Результаты УЗИ:(

08 Jul 2006, 17:24
Сделала УЗИ в первый раз, к врачу ещё не ходила. Результат 17 неделек, ребёночек в порядке, а вот дальше;( - толщина плаценты всего 18мм, это же не норма, это очень мало, а самое худшее -низкая плацентация -20мм. То есть получается постоянная угроза кровотечения, выкидыша, а я до этого прыгала и бегала, в бадминтон играла по четыре часа, а теперь получается вообще дергаться нельзя:(? Все остальное в норме -плод на передней стенке, у плаценты 0ст.зр., воды -N, тонус миометрия -N, внутр.зев закрыт. Может у кого-то есть похожие диагнозы, подскажите что-нибудь.
И ещё - обменку хочу выбить забесплатно в госЖК, соответственно собираюсь с духом и пойду на этой неделе скорее всего, отсюда вопрос - при низкой плацентации, если не рекомендуют прыгать, бегать, заниматься сексом, то и осмотр гинеколога тоже должен быть аккуратным, возможно какие-то особенности осмотра есть и врача надо будет об этом предупредить?(а то врачиха в нашей ЖК -это нечто, пока не наорешь на неё, да не ткнешь носом будет хамить:(? Подскажите пожааалуйста!!! Если честно второй день нахожусь в тихой панике относительно этого УЗИ:( -называется меньше знаешь, лучше спишь...;(
08 Jul 2006, 17:30
Про толщину матки - честно, не знаю. Низкая плацентация у меня была недели до 23, на 23 - поднялась :)
В бадминтон ИМХО не стоит, но и в лежку лежать тоже нет причин.
А в ЖК просто принесите копию УЗИ и откажитесь от ручного осмотра (раз врач такая...). Имеете право. Могут заставить подписать письменный отказ - подписывайте. Отказать в обменки и т.д. не имеют права.
И берегите нервы ;) Они нам еще пригодятся!!!
08 Jul 2006, 18:12
А ручной осмотр и взятие мазка -это разные вещи? Блин, это моя вторая беременность, а я в терминах все ещё ни бум-бум:( Ведь обменку без результатов мазка не дадут в итоге или я ошибаюсь?
08 Jul 2006, 18:16
На сколько я могу судить, мазок можно и не в кресле взять, а на кушетке, и глубоко лезть при этом не надо.
08 Jul 2006, 18:17
мне врач мазки на кушетке берет, один раз, на 18 неделе смотрела на кресле, и то по моему желанию.
08 Jul 2006, 18:50
Девочки спасибо вам огромное за ответы:)
08 Jul 2006, 17:40
ну, ругать наверное будут. Покажете результаты узи, врач сама решит - смотреть или нет. думаю, если до этого не было кровотечения, то от осмотра тоже не будет. В любом случае - мужайтесь.
08 Jul 2006, 20:16
Какой осмотр?! Она должна у вас на 18-19 неделе мазки взять (на кушетке), чтобы в обменку записать, а следующий осмотр на кресле вас ожидает не раньше 36 недели, чтобы определить готовность шейки. Если врач уверена, что в ее обязанности входит заставлять вас заниматься альпинизмом на кресле, напишите письменный отказ.
Про толщину плаценты не помню, я все ж не гинеколог, а низкая плацентация на этом сроке у многих, поднимается обычно к 25-ой неделе. В бадминтон играть ИМХО не стоит, но и постельный режим вам не нужен.
08 Jul 2006, 20:47
Зря вы беспокоитесь, у вас совершенно нормальные результаты! :) И в интернете вы тоже какую-то не такую информацию нашли.
Толщина плаценты должна соответствовать, и то примерно, сроку в неделях. Когда сильно толще - то наоборот плохо, это может свидетельствовать о плацентите. Мне такой диагноз ставили где-то на двадцати неделях. Так что толщина плаценты у вас - самая что ни на есть норма.
На счет расположения - у меня на вашем сроке плацента была в пяти миллиметрах. А двадцать миллиметров - это вполне себе расстояние. Плацента обязательно поднимется. Тем более, она у вас по передней стенке, так она даже быстрее, чем у меня поднимется - у меня по задней. Сейчас уже мне даже милоиметры не измеряют, просто пишут, что она высоко.
Так что замечательные у вас результаты узи! :)
08 Jul 2006, 19:05
Что-то вы меня тоже напугали :(
Нам 16,5 неделек, сегодня были на УЗИ. Толщина плаценты - 16 мм. Но у меня написано, что это НОРМА! Почему вы решили, что это мало?
На поздних сроках толщина плаценты в районе 3 смс копейками, у нас в два раза меньше.
Мне кажется, это нормально!
Пойду, в инете поищу...
08 Jul 2006, 19:09
Итак, найдена вот какая информация, ответ врача:
"Обычно, толщина плаценты соответствует сроку беременности. Например: при 18 неделях-18мм.(+ -)несколько мм. Также имеет значение площадь плаценты.. Если плацента небольшая по площади(компактная), она может быть более толстой, например:26-28мм. И наоборот, если плацента занимает достаточно большую площадь, то будет менее толстая, например:16-14мм."

Все у нас хорошо, не переживайте!! :)
08 Jul 2006, 19:15
Так я уже 2 дня лазаю по Инету. Во многих источниках нашла, что по идее толщина плаценты должна быть где-то 22-23, а 18 -это крайняя граница, ниже уже никак:(
Тоже самое касается и низкого расположения плаценты - 60% оптимистичных взглядов -поднимется, а 40% -разговоры о кесаревом и угрозе:(
08 Jul 2006, 19:30
Что-то вы какую-то грустную информацию находите :(
Я по толщине плаценты тоже неоднократно читала, так для нашего срока мне чаще встречается инфа, что 23 - это максимальный размер, а не средний!
Многие наоборот переживают, что 23 - это чуть ли не отек плаценты :(

А по миграции еще больше оптимистичных данных! У меня у знакомых девочек у многих была низкая плацентация, и у 90% из них она мигрировала! :)

Не волнуйтесь, вам это вредно! :) Все обязательно будет хорошо! Берегите себя и малыша!!!
08 Jul 2006, 20:49
Да, точно, бывают короткие и толстенькие плаценты, а бывают большие и более тонкие.
08 Jul 2006, 20:23
У меня в 16,3 нед. толщина плаценты 15мм, расстояние от внутр.зева до края плаценты 18мм. Про толщину врач сказал, что в норме, а вот расположение низковато, но на этом сроке это не страшно, поднимется. В 22 нед. было уже 38мм. Так что не волнутесь так, всё у вас хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325