Что с собой в РД на кесарево?
05 Jul 2006, 15:10
Экстренное кесарево, я прямо и не готова к такому повороту событий, ожидала ЕР... Помогите со списком в РД, может что спицефическое нужно?
Спасибо!
Спасибо!
05 Jul 2006, 16:14
Мне сказали запастись двумя эластичными бинтами по 3м (чтоб ноги забинтовать), 2 лимонами и 2 бутылками минералки без газа. И телефон!!!
05 Jul 2006, 17:51
И всё??? Ой.... :)
05 Jul 2006, 18:38
а что Вы еще хотели взять? На саму операцию и в реанимацию Вам вообще больше ничего не понадобится. Все остальное родственники смогут принести позже, когда Вас переведут в послеродовое.
05 Jul 2006, 20:52
Я просто думала всё сразу надо... и на дитёнка тоже...
05 Jul 2006, 18:06
Насколько я знаю, от бинтов можно отказаться в пользу компрессионных чулок. Бинты - это все-таки как-то очень уродливо, мне кажется.
05 Jul 2006, 18:39
в принципе да, но лично мне было по барабану, как я выгляжу во время операции :)
05 Jul 2006, 17:43
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! купите послеоперационный бандаж. Это такая широкая эластичная полоса. без него очень тяжело двигаться
05 Jul 2006, 17:51
Ага, спасибо.
05 Jul 2006, 18:40
у нас бандаж был не нужен, медсестры подвязывали нас обычной пеленкой.
05 Jul 2006, 23:13
ППКС. с ним намного легче было первое вркмя.
05 Jul 2006, 18:43
ах, да! После операции был нужен специальный послеоперационный пластырь, который не прилипает к ране, по-моему фирмы Cosmopor (20х8см). Но это опять же - после!
05 Jul 2006, 20:52
Ой, как грустно! Все-таки гепатоз, да? :-(
Если еще актуально, то вот что мне было надо:
На первые дни:
1. Минералка без газа
2. Лимон - добавлять в водичку
3. Кружка
4. Бандаж. Мне было очень больно ходить первые дни, потом полегче, но первую неделю - неприятно.
5. Соломинку коктейльную возьмите или трубку от капельницы - очень пригодится, когда будете лежать, а кружка стоять рядом. Трубочка будет просто спасением.
Потом - обычный набор в послеродовое.
Удачи вам!!!! Мои кулаки с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если еще актуально, то вот что мне было надо:
На первые дни:
1. Минералка без газа
2. Лимон - добавлять в водичку
3. Кружка
4. Бандаж. Мне было очень больно ходить первые дни, потом полегче, но первую неделю - неприятно.
5. Соломинку коктейльную возьмите или трубку от капельницы - очень пригодится, когда будете лежать, а кружка стоять рядом. Трубочка будет просто спасением.
Потом - обычный набор в послеродовое.
Удачи вам!!!! Мои кулаки с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jul 2006, 20:53
Спасибо. Поддержка ой как нужна...
05 Jul 2006, 20:59
Там кто-то писал про холестаз - это больше похоже на правду, т.к. превышены печеночные ферменты АлАТ - 43 (норма менее31), АсАТ - 39 (норма менее 31), фосфотазы, билирубин и т.д..в норме.
05 Jul 2006, 21:15
Очень странно, что сразу назначили экстренное КС. У меня ферменты были повышены в 20 раз где-то. Мне сначала попытались сделать очитску крови(когда кровь выкачивается, центрифугируется, а потом плазма закачиваетсяч обратно) Когда не помогло - стали стимулировать. Экстренное КС образовалось из-за неправильного течения родов.
Я надеюсь, что врачи не будут тебя так сказу кесарить, может, просто понаблюдают...
Я надеюсь, что врачи не будут тебя так сказу кесарить, может, просто понаблюдают...
05 Jul 2006, 23:15
Я тоже надеюсь, что обойдётся малой, так сказать, кровью.
05 Jul 2006, 21:19
АЛТ, помнится, был где-то 790, АСТ - 630. Нормы не помню, к сожалению, помню ,что цифры, по словам врача, были запредельны!
05 Jul 2006, 23:17
Эх, про обычный набор в послеродовое тож не плохо было бы узнать - я ж первый разик всего... :)
05 Jul 2006, 23:15
бинты насколько мне известно нужны только если у вас с венами проблемы. я например не одевала. воду берите в бутылках типа шишкин лес спорт, из них пить удобнее будет, так как после эпидуралки голову нельзя поднимать. и бандаж!!!
остальное как всем остальным)
остальное как всем остальным)
05 Jul 2006, 23:17
А как всем остальным - можно по-подробнее?
05 Jul 2006, 23:28
на саму операцию больше и не надо ничего, разве что телефон.на потом: трусы одноразовые, прокладки (у меня были небольшие выделения, мне и обычные бы подошли, хотя были с собой специальные для рожениц), мыльно-рыльные принадлежности. ночная рубашка, халат -если разрешают свои, а вообще обычно обычно казенные дают, там где я рожала они были вполне приличные, книжку какую-нить почитать. для ребенка - памперсы, салфетки, крем под подгузник. пеленки-распашонки мы тоже больничными пользовались, чтобы не стирать) молокоотсос лично мне очень пригодился.
05 Jul 2006, 23:18
Да, с венами не очень хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность