Кто удачно выносил с тонусом матки?
05 Jul 2006, 13:29
Я очень нуждаюсь в положительных примерах.Моя ситуация-тонус ставят с самых первых недель,сначала живот поднывал,потом на несколько месяцев вообще забыла о болях,водила машину,плавала в бассейне,ездила отдыхать на море и тд.Живот каменел,но только ненадолго.
Недавно перенервничала,слегла с болями внизу живота.Надеюсь обойтись без серьезных таблеток-Гинипрал и тд.Хочу отлежаться,надеюсь,что это все пройдет.
Девочки,кто выносил и родил с тонусом,без сильнодействующих лекарств?Неужели тонус всегда подразумевает выкидыш на ранних сроках или преждевременные на более поздних?Мне очень тяжело принимать гинипрал из-за его побочных воздействий на меня.Могу ли я надеяться на благополучный исход с этим диагнозом -тонус матки?
Недавно перенервничала,слегла с болями внизу живота.Надеюсь обойтись без серьезных таблеток-Гинипрал и тд.Хочу отлежаться,надеюсь,что это все пройдет.
Девочки,кто выносил и родил с тонусом,без сильнодействующих лекарств?Неужели тонус всегда подразумевает выкидыш на ранних сроках или преждевременные на более поздних?Мне очень тяжело принимать гинипрал из-за его побочных воздействий на меня.Могу ли я надеяться на благополучный исход с этим диагнозом -тонус матки?
05 Jul 2006, 13:32
У меня был тонус до 18 недели и все ттт ОК! :)
Так что не расстраивайтесь, все хорошо будет, просто надо быть осторожнее. Наверное, все же постараться поменьше нагрузок принимать на себя. Пейте ношпу, тоже помогает от тонуса, я пила. Еще ставила свечи с вибурколом.
Сейчас уже 30 неделек.
Так что не расстраивайтесь, все хорошо будет, просто надо быть осторожнее. Наверное, все же постараться поменьше нагрузок принимать на себя. Пейте ношпу, тоже помогает от тонуса, я пила. Еще ставила свечи с вибурколом.
Сейчас уже 30 неделек.
05 Jul 2006, 13:45
У меня с 23 недели пости постоянный тонус, родила на 38 неделе, ракрытие в 1-2 пальца с 36. 2 раза лежала на сохранении, отправляли почти постоянно, но не хотелось, дома лежала, гинипрал пить не стала, спасалась свечами папаверин и таблетками МАГНЕ Б6 - помогали :)) и как начинала нервничать - сразу живот камнем ( как раз сессия...) еще пустырник - хорошо помогал если его пить постоянно )
Anonymous
05 Jul 2006, 13:46
если хотите без гинипрала, то все Ваши "бассейн, вождение, море, нервы" придется оставить. Лежать большую часть времени в позитивном расположении духа.
Удачи!
Удачи!
05 Jul 2006, 15:10
Анонимусик,дорогой,обязательно все заброшу!-ключи от машины сегодня торжественно вручу мужу,у меня новее чем у него,пусть водит,радуется :)-до родов решила-за рулем ни-ни.
буду думать только о малыше!
буду думать только о малыше!
05 Jul 2006, 14:27
У меня недель до 18-19 был тонус. Пила только Магне В6. Сейчас 24-я неделя. Магне пьем условно. Если вдруг живот тянуть начнет. Но (ттт) уже недели две не было причин пить.
Тонус ставят каждой второй беременной - не переживайте:-)
Тонус ставят каждой второй беременной - не переживайте:-)
05 Jul 2006, 15:22
Я не пила никаких лекарств. Постоянно ставили тонус, на сохранение предлагали ложиться. Я не согласилась, ездила на машине, даже на дальние расстояния, но меня тонус сильно так уж не беспокоил. Единственно, сын родился с сильным тонусом, пока размассировали, даже руками-ногами с трудом двигал.
06 Jul 2006, 16:05
Из-за тонуса спазмируетсся плацента и сосуды пуповины - это видно, когда делают допплер! (меряют скорость кровотока)
В результате тонуса ребеночек недополучает кислород и питание - это не очень хорошо.
Конечно при небольшом тонусе может все и обойдется, а может и нет.
Ведь так то не видно, проблемы беременности могут отражаться на ребеночке через несколько лет.
У меня тонус увидели на УЗИ.
Сейчас 30 недель. Живот твердеет иногда, но когда нахожусь дома и ничего не делаю, то все ок - вывод надо отдыхать и не нервничать. Пью гинипрал по 1,4 3 или 4 раза в день, стараюсь меньше пить если не болит ничего, редко свечку ставлю с папаверином.
Со след. недели декрет ура!
В результате тонуса ребеночек недополучает кислород и питание - это не очень хорошо.
Конечно при небольшом тонусе может все и обойдется, а может и нет.
Ведь так то не видно, проблемы беременности могут отражаться на ребеночке через несколько лет.
У меня тонус увидели на УЗИ.
Сейчас 30 недель. Живот твердеет иногда, но когда нахожусь дома и ничего не делаю, то все ок - вывод надо отдыхать и не нервничать. Пью гинипрал по 1,4 3 или 4 раза в день, стараюсь меньше пить если не болит ничего, редко свечку ставлю с папаверином.
Со след. недели декрет ура!
06 Jul 2006, 23:15
Все будет хорошо и у меня тоже был тонус можете посмотреть в паспорте во что он превратился в сладенького малыша и у вас так будет! На третем месяце матка вообще колом стояла как шарик я спасалась магнием б6 ношпой настоем пустырника и главное спокойствием мне в жк прописывали и гинепрал и всяко разное ничего не пила от этих таблеток могут быть нехорошие последствия так что если нет мазни то желательно обойтись без них! НЕ нервничайте и давайте растите своего карапуза.
07 Jul 2006, 21:43
Выносила с тонусом на начальном этапе прошло месяцам к четырем. Был строгий постельный режим - 24 часа в сутки - постель ,только перебежками в туалет на полусогнутых... и так Слава Богу только 2 мес. Потом стало легче...
А теперь нам месяц без дня :)
А теперь нам месяц без дня :)
07 Jul 2006, 22:11
я и причем был даже критический срок и не один и угроза постоянно и на сохранении 2 раза лежала.
И на последних месяцах пила гинепрал-наверное без него бы было бы плохо...
И на последних месяцах пила гинепрал-наверное без него бы было бы плохо...
Anonymous
07 Jul 2006, 22:14
Мне первую половину беременности ставили тонус, никаких проблем не возникало, иногда просто чуть больше отдыхала, если чувствовала что живот каменел.
07 Jul 2006, 22:30
У меня был тонус с первых недель и до самых родов. До 15 недель постоянно, а потом до 36 время от времени, до родов постоянно. До 15 недель пила дюфастон, а потом гинипрал с верапамилом. Не хотелось мне рисковать жизнью малыша.
08 Jul 2006, 16:00
у меня тонус во время всей беременности, переодично. мне помогают свечи с папаверином, 10 штук и отпускает на 1-1,5 месяца.
нам 33 недельки. надеюсь, что всё впорядке.
нам 33 недельки. надеюсь, что всё впорядке.
08 Jul 2006, 16:50
свечки 10 штук-ставите по 1, десять дней подряд?я тоже начала ставить свечи и думаю,сколько мне их ставить всего.
09 Jul 2006, 14:42
да, сколько в пачке свечей, столько дней и ставлю. их кажется 10 шт.
удачи!
удачи!
10 Jul 2006, 09:48
Конечно можете. У меня был тонус и в первый, и во второй раз. Ничего страшного не случилось
10 Jul 2006, 19:46
в первую беременность - тонус с 8 недели и приблизительно до 30. пила только ношпу, хотя на ранних сроках лежала на сохранении (8-10, 12-14 нед.). потом не ложилась в больницу, просто если чувствовала тонус - ношпа и горизонтальное положение. под конец беременности все стало в норму. родила ровно в 39 недель, сама, здоровую дочу.
10 Jul 2006, 20:41
А в каких дозировках Вы пили Но-шпу ?
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 21:01
получалось от 2 до 8 таблеток в день. по две таблетки при спазмах и ложилась ноги на стенку. было пару случаев, что минут через 10 выпивала еще две таблетки для большего эфекта, потому как тонус был сильнейший.
11 Jul 2006, 09:13
Спасибо,Натаска!
(с транслита)
(с транслита)
05 Jul 2006, 14:31
да тут каждая вторая с тонусом.
Мне врач ставила периодически, но ничего не выписывала, ничем не ограничивала.
Мне врач ставила периодически, но ничего не выписывала, ничем не ограничивала.
05 Jul 2006, 14:59
У меня была угроза выкидыша с самого начала беременности,потом тонус до 25 недели, почти через каждое посещение врача.Очень помог магне В6.После 25 все ок,ничего не болит,не мучает-хоть на юга лети.Сейчас 38неделя,начал каменеть живот,но это нормально.Главное верить,что всё будет хорошо!
05 Jul 2006, 15:00
Да Вы что :)))) тут почти все с тонусом :))))) Вы сами себя не накручивайте.
05 Jul 2006, 15:08
Девчонки,милые,дорогие,что бы я без вас делала.Вы меня прямо окрыляете!Буду верить,что все будет ОК,настраивать себя и малыша.Если другие смогли,значит и я смогу!Спасибо за поддержку!!!
07 Jul 2006, 01:10
Заграницей такой диагноз даже не ставят! Врач говорит - это нормально при Б. Периодически живот напрягается, потом отпускает! Никто ничего не прописывал попить в этом случае! Может посидеть или полежать! Ну или хотя бы передохнуть, когда что-то делаеш! :) Не волнуйтесь, все будет хорошо! И правильно девочки говорят, не надо себя накручивать и придумывать себе проблеммки! :)
Все будет хорошо, будьте здоровы и здорового и крепкого вам малыша! :)
(с транслита)
Все будет хорошо, будьте здоровы и здорового и крепкого вам малыша! :)
(с транслита)
09 Jul 2006, 11:08
А если он так напрягается, что лежа тоже болит. И вообще болит. ТОже ничего не прописывают?
10 Jul 2006, 22:54
не каждый тонус сопровождается болями! мне вообще не болело ни разу! А когда болит, приходи и говори врачу не "тонус", а "болит"! Потому что здесь нет понятия "тонус", зато есть понятие "болит"! Выясняют причину болей и принимают меры!
(с транслита)
(с транслита)
05 Jul 2006, 15:25
Ну я выносила с "тонусом" :)Двоих. И вообще - за диагноз это не считаю.
05 Jul 2006, 15:32
Двух деток родила, угроза была с 4-5 неделек, на сохранении лежала обе беременности.
05 Jul 2006, 15:46
Я выносила уже почти двоих(37 неделек второй(третьей) беременности).В первую было оч. страшно,в первые 12-14 недель.Поскольку беременность самая первая замерла и боялась повторения.А потом всякое было и живот болел и камнем был,но пила Магний В6(кстати замечательн.препарат, у меня от него и ноги перестало сводить, да и тонус он снимает).
Во вторую начало тоже было не очень мазало,живот болел, но на сохранение уже не ложилась, попивала ношпу иногда,да опять же Магний,на более поздних сроках.
Живот и сейчас частенько каменеет,но тонус-не болезнь,а тренировка матки.И диагнозом его не считаю.
Кстати, за рулем чувствую себя даже лучше, чем пешком.
Расслабляться надо учиться,это самое главное, и не нервничать.
Удачи Вам.Все обязательно будет хорошо.
Во вторую начало тоже было не очень мазало,живот болел, но на сохранение уже не ложилась, попивала ношпу иногда,да опять же Магний,на более поздних сроках.
Живот и сейчас частенько каменеет,но тонус-не болезнь,а тренировка матки.И диагнозом его не считаю.
Кстати, за рулем чувствую себя даже лучше, чем пешком.
Расслабляться надо учиться,это самое главное, и не нервничать.
Удачи Вам.Все обязательно будет хорошо.
05 Jul 2006, 16:03
Первую дочу носила всю беременность с сильным тонусом родила на 42ой неделе. Сейчас опять гипертонус с первых дней, каждый день живот каменный, надеюсь что все будет ок, сейчас 31 неделька.
05 Jul 2006, 19:46
А как же говорят,если живот каменный то дитенок не получает кислород и "голодает"?У вас с первым все ОК было?
05 Jul 2006, 22:42
Первый раз о таком слышу, с первой дочей тьфу тьфу вообще проблем не было, родилась абсолютно здоровой =)Сейчас на узи говорят что животик у дочи большой что говорит о достатке кислорода на 100%.
05 Jul 2006, 21:05
У меня тонус этот с 16 недель, а сейчас еще и частые брекстоуны (что в России тоже считается тонусом). Ничего не пью всю беременность,просто тут это считается нормой. Ношу двойню. Уже 32 недели-)
05 Jul 2006, 21:15
Обе Б. С постоянными криками врачей, что всё, крышка. Забила на них и ходила раз в месяц.
Гинепрал не пила. Просто старалась побольше отдызать, не нервничать и быть на свежем воздухе :)
Гинепрал не пила. Просто старалась побольше отдызать, не нервничать и быть на свежем воздухе :)
05 Jul 2006, 21:48
Моя подруга родила на прошлой неделе ребенка 3500 вес. Во время беременности тонус был 2 раза (все время тянуло живот), лежала на сохранении, и все нормально. Говорит, что там ей делали капельницы по 4ч. каждая, но сохранили ребенка. Родился здоровенький за 5,5 часов.
05 Jul 2006, 23:29
Тонус всю Б - с пятой по 38 неделю. Три сохранения. Раскрытие в 30 недель 2 пльца. Нормальная доношенная девочка родилась. Не накручивайте себя лишний раз:) Лучшее в этом деле - расслабиться и настроиться на лучшее! Кстати, сколько у Вас уже неделек-то?
05 Jul 2006, 23:52
Всего 18.Еще долго :))
06 Jul 2006, 10:42
Не знаю девочки, так ли безобиден тонус. Я с 18 недель с тонусом постоянным, капельницы ставили 3 раза, пью гинипрал. И сейчас врачи ставят ФПН, кровоток нарушился из за частых каменений живота, ребенку все равно хуже от этого. Вот жду не дождусь когда его доставать будут (КС), сейчас 33 недели, чуть чуть еще осталось.
06 Jul 2006, 13:00
Девочки,а если у ребенка кровоток нарушен из-за тонуса,это ведь на УЗИ видно?Мне на узи сказали что тонус,я спросила-Это опасно?-они говорят,если боли не беспокоят,но нет.Они же бы увидели,если кровоснабжения ребеночку не хватает??
06 Jul 2006, 13:21
Признаки нарушений кровотока по узи видят. Думаю, сказали бы или написали в заключении.
06 Jul 2006, 13:41
Ну слава тебе Господи,мне вроде ничего такого не написали.Так что буду холить и лелеять свой тонус,чтобы он не разбушевался.
07 Jul 2006, 10:54
У меня кровоток в матке справой стороны снижен по УЗДГ поставили, врач говорит это из-за постоянного тонуса и ФПН ставят тоже из этого. Но я наверное одна такая. И беременность у меня не естественным путем наступила. Так что не забивайте себе голову тонусами и т.д.
09 Jul 2006, 11:07
Ой, у меня тоже очень часто справа тонус. ТОлько из больниы вышла, капельниц не стало - опять :(
Причем началось все в 17 недель, когда я уже успокоилась, что все идет так гладко
Причем началось все в 17 недель, когда я уже успокоилась, что все идет так гладко
06 Jul 2006, 14:49
У меня тонус был с начала Б. и до 7 месяца. Гинипрал я не пила, т.к. стало от него очень плохо.
Правда, мой тонус в основном проявлялся у врача и на работе когда особенно понервничаешь. Но от бассейна и остальных телодвижений я отказалась на всякий пожарный.
Правда, мой тонус в основном проявлялся у врача и на работе когда особенно понервничаешь. Но от бассейна и остальных телодвижений я отказалась на всякий пожарный.
06 Jul 2006, 19:22
В Епропе и Америке все вынашивают и рожают без тонуса за отсутствием этого диагноза как такового:-)
06 Jul 2006, 19:42
29 неделя - ношу. Тонус практически постоянный. Но я просто хожу в бандаже и пью магне в6. Сначала но-шпу пила. Вообщем если побольше отдыхать, то особо тонус не беспокоит
06 Jul 2006, 21:29
И у меня вот тоже тонус. Сейчас 22 неделя, твердый живот уже несколько дней. Думала живот твердеет из-за кишечника, но врач пощупала и выписала мне направление в больницу, на сохранение. С понедельника лягу.
Anonymous
07 Jul 2006, 00:51
А как тонус проявляется? Вы сами догадываетесь, что у вас тонус, или врачи сообщают?
07 Jul 2006, 10:50
на любом плановом узи вам это могут сообщить.
Anonymous
08 Jul 2006, 00:53
У нас такой диагноз не ставят. Вот я и думаю, может, мой дискомфорт в животе и есть тонус - может мне на диване поваляться стоит, а я как коза скачу.
08 Jul 2006, 15:34
думаю,тонус вы и сами можете ощутить.я ложусь на кровать и прощупываю живот-когда есть неприятные ощущения в животе, матка всегда оказывается тверже обычного.это для меня признак того,что надо бы расслабиться и отдохнуть.
как коза скакать точно не надо :)
как коза скакать точно не надо :)
Anonymous
10 Jul 2006, 05:07
Спасибо за разъяснение. Попробую - и пощупать, и не скакать :)
07 Jul 2006, 21:56
у меня кровооток плаценты (доплер) делают раз в 2 недели, в этот раз и живот каменел когда делали, никаких изменений не выявили.
07 Jul 2006, 22:05
всю беременность с тонусом, сначала пила ношпу, папаверин, магне, но видимо тонус сделал свое черное дело, шейка стала раскрываться в 29 недель ... :( лежала на сохранении, где пичкали гинипралом и магнезией, потом пила гинипрал до 36 недель..родила в 41 :)
07 Jul 2006, 23:02
Всю прошлую беременность - тонус. Гинипрал не принимала. Были витамины, актовегин. Правда, у меня была возможность уйти в декрет с 20 недели. Лежать особо не лежала, но не нервничала. Выносила, родила в срок. У вас все получится. :-)
Anonymous
08 Jul 2006, 16:22
И меня не минула вот чаша сия. В больнице на фоне капельниц - нормально, выписалась - опять :(
Девочки, а у вас боли при тонусе были? Или только каменел?
Девочки, а у вас боли при тонусе были? Или только каменел?
09 Jul 2006, 17:03
Всю Б тонус был,ещё и АД 75 на 80,так что я не рисковала,пила Гинепрал и Магне Б6,родили легко, здоровую дочу,нам уже 2г. и 2м.Задумываемся о втором..
09 Jul 2006, 17:58
Тонус поставили почти с 6 недели, на 10 - угрозу, но гормоны не прописывали, до последнего дня на своих ногах и очень активно перемещалась. Главное не переутомлятся сверх меры и все будет хорошо. А еще - отнеситесь серьезно к рекомендациям врачей, если скажут пить гормоны - пейте...
10 Jul 2006, 00:22
Я выносила с гипертонусом с самого начала первой беременности. Писала раз 10 отказ от госпитализации. Вообще не слушай никого, лучше прислушивайтель к своим ощущениям и больше отдыхайте.
10 Jul 2006, 14:22
Чем опасен тонус матки ? Раскрытием шейки матки и выкидышем или преждевременными родами ?
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 15:44
Был гипертонус! после отслойки плаценты в 16 недель постоянный постельный режим. Родила на гинипрале в 37 недель! Прислушиваться к себе это хорошо, но когда речь идет о вашем ребенке, лучше прислушаться к мнению врача. если бы я не слушала своего врача и не жрала гинипрал постоянно и не лежала бы ногами к верху, не было бы у меня сейчас 3-х месячного "счастья" сопящего рядышком:). Автор - удачи Вам!!!
10 Jul 2006, 19:59
А у вас сильная отслойка была? У меня только что произошла отслойка, тоже валяюсь ногами кверху. Виню во всем тонус, как и в первую Б, матка стала вставать колом в 13-14 недель. В первую стала при нарастании неприятных ощущений пить Магне, пила всю Б. А в эту не повезло - из-за предлежания плаценты тонус сразу сыграл свое черное дело, отслойка, не успела начать Магне пить.
12 Jul 2006, 18:13
несколько мм. но тут мне каж.не важно много или мало, она может остановиться а может нет. Берегите себя!
11 Jul 2006, 06:49
все равно не понимаю что такое тонус матки...
если чтото там напрягается, принимаю это за брэкстоны и не переживаю.
если чтото там напрягается, принимаю это за брэкстоны и не переживаю.
11 Jul 2006, 17:17
по-моему если напрягается но не болит,то это нормально.а если при этом болит,то не все ОК.
11 Jul 2006, 17:24
Если часто напрягается живот,хоть и не болит,то это всё равно плохо.Могут быть преждевременные роды.
11 Jul 2006, 19:17
А мне врач сказала,что матка может напрягаться кратковременно до 15 раз в день и это норма...
11 Jul 2006, 19:39
Может,сейчас в медецине пересмотрели этот вопрос,не знаю.Я рожала 15 лет назад,тогда на сохранение ложили с этим диагнозом :)
11 Jul 2006, 11:52
девочки, кто гинипрал принимал! его на поздних сроках прям до родов пьют? или за какое то время до родов нужно бросить?
у меня сейчас 30 недель, сильный тонус только что появился :-(, раньше почти не было.
у меня сейчас 30 недель, сильный тонус только что появился :-(, раньше почти не было.
12 Jul 2006, 10:25
Обычно пьют его до 37нед, потом снижают дозу и затем совсем прекращают,т.к. в 38 нед, нечего сохранять и так Б доношена...
11 Jul 2006, 17:31
Всю беременность был тонус.На ранних сроках никаких лекарств не принимала,а последние три месяца отлежала на сохранении в больнице.Родила в 39 недель.Из моих наблюдений:все женщины,которые лежали на сохранении из-за тонуса благополучно рожали,обычно на 37-39 неделях.Единственная проблема-детки рождались с повышенным мышечным тонусом и кислородным голоданием.
11 Jul 2006, 17:33
да у всех он, этот тонус, особливо в России :)
11 Jul 2006, 17:49
Вот-вот, в России, не слышала я такого диагноза в Израиле, ни разу! Неужели у нас его нет?:)
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 19:40
В Канаде тоже все без такого диагноза рожают.
11 Jul 2006, 20:26
И отслоек плаценты, наверное, там у вас тоже нет. Не то, что мы, бедные, тут страдаем, выдумали себе какой-то там тонус, а потом еще и отслойку сами устраиваем. ;)
11 Jul 2006, 18:25
У меня обе Б - где-то с 15 нед постоянно матка в тонусе. периодически лежала на сохранении, но кроме папаверина и диатека меня ничем не лечили. правда вторую Б на 8 мес дома несколько раз колола магнезию при болях. Родила в 1 случае в 38нед, во втором - 35 нед.
11 Jul 2006, 19:20
а что такое диатек?
11 Jul 2006, 23:52
Ну это ложишься, а тебе на живот и под поясницу электроды кладут и аппарат включают (типо электрофореза). Так и лежишь 10 мин. Врачи говорили очень хорошая процедура, а я эффекта не видела честно говоря
11 Jul 2006, 21:05
угроза была почти постоянно ))) все хорошо ))) и нам уже 4 месяца )))
11 Jul 2006, 21:40
заглянула к вам в паспорт-у вас малышка-чудо!:)))Растите здоровенькими!
12 Jul 2006, 09:10
спасибо )))
12 Jul 2006, 03:32
родила двоих.. с постоянном тонусе..
облегчало то что что я с собой таскала все лекарства, шприц, ампулы с ношпой и магнезией.. это придавало уверенности.
обоих детей переносила..
не волнуйтесь.. пейте пустырник, валерьянку..ношпу на крайняк... здоровья и удачи
облегчало то что что я с собой таскала все лекарства, шприц, ампулы с ношпой и магнезией.. это придавало уверенности.
обоих детей переносила..
не волнуйтесь.. пейте пустырник, валерьянку..ношпу на крайняк... здоровья и удачи
12 Jul 2006, 09:57
Интересный рассказ русскoй девушки,живущей в Германии по поводу тонуса,как она с ним справлялась и мнение её немецкого врача на эту тему.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=695
(с транслита)
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=695
(с транслита)
12 Jul 2006, 17:20
спасибо за топик... с вчерашнего дня не могу отделаться от переживаний из-за тонуса, в первую беременность ничего такого небыло, а теперь 5-6 неделек и вот имею...
кучу лекарств вчера навыписывали
кучу лекарств вчера навыписывали
12 Jul 2006, 20:33
А Вы выяснили причину тонуса? Вот у меня всю беременность тонус был, да не просто по УЗИ, а низ живота болел. Оказалось, что гемостаз не очень хороший. Немного подкорректировали, к 28 неделям все стало Ок, сейчас уже 38 нед., пока бегаю :) Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность