Оксалаты в моче:(
06 Jul 2006, 12:23
Девочки, кто может сталкивался с этой проблемой...
Стало прихватывать почку,сдала мочу, нашли бактерии,слизь-в умеренном количестве и оксалаты-много!Я так понимаю,это пиелонефрит?!:(
Поделитесь,у кого было если, чем мне это грозит?Обязательная госпитализация?Срок-26 недель(в начале Б. был цистит из-за кишечной палочки е.коли,пила фитолизин,на 20й выпилв монурал и вроде ничего не беспокоило до сих пор(((
Стало прихватывать почку,сдала мочу, нашли бактерии,слизь-в умеренном количестве и оксалаты-много!Я так понимаю,это пиелонефрит?!:(
Поделитесь,у кого было если, чем мне это грозит?Обязательная госпитализация?Срок-26 недель(в начале Б. был цистит из-за кишечной палочки е.коли,пила фитолизин,на 20й выпилв монурал и вроде ничего не беспокоило до сих пор(((
06 Jul 2006, 14:06
думаю стоит пересдать анализ мочи, сделать УЗИ и проконсультироваться у нефролога. Меня в 20 роддом направляли (при 20 ГКб на бабушкинской) на консультацию при повышенных лейкоцитах.
06 Jul 2006, 16:00
Спасибо за совет:)
А при 20 нормальные врачи?Я на тему нефрологов вообще профан, а с жк своей ни в каких отношениях не состою,поэтому наверное самой надо будет туда направляться
А при 20 нормальные врачи?Я на тему нефрологов вообще профан, а с жк своей ни в каких отношениях не состою,поэтому наверное самой надо будет туда направляться
06 Jul 2006, 16:04
Врачи там нормальные, но меня туда клали на сохранение из-за пиелонефрита. 2 дня истерики и три дня спокойного пребывания. Меня сначала просто в гинекологию положили, там ужасно:( Потом перевели как раз к беременным и просто людям с больными почками, там конечно тоже не сахар, но после гинекологии не так ужасно.
06 Jul 2006, 16:15
Мда,вот этого и боюсь... Я вначале беременности лежала на схранении,так 14 дней истерики(то еще сохранение получается:)Хотя я спокойна в отношении условий,но эмоционально((((
06 Jul 2006, 16:44
Да меня наверное тоже не столько условия пугали. Мужа вообще отпускать не хотела. Первый раз в больнице лежала. Но условия всё же жуткие, а приёмная вообще отпад. Принимают всех подряд в одном месте, так что рядом с бомжами и алкоголиками просидела около часа. Там же сразу брали кровь на анализ, страшно было чем-нибудь заразиться:( Муж в общем-то и сам меня оставлять там не хотел, но температура 39 при беременности не шутка. Вот. Удачи, надеюсь всё обойдётся у Вас.
06 Jul 2006, 16:50
Спасибо,тоже надеюсь))
И вам здоровья,чтоб больше никуда не попадать!:)
И вам здоровья,чтоб больше никуда не попадать!:)
06 Jul 2006, 15:13
Хм, у меня недель в 10 находили в моче как раз и оксалаты (много) и слизь. Ничего даже не прописывали, просто сказали на диете посидеть, особенно ограничить помидоры, кетчупы-майонезы и соль.
В следующем анализе оксалатов и слизи уже не было - зато появились бактерии. Выписали канефрон, пропила его.
Последующие анализы - чистые.
В следующем анализе оксалатов и слизи уже не было - зато появились бактерии. Выписали канефрон, пропила его.
Последующие анализы - чистые.
06 Jul 2006, 16:02
Ой,как оптимистично вы все написали,прям воспряла духом:)
Но у меня надежды на такой исход мало,почка-то болит и мочеточник по-моему,тоесть наверное запустилось уже:(
Но диета -это наверняка в любом случае...
Но у меня надежды на такой исход мало,почка-то болит и мочеточник по-моему,тоесть наверное запустилось уже:(
Но диета -это наверняка в любом случае...
06 Jul 2006, 19:21
Если бы было что серьезное с почками или мочеточником - скорее всего, в первую очередь повысились бы в моче лейкоциты, и порядочно. А если они в норме - скорее всего ничего такого уж страшного.
Чего вам и желаю!
Чего вам и желаю!
06 Jul 2006, 19:34
У меня всю беременность оксалатов то много, то у меренное количество. Слизь и бактерии тоже присутствуют. Но, может врачи такие, мне ни разу не сказали, что у меня что-то не то с почками. Лейкоцитов нет. Болей и каких-то других признаков тоже нет. В прошлую беременность было практически так же. Все в порядке.
06 Jul 2006, 22:23
Спасибо,очень на это надеюсь:)
06 Jul 2006, 19:44
Мне все-таки кажется, что пиелонефрит-это прежде всего повышенные лейкоциты и повышенный белок. А еще высокая температура. Слизь и бактерии могли попасть в анализ из другого места. А вот с оксалатами я никогда не сталкивалась.
06 Jul 2006, 22:28
Всю беременность было тоже самое! Пила мочегонное и все! Родила без проблем
07 Jul 2006, 00:37
А врачи не домогались и не пытались укладывать в больницу?
06 Jul 2006, 22:00
Неа, пиэлонефрит - это воспалительный процесс в самих почках, который виден на УЗИ. Расширены лоханки, утолщены их стенки и т.д. В анализах должны быть лейкоциты - именно они показывают что идет воспалительный процесс, бактерии - это источник возбудитель этого процесса, важно выявить их принадлежность. А белок показывает что почки плохо работают, но не обязательно воспалены. А по оксалаты я не знаю, такого не было. Может это соли, тогда значит песок идет из почек ...
06 Jul 2006, 22:26
Вот и не знаешь,что хуже,песок из почек или воспаление... Короче девочки,песок из меня посыпался,дожила:))
В общем буду домогаться своего врача и пересдавать анализ+посев+ничипоренко... Спасибо,приободрили как-то,буду надеятся,что победю эту напасть:)
В общем буду домогаться своего врача и пересдавать анализ+посев+ничипоренко... Спасибо,приободрили как-то,буду надеятся,что победю эту напасть:)
06 Jul 2006, 22:29
Ага, оксалаты - это соли. Я тоже помнится читала, что возможно идет песок, но меня вроде никогда почки и не беспокоили... Поскольку помогла просто диета - я решила, что вероятно я просто перед сдачей анализов наелась чего-нибудь, где этих солей много :-)
07 Jul 2006, 00:36
А какая диета?А то я читаю,везде разное(мне чтоб до врача не усугубить ситуацию)
07 Jul 2006, 00:45
Мне сказали почему-то в первую очередь не есть помидоры и все их содержащее (кетчупы, томатные соки-пасты и т.д.). А еще ограничить соль и майонез - собсно, и все.
07 Jul 2006, 00:59
Про помидоры читала,точно...
Да,а мясо и рыбу?Меня на нее всю Б.тянет:)А везде пишут,исключить белки животного происхождения...
Да,а мясо и рыбу?Меня на нее всю Б.тянет:)А везде пишут,исключить белки животного происхождения...
07 Jul 2006, 07:05
Оксалатов больше всего в шоколаде. Мясо и рыбу можно отварные, так как большая часть солей при варке переходит в бульон. Вот что вспомнила с ходу, у меня были подобные проблемы, поэтому я собирала много информации.
(с транслита)
(с транслита)
07 Jul 2006, 08:19
Ой, а у меня постоянно оксалаты находят...Ни белка, ни лейкоцитов ттт нет. Врач не особо внимание заостряет, говорит огурцов соленых меньше есть надо (а я и не ем вообще!). Правда на салат из помидоров налегаю, это точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность