вши! help!
Anonymous
09 Jul 2006, 21:11
Чем лечить педикулез кормящей маме??? Обнаружила у себя... в шоке побежала в аптеку, на всех средствах написано беременным и кормящим нельзя ((((
09 Jul 2006, 21:29
Наверное, совковыми методами типа дегтярного мыла. Ну и вычесывать почаще.
09 Jul 2006, 21:34
Я тоже про дегтярное мыло подумала...
10 Jul 2006, 08:29
Подсказать ничего не могу, но очень Вам сочувствую. У меня сестра из детского сада принесла эту пакость, когда мне было 15 лет, у меня длинные волосы, избавлялись с помощью керосина - в общем жуть. Может с врачом посоветуетесь насчет средства? должно же что-то быть более подходящее, чем керосин.
10 Jul 2006, 04:35
Мне кажется, что дегтярное мыло, керосин и прочие зверские методы кормящей маме (точнее ребенку) могут быть сильно неполезны. Попробуйте мыть голову уксусом. Только НЕ 40% - возьмите 5% или 6%. Мочите волосы (и кожу головы), даете постоять минут 5-10, смываете. Так повторяйте несколько дней подряд. Хорошо бы еще после этого густым гребешком гнид вычесывать.
Не бойтесь уксусом волосы или кожу сжечь - волосы только мягче и шелковистее станут (шерстяные вещи вообще полезно в уксусе полоскать для мягкости и эластичности), а коже от 5-6% тоже вреда не будет - проверено на себе и на ребенке (мы проводим профилактику, когда в саду у кого-то обнаруживают).
Не бойтесь уксусом волосы или кожу сжечь - волосы только мягче и шелковистее станут (шерстяные вещи вообще полезно в уксусе полоскать для мягкости и эластичности), а коже от 5-6% тоже вреда не будет - проверено на себе и на ребенке (мы проводим профилактику, когда в саду у кого-то обнаруживают).
10 Jul 2006, 07:46
лучшее средство(не считая керосина), наверное, это дегтярное мыло - еще со времен школы помню. А еще какой-то черемичной водой чтоль лечили, но она менее эффективна.
11 Jul 2006, 09:08
Черемичную воду давно в аптеках не продают. Но важно другое: если я не ошибаюсь, черемица ядовита, беременным нельзя!!!
11 Jul 2006, 10:21
Ядовита она для животных, а отвар из корня черемицы даже рекомендуют втирать в волосы для укрпеления.
10 Jul 2006, 10:00
приготовьтесь заранее.. вы можене наморозить молока (если не знаете как - спросите в разделе "кормление") Далее, выводите вши, а ребенка пока покормите сцеженым... Керосин и прочие средства могут попадать в кровь и молоко.. тогда, в этот период (сутки, например), молоко свое выливайте - уточните у врача, сколько надо переждать.
10 Jul 2006, 03:18
Облить волосы керосином и заматать в пакет и полотенце,в общем чтобы там стало оч. тепло. И походить так минут 30-40,за это время они там все попередохнут.Потом только тщательно вычесывать гниды.Еще могу посоветовать побыть это время на балконе,чтоб не дышать керосином,а то голова может заболеть. Это метод проверенный на мне.
10 Jul 2006, 08:54
Господи! В д/саду не были никогда? Черемица!!!!!!
Черемичная вода - вымыть волосы тщательно, нпромыть черемицей, замотать в полиэтилен, полотенце и сидеть полчаса. Через день - повторить.
Черемичная вода - вымыть волосы тщательно, нпромыть черемицей, замотать в полиэтилен, полотенце и сидеть полчаса. Через день - повторить.
10 Jul 2006, 10:08
я была в д/саду, про черемицу слышу впервые
10 Jul 2006, 10:13
я тоже была в д\с и в пионерлагерях постоянно... Но вот со вшами как-то не сталкивалась... И про этот метод тоже не слышала :)
10 Jul 2006, 10:47
Точно знаю да и думаю любой врач дерматолог вам посоветует, а может и в аптеке в любой у вас есть лекарство. Оно уже у нас лет 10 как точно в аптеках было. Не воняет и не жжет, жидкость в бутылочке типа спирта медицинского на вид,средство от педикуллеза. Просто не стесняйтесь и спросите в аптеке. И стричь не надо и вши убегают на ватный тампон его и пряди волос обрабатываешь, прекрасное средство. Я помню потому что в начале своей трудовой деятельности в школе работала и там случались такие случаи изредка в младших классах. Так родители так радовались что вышло это средство и не надо брить детей и вонючим керосином мазаться это уже вчерашний день. Говорю вам точно средство и очень хорошее есть уже лет как 10. Поинтересуйтесь, посмотрите каким легким окажется решение.
Anonymous
10 Jul 2006, 20:06
аэрозоль "Пара плюс"- достаточно одной обработки, дохнут и вши и гниды. Поверьте, вреда от одного применения будет никак не больше, чем от керосина и дегтярного мыла и присутствия самих вшей, средство очень эффективное. А если очень волнуетесь- ну сцедите 1 раз перед обработкой и покормите сцеженным. Вообще через кожу головы не будет очень активного всасывания препарата...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность