Больно ли, когда смотрят шейку?
08 Jul 2006, 15:58
Девочки, вот читаю рассказы о родах, очень часто осмотр шейки описывают, как нечто очень болезенное..Ну я понимаю, что на схватке это должно быть больно по определению, все болит, а еще лезут. Но вот осмотр шейки до родов почему болезненный? И насколько болезненный?
Я читала, что даже когда эрозию ш.м. прижигаю боли нет, потому что там нет нервных окончаний, а вот осмотр шейки матки (когда пальцы вводят) описаывают как болезенный. Непонятно...
Я читала, что даже когда эрозию ш.м. прижигаю боли нет, потому что там нет нервных окончаний, а вот осмотр шейки матки (когда пальцы вводят) описаывают как болезенный. Непонятно...
08 Jul 2006, 17:13
И до родов и во время родов никакие манипуляции врачей "там" боли не причиняли. И после родов, когда шовчик на шейке делали тож ничего не почувствовала.
08 Jul 2006, 17:16
Болезненный, так как некоторые врачи пытаются засунуть туда почти всю кисть, чтобы прощупать как следует, что крайне болезненно для нерастянутого влагалища.Мне до родов только одна врачиха из 6 посмотрела небольно, остальные на мои писки отвечали - "как же ты рожать собралась".Зато когда в процессе самих родов уже смотрели - вообще не чувствовала, схватки все перебивали:)
08 Jul 2006, 18:22
мне тоже это странно читать,потому что какой - то чрезмерной боли я не почувствовала(ТТТ).Вот на днях как раз делали,у меня открытие 2 пальца было.Неприятно,конечно,может,немного,больнее,чем обычный гинеологический осмотр на кресле.Хотя,возможно,все от врача зависит :-(
08 Jul 2006, 19:14
Да, от врача много зависит.Лежала перед родами в патологии 2 недели, лазили мне туда оооочень много раз, ощущения от врачей очень разные.Одна вообще кажется садисткой была или даже не задумывалась, почему после ее осмотров все плачут.Стала меня дежурная врач смотреть - я уже заранее вся зажалась и вверх по креслу поползла:)Очень она удивилась моей реакции, я ей объясняю - у меня лечащий врач - Н-ова, а, тогда понятно, говорит, почему отползаешь:)
08 Jul 2006, 20:50
Это еще смотря какой врач как смотрит :) Бывает, нежно-аккуратно, а бывает, что чувствительно.
08 Jul 2006, 22:14
Мне было не больно:) Мож, врачи хорошие попадались:)
08 Jul 2006, 23:33
У меня было очень болезненно :( я прям по креслу вверх от этих ощущений взбиралсь.
10 Jul 2006, 17:55
Вообще было не больно)))
08 Jul 2006, 18:21
Когда смотрели за неделю до родов- "осторожненько" было очень больно, хотя она особо не лазила, так, просто посмотреть состояние шейки.
Зато во время родов, да под эпидуралом- ну нисколечки не больно, хотя тут уж они смотрели часто и целым консилиумом.
Зато во время родов, да под эпидуралом- ну нисколечки не больно, хотя тут уж они смотрели часто и целым консилиумом.
08 Jul 2006, 18:29
до родов не больно было совершенно, а вот на схватках- очень даже.
08 Jul 2006, 20:11
Довольно болезненно, но терпимо. Тяжело когда на схватке смотрят.
08 Jul 2006, 22:11
Эх, как было бы славно рожать, если бы там не было нервных окончаний!
09 Jul 2006, 00:56
в больнице смотрели, не больно совсем...а при схваках пока не знаю:)
09 Jul 2006, 01:00
Это потому что они не раскрывали, а только смотрели. Часто на осмотре перед родами врачи руками на осмотре раскрывают шейку, чтобы быстрее начались роды. Вот тогда и наступает то Неприятно, о котором речь.
09 Jul 2006, 01:14
ну может)
Anonymous
10 Jul 2006, 11:55
зато было бы бесславно заниматься любовью:)
09 Jul 2006, 01:15
в родах больно.
09 Jul 2006, 07:46
Насчет родов не знаю, готовлюсь, слышала, что когда шейку открывают, вот тогда ужасно больно - правда или нет не знаю.
А во время беременности, ИМХО, целиком от тяжести руки врача зависит - мне на Опарина в сохранении врач ТАК смотрела, аж искры из глаз, любимая ее поговорка "Я же Вам не обещала оргазм", потом ушла от нее в другую клинику, к другому врачу - все очень аккуратно и абсолютно безболезнено, без оргазма, но и без валерьянки после осмотров.
А во время беременности, ИМХО, целиком от тяжести руки врача зависит - мне на Опарина в сохранении врач ТАК смотрела, аж искры из глаз, любимая ее поговорка "Я же Вам не обещала оргазм", потом ушла от нее в другую клинику, к другому врачу - все очень аккуратно и абсолютно безболезнено, без оргазма, но и без валерьянки после осмотров.
09 Jul 2006, 12:53
Попробуй попросить об аккуратности осмотра!Они обычно прислушиваются.Меня уже 2 раза смотрели:в четверг и пятницу.В четверг мальчик ординатор,который там на практике 2 года,я вся обнылась и он оч аккуратно посмотрел.А в пятницу дежурная врач,так у меня искры из глаз.
09 Jul 2006, 14:45
Мне уже раз 5 смотрели. Просто немного неприятно.
09 Jul 2006, 14:58
От врача зависит.
10 Jul 2006, 10:47
согласна, смотрели в первый раз 2 врача и акушер, так только один врач смотрел так, что даже никак не почувствовала, а с другим не очень...
10 Jul 2006, 08:23
Мне было не больно.. скорее неприятно
10 Jul 2006, 11:00
Смотрят всю беременность, в каждый прием-вообще не чувствую ничего, не то что не больно, даже неприятности нет.
10 Jul 2006, 11:48
Мне было больно, но терпимо.
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 14:11
тоже читала подобные рассказы, а сама вообще ничего не чувствовала ни за пару недель до родов при осмотре, ни в самих родах - вообще никаких неприятных ощущений:)))
10 Jul 2006, 17:05
А зачем смотреть шейку на кресле, если это прекрасно можно на УЗИ посмотреть?
Мне в прошлый раз не смотрели, например. В этот, тоже все на узи смотрят.
Мне в прошлый раз не смотрели, например. В этот, тоже все на узи смотрят.
10 Jul 2006, 17:46
Мне сегодня как раз первый раз посмотрели - ну так, чуть-чуть больновато, действительно скорее просто неприятно, ничего такого уж страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность