КС
07 Jul 2006, 08:56
Девочки,
тут мне врач сказал, что после КС может не мыть молока. Кто знает - это так?
тут мне врач сказал, что после КС может не мыть молока. Кто знает - это так?
07 Jul 2006, 09:03
бред полный...
пришло на 2й день!! и было оч много
пришло на 2й день!! и было оч много
Anonymous
07 Jul 2006, 09:40
а куда оно денется?:)
люди таблетки сумашедшие пьют , чтоб не было его .. а тут оказывается всё так просто!
Реально - запуск лактации происходит в момент отделения плаценты. Расскажите об этом доктору:)
(с транслита)
люди таблетки сумашедшие пьют , чтоб не было его .. а тут оказывается всё так просто!
Реально - запуск лактации происходит в момент отделения плаценты. Расскажите об этом доктору:)
(с транслита)
07 Jul 2006, 10:10
Его и после ЕР может не оказаться - бывает и такое.
07 Jul 2006, 10:36
крайне редко. впрочем как и после КС.
07 Jul 2006, 10:49
бред полный...Гинекологи НИЧЕГО не знают о кормлении - это не их специальность, если плацента отделилась полностью, грудь не была травмирована и женщина не принимает сильных подавляющих лактацию препаратов молоко будет обязательно.
07 Jul 2006, 22:19
и у меня всё сразу пришло да ещё как!
09 Jul 2006, 00:57
оно есть уже и на последнихъ сроках, такого быть не может
09 Jul 2006, 19:18
БРЕД! У меня она пришло на 2 день, при чем в таком кол-ве!!!
Не переживайте!
Не переживайте!
09 Jul 2006, 20:22
в глаз в рачу, у меня пришло на 2 день.
09 Jul 2006, 22:16
Именно молочко часто приходит позже. Те на 4-6 сутки .
10 Jul 2006, 23:30
Пришло на 3й день!
10 Jul 2006, 23:38
да ну - ерунда полная... у меня есть... какая разница КС или ЕР?
11 Jul 2006, 07:43
что же это за врач то такой, это ж надо такую глупость сказать...
11 Jul 2006, 18:55
не правильно.. Обязательно прикладывайте ребенка к груди после родов - молоко придет.. куда оно денется? :)
07 Jul 2006, 09:53
Могут возникнуть проблмы с лактацией (так будет более корректно), но не из-за методики проведения родов, а из-за особенностей послеоперационной терапии в некоторых роддомах.
Дело в том, что в некоторых роддомах назначают терапию антибиотиками и противогрибковыми препаратами, несовместивыми с ГВ, на 7-8 дней. При этом часто запрещают расцеживаться и много пить (чтобы не иметь проблем из-за прихода молока у родильницы). Ребенка в этот период докармливают смесью из роддомовских бутылок(в дырку - палец пролезет!).
Поэтому частые проблемы в этих условиях:
1. Отказ ребенка от груди, ленивое сосание. Но при терпении и желании мамы - ГВ возможно.
2. Проблемы с тугой грудью(ну, это так называется)- тоже можно наладить ГВ. :-)
Гиполактия, насколько мне известно, очень редкий случай, чаще всего речь идет о неправильном прикладывании и нетерпении мамы.
Если у Вас планируется КС, то
1. Оговорите условия послеоперационной терапии с врачем, который будет вести роды. Возможно, много вариантов и допущений.
2. Найдите в своем городе специалиста-консультанта по ГВ(в крупных городах такие обязательно есть) и проконсультируйтесь с ним(точнее, с ней) заранее или назначьте встречу сразу после родов. :-)
Удачи!
Дело в том, что в некоторых роддомах назначают терапию антибиотиками и противогрибковыми препаратами, несовместивыми с ГВ, на 7-8 дней. При этом часто запрещают расцеживаться и много пить (чтобы не иметь проблем из-за прихода молока у родильницы). Ребенка в этот период докармливают смесью из роддомовских бутылок(в дырку - палец пролезет!).
Поэтому частые проблемы в этих условиях:
1. Отказ ребенка от груди, ленивое сосание. Но при терпении и желании мамы - ГВ возможно.
2. Проблемы с тугой грудью(ну, это так называется)- тоже можно наладить ГВ. :-)
Гиполактия, насколько мне известно, очень редкий случай, чаще всего речь идет о неправильном прикладывании и нетерпении мамы.
Если у Вас планируется КС, то
1. Оговорите условия послеоперационной терапии с врачем, который будет вести роды. Возможно, много вариантов и допущений.
2. Найдите в своем городе специалиста-консультанта по ГВ(в крупных городах такие обязательно есть) и проконсультируйтесь с ним(точнее, с ней) заранее или назначьте встречу сразу после родов. :-)
Удачи!
08 Jul 2006, 00:27
не верьте, у меня так пришло, что аж сцеживалась в роддоме.
08 Jul 2006, 21:19
У меня пришло на 4 день.
(с транслита)
(с транслита)
09 Jul 2006, 18:15
Вранье! Моя соседка по полате после КС заливалась молоком, а ко мне оно так и не пришло. От способа родов ничего не зависет
10 Jul 2006, 00:14
у меня пришло молоко на 3 день и было хоть залейся. Конечно это все индивидуально, но я про такое не слышала.
11 Jul 2006, 10:03
Берите с собой молокоотсос. После кс 3 дня не разрешают кормить, пока антибиотики колют, в это время молоко уже есть, надо сцеживаться.
А у меня мрлоко было, но пропало после кс, т.к. тяжело было с новорожденным одной. Тяжелее, наверное. чем тем, кто сам рожал. Поэтому помощь нужна после родов хотя бы в течение месяца.
А у меня мрлоко было, но пропало после кс, т.к. тяжело было с новорожденным одной. Тяжелее, наверное. чем тем, кто сам рожал. Поэтому помощь нужна после родов хотя бы в течение месяца.
11 Jul 2006, 18:32
После первого КС молоко пришло только через 10 дней, т.е. сразу как выписалась домой из роддома, а после 2го КС - на 3 день пришло молоко. В обоих случаях кормила грудью до 2 лет
15 Jul 2006, 09:51
а первый раз чистки случайно не было(день на 6й-7й)?
15 Jul 2006, 00:02
Из меня молоко лилось еще на пятом месяце беременности- чуть нагнешся вся кофта мокрая и лифчик насквозь...а после КС проблемы была куда его деть-лялькин стока не съедал...молокоотсосом спасалась.
15 Jul 2006, 15:12
Глупости,у мен пришло на 5й день
15 Jul 2006, 16:20
Все у вас придет! Врач что-то путает. У меня потихоньку начало приходить в РД
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность