Первое посещение ЖК

05 Jul 2006, 14:11
Идет 16 неделька, в ЖК собираюсь месяца через 1,5. Но хочу сейчас сдать анализы, которые пойдут уже в обменку. Отсюда вопрос -какие анализы требуются сейчас в обыкновенной гос.ЖК?
Инфекция:
1. СПИД, сифилис, гепатит (какой?), ещё что-то надо?
2. Общий анализ крови. Биохимия нужна и, если да, то на что?
3. Общий мочи
4. Мазок на что сдавать? (Просто в Инвитро, допустим полно видов анализов-типа хламидий, уреаплазмы,микоплазма, цитомегаловирус,гарднерелла, герпесвирус,бактериоскопия). Это всё и в гос.ЖК требуется или нет сейчас?

И совсем глупый вопров -теоретически посещение врачей -каких? -терапевт, кардиолог, отоларинлоголог, окулист, стоматолог, кто ещё?
Простите за глупейшие вопросы, но помогите;)
05 Jul 2006, 14:52
И ещё совсем ещё забыла спросить -какие анализы обязательны для получения в итоге обменки, а от каких можно отказаться - ну, вот, например -что-то типа тройной тест -от него, как я поняла можно и отказаться и не делать его, а, допустим анализы на краснуху, токсоплазмоз обязательно сейчас делать или можно отказаться? Или, если грубо и в общем говорить нужны только отриц.анализ на СПИД, сифилис, гепатит, а все остальное поскольку-постольку?
Я просто рожала в 2002 году и тогда на эти инфекции точно в гос.ЖК анализов не брали и даже УЗИ ни разу не делали и даже запрещали делать (естессна в платной УЗИ я в тайне от них делала). А вот сейчас просто хочу уже "во всеоружии" идти.
05 Jul 2006, 14:35
Врачей надо проходить всех которых вы перечислили!Насчёт анализов чисто индивидуально.Я сдавала на гормоны(2 раза-12неделя и 32 неделя),резус фактор(12нед),группу крови(12нед),спид,вассермана реакцию(2 раза 12 и 32 неделя),общий (биохимия) 34нед и 36 нед.Анализ мочи раз 7-10.В итоге:биохимия 2раза,с вены-4раза.Узи 3 раза-12,22,32недели.Ктг-33 и 35 недель.
05 Jul 2006, 16:38
я проходила лора, стоматолога, терапевта, окулиста и делала ЭКГ.
Сдавала анализы:
- вич, RW и гепатиты В и С (3 раза за беременность)
- антитела к токсоплазмозу, краснухе и цитомегаловирусу (кровь из вены) - 1 раз
- мазки на уреаплазму, гарденереллу, микоплазму, ВПЧ и кандиду - 2 раза
- кровь общий (не биохимию, а просто общий анализ крови с гемоглобином и слейкоцитарной формулой) - 3 раза за беременность
- кровь на протромбин (ПТИ) и на свертываемость (коагулограмму) - 1 раз
- анализы мочи каждые 2 месяца (5 за беременность)
- по своей инциативе в начале динамику ХГЧ и прогестерона смотрела
все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325