Мозно ли массаз?

09 Jul 2006, 15:53
Девценки всем привет!
Хочу спросит у вас совета!
Иа в Турзии сеичас,видно от зары стали отекат ноги,особенно к вечеру.В СПА центре посоветовали сделат лимфодреназнии массаз ног!Мозно ли,кто-нибуд знает?
Срок у мениа 15 неделек,чувствуы себиа хорошо и в осталном все нормално!Заранее благодарна!
(с транслита)
14 Jul 2006, 15:22
Танюш, я правда на более раннем сроке, но отказалась от массажа, но моя массажистка сказала, что в принципе можно, если все в порядке. Она говорит, что делать можно, но только это должен быть специалист.
Но все это про обычный массаж, а вот про лимфодренажный не знаю, я бы не делала.
10 Jul 2006, 17:51
Никто ничего не знает про массаз?!Как залко..А то знау иа массазистов,за чузие денги насоветаыт...
Чтоз,не поиду на массаз...
(с транслита)
10 Jul 2006, 17:56
Вообще-то массаж не стоит делать, тем более лимфодренаж, это мнение моего врача.
10 Jul 2006, 18:01
Ок,спасибо болсое за ответ,не буду!(узе и сама к тому склониаус:раз никто не пишет.значит никто не делал:)
(с транслита)
Приведу мнение своего врача - ничего опасного в массаже нет, если беременность протекает нормально и если массажист не с бумажкой об окончании 2-недельных курсов массажа.
12 Jul 2006, 03:43
дренаж- нет.. а вот массаж- спасение и кайф
14 Jul 2006, 11:36
Я тоже в свое время озадачилась этим вопросом, и у врача спрашивала, и в инете смотрела - можно только массаж шейного отдела позвоночника и сидя.
14 Jul 2006, 15:53
Мне муж регулярно массирует ступни ног (из-за плоскостопия очень устают) и шею... Вроде все в порядке (ттт).
14 Jul 2006, 21:34
У меня была тяжелая травма голеностопного сустава. Нога не разработана, прихрамываю. Дождалась 14 недель, пошла в специализированный диспансер. Начались боли в животе, хотя до этого чувствовала себя прекрасно. гинеколог сказала срочно отмениять массаж, хотя делал его профессионал. Отменила. Боли прошли. Вот такой у меня опыт. Удачи!
15 Jul 2006, 17:30
О!!! Нет массазам! Ну и не надо:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325