Нет радости
автор
08 Jul 2006, 10:21
Извините что в сером, в первую Б 9 лет назад всё было иначе. Хоть и было мало лет, но я чётко осознавала внутри меня живёт мой человечек и я очень жду встречи с ним! сейчас идёт 35-ая неделя, а я так до сих пор не могу ощутить это чувство! Ребёнок желанный все вокруг очень рады, умиляются и хвалят нас с супругом вот какие молодцы! А мне порой стыдно перед маленьким за свою холодность, страшно сказать иногда мысли в голове, а зачем мне это было надо?
08 Jul 2006, 10:50
Это пройдет. В первую мою беременность, уже в роддоме, со мной лежала девочка, у которой было полное равнодушие ко всему и к малышу в самом большом проценте. А, как только она родила и увидела своего ребенка, то более заботливой и любящей мамы невозможно было себе представить.
10 Jul 2006, 14:07
Пройдёт, так часто и у многих бывает
08 Jul 2006, 13:51
ППКС!!!
Удачи Вам и легких родов!
Удачи Вам и легких родов!
автор
08 Jul 2006, 16:01
Да, я тоже так думаю. Но именно сейчас почему я ничего не ощущаю? Вроде малыш отдельно от меня. Я всегда считала, что 2 Б это более основательно.
08 Jul 2006, 20:33
У меня в чём-то сходная ситуация. Вторая Б. через 8 лет после 1-й. Лет мне и тогда немало было, а сейчас и того больше. Никакой радости и чувств к будущему ребёнку ни тогда, ни теперь. Но я не беспокоюсь, так как с первым ребёнком из меня получилась вполне сумасшедшая мама - грудью кормила почти до 4-х лет, хоть и не собиралась. Первая у меня дочка, а сейчас жду сына, так вообще непонятно, что с этими мальчиками делать. Ничего, прорвёмся - главное, чтобы был здоров. А дочка вместо меня мой живот гладит и малышу ласковые слова говорит.
08 Jul 2006, 22:14
Да, почему-то во вторую беременность гораздо меньше уделяешь любви и заботы пузу. Как-то, в лучшем случае, вообще не замечаешь.
Но зато, я вас обрадую, материнские чувства после рождения просыпаются ко второму намного!!! быстрее. Уже почти сразу вам начинает казаться, что это ваш самый любимый на свете малыш и что, он всегда у вас был.
Но зато, я вас обрадую, материнские чувства после рождения просыпаются ко второму намного!!! быстрее. Уже почти сразу вам начинает казаться, что это ваш самый любимый на свете малыш и что, он всегда у вас был.
09 Jul 2006, 18:09
наверное это потому, что когда беременность первая, хочется поскорее увидеть, какой он будет, твой малыш..до конца не можешь поверить, что в тебе живет человечек. А когда уже есть один ребенок, и уже примерно представляешь, каким будет второй, то особо не зацикливаешься, да и времени меньше на разговоры с пузиком, старший занимает все свободное время.
я тоже замечаю, что меньше времени уделяю будущему малышу, чем в первую беременность.
я тоже замечаю, что меньше времени уделяю будущему малышу, чем в первую беременность.
10 Jul 2006, 12:45
Т.е. я не одна такая и енто вполне нормально. А то я уже начала думать, что крышей тронулась. Я прекрасно помню как хотела, как ждала, как переживала за своего сынулю. А сейчас все по нулям, только сына стала любить раза в три сильнее. У меня вообще такое чувство, что из-за пузожителя я предаю своего Ромашку.
10 Jul 2006, 12:55
Ну что Вы,никого Вы не придаёте!Просто Вы ещё пе понимаете как это можно ещё кого-то также любить,как первого ребёнка...(я просто сама не совсем это представляю)Думаю как только ваш малыш появится на свет Вы измените свои чувсва и вообще младших обычно любят больше старших почему-то...Удачи Вам и лёгких родов!!!
10 Jul 2006, 13:41
Я очень люблю сына и тоже знаю, что младших в семье всегда больше любят (сама младшая) и хочу, чтобы у нас ситуация не изменилась, те.е чтобы Ромашка не стал чувствовать, что его любят меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность