Прабабушкины методы ухода за ребенком.

07 Jul 2006, 09:17
Вот нашла статью по ссылке: http://rojana.ru/library/uhod0_1/prabab.htmll. С чем-то можно согласиться , с чем-то нет. Мне кажется каждый ребенок индивидуален и ко всем детям нельзя применять одни и те же методы ухода, хотя кому-то может подойдет и это. А ваше мнение?
07 Jul 2006, 09:40
По ссылке статьи нет
07 Jul 2006, 09:44
http://rojana.ru/library/uhod0_1/prabab.htmll
Пробежалась по статье "через строку". Непонятно - причем тут прабабушки? :)))
07 Jul 2006, 10:35
мне рожана не нравится.ИМХО на секту смахивает.
07 Jul 2006, 17:54
да, мне тоже так показалось
07 Jul 2006, 10:55
Мельком просмотрела, ну что сказать? Почитать не вредно, только фильтровать надо:) Я лично за прогулки с первых дней жизни, тем более летом:)))
07 Jul 2006, 17:52
ППКС. фильтровать надо всю инфу которая поступает :) на то и голова :)
07 Jul 2006, 18:10
Мне нравится про постоянный контакт с мамой. Остальное - ну кому то может и подойдет...

У Рожаны специфические взгляды, имхо не стОит вспринимать все как руководство к действию.
07 Jul 2006, 10:32
Прочитала статью! Там так и написано, как вы сказали,что дети индивидуальны, одним подходит одно, другим другое! :) В целом согласна со многими аспектами, но статейка то рекламная! Особенно про купание в пеленке, явный призыв: Приходите мы вам покажем, научим! А описать это никто не взялся! ...
(с транслита)
07 Jul 2006, 10:37
Я лично согласна со всеми тезисами статьи. Дети не разные и каждый новорожденный нуждается в маме и в мягкой адаптации в послеродовом периоде. Там всего 4 постулата - пеленать для успокоения, 40 дней мама должна сосредоточиться только на ребенке, 40 дней не гулять, больше тактильного контакта. Что из этого не подходит всем детям?
07 Jul 2006, 10:54
А 40 дней не гулять? Может я не права, но с первым ребятенком (он зимний) вышли гулять через 1,5 недели, хотя был мороз.
07 Jul 2006, 10:56
ИМХО, это точно перебор:) Мы весенние и вышли гулять на следующий день:)
07 Jul 2006, 22:58
А мы хотели выйти, но так и не выбрались, болели мы! Так что у нас и получилось 40 дней, даже больше! Со вторым конечно пойду гулять, он то летний! Да и вообще прогулки разные бывают! Можно спатки положить в колясочке на свежем воздухе, вот тебе и прогулка, а пространство ограничивается коляской! :) В общем смотря как посмотреть на такие советы! :)
(с транслита)
07 Jul 2006, 23:05
Ну, у Вас объективные причины были:) Мы гуляли, причём именно гуляли, не ограничиваясь коляской. Вообще мы большинство времени проводили и проводим на свежем воздухе:) Вот и сейчас, наверно, после родов на дачу уедем, там лесная зона - хорошо:)))) Воздух очень чистый:)))
07 Jul 2006, 23:28
Мы живем практически в лесу, у нас свой домик! И положить ребенка во дворе в теплую погоду или в доме...конечно я решу в пользу двора! :) Все же свежий воздух! :) А на счет прабабушек, вот уж не верится что они вообще не выносили деток во двор летом целых 40 дней после рождения! Мне кажется в деревенскох условиях и не заметиш как выйдеш летом на улицу, у нас двери все время нараспашку и ребенок бегает туда сюда и младшего будем выносить конечно тоже! :)
(с транслита)
07 Jul 2006, 23:30
Серьёзно бывают такие "тяжёлые" случаи:) И не только у прабабушек, но и среди современных цивилизованных женщин. И дело не в каких-либо причинах, а в суевериях. Встречала таких.
07 Jul 2006, 23:37
Так вот сейчас как раз "болезнь обостряется"! мамочки бросаются из крайности в крайность, забывая о простых инстинктах: хочется выйти с ребенком на улицу, шоди! Думаеш что запеленать сейчас лучше, чем одеть - запеленай. А не то что, только одежки, или только пеленки! Или гулять сразу, или не гулять пол года от рождения! Это я не знаю почему, может быть все же материнские инстинкты не такие сильные сейчас, в связи с развитием цивилизации ...
(с транслита)
07 Jul 2006, 23:42
Вообще, тут уж стоит исходить от ситуации:) Бывает, что некоторым удобно пеленать, я ничего в этом плохого не вижу, просто мы обошлись без этого вообще:) Но стоит учитывать, что пеленают не для прямоты ног, например, а для спокойствия малыша и многие используют свободное пеленание:)
Вообще, мне кажется, что все наши действия всё равно исходят инстинктивно:) Просто, перечитав кучу литературы, я всё равно сделаю по своему:)))
08 Jul 2006, 00:13
Вот и я об этом! все равно мама сделает так, как посчитает нужным! :)
(с транслита)
10 Jul 2006, 09:54
Ну и что в этом ужасного? Ребенку это не надо, а если вам очень захочется пройтись - сходите погуляйте
07 Jul 2006, 21:09
И все-таки дети разные.Пеленать для успокоения- не всем подходит,что значит сосредоточиться только на ребенке(?), 40 дней
07 Jul 2006, 21:11
Опять сорвалось. 40 дней не гулять..., а почему не год? Про тактильный контакт - я согласна, но опять же у всех по-разному.
10 Jul 2006, 09:59
Т.е. вы считаете, что не всем детям привычнее стесненные условия, которые обеспечивет пеленка? Не всех чтоли мамы вынашивали, есть еще и инкубаторские:))Вы серьезно не понимаете, что значит сосредоточится на ребенке? А сорок дней это как раз средний срок, за который во-первых биоритмы мамы и младенца взаимноподстраиваются, во-вторых мама научается понимать что нужно ребенку. Если вы будете отвлекаться от процесса сближения возникнут проблемы вашего недосыпания, плаксивого ребенка и т.д. и т.п.
07 Jul 2006, 19:11
того же мнения :) вишли гулят в 2 недели хоть и одились зимой да и живём на севере...сейчас нам 5..не разу не болели...глупости ето..саит вообше весь странние все совети с проколами по-моему
(с транслита)
07 Jul 2006, 21:27
Я тебя знаю, Толстый К.!!!%)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
07 Jul 2006, 22:00
А я тебя! Хи-Хи.
07 Jul 2006, 22:01
Все очень индивидуально. Чеасто одна статья противоречит другой и вообще является полной ее противоположностью. Точно также с мнением врача. Методвы воспитиния нашего детства уже сильно отличаются от современных, уверена что через 10 лет скажут что и мы с вами все делали не так. Поэтому я думаю надо для себя принять решения на основании все совсетов и решить какой способ вы выбираете, какой вам ближе! Мы выбираем тот что ближе к природе!
07 Jul 2006, 22:17
А я думаю, чтоб не только маме было удобно, но и ребеночек себя чувствовал комфортно. Наши родители практиковали тугое пеленание, чтоб ножки ровные были. Так вот, когда у меня родилась племянница и мама попробовала е так упеленать, у меня чуть сердце не упало. Лежит этакое поленце, даже пошевелиться не может, так жалко ее стало. В общем, может я была неправа, но попросила ее распеленать, тем более, что лето было и жара. Дальше над ребенком экспериментов не проводили. :-)
07 Jul 2006, 22:45
Хм, а что помогло тугое пеленание для прямоты ног? Кто какой дурью только не занимался, для этого точно пеленать не надо, а некоторые для прямоты ног в ребёнка рыбий жир вливали и что? Ну, какая разница, как он на печень влияет, главное ноги, а то,что он не у всех усваивается - фигня... Надо делать не только для удобства, но и как полезнее!
07 Jul 2006, 22:48
Так в том то и дело, что я не дала все проверить на практике. Ноги сами ровные выросли без пеленания. :-) Теперь барышне 7 лет, на танцы ходит.
07 Jul 2006, 23:03
:)))Вот-вот:))) Ноги прямые и без пеленания будут:)))
07 Jul 2006, 23:41
А если суждено им быть кривыми, тобудут и с пеленанием! У моего дедушки, ноги были как у кавалериста - колесом! У у его деток, у мальчиков, тоже такие же,но не у всэ и у внуков у некоторых такие же! Это наследственность! :)
(с транслита)
07 Jul 2006, 23:01
А мне кажется туго пеленали чтобы теплее было, одеть то было не во что раньше, а если не туго запеленаеш, то разкрутиться и мерзнуть будет! Тогда все было по другому! Кроме пеленок не было ничего, вот и закручивали в них покрепче! ИМХО
(с транслита)
07 Jul 2006, 23:08
Не, на самом деле бытовало такое мнение, что ноги и позвоночник прямее будут:) Это ещё и наши родители, некоторые, утверждают:)))
А ведь можно и по другому посмотреть, что при тугом пеленании, можно что-нибудь передавить или ещё что...
07 Jul 2006, 23:10
А если вывих бедра небольшой у ребенка? Сразу который не заметен, то при вытягивании и спеленывании ножек, можно все усугубить.
07 Jul 2006, 23:34
Моя бабушка, у которой 8 деток, рассказывала мне как ухаживали за детками и как не странно, но все же руководствовались не только традициями, но и материнским инстинктом. И недоношенных дохаживали в тепле на печке, и пеленали, одного так, другого по другому, потому что так ему было лучше!...
(с транслита)
07 Jul 2006, 23:45
Вот-вот:) Об этом я выше и написала, что всё равно всё будет на уровне инстинктов:)))
07 Jul 2006, 23:45
Вот, материнский инстинкт подскажет всегда как лучше ребятенку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325