эти печати они ставят только с 12. Я давай объяснять, что мне по жаре очень сложно идти, можно я утром приду на осмотр, а потом готовый документ муж или отец в час заберет. Нет, говорит, вот пусть тебя родственники и приводят.
Ну это бред какой-то, такое ощущение, что это не они там для нас сидят, а мы для них туда ходим! А если мне плохо в час дня станет?
Какие все-=таки они все *** (извиняюсь)
Просто вырвалось, достали.
Слушайте, разве так можно обращаться с беременными! Начала на меня орать, почему у меня такой низкий гемоглобин, наговорила, что будут проблемы на родах, сказала, что ребеночку там плохо и он как в газовой камере... В общем, чуть ли не в слезах от нее ушла.
Они ради этого что ли вызывают?
Срок, правда, поставила правильно, только я должна сама прийти, а эти печати они ставят только с 12. Я давай объяснять, что мне по жаре очень сложно идти, можно я утром приду на осмотр, а потом готовый документ муж или отец в час заберет. Нет, говорит, вот пусть тебя родственники и приводят.
Ну это бред какой-то, такое ощущение, что это не они там для нас сидят, а мы для них туда ходим! А если мне плохо в час дня станет?
Какие все-=таки они все *** (извиняюсь)
Просто вырвалось, достали.
06 Jul 2006, 16:42
Действительно уроды:((( я хожу в обычную ЖК, у меня не было никаких проблем подобных...
10 Jul 2006, 11:13
А мне по плоду добавили две недели, отправили раньше в декрет - спасибо! А теперь отправляют раньше рожать. Если есть возможность иди в отпуск, а потом в плавно в декрет.
10 Jul 2006, 12:14
А можно ли в декрет позже уйти? У меня 30 недель придется на конец декабря. А там уже и январские праздники не за горами, которые оплачиваются предприятием. Так вот в 32 можно уйти в декрет.
С первым я работала так что у меня никакого декрета не было и в помине (особая ситуация), так на работе последний раз была за 3 дня до родов :).
С первым я работала так что у меня никакого декрета не было и в помине (особая ситуация), так на работе последний раз была за 3 дня до родов :).
12 Jul 2006, 17:03
Мне вот тоже интересн можно ли позже. Боюсь будут у меня проблемы с этим, а я хочу (если здоровье позволит) в 38 только уйти. Ну не могу я дома сидеть, сразу мысли плохие в голову лезут и спать перестаю ;-(
12 Jul 2006, 22:01
По закону нельзя уйти в декрет позже 30 недель, а там уж не знаю...врач только если срок занизит, но вряд ли на это пойдет - сейчас за этим очень следят.
12 Jul 2006, 15:00
Я бы наоборот рада была, если бы меня позже отправили в декрет, во-первых скучно дома, а во-вторых и з/п больше заплатят.
12 Jul 2006, 17:59
Так можно и не уходить в декрет, просто выплатить должны за 4 месяца, т.е. 20 недель. У нас многие до самых родов сидели, рожали, а потом получали 4 мес.полную зарплату:)
12 Jul 2006, 22:01
На самом деле можно действительно в декрет вообще не уходить. Больничный лист дается человеку , а не организации, и на основании его он может заявить о своем желании уйти в декретный отпуск, для этого пишется заявление на имя руководителя организации и этот отпуск оплачивается в соответствии с законодательством. Но если человек не хочет идти в отпуск ( кстати сказать в любой и не только в декретный), то его никто не имеет права заставить это сделать.
13 Jul 2006, 11:55
Ты не права, декрет.отпуск - это не отпуск, а больничный, просто он так называется, и никакое руководство официально не пойдет на то чтобы оставлять работать Бер.женщину. Это риск. Вот неофициально-ДА
13 Jul 2006, 21:17
А если я не принесу в отдел кадров больничный, не напишу заявление на декретный отпуск, то на основании чего они должны будут издать приказ о моем декретном отпуске. На основании выросшего живота ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность