Когда стать на учет чтоб не задержали декрет?
05 Jul 2006, 13:23
Сегодня сказали , что в зависимости от того на какой неделе станешь на учет в ЖК дадут и родовой сертификат и декрет.То есть, есть какой-то определенный срок, который ты должна простоять на учете и затем его дадут, а если поздно станешь-его задержат ровно на столько недель на ск-ко ты опоздала. Максимум надо стать на 16 нед....? Бред это или правда?
05 Jul 2006, 13:44
Бред :-) В декрет вас должны отправить в соответствии с действующим законодательством - ровно в 30 ак. недель
05 Jul 2006, 13:49
Немного не так. Декрет, в смысле, больничный на декрет, выпишут по-любому, никуда не денутся. Но вот если вы простоите на учете в ЖК менее 12 недель, то ЖК просто не получит денег за то, что они вели вашу беременность. А вот выдадут ли они родовой сертификат... Но ведь и в роддоме могут выдать свою часть, а ЖК тогда останется "с носом".
05 Jul 2006, 14:42
Да....политика...Так получается максимум-это 18 неделя и я должна стать на учет.
05 Jul 2006, 15:02
Сегодня была в ЖК первый раз. Срок - 31 неделя. Декретный листок дали без проблемм. Родовой сертификат нет, но он мне и не нужен - буду рожать платно. Встретили меня конечно не с распростертыми объятиями. Хотя просидев в ЖК 2,5 часа я поняла прелесть позднего туда прихода.
05 Jul 2006, 15:04
Ого-го!!!! Мне сертификат тоже, в принципе не нужен, но разве в больнице не требуют обменку? Или Вы вообще нигде не наблюдались?
05 Jul 2006, 15:13
Обменку тоже завели без проблемм. Я наблюдалась в платной. Некоторые анализы оттуда пошли в обменку в ЖК. Еще кучу навыписывали (они не верят анализам сделанным в другом месте). Так что все нужные документы для роддома у меня будут.
06 Jul 2006, 17:00
неа можете и в 28 чтобы сертификат получить, если конечно пораньше не соберетесь родить
09 Jul 2006, 17:23
Ну, декрет дадут ровно в 30 недель+/-неделя. А вот сертификат зависит от того на какой неделе встали
10 Jul 2006, 10:12
Если хотите получить сертификат в ЖК то там до родов вы должны простоять на учете не менее 12 нед, если не успели то сертификат дадут в роддоме и деньги от него получит только роддом.
06 Jul 2006, 15:53
декрет дадут в 30недель независимо от срока постановки на учет. А родовой сертификат- если вы наблюдаетесь в ЖК не меньше 12 недель.
09 Jul 2006, 17:17
А без этого сертификата в роддом примут?
Anonymous
10 Jul 2006, 05:07
неа, если на лапу не дадите.
Все сделанно чтобы людей тероризировать!
Все сделанно чтобы людей тероризировать!
10 Jul 2006, 08:52
примут конечно! ведь в платных клиниках, наблюдающих беременных сертификаты не дают - они деньги не от государства получают, а налом, от пациентов. В этом случае сертификат дают непосредственно в роддоме. Сертификат ни в чем вас не должен ограничивать - это помощь государства медучреждениям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность