эпидуральная анестезия

анна
05 Jul 2006, 13:29
кто будет с ней рожать?
или может кто уже с ней рожал? поделитесь впечатлениями
спаисибо большое!!!!!
05 Jul 2006, 13:36
я рожала с ней второй раз. нормально, уололи, не чувствуешь, схватки заглушаются, лежишь себе в потолок смотришь. только лежать на спине сложно долго. на ктг идут отличные схватки которых ты почти не ощущаешь. только когда схваткуже потужные начались, тут не помогло уже. но потуг не чувствала как таковых. и схватки последние-самые болезненные которые вроде не такие болезненные были. мне просто поздно ее поставили на раскрытии 7см. а анастизиолого то какой веселый попался! зато хороший профессионал. никаких последствий не было. когда ноги отнемели, начала чувствовать свою зашитость. а так лежала в коридоре и кайфовала, ничего не болит, как шили не заметила, да и как родила тоже. слава Богу в моем случае всё оказалось удачно:)
анна
05 Jul 2006, 13:40
ясненько... значит не так больно.. вот я на перепутье... я очень боюсь боли, а эпидуральная анестезия это реальный выход, но почитала, что есть риск и теперь не знаю как быть, благо есть время на раздумье и выбор, подхожу к беременности очень серьезно
а кто у вас анестезиолог был? и почему он вам сделал эпидураль, по показаниям или вы сами попросили?
спасибки
05 Jul 2006, 14:05
а меня не взяло :) Все время сама пописать бегала :) А потом ещеи покакать пошла, дура, забыла, что это потуги так проявляются :) Больно было ужасно :(
Aнна
05 Jul 2006, 15:05
ужас-ужас :((
05 Jul 2006, 16:15
говорят, многих не берет!
05 Jul 2006, 16:18
Рожала с ней дочь и буду рожать сына. Впечатления самые что ни на есть хорошие :) Один момент, правда есть: мне обезболило только правую часть, слева я все чувствовала, но меня и это устроило..Да, ну и потуг я как таковых не чувствовала, но мне акушерка четко говорила, когда тужиться и все получилось вполне себе нормально...
05 Jul 2006, 17:42
я с ней рожала, укол был болючий, зато потом лежала отдыхала, вторую порцию хотела попросить как можно позже, и когда попросила, то мне сказали что уже поздно, но потуги при первых родах, говорят, не такие уж и болезненные - у меня именно такие и были, я их не чувствовала в отличии от схваток,
последствий никаких не было, разве что место укола немного побаливало...
хочу второй раз тоже с ней рожать...
Anonymous
05 Jul 2006, 18:05
Я тоже с ней хотела потом как мне рассказали про последтсвия так я теперь надеюсь на то что перетерплю хотя боли очень боюсь но уж если очень очень приспичит тогда да а так советую настраивайтесь рожать без нее а там уж как пойдет по ходу дела увидите бумаги подпишите на всякий случай какие они там просят если не понадобится значит хорошо а понадобится значит вам ее поставят и все.
05 Jul 2006, 18:41
А что за последствия?
05 Jul 2006, 19:41
личной практики пока не было, но на курсах сказали что после эпидуралки головные боли возможны (до 6 месяцев). Еще сказали что если есть эпидуральная, то скорее всего будет эпизотомия, потому что сами женщины плохо чувствуют потуги потом.
05 Jul 2006, 20:06
Никаких головных болей не было, головные боли чаще при других видах обезболивания и наркоза бывают, и резать меня не резали...Мне кажется, что это не обязательно совсем.
05 Jul 2006, 23:18
Фигня какая-то. Обычно делают эпидуралку, чтобы к моментам потугов она отошла и вы все чувствовали. А передышку дает хорошую.
06 Jul 2006, 13:15
Головные боли могут быть только на следующий день после родов с эпидуралкой
моментально говорите врачу, и он их лечит сразу (там есть специальное лекарство)
эпидуралка только одним опасна:
если во время того, как вам делают укол вы дергаетесь (а надо лежать в определенном положении 5 минут и при этом схватки идут), то может попасть не туда и повредит спинной мозг, и тогда проблемы будут
Но тут все зависит от вас
05 Jul 2006, 18:59
Зачем слушать страшилки про эпидуралку, да и вообще про роды- нервы себе портить, и не всегда эта информация правдивая, у всех по-разному.
Самое интересное, что когда лежала в роддоме, страшилки про эпидурадку рассказывали- кто и понятия о ней не имел.
Вы сами в процессе родов поймете- нужна вам она или нет.
Боль она облегчает моментально, ничего не чувствуешь.
Мне предложили-я не отказалась, т.к. корячилась от нестерпимой боли 5 часов, но зато остальные 4 часа спокойно лежала и разговаривала с врачом.
Роды прошли нормально.
Уже три меясца дома, все у нас отлично.
06 Jul 2006, 00:38
Я рожала второго ребенка с такой анастезией.
Правда это было не в России.
Супер! Супер! Супер!
Поставили 80% блокировки боли и я чувствовала схватки, но больно не было. А когда начались потуги ее просто отключили,т.к. она подавалась специальным насосиком и ее можно было просто отключить и все.
Мне ставили гибкий катетер и я могла лежать и поворочиваться как угодно.
Так вот родила я очень легко - потуги 9 минут, без всяких разрезов и разрывов, ребенок 4150 гр.
Сам укол не больно и потом место укола чувствуется, так же как место укола от капельницы.
Но! Перед этим я была на серьезной консультации у анастезиолога, т.к. очень много противопоказаний.
06 Jul 2006, 08:32
Катринчик,а как они расчитывают именно 80% ? Мне тоже такую предлагают ,но мне интересно как это 80% боли снять ,ведь у всех разный болевой порог ,как они дозу расчитывают на конкретного человека ,Вам анастезиолог обьяснял?,мне с моим еще рано разговаривать... А ставили Вам эпидурал на каком раскрытии? Дожидались какого-то определенного ,например 3-4 см ?
(с транслита)
06 Jul 2006, 14:54
Я если честно не знаю как они рассчитывают, скорее всего никак. Он мне когда уже делал сказал, что полностью блокировку ставить не будет т.к. я должна чувствовать схватки и когда начнуться потуги.
Меня в тот момент интересовало будет ли мне больно, он сказал - нет.

Раскрытие было уже 6 см и мне сказали что, может совсем не делать, типа вторые роды, все быстрее бывает и т.д. Я сказала - нет пусть делают и тогда
акушеркам сказали бегом к анастезиологу.
Здесь просто в больницу едешь только когда уже 4 см расскрытия.
06 Jul 2006, 17:15
А Вы в какой стране живете,если не секрет ?
07 Jul 2006, 02:08
Не секрет, в Голландии. Здесь это вообще-то не приято, но если заранее договориться делают.
Но сразу предупредили, что делают анастезию только в рабочее время, типа если ночью рожаете, то ваши проблемы.
Я видимо впечатлились и приехала в больницу в 9 утра ))).
мне делали эпидурал, чтобы я поспала и отдохнула (до этого 1.5 суток не спала, были схватки слабые, но не поспишь) - укола не почувствовала вообще (3 штуки, если не ошибаюсь), когда проснулась опять все чувствовала (ну или почти все чувствовала), так как дозу специально рассчитывают так, чтобы какие-то ощущения остались и можно было бы контролировать потуги. И все равно я за. У меня не осталось негативных впечатлений от родов, а моя мама после мучительных родов меня больше никого рожать не захотела. :(
да, еще зашивали после эпизио с эпидуралом. Но если в родах я всю себя ощущала, то когда добавили дозу, чтобы зашить - нижнюю часть тела не чувствовала вообще. Еще после эпидурала такой отходняк странный (недолго) - колотит как будто холодно очень и прям все тело подпрыгивает.
06 Jul 2006, 12:48
На меня она не действовала вообще, потом неделю дико болела голова
07 Jul 2006, 22:22
я рожала. Ничего не больно и малыша сразу увидете. Я даже поцеловала. Кайф.
05 Jul 2006, 23:35
оба раза с ней рожала. Никаких проблем после не было.

Единственное, во второй раз у меня были нерегулярные схватки, но открытие уже 5 см и я побоялась боли и попросила сразу сделать эпидурал ( т.к. раскрытие позволяло). Поторопилась, т.к. схватки совсем никакие стали и пришлось в процессе стимулировать.
Т.е. совет - терпите до последнего.

А когда первого рожала еле-еле 4 см открытия дождалась и уже крючилась от боли на кровати. Эпидурал был просто спасением ...!!!!!
06 Jul 2006, 00:15
Мне в качестве передышки делали...рожать готовили без нее. Ничего страшного, холодок по спине бежит и все..потом нижняя часть тела немеет. Отходит мягко...
06 Jul 2006, 00:25
Я тоже с эпидуралом рожала, причем как выяснилось уже на родах, у меня имелись противопоказания- искривление в поясничном отделе, пониженная свертываемость крови и сильно пониженное давление. Давление выравняли, поставив капельницу (влили 3 бадьи с глюкозой), а искривление- тут все зависело то мастерства анестезиолога (я рожала при 8 ГКБ, анестезиолог был Аксенов- супер!!). По поводу, что "может не взять"- через катетер добавляют, пока не возьмет.
Укол не болючий, т.к. ему предшествует местная анестезия в эту область позвоночника.
Единственный момент, которого я не знала, и выяснила уже по ходу дела, так это что обезболиваются только схватки, а сами роды проходят "на живую"- просто подождали, пока анестезия отойдет и не добавляли, пока ребятенок не родился. Так что чутка потерпеть все же придется! ;))) А потом опять добавляют и уже шовчики накладывают (ну это кому необходимо).
Если еще буду рожать, то с эпидуралом однозначно!
Кстати, потом ни головных болей, ничего- единственно- чуть побаливало место вкола, но это потому, что игла довольно большая (я не видела, т.к. спиной сидела, но муж рассказывал :))), но это пару дней, не больше.
Легких всем родов!
Anonymous
06 Jul 2006, 00:52
Подруга с ней рожала а потом на стены кидалась от головной боли 5 месяцев а у другой знакомой нога отказала не совсем но встать на нее очень больно на вопрос почему врачи отвечаеют что есть 3% у которых бывают последствия и вы в них попали а мы уже ничего сделать не можем так стоит ли рисковать что бы потом столько мучиться
06 Jul 2006, 12:41
Я впервые слышу о таких осложнениях; Но тут конечно много зависит от анестезиолога.
06 Jul 2006, 14:50
Я первого тоже рожала с ней. Сначало два часа терпела, потом сдалась, укол совсем не болючий, только про осложнения мне много понарассказывали, очень страшно было (рассказывали ужасы про повреждение спинного мозга). Пролежала с ней 30 мин, сказали как будет отпускать, еще добавим. Но когда пришло время добовлять, врач сказал, что уже поздно надо рожать. И потом 1.5 часа рожала на живую. В общем из 4 часов получилось только 30 минут отдыха, тогда конечно хорошо было, но стоит ли подвергать себя такой опасности. Второго попытаюсь родить сама, главное настроиться на роды положительно, а не мучаться и бояться:) И тогда все будет ок.
06 Jul 2006, 15:06
Я рожала с эпидуралем. Классно, как только укол сделали , перестала чувствовать схватки, поспала как человек, да это супер просто, второй раз тоже буду с эпидуралем рожать.
(с транслита)
06 Jul 2006, 15:22
если будут показания- буду с эпидуралкой, нет- без нее. Вообще хотелось бы без лишних медикаментозных вмешательств.
06 Jul 2006, 20:01
Я рожала с эпидуралкой. Все страшилки про нее рассказанные в основном из-за неопытности наших анестезиологов. Не могу сказать, что я НИЧЕГО не чувствовала конечно, но по крайней мере было терпимо. Когда стали зашивать немного добавили и я вообще ничего не чувствовала.
06 Jul 2006, 23:41
После родов поняла, что на свете существуют 2 замечательные вещи:
1. Эпидуральная анестезия
2. Свечи с глицерином :)))
07 Jul 2006, 01:04
:):):)
07 Jul 2006, 02:38
Я тоже собирала инфу об эпидурале и очень расчитывала рожать с ней, но меня не взяло- это было большим разочарованием. Рассчитывайте только на себя!!!
08 Jul 2006, 00:26
Очень понравились роды. Плановое КС. Эпидурал. Укол - как комарик укусил. Потом ничего не болело. Мне наверное повезло.
08 Jul 2006, 18:33
Слово в слово про меня!
Тока была такая фигня... на третьи сутки сильно заболела голова... лежу - не болит, встану - болит... и так два дня. Я достала в РД всех врачей со своей головой!! Сказали - если это осложнение на эпидурал - голова начинает болеть ровно через сутки. А у меня уже третьи сутки были.. Ну и поболела моя голова 2 дня и прошла. Тем более на улице за 30 жары было...может, из-за этого и болела..
ДА!
08 Jul 2006, 04:32
Очень понравилось! ДО и ПОСЛЕ совершенно разные! Лежала, отдыхала, с мужем болтала, никакой боли. Всё что ниже поясницы чувствуется плохо. Укол сам совсем не почувствовала, особенно на фоне боли от схваток. Единственное, сейчас попросила бы убавить эпидурал во время потуг, а то я их вообще не чувствовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325