схватки-на что похоже...
06 Jul 2006, 14:56
девченки кто-нибудь может объяснить на что похожа эта боль..и так это невынасимо что аж кричат во время них...
06 Jul 2006, 15:02
боль такая будто вы переусердствовали с наклонами и качанием пресса, неприятно но не адски больно, если дышать правильно то терпимо и повода для воплей нет...Зато ощущение блаженства в перерыве между схватками не передать, именно это ощущение в схватках мне очень понравилось...
06 Jul 2006, 15:29
а зачем вам это надо? Ведь у каждого по-своему, никогда не узнаете, как это будет именно у вас, несмотря на то, что другие расскажут. У некоторых почти ничего не чувствуется, а некоторые орут, но никто не сможет сказать, так ли это больно, что стоит орать- ведь каждый испытывает СВОЮ боль, а судить о чужой- невозможно.
06 Jul 2006, 15:34
не перепутаете )))
у меня вся боль в пояснице была, очень похожа на очень сильную почечную колику, когда хочется сложиться попалам и так и остаться.. тока когда начнется самое то, вам все равно будет уже на что это похоже.. а как при месячных вообще не болело,
у меня вся боль в пояснице была, очень похожа на очень сильную почечную колику, когда хочется сложиться попалам и так и остаться.. тока когда начнется самое то, вам все равно будет уже на что это похоже.. а как при месячных вообще не болело,
06 Jul 2006, 16:36
Боль как мышцу перетрудили и слегка растянули. А у некоторых бывает в родах нервы ребенок защемляет тогда боль как при радикулите. Но в любом случае на крики нельзя силы тратить. И вообще, всем надо курсы подготовки к родам заканчивать, боль больше от паники,а паника от незнания процесса
06 Jul 2006, 20:47
Я на схватках не кричала.Даже не пищала.Схватка напоминает волну:сначала боль идет по нарастающей.потом пик .потом стихает.Я лежала на боку.гладила животик и представляла море с волнами.Потом волны идут чаще.Т.е.скоро конец-будет полное раскрытие и малыш родится.Эта мысль давала сил.И еще старалась дышать правильно-ведь на схватке ребенку не хватает кислорода-поэтому орать и метаться вредно и больно.
06 Jul 2006, 23:45
У меня наверное было не как у всех... На схватке у меня темнело в глазах... я не кричала и не вздыхала, я просто тихо плакала. И разогнуться я не могла...
09 Jul 2006, 11:50
Кажется у меня было что-то похожее: у меня была стимуляция простогландинами, поэтому схватки пошли сразу с интервалом 3 минуты и казалось просто невыносимые от боли, хотя я всегда себя считала человеком с высоким болевым порогом. Сначала кричала, потом чтобы взять себя в руки молилась в схватке, а муж изо всех сил жестко массировал поясницу, иначе казалось не выдержу. И так 4 часа без остановки. Поэтому для меня удивительно, что некоторые сравнивают схватку с перетруженной мышцей!... Сейчас готовлюсь ко вторым родам, самой интересно, какие будут на этот раз.
09 Jul 2006, 15:00
я тоже удивляюсь- какая там мышца?:) Тоже стимулировали, надеюсь, что сейчас история не повторится, воспоминания свежи до сих пор...
08 Jul 2006, 23:12
Боль идет по нарастающей, для меня лично стало реально больно за 1,5 где-то часа до момента, как ребеночек появился. То есть до этого было вполне терпимо, да и потом я не кричала, а перебирала в голове какой "гад" муж, сделал дело и теперь преспокойненько сидит рядышком и ему не больно, а мне очень даже больно, в общем покрывала его грязью с ног до головы про себя правда:) А похожа боль на боль в животе при месячных, только раза в 3-4 сильнее. Ну, ещё поясница тянет страшно, но это, как ни странно очень легко устраняется надавливанием кулаком на поясницу (за то мужу спасибо, без него бы я не знаю, как бы её массировала)
06 Jul 2006, 19:32
Я на курсы не хожу, весь процесс, кажется, из Инета знаю :))) Про панику и родовую боль есть ссылочка. Эдуард Михайлович - мой знакомый, очень опытный гинеколог, не одни роды принял.
06 Jul 2006, 19:32
Ой,сслку забыла вставить:))) http://www.kastrubin.ru/index1.php?id=22&pid=9
06 Jul 2006, 20:42
Девочки,а скажите,пжл,могут ли схватки быть без тянущей боли в пояснице?У меня пробка отошла,живот каменеет ,но мне кажется,что это не схватки.Ничего не болит,деть шевелится.Предыдущие роды начинались именнос боли в пояснице,по идее ведь по-любому,она должна быть?
06 Jul 2006, 20:49
у меня поясница не болела.просто болит как при месячных но сильнее.
07 Jul 2006, 02:16
У меня не болела поясница, я вообще про то, что она должна болеть узнала, когда у меня схватки начались от соседки по палате, потому что она очень удивлялась, что у меня болит живот, а не спина.
07 Jul 2006, 10:43
У кого поясница, у кого низ живота, каждый раз по-разному
06 Jul 2006, 21:37
Похоже на боль в первые дни месячных. У каждого свой болевой порог, да и роды очень дело индивидуальное. У кого-то сразу сильно болит, у кого-то только под конец. У меня первых 5-6 см раскрытия просто живот каменел, сильно тянуть начало только в самом конце и очень хорошо помогал теплый душ и поза буквой "Г" :) Легких Вам родов и здорового малыша!
07 Jul 2006, 23:55
Очень похоже на боль во время месячных, только несколько сильнее. А потуги напоминают оооогроменное желание сходить в туалет:) Не бойтесь:) Мне лично рожать очень понравилось!:) А заодно и весь персонал развлекала.
08 Jul 2006, 00:41
Про боль ничего не скажу, думаю у каждого своя, а вот про крики... Честно? Несмотря на очень болючие схватки - я не кричала и я не понимаю, где взять силы на крик! У меня сил кричать не было!
ИМХО - кричат те кому не так уж сильно больно!
ИМХО - кричат те кому не так уж сильно больно!
08 Jul 2006, 17:58
Согласна, я вообще не понимаю как криат . Мне аж дыхание перехватывало. Только и помнила - надо дышать!
08 Jul 2006, 14:09
А я,честно говоря, уже забыла, придется вспоминать по новому через месяц, но орать, точно помню не из-за чего было. Вот потуги - да, как будто из тебя вытаскивают раскрытый зонтик, но орать тоже некогда надо слушать,что тебе говорят. А вообще, после рассказов подруг все ждала когда же будет так плохо,как говорят. Не дождалась, родила малую 4200 и ничего, к зубному ходить больнее!!!!
08 Jul 2006, 21:44
очень похожие воспоминания и у меня. дико орать вроде не орала. боль была ощутимая, но орать было действительно некогда. я так старалась слушать врача, что включила уши и про остальное забыла )))) зато ни разрезов, ни разрывов. я этого так боялась. мне еще до родов сказали, что если будешь внимательно слушать врача никто тебя резать и шить не будет. вроде помогло. надеюсь и в этот раз поможет
09 Jul 2006, 09:19
Действительно, у каждого по разному. У меня уже двое ребятишек: девочка и еще девочка. У меня две девочки :) Первый раз я родила дома, причем случайно, не планировала, хотя в начале беременности было желание обойтись без роддома, но за 9 месяцев меня конечно же отговорили :) А дома родила, потому что схватки были небольные, и так как я первородящая была, то и понять не могла, что это такое: просто тянущая боль как при начале болезненной менструции. А потом когда схватки стали явно выраженными, мне уже и рожать пора было, а не ехать через весь город в роддом.
А второго ребеночка родила, уже в роддом заранее легла и судя по тому как все происходило, не зря. Так как тоже была незначительная боль где-то в 4 утра, потом ее вообще не стало. А когда пришла на осмотр в 7.30 утра, сказали иди рожай, так как открытие было уже 5 см.
А в схватках очень помогает растирать "ромб Михаэлиса" - это поясничный отдел позвоночника. Так в первые роды, мне растирал его муж, так как мы были дома. А во второй раз, зная, насколько это помогает и в добавок отвлекает, мне пришлось позаботиться об этом самой. Я взяла с собой в родовую жесткую вехотку из сезаля, которая одевается прямо на руку, как рукавичка. Надо мной конечно посмеивались, но мне это было неважно. Как только начиналась схватка, я энергично терла "ромб", а потом, когда она прекращалась, можно было помассировать и другие части тела, просто потерев их. Те же плечи, бедра... А позиция при всех этих манипуляциях была такая: я забралась на кровать, встала на четвереньки и грудью лежала на гимнастическом большом мяче с пупырышками(он был в родовой предусмотрен). Таким образом, я почти не напрягалась, а только расслаблялась, так как прочитала книгу Грентли Дик Рида "Роды без страха", где говорится, что максимальное расслабление в схватках, способствует эффективному раскрытию. Первый раз я рожала 5 часов, второй 3 часа. Это время от начала тянущих болей, до выхода последа.
Желаю безболезненных родов. А еще в схватках я пыталась получать удовольствие, наслаждаться болью и происходящим, хотя сама боль очень плохо терплю в обычной жизни :)
А второго ребеночка родила, уже в роддом заранее легла и судя по тому как все происходило, не зря. Так как тоже была незначительная боль где-то в 4 утра, потом ее вообще не стало. А когда пришла на осмотр в 7.30 утра, сказали иди рожай, так как открытие было уже 5 см.
А в схватках очень помогает растирать "ромб Михаэлиса" - это поясничный отдел позвоночника. Так в первые роды, мне растирал его муж, так как мы были дома. А во второй раз, зная, насколько это помогает и в добавок отвлекает, мне пришлось позаботиться об этом самой. Я взяла с собой в родовую жесткую вехотку из сезаля, которая одевается прямо на руку, как рукавичка. Надо мной конечно посмеивались, но мне это было неважно. Как только начиналась схватка, я энергично терла "ромб", а потом, когда она прекращалась, можно было помассировать и другие части тела, просто потерев их. Те же плечи, бедра... А позиция при всех этих манипуляциях была такая: я забралась на кровать, встала на четвереньки и грудью лежала на гимнастическом большом мяче с пупырышками(он был в родовой предусмотрен). Таким образом, я почти не напрягалась, а только расслаблялась, так как прочитала книгу Грентли Дик Рида "Роды без страха", где говорится, что максимальное расслабление в схватках, способствует эффективному раскрытию. Первый раз я рожала 5 часов, второй 3 часа. Это время от начала тянущих болей, до выхода последа.
Желаю безболезненных родов. А еще в схватках я пыталась получать удовольствие, наслаждаться болью и происходящим, хотя сама боль очень плохо терплю в обычной жизни :)
09 Jul 2006, 10:40
У меня было похоже на боль в начале месячных. Начиналось от поясницы и как бы опоясывало. КОгда шватка только начинается - боль слабая, нарастает к пику шватки, потом спадает.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность