У меня теперь есть сын!

09 Jul 2006, 19:01
Вот и у меня дошли руки написать про "тяготы и лишения пребывания в отечественном родильном доме" (а именно - роддом при ГКБ №7)

20 июня я отправилась на плановое КС, предварительно договорившись с доктором. Причем, всем своим родным и близким, даже будущему папочке, я не сказала, что меня будут кесарить прям вот сразу 20 числа. Ну, я хотела, чтоб интрига была.. Меня начали оформлять в приемном, загнали на кресло и говорят "Милая, да ты рожаешь!" Открытие 4 см и идут схваточки, которые я не ощущала еще, вернее я не въехала, что это СХВАТКИ! Далее клизма (никаких неприятных ощущений кст), потом УЗИ, где говорят - дите то весит 3900!!! И предородовая палата... где 5 коек, и на 4-х из них рожают женщины.... это было что-то..............крики, стоны, вопли, истерики, метания по кровати и т.д. Я лежала там молча и думала - может, свалить, пока не поздно :-) Через 3 часа меня уложили на каталку и повезли в операционную. Вперед ногами. Я возмутилась, а мне отвечают – вывозить будем вперед головой зато! :-) Катетер в моч.пузырь, кст, тоже совсем не больно! На операционном столе, уже после наркоза я спросила доктора в очередной раз – а красивый шовчик будет? Уверил, что да, и не обманул, даже сейчас уже шрам тонкой ниточкой, тока все ещё в зеленке Операция шла 30 минут, анестезия эпидуральная все таки классная штука!!. Когда Тимоню достали и он закричал - его положили на соседний стол и стали обрабатывать, он немного наглотался вод, откачивали трубочкой жидкость. По Апгар 7/8, 3280 и 53 см! А мне отодвинули шторочку, и я лежала наблюдала за ним, пока меня зашивали. Ожидала от себя слез, но не было ни слезинки! Зато была лыба на все лицо! :-) Потом Тима утащили, а меня отвезли в послеоперационную, где я часа два лежала и звонила и писала СМС всем-всем-всем. И было такое приятное ощущение морозца по коже (наркоз отходил) На утро - послеродовая палата. Вернее, нас (четверо девочек после КС) - отвезли в послеродовое отделение, и мы лежали в коридоре на каталках 8 часов, потому что не было свободных палат!! только к вечеру нас определили в палату. На след утро принесли детишек на кормление, у меня не было даже молозива! Только лежала и рассматривала сына с мыслями – а не перепутали мне его?? а через день мой док перевел меня в отд. палату с телеком и КРУГЛОСУТОЧНЫМ пребыванием с ребенком! И я сдуру оставила Тимоню у себя в первую же ночь Гы, с утра, в 6 часов, я первая стояла у двери детской чтоб отдать его и немного ПОСПААААААТЬ!! Потом ничего, втянулась быстро. Про молоко вообще отдельная песня... молока привалило столько, что грудь просто разрывалась, а моя радость воротила мордашку и с причмокиванием сосала смесь из бутылочки! И вот обход, мой док смотрит мою каменную и огромную грудь и грит - ну дорогая, надо сцеживаться! И КАК НАДАВИТ МНЕ НА ГРУДЬ!!! Струи молока брызнули во все стороны! Я заревела, закричала, оттолкнула его руки, а он улыбается и грит – ну вот, берем кружечку и вперед и с песней! Я реву, говорю – не буду я сцеживаться, мне БОЛЬНО! Он – ну заработаешь себе лактостаз тогда, потом мастит, делов то… Слава Богу, подруга притащила молокоотсос, я нацедила СТОЛЬКО молока, что можно было печь блины А потом и Тимоня взял грудь с накладкой, и я подумала – Как же мало надо для щастья! :-)
Отдельная песня про боль после операции. Я преклоняюсь перед женщинами, которые утверждают, что они через 3-5 часов после КС уже вставали. Я через три часа тока расшевелила пальца на ногах, зато у меня онемели руки строчить СМСки Вставать было оч больно, ходить – вообще невыносимо, шов жгло, я не могла в РД дойти до кухни, чтоб простерилизовать накладки на грудь и бутылочку, садилась на пол прямо в коридоре и пережидала боль, потом корячилась дальше. И это на 4-5 день!! Соседки по палате скакали вовсю, а я мелкими шажками до туалета и обратно.. Более-менее распрямилась я тока на 8 день, к выписке. Но при совместном пребывании с ребенком выхода нет, больно – не больно – ходить придется! И ещё я удивлялась подруге, которая говорила – а я через месяц после КС на роликах каталась! А сейчас, когда я мою полы вприсядку и скачу по дому как сайгак – я тоже уже готова и на велике, и на роликах :-)
Тимоша наш растет, как мне кажется, весов просто нету дома, чтоб вес контролировать. Только он соблюдает одному ему известный режим дня – хочу сплю, хочу плачу, хочу ем, не хочу – не ем и т.д. «Вобщем, все как у всех» :-)
Прошло почти три недели, и если в первую неделю я думала «да чтоб я, да чтоб ещё раз такое пережить.. да ни за что!», то теперь я думаю, что через несколько лет я, возможно, вернусь к этому вопросу :-) Всем еще не родившим девочкам желаю удачных родов!
P.S. Результат в паспорте :-)
Поздравляю с сыночком!! Молодцы!! Малыш просто прелесть!
09 Jul 2006, 19:10
Поздравляем, СЫНУЛЯ ПРОСТО ЧУДО!
09 Jul 2006, 19:28
поздавляю с сынулей
09 Jul 2006, 19:29
Поздравляю!!! :) Здоровья вам с малышиком :)
09 Jul 2006, 19:37
поздравляю!!! Удачи и всего наилучшего!
09 Jul 2006, 20:20
суперский рассказ. Здоровья вам и вашему сынуле!
09 Jul 2006, 21:14
Поздравляю Вас! Растите большими и здоровенькими!
10 Jul 2006, 00:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сынуля у Вас лапочка:)))) Растите большими и не болейте!
10 Jul 2006, 14:05
Поздравляю!
10 Jul 2006, 14:52
Поздравляю!!!
(с транслита)
10 Jul 2006, 16:10
Поздравляем!!!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!
09 Jul 2006, 19:55
поздравляю вас! всего вам наилучшего! сынуля-прелесть:)
09 Jul 2006, 21:59
Поздравляю вас, что все позади и что все прошло хорошо!!! Здоровья и счастья вам и вашей семье! :)
09 Jul 2006, 22:17
Поздравляю Вас с сынулькой!!! Счастья Вам и Вашей семье :)
10 Jul 2006, 00:19
поздравляю! такой сладкий:)
10 Jul 2006, 00:37
Поздравляю! Так здорово! И малыш просто лапочка!
10 Jul 2006, 03:46
Славный результат!

Но вот "предородовая палата... где 5 коек, и на 4-х из них рожают женщины.... " - я в шоке, думала, у нас такого уже не осталось, тем более в Москве...
10 Jul 2006, 03:57
Поздравляем. Растите здоровыми!
10 Jul 2006, 13:11
Поздравляем!!!Здоровье маме и сынуле,а маме ещё и терпенья!!!!
10 Jul 2006, 16:12
От всей души поздравляю Вас с сынулей! Здоровья вам крепкого-крепкого!
10 Jul 2006, 16:27
Поздравляю!Растите большие!:)
10 Jul 2006, 18:02
СПАСИБО! СПАСИБО!!! :-) очень приятно читать поздравления и пожелания! :-)

А про предородовую палату... я даж не знаю, что сказать.. это в РД при 7 ГКБ, в бесплатном отделении все происходило...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325