Шрам от КС и 2 беременность.
07 Jul 2006, 18:57
У меня не было КС, но была перфорация матки, т.е. при аборте врач продырявил матку и потом её зашивали и теперь у меня шрам на шейке матки и на животе. Выглядит как от КС. Дело было 11 лет назад. Сейчас у меня 16 недель и колит и болит в области шейки матки. Врач говорит, что возможно мышцы растягиваются, что может шрам болеть. УЗИ через месяц, будут смотреть и состояние шрама. Каким будет родоразрешение - КС или обычные роды - мы ещё не определились. Кто пережил подобное, расскажите, были ли у вас боли во время беременности из-за шрама?
07 Jul 2006, 21:55
извините, у меня не было подобной ситуации, но у меня было КС, врач меня предупреждала что в случае колющих ощущений(даже не боли) в области швов(и внутренего и на коже) срочно бежать на УЗИ,т.к. это может говорить о расхождении шва(дай Бог не говорит)...Вы бы сходили на УЗИ пораньше...
07 Jul 2006, 22:34
На УЗИ с начала лета была уже 5 раз. Последние 3 УЗИ я сделала уже после того как начались боли. Начались они на 14 неделе, вернее сначала пошла кровь ( думаю из-за горячей ванны) и меня положили в больницу. Все 5 УЗИ делали разные врачи на разных аппаратах. Возможно мои боли сейчас не связаны со швом. По крайней мере врачи ничего не находят. Последнее УЗИ было на этой неделе во вторник. Но мне интересно, как проходят беременности со швами на матке, на что нужно обращать внимание. Спасибо за Ваш ответ.
08 Jul 2006, 08:21
Советую еще одно УЗИ у хорошего спеца.
Беременность с рубцом на матке ведут так же, как и обычную беременность, однако уделяя особое внимание рубцу и болям в области рубца.
Роды в Вашем случае, если действительно есть угрза расхождения рубца, зависят от решения Вашего и врача. Врач может рекомендовать КС или "полуэкстренное КС"(Вам дадут побыть в схватках, но любая угроза расхождения приведет Вас на операционный стол).
ЖЕлаю удачи!
Беременность с рубцом на матке ведут так же, как и обычную беременность, однако уделяя особое внимание рубцу и болям в области рубца.
Роды в Вашем случае, если действительно есть угрза расхождения рубца, зависят от решения Вашего и врача. Врач может рекомендовать КС или "полуэкстренное КС"(Вам дадут побыть в схватках, но любая угроза расхождения приведет Вас на операционный стол).
ЖЕлаю удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность