Варикоз половых губ
08 Jul 2006, 23:26
У меня ужасно болит промежность, такое ощущение что лопнут половые губы. Хожу в растопырку, сидеть больно-стоять трудно, я на 24 неделе. девочки, скажите как это лечится??7Я понимаю, что во время Б бывает всякое, но как представлю роды, ведь кровь еще больше прильет к половым органам, я просто в замешательстве. А вдруг не смогу родить сама, ведь эти вены такая боль. А после половых контактов я вообще ходить не могу, на стены лезу...
09 Jul 2006, 10:27
носите бандаж, у меня тоже самое, бандаж здорово помогает, вены отекают к вечеру, но боли сильной уже нет. у меня 30 недель, в бандаже около месяца. ношу на улице, дома, если у плиты стою, все остальное время без него (так сказал врач). половые контакты исключила, потому что сдохнуть можно (как вы, бедная, терпите???)
а еще подмываюсь прохладной водой и стараюсь после обеда больше лежать, насколько это возможно, ничего тяжелого на поднимаю.. но все равно к вечеру вены увеличиваются, но боль уже меньше.
а еще подмываюсь прохладной водой и стараюсь после обеда больше лежать, насколько это возможно, ничего тяжелого на поднимаю.. но все равно к вечеру вены увеличиваются, но боль уже меньше.
09 Jul 2006, 12:40
а как выбрать бандаж??там же бывают разные размеры. И может ли этот варикоз повлиять на протекание родов?
09 Jul 2006, 14:09
приходите в магаз и меряете, продавцы с размером помогут, надо, чтобы вы его практически не ощущали на себе, т.е. как будто ваш живот кто-то руками очень легко поддерживает.
у меня модель с трусами, я ее ношу поверх обычных, такая модель считается наиболее удобной, а еще есть только полоска без трусов, мне сказали, что этот вариант не очень..
у меня модель с трусами, я ее ношу поверх обычных, такая модель считается наиболее удобной, а еще есть только полоска без трусов, мне сказали, что этот вариант не очень..
09 Jul 2006, 13:56
У меня за беременность прошлую было так два раза, распухало все катастрофически примерно на неделю, потом всё приходило в норму. Я очень боялась, что к моменту родов это дело повторится, потому что в таком случае обычно врачи кесарят:( Что делала, чтобы быстрее всё проходило -сидела в холодной ванне (точнее не сидела, а, ну в воде было то, что распухшее, а то, если сесть так и простудить всё можно).
09 Jul 2006, 13:30
Ой, а у меня после родов это началось. Теперь каждые месячные все там болит ужасно.
09 Jul 2006, 18:07
Мне помог троксевазин местно, в паху и на все ноги. 2 раза в день
10 Jul 2006, 10:04
Спасибо за топик.
Я с такой-же бедой, у меня 28 недель.
Бандаж действительно помогает, заметно меньше набухает все, мне его в аптеке подобрали по размеру. А про роды даже думать боюсь. Говорят с сильным варикозом ног на КС отправляют, а у меня помимо ног еще и губы, надобы еще влагалище посмотреть, но я в ЖК пока молчу об этом.
Половой контакт исключила, т.к. больно очень.
Я с такой-же бедой, у меня 28 недель.
Бандаж действительно помогает, заметно меньше набухает все, мне его в аптеке подобрали по размеру. А про роды даже думать боюсь. Говорят с сильным варикозом ног на КС отправляют, а у меня помимо ног еще и губы, надобы еще влагалище посмотреть, но я в ЖК пока молчу об этом.
Половой контакт исключила, т.к. больно очень.
10 Jul 2006, 10:52
У меня ведь так же, особенно губы а влагалище еще не проверяла, но думаю там та же петрушка. Я как утром встаю с постели сразу между ног приливает кровь.Я вообще представить боюсь что кто то полезет туда вовнутрь что то проверять, типа раскрытие, я же умру от боли.Я даже подмыться как человек не могу, дотрагиваюсь и стискиваю зубы.Может это как то полечить???
10 Jul 2006, 12:08
Похоже всетаки у вас сильнее, я хоть ходить могу.( но не более 15мин., потом ного к верху обязательно)
10 Jul 2006, 10:54
Во-первых, врачу обязательно скажите. Она назначит терапию. Плюс, при варикозе нужно за свертываемостью следить.
Можно помазать троксевазином, будет чуть полегче. Бандаж мне не сильно почему-то помогает.
Можно помазать троксевазином, будет чуть полегче. Бандаж мне не сильно почему-то помогает.
10 Jul 2006, 12:11
У меня варикоз хронический, одну ногу уже оперировала. А кровь на свертываемость при тромбофлебите надо смотреть, это разные вещи. Троксевазин я боюсь туда мазать. Наверное надо все-таки к флебологу обратиться.
10 Jul 2006, 14:05
Я тоже боялась... Но у меня так болело... Ух.
Про свертываемость. Может, я не про то. Куагулограмма (или ко), как-то так это называется. Мне врач назначала два раза.
Про свертываемость. Может, я не про то. Куагулограмма (или ко), как-то так это называется. Мне врач назначала два раза.
10 Jul 2006, 14:31
А лечение азначили какое-нибудь? И помогло или нет?
10 Jul 2006, 17:01
У меня первый анализ крови как раз был не очень. Назначили Эскузан и Вобэнзим на 3 недели. Стало полегче. Сейчас опять заболело довольно сильно. Наверное, еще раз назначат.
У меня просто еще куча узлов вылезло. И не только на губах. :-(
У меня просто еще куча узлов вылезло. И не только на губах. :-(
10 Jul 2006, 20:33
Слушайте, а правда что с варикозом не дадут рожать самой???имею в виду придется делать КС. Блин, я так страдаю от этого всего и всякие мысли в голове дурные. Я живу не в России и такие процедуры как у вас тут не делают, меня вообще доктор уже не видел 3 месяца. От своей беспомощности не знаю что и делать.Не рискну на слизистые мазать мази, а то попадет вовнутрь что тогда???
10 Jul 2006, 20:52
Самостоятельно не дадут родать в случае, если у вас выраженный варикоз родовых путей. Выраженность врач определяет. так что показаться надо по собственной инициативе.
15 Jul 2006, 13:01
Попробуйте сазь Траумэль. Она на травах, не навредит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность