Есть те, кому вызывали роды, чтобы успеть в сро...
08 Jul 2006, 18:24
Есть те, кому вызывали роды, чтобы успеть в срок до закрытия роддома на мойку? У меня ровно 40 недель 30.07, а единственный перинатальный центр в нашем городе закрывают с первого августа. Нужен совет! Может я больная.. но склоняюсь на стимуляцию.. :-( помогите! как быть?
08 Jul 2006, 18:29
Посоветуйтесь с гинекологом или узистом,просто бывает, что могли в сроке ошибиться, бывает, что в 37 рождаються доношеные, а бывает, что на 39 неделе-не доношеный.
08 Jul 2006, 18:37
Ну понятно что могли и ошибиться, только я не о том, я хочу узнать чем чревато исскусвенное вызывание родовой деятельности? Когдя схватки не пришли сами, с тем условием что ребенок доношенный.
08 Jul 2006, 18:44
У меня начались схватки на 38 неделе, приехали в роддом, а меня усыпили(рожениц было много), потом на утро роддеятельноти не стало, прокололи, простимулировали(ттт)Сынуля -отличник в паспорте
08 Jul 2006, 18:46
09 Jul 2006, 02:31
Знаете, один мальчик баловался на железной дороге и запрыгивал на проезжающие поезда. И ничего, ТТ, отличник в институте. А второй мальчик делал то же самое.... а дальше я писать не буду, догадайтесь сами.
ТО, что ваш ребенок, к счастью, глобально не пострадал от акушерской агрессии, не означает, что от нее в принципе нельзя пострадать.
ТО, что ваш ребенок, к счастью, глобально не пострадал от акушерской агрессии, не означает, что от нее в принципе нельзя пострадать.
10 Jul 2006, 00:42
что значит усыпили ?! а ежели бы с киндером во время этого усыпления чего произошло ?
08 Jul 2006, 18:47
У меня была точно такая же ситуация. Но на тот момент я заключила второй контракт с другим родомом как раз на случай, что роды не начнутся до закрытия первого роддома. Естественно врач первого роддома уговаривала на стимуляцию, умоляла лечь, всякие страшилки рассказывала -но на самом то деле банально не хотела терять деньги. В итоге роддом закрылся таки на мойку, а я ещё ходила 2 недели до 42ой недельки и роды начались сами:) Я думаю не надо спешить.
08 Jul 2006, 18:53
в нашем небольшом городе нет больше хороших роддомов.. :-( Это не каприз - это реальность! Родить там - для меня страшнее нет... Это мнение не только мое, а всех рожениц города..
08 Jul 2006, 19:23
А, ну, тогда лучше стимулировать. Ничего не поделаешь. Я просто сторонница максимально естественных родов, но, допустим сестра моя рожала без каких-либо на то показаний через стимуляцию. Просто врачу своему доверяла, который её вел и всё. А он считал, что вот так лучше. Сказал ей приходить 8 марта (не знаю, типа, как, чтобы подарок такой сестре был), простимулировали, обезболили -да так, что она до сих пор не помнит, как рожала -по какой-то причине память отшибло, ну, и родила-единственно, что запомнила, что сначала было холодно, потом она ругалась плозими словами на врачей, а потом уже помнит, что проснулась, а рядом ребеночек запеленутый лежит. Всё в порядке - и с ней и с ребенком, уже 8 лет "деточке":)
09 Jul 2006, 02:34
Угу. ДОктор сказал в морг - значит, в морг.
09 Jul 2006, 02:31
А если им хорошо пробашлять и выбить себе приличные условия?
09 Jul 2006, 06:00
Ну Вы и скажете. Если их нет, ну нет и все. Если только общие палаты, то куда ребенка отдавать, если это еще старая постройка, то по 10 человек в палатае......Тут хоть озолоти...
09 Jul 2006, 14:51
Да, у нас именно так.. Туда и взять с собой ничего нельзя, кроме зуб. щетки.. Да и это не самое страшное, меня больше пугает то, что малыша заберут сразу.. Просто когда знешь как должно быть правильно ( я имею ввиду что ребенок с первых минут должен быть с мамой, что кормить надо по требованию) очень тяжело знать, но не смочь ничего этого сделать...
10 Jul 2006, 01:02
Очень долгое время было именно так, лет 20 назад начали только оборудовать некоторые роддома. Ну и ничего, выросло ведь ни одно поколение..... Потом, незнаю как кто, а я в первые часы после родов никуда не годилась, я дойти никуда не могла, я на ногах не стояла, куда еще мне ребенка.... А деток у нас раздавали на кормежку и не меньше часа мы с ними игрались, а то и больше, лично я успевала и него наглядеться....Страшного ничего не было... Но роддома эти у нас славились, я была уверена в персонале.
10 Jul 2006, 12:30
Вы боитесь "неправильных" вещей, поэтому хотите "неправильно" вызвать роды? Где логика:mda
10 Jul 2006, 12:33
Ой, прочитала, что все же решили, чтобы малыш родился без стимуляции:). Здорово:) Удачных родов!
10 Jul 2006, 18:51
Спасибо :-) Именно так мы и решили. Что Бог ни делает, все к лучшему. Сегодня разговаривала с врачом, она сказала что до 31-го включительно меня примут, а 30-го будет ровно 40 недель. Осталось с малышом договориться ;-)
08 Jul 2006, 19:03
Мне вызывали роды на 36 неделе из-за патологии,по УЗИ ребенок доношенный.Стимулировали гелем.Рожала в МОНИАГе.Страшного в этом ничего нет.Только мучится будешь немного больше,т.к. шейка матки раскрывается по времени дольше.Вреда для ребеночка никакого.Я тоже боялась,но ничего родила своего недоношенного карапуза аж 3100.
Удачи!
Удачи!
08 Jul 2006, 19:19
Мне вызывали, рожала на 42 неделе, была нефропатия беременных.За 2 недели до этого начали готовить шейку - кололи синестрол, но-шпу, ставили какие-то свечи в шейку.Я сама нагружала себя приседаниями, быстрой ходьбой по лестнице - все бестолку:))потом пришла дежурная врач, не моя лечащаяя, удивилась, что меня с нефропатией еще не стимульнули.Вставила какую-то другую свечу в шейку и через полчаса начались схватки:)Рожала 11 часов, в середине ставили капельницу с окситоцином.
08 Jul 2006, 23:17
Первый раз стимулировалась потому как уже перенашивала, второй раз сразу несколько причин (уже вся в общем то готова была к родам, плюс роженец было много и хотела в конкретной палате и с конкретным врачем, ну и в общем то боязнь не доехать до роддома была небольшая тк вторые роды, плюс думала вдруг переношу ребенок опять крупный будет (первый 4300)опять порежут сидеть не смогу мне это ни как нельзя у меня погодки надо по любому было быть на ногах) короче все же совесть мучает немного что раньше срока вызволили, хотя с ребенком проблем никаких.
09 Jul 2006, 00:09
Мне стимулировали роды в 38 недель потому, что у меня предыдущий ребенок роился очень крупным.
Этот в 38 недель родился совершенно доношенным и весом 3.800
Я очень рада , что так получилось.Роды прошли удачно.В прошлый раз ребенка выдавливали ,т.к. не могла сама выдавить из-за размера.
Мне стимуляция помогла.
(с транслита)
Этот в 38 недель родился совершенно доношенным и весом 3.800
Я очень рада , что так получилось.Роды прошли удачно.В прошлый раз ребенка выдавливали ,т.к. не могла сама выдавить из-за размера.
Мне стимуляция помогла.
(с транслита)
08 Jul 2006, 22:05
Мне вызывали именно по этой причине, тоже роддом закрывался. Второй раз делать так НЕ БУДУ ни за что!!! Хотя все прошло нормально, родила за 6 часов, боли дикой не было, но как они намучали мой здоровый организм: пузырь прокололи,уколы, капельница эта с окситацином, постоянно шейку теребили. И чувство это противное, что ребенку свою раньше времени выгнала(это мои личные эмоции). В общем, теперь стимулироваться буду ТОЛЬКО по показаниям, а уж никак не из-за роддома или удобства акушерки!
08 Jul 2006, 23:28
У нас в оставшихся двух роддомах ребенка забирают сразу и приносят кормить по часам... Если только ругаться с врачами и сваливать от туда сразу.. Или ребенка не отдавать...
09 Jul 2006, 06:04
Ну как это ребенка не оттавать, его же некуда будет положить. А самой еще надо отлежаться после родов, самой нужен уход. Если нету этой системы "мать и дитя", то и ругаться нет причин и требовать чего-то бессмысленно, это как луну с неба...
10 Jul 2006, 11:12
Класть рядом с собой на кровать. Отлежитесь в могилке:)) Что за роды должны быть, чтоб роженице отлеживаться надо было???
10 Jul 2006, 13:16
На какую кровать!?!?! Это еще хуже, в общей палате, на продавленной кровати...Вы думайте, что говорите-то
10 Jul 2006, 13:30
Я то как раз думаю, что говорю. Подумаешь, продавленная, ребенку то все одно с мамой лучше, в конце концов, ребенок и на маме может лежать, ему так даже комфортнее, а вызывать роды если ребенок еще не готов родиться, только для того, чтобы иметь возможность лежать на нормальной кровати, это по-моему бред.
10 Jul 2006, 13:57
А маме заснуть нельзя что ли? Надо же ТАКУЮ чушь сморозить! Там еще неизвестно как ты сядешь-встанешь, как твои швы, сколько тебе прокладок отребуется. И, главное, ты там не одна, у всех прокладки, всех приходят обрабатывать.... антисанитария. Потом, если колхозом живем, то либо всем раздавать, либо никому. А получается, что мы самые умные, а остальные так себе... Ну надо же.... Из меня текло - по ногам и на пол, а до духа идти в конец корридора, а ребенка на кого оставлять? на соседок твоих?
10 Jul 2006, 14:09
Знаете, те кто хочет решать проблемы - ищут выход, а кто не хочет - повод. Если вы будете оглядываться на тех, кто рядом, вы своих проблем точно не решите.
10 Jul 2006, 14:20
А если будете плевать на тех, кто рядом, то вообще плохо кончите.
10 Jul 2006, 14:31
Ой, дамочка, лечите нервы, ага?
10 Jul 2006, 14:51
Таки я-то как раз и не плюю ни на кого
10 Jul 2006, 14:19
простите, но большей глупости еще не слышала/не читала...
10 Jul 2006, 14:32
Простите, а что глупого в том, чтоб класть ребенка с собой на кровать? У вас самой то дети есть?
10 Jul 2006, 14:52
Но не ту, не на больничную. А спать там как!?!?!
10 Jul 2006, 14:54
Я представляю, чо было бы, если бы я положила ребенка в роддоме на свою кровать... Нет, если самой при этом спать на полу то... все возможно)) Может. кобра имеет ввиду дома на кровать??
10 Jul 2006, 14:56
Есть. А Вы рожали в среднестатестическом роддоме бесплатно? Вы кровати роддомовские представляете себе? Там и одной порой проблемно уснуть, а вдовоем с новорожденным просто не реально. Я уж не беру всякие другие аспекты, как то уважение окружающих людей, элементарых гигиенических моментов, роды могут быть разными (кесарево, разрывы и т.д.), и так далее и тому подобноее...
10 Jul 2006, 15:10
Я лично, чтоб избежать подобных кроватей и соседей, рожала дома. Но моя сестра дважды рожала в роддоме и оба раза клала ребенка с собой на роддомовскую кровать и высыпалась при этом. Не попробуешь - не поймешь
10 Jul 2006, 15:19
есть кровти в роддомах хотя бы полуторные, а в большенстве своем односпальные с панцерной сеткой, представляете себе эту радость?
А я вообще не могу спать если ребенок спит рядом, т.е. такая альтернатива или мы все спим на своих местах или деть пришел под утро к нам, уснул...а мама может бодрым галопом скакать в душ или еще куда заблагорассудится, потому что спать теперь будет сыночек, "за себя и за того парня".
А я вообще не могу спать если ребенок спит рядом, т.е. такая альтернатива или мы все спим на своих местах или деть пришел под утро к нам, уснул...а мама может бодрым галопом скакать в душ или еще куда заблагорассудится, потому что спать теперь будет сыночек, "за себя и за того парня".
10 Jul 2006, 16:10
Я ж говорю, тот кто хочет, ищет выход, кто не хочет - причину
10 Jul 2006, 17:07
Ну да, конечно, ребенка в перемазанную кровать, где сама повернуться не сможешь,где клеенка все время сбивается (а дну ночь я спала на голой клеенке. потому что простыня наскозь уделалась, а меняли утром) где в палате одна раковина на всех, где кроме тебя куча баб с их "выделениями".....ну да, вот это по вашему ВЫХОД ???
11 Jul 2006, 11:57
А выделения это заразно, да? Тогда конечно ребенка только в детскую и лучше чтоб и на кормление не приносили в такую то антисанитарию с кучей баб :-Р
10 Jul 2006, 18:41
я клала ребенка в роддоме на свою кровать. Панцирная сетка, гамак практически. На ней что с ребенком, что одной спать невозможно. Не было нормальных детских кроваток. Ну и что? Дома выспались
11 Jul 2006, 22:28
И я в р/д с сыном вместе спала, правда там кровать была удобная. Ну не спал он один в своем "аквариуме", это была единственная возможность поспать обоим. И никаких особых выделений в кровати не было, для этого пеленки и клеенки есть. А деть спал на уровне моего лица.
Кстати, у меня есть одна знакомая, которая рожала в обычном р/д, и сразу после родов потребовала ребенка не уносить. Можно представить как она требовала, но ребенка ни на минуту не унесли и положили их в палате с 3 мамочками. Поставили стол рядом в кроватью, на столе устроили ребенка. Мамочке между прочим 18 или 19 лет было (!!!)
Кстати, у меня есть одна знакомая, которая рожала в обычном р/д, и сразу после родов потребовала ребенка не уносить. Можно представить как она требовала, но ребенка ни на минуту не унесли и положили их в палате с 3 мамочками. Поставили стол рядом в кроватью, на столе устроили ребенка. Мамочке между прочим 18 или 19 лет было (!!!)
08 Jul 2006, 23:31
Если подвести итог, то для ребенка это неопасно, просто возникает чувство вины, что недождались, когда он сам надумает рождаться.
09 Jul 2006, 07:16
Я бы не сказала, что это неопасно.
09 Jul 2006, 15:01
ИМХО, но стимулированные роды для ребенка все же похуже чем кормление по часам. Знаете, что бывают дети доношенные, но не зрелые?
09 Jul 2006, 15:07
Я не стану делать этого если ребенок не готов, а это можно по УЗИ определить. Но я уже решила что малыш не должен страдать из за прихоти закрытия роддома на мойку не в свое время.. У меня сегодня живот опустился :-)
09 Jul 2006, 14:57
Ладно, про стимуляцию по причине закрытия перинатального забыла.. Думаю малыш не должен из за этого страдать... Будем пытаться извлечь максимум пользы из того, что есть.. Настроена воинственно!
09 Jul 2006, 15:11
не угадаете что в данном случае будет хуже, специально вызванные роды, или то, что ребенка вам будут приносить по расписанию. Думаю за отдельную денюжку сестрам вы сможете приходить и кормить его, так же попросить чтобы нечем не допаивали и недокормивали.
09 Jul 2006, 15:19
да, лучше так.. Думаю все таки в этом случае, деньги что то еще, да решают.
09 Jul 2006, 15:08
Наверное будет лучше если мы с Вовчиком сами договоримся :-) когда рождаться
09 Jul 2006, 15:37
Вот это правильно. Для ребенка стимулированные роды не совсем безопасны, так как при естественных процессах все идет быстрее, ребенок сам готов к этому. Да и для мамы стимулированные роды иногда более болезненны и травматичны. Удачи Вам!
09 Jul 2006, 18:49
во, это мысль: поуговаривайте малышастика! Они ведь хитрецы много чего понимают :)
09 Jul 2006, 18:16
Ну у меня так было. Все ок:) Вызвали роды и нормально - родились мы как и хотели - 4 декабря :)
09 Jul 2006, 21:29
Спасибо за Ваши мнения :-) И Вам хороших родов и скорейшей встречи с малышом!
10 Jul 2006, 19:14
А может есть что то из естественных способов? Ну вот мы, например, стали гулять часа по 2-3 вечером. Слышала еще про листья малины, на фитболе качаюсь. Или может наоборот, лежать и отдыхать?
11 Jul 2006, 22:31
Нет, двигаться нужно. Только не перетруждаться.
11 Jul 2006, 19:19
мне первые роды помню стимулировали,знаете сколько?))))-почти месяц-не родила!а столько капельниц и всякой дряни в организм влили.... потом махнули рукой и сказали-лежи уже,жди когда сама родишь,через неделю начала сама рожать.
обидно -сколько гадости к ребеночку попало зазря
обидно -сколько гадости к ребеночку попало зазря
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность