вот и я столкнулась с отеками...
08 Jul 2006, 16:03
у меня 34 недели-появились отеки,у меня несколько вопросов по этому поводу%
1. если врач увидит -положат в больницу/?
2. о чем говорят отеки-пить меньше надо?
3. что надо делать чтоб они проходили?
1. если врач увидит -положат в больницу/?
2. о чем говорят отеки-пить меньше надо?
3. что надо делать чтоб они проходили?
08 Jul 2006, 16:09
вот врачу то их и стоит показать. у меня тоже есть отеки, но физиологические. т.е. они проходят в течении 24 часов. Выписали мочегонное 2 раза в неделю и ноги повыше поднимать
08 Jul 2006, 16:12
Отеки появляются у многих на таких сроках. Главное, чтоб при этом давление оставалось в норме и анализ мочи нормальный.
Пить надо много, но лучше простую воду или почечный чай (урологический сбор, лист брусники и т.д.)
Очень помогает плавать в бассейне, если есть такая возможность.
Из-за одних отеков (если они не ОЧЕНЬ сильные) в больницу не положат.
Удачи!!!
Пить надо много, но лучше простую воду или почечный чай (урологический сбор, лист брусники и т.д.)
Очень помогает плавать в бассейне, если есть такая возможность.
Из-за одних отеков (если они не ОЧЕНЬ сильные) в больницу не положат.
Удачи!!!
08 Jul 2006, 22:29
а мне врач наоборот не рекомендовала употреблять много жидкости.максимум 4 стакана в день.хотя у меня так не получается.
08 Jul 2006, 22:34
наоборот. мне даже завотделения в 67 больнице сказала, что летом нельзя ограничивать себя в жидкости. А при патологических отеках вообще возникает эффект обезвоживания.
09 Jul 2006, 00:18
Проверяла лично на себе. Пила меньше - отеки сильнее, больше - вообще спали. Но единственное условие, чтоб не было проблем с почками! т.е. много пьете - много писаете :)
08 Jul 2006, 16:59
у меня тоже в последнее время отеки появились. Это конечно из-за сильной жары, и это понятно. Если давление в норме, и нет белка в моче, то волноваться нечего.
В бассейне просто кайф - сразу отеки спадают, и такая легкость - советую!
Ну и пить надо ПОБОЛЬШЕ! Я на себе проверила, помогает :)
В бассейне просто кайф - сразу отеки спадают, и такая легкость - советую!
Ну и пить надо ПОБОЛЬШЕ! Я на себе проверила, помогает :)
08 Jul 2006, 17:48
количество жидкости надо увеличить до 2-3 литров :)
08 Jul 2006, 23:19
попробуйте сократить соль (лучше совсем убрать из рациона), белковую пищу - поменьше (или тоже убрать), ванны тепленькие по 30-40 мин, лучше 2 раза в день, перед ванной - стакан воды. Чай/кофе/соки/лимонады исключить. пить воду . мне в свое время помогло.
09 Jul 2006, 10:02
1. если увидит, то положит (я бы и сама легла)
2. гестоз (страшная вещь, если сложная форма оперируют на любом сроке, ребенок в реанимацию)
3. чтобы не было отеков: нельзя соленое, жареное, копченое
пить нельзя мало
чтобы прошли:
лучше всего прокапать магнезию (чистую), но это в больнице
есть еще триампул - хорошее мочегонное
+ всегда пейте урологический сбор
2. гестоз (страшная вещь, если сложная форма оперируют на любом сроке, ребенок в реанимацию)
3. чтобы не было отеков: нельзя соленое, жареное, копченое
пить нельзя мало
чтобы прошли:
лучше всего прокапать магнезию (чистую), но это в больнице
есть еще триампул - хорошее мочегонное
+ всегда пейте урологический сбор
10 Jul 2006, 11:23
Чулки носИте противоварикозные - они хорошо помогают против отеков. Пить меньше не надо.
08 Jul 2006, 22:09
У меня были ужасные отеки. Читала где-то, что от обычного чая могут быть, я его вообще исключила. Отеки исчезли сразу. Поверить не могу, что от чая были. Сейчас пью много воды. Ножки чаще задирайте к верху, очень помогает
08 Jul 2006, 22:14
Насчла и украла из топа "на сколько кг можно поправиться".Девушка написала:
"Именно так. Пить НЕ меньше 2 литров (особенно при отеках). И не пить кофеиносодержащие напитки (они способствуют обезвоживанию организма). Т е после каждой чашки чая/кофе/колы выпивать ДВЕ чашки воды."
"Именно так. Пить НЕ меньше 2 литров (особенно при отеках). И не пить кофеиносодержащие напитки (они способствуют обезвоживанию организма). Т е после каждой чашки чая/кофе/колы выпивать ДВЕ чашки воды."
10 Jul 2006, 15:17
Лучше, конечно, сгогнять отеки в больнице под наблюдением врача. Почечные чай и всякие прочие травки без совета врача не пейте, ведь не все из них разрешены беременным. Если есть возможность, ложитесь в больницу на недельку, врач Вас понаблюдает (суточный диурез, анализы, давление и т.п.). Помните, что отекают не только Ваши ножки, но и плацента и ребенок. Решать Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность