Неожиданное начало родов когда на руках старший
09 Jul 2006, 22:09
Мамы погодков, а скажите, начинались ли у кого роды неожиданно, когда вы были одни со старшим и как вы разруливали эту ситуацию?
Я вот думаю - старший 1,4 - а если днем на прогулке в песочнице воды отойдут??? А мы без коляски... и как дальше?
Я вот думаю - старший 1,4 - а если днем на прогулке в песочнице воды отойдут??? А мы без коляски... и как дальше?
10 Jul 2006, 00:23
А вы первого сколько часов рожали?
Anonymous
10 Jul 2006, 02:06
Не переживайте, за 5 минут никто не рожает. Даже если по худшему сценарию воды отойдут в песочнице - спокойно, не торопять дойдете с ребенком домой, позвоните в скорую или мужу, чтобы вас доставили в больницу. А кого вызвать сидеть с ребенком на время ваших родов - подумайте об этом зараннее - бабушки, подруга-соседка.
Я второго погодку родила за 6 часов от начало отхода вод. Воды отошли ночью, пришла моя мама - смотрела за старшим. А мы по утру наспеша поехали с мужем в больницу.
Я второго погодку родила за 6 часов от начало отхода вод. Воды отошли ночью, пришла моя мама - смотрела за старшим. А мы по утру наспеша поехали с мужем в больницу.
10 Jul 2006, 02:13
Бывает. Моя свекровь родила второго сына-погодку за 15 минут. У нее схваток не было вообще. Она сразу же потуги почувствовала и сообщила мужу, что будет рожать прямо сейчас. Он успел ее через дорогу перевести (роддом был прямо напротив) и она сразу же родила.
10 Jul 2006, 11:12
А первого за сколько? Если не секрет:-)
10 Jul 2006, 11:36
А у меня со вторым роды отошли, когда уже голова торчала! Точнее мне врач проколола пузырь. В следующую минуту я родила. А до это не было никакой боли вообще!
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 00:11
Бывают что и за 10 мин рожают, есть реальные случаи. Так что не зарекайтесь.
10 Jul 2006, 09:57
У меня погодки: со вторым, я почувствовала, что "это" началось еще ночью - схватки тренировочные шли достаточно уверенно, не просто так.. :) Днем успела еще смотаться на рынок, купила сканер и памперсов :) ...К вечеру, поняла, что схваточки (легкие и нечасто) точно не прекращаются... Выкупалась, побрилась.. погуляли с ребенком :)
Когда поняла, что схваточки идут каждые 15 минут - позвонила врачу... Было 18 часов... а родила я в 22 часа.. Так что, если процесс будетт нормальным, у вас масса времени, что бы пристроить малыша.. Не волнуйтесь.
Когда поняла, что схваточки идут каждые 15 минут - позвонила врачу... Было 18 часов... а родила я в 22 часа.. Так что, если процесс будетт нормальным, у вас масса времени, что бы пристроить малыша.. Не волнуйтесь.
10 Jul 2006, 10:55
Во-первых, отхождение вод это еще не начало родов, роды начинаются со схваток. Во-вторых, ориентируйтесь на свои первые роды - поделите время от первой схватки до рождения ребенка пополам - примерно столько и будут длиться вторые роды
10 Jul 2006, 11:10
Интересно, роды начинаются со схваток? А если Вы их просто не чувствуете? Не увсех так идеально роды начинаются. У меня вот никаких схваток и не было, приехала и родила:) Я вот реально боюсь пропустить начало родов!
10 Jul 2006, 11:41
Носите с собой пакет с необхосимыми вещами в случае родов - пелёнку и клеёнку (если есть) для Вас, чтобы подложить, пелёнку и шапочку для малыша, два шнурка перевязать пуповину, хорошие ножницы для перерезания пуповины. Вроде всё. :-) Мне этот список врач дала на всякий случай, так я рожаю быстро и безболезненно. :-) Но я со вторым, третьим и четвёртым оказавыалась в нужном месте в нужный момент - то есть в кабинете у врача. Везло мне с этим. :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 13:57
Ой, спасибо Вам огромное! Я с собой итак пакетище всегда таскаю, только там полно всего, в том числе и ненужного! Я и хотела узнать, что делать в случае чего, очень страшно мне...Поэтому я не раз говорила, что лучше уж боль потерпеть, чем с этими страхами каждый день встречать.
10 Jul 2006, 13:25
Если вы схваток не почувствовали, то почему поехали? Конечно, бывают всякие исключения из правил,я ж и предлагаю девушке ориентироваться на ее первые роды
10 Jul 2006, 13:54
Так у меня уже потуги начинались, даже не знаю сама почему, просто теперь вспоминаю и счастлива, что спать не легла.
10 Jul 2006, 14:06
Ну, в вашем случае я бы в роддом заранее легла. Или дома бы рожала))
10 Jul 2006, 14:17
Роддом исключён, т.к. просто простимулируют:( Дома...я очень хочу, но акушерок нет. В общем, у нас это дикость. Даже совместные роды считаются дикостью:(
10 Jul 2006, 14:25
Да, не повезло вам... Придется значит возле роддома кругами гулять и в случае чего старшего на роды брать (это шютка))))
10 Jul 2006, 23:33
Мы и собираемся взять старшего на роды, но только мы не в России! А здесь это обычное дело! :)
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 12:03
Было бы у нас так и вопросов у девушек со стремительными родами не возникало бы, все бы расслабились, но увы...
11 Jul 2006, 14:40
Интересно,а если приехать со старшим в роддом и сказать, что он на пару часов, пока за ним кто-нить не приедет... Какая будет реакция?
11 Jul 2006, 14:56
Может лучше заранее узнать... а то у них мозгов хватит отправить обоих лесом
11 Jul 2006, 15:25
мне врач говорила, что они начало родов считают от открытия в 2 пальца.. А есть у вас схватки или нет - ваше личное дело :)
11 Jul 2006, 22:07
Как это? некотоые с таким раскрытием по 2 месяца ходят, потом рожают как все! я ходила 2 недели! :)
(с транслита)
(с транслита)
12 Jul 2006, 10:21
Имела ввиду, что схватки могут начаться легкие хоть за сутки... но без открытия в 2 пальца началом родов это еще, типа, не считается
я тут, как говорится "за что купила, за то и продала" :) Хотя, не думаю, что открытие именно в ДВА пальца такая уж норма при беременности.
.
я тут, как говорится "за что купила, за то и продала" :) Хотя, не думаю, что открытие именно в ДВА пальца такая уж норма при беременности.
.
12 Jul 2006, 11:15
Хм, действительно интересно получается:) Кто-то с таким открытием и месяц ходить может и я не считаю, что это отклонение от нормы:))) Когда я пришла в роддом у меня было 4 см открытие. Я всё это к тому, что все мы разные и у всех роды, как и беременность протекают по разному:))))
У меня, например, и лёгких схваточек не было и брекстонов тоже:)))
У меня, например, и лёгких схваточек не было и брекстонов тоже:)))
10 Jul 2006, 12:44
Я легла в роддом заранее именно по этой причине. Провалялась там две недели, но ничуть об этом сейчас не жалею: у меня воды отошли в 12-ть дня, а в 3.15 я уже родила. Где-то с 13.30 до самих родов меня ТАК колбасило!!! Ох, не хотела бы я в таком состоянии ехать в роддом, поступать туда, осмотр, опросы, клизьмы и прочее проходить. Вот так. Но у меня мама со старшим сидела, было с кем оставить, слава Богу!
12 Jul 2006, 11:16
Очень этого боялась, но роды начались в субботу в 9 утра :-) Еле до родома успели доехать, пока еще старшую отвозили к свекрам :-)
10 Jul 2006, 09:02
Тут уж действительно, зависит от того, сколько первого рожали. Моя свекровь родила второго за 45 минут после отхождения вод, со старшей сидел брат ее.
А моя крестная успела дойти до подруги, сдать ей старшего сына, доехать на троллейбусе (!!!) до роддома и полежать там еще три часа в ожидании потуг. :-)
Удачи! Кстати, думаю, если воды отойдут прямо в песочнице, мамы-подруги по песочнице или соседка помогут вам, не откажут... ;-)
А моя крестная успела дойти до подруги, сдать ей старшего сына, доехать на троллейбусе (!!!) до роддома и полежать там еще три часа в ожидании потуг. :-)
Удачи! Кстати, думаю, если воды отойдут прямо в песочнице, мамы-подруги по песочнице или соседка помогут вам, не откажут... ;-)
10 Jul 2006, 11:19
Но бывают же исключения, не все рожают в два раза быстрее? Я первую за полтора часа родила, но уже в роддоме лежала, днем приехали, а со сторым мне чтож весь октябрь дома просидеть или если выходить то не дальше чем на 5 минут хотьбы?:-(
10 Jul 2006, 11:47
А мне с моей историей родов врач как раз запрещала куда-либо ездить. :-) Говорила находиться на расстоянии не более 15-ти минут езды от больницы, а мы в 5-ти минутах живём. :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 12:57
Извините, вашу историю наверно все должны знать :-) Расскажите, тем кто не в курсе?:-)
11 Jul 2006, 17:18
Да, да, очень интересно. Столько детей у вас! Вы, наверное, девочку хотите?:)
10 Jul 2006, 11:58
эээ... Я тут - "за что купила, за то и продаю". :-)
Сама сына рожала долго. Второго даже в проекте пока нет. :-)
Сама сына рожала долго. Второго даже в проекте пока нет. :-)
10 Jul 2006, 11:23
Вы меня пугаете! Теперь боюсь не доехать до роддома! Первую родила очень быстро.
10 Jul 2006, 13:26
очень быстро родили это от первой схватки до рождения сколько в часах?
10 Jul 2006, 14:39
Все вместе 5 часов, а сейчас мне до роддома далеко,мы за городом живем,даже такси ждать довольно долго,муж целый день на работе вообще в другом городе, хотя конечно по сравнению с Москвой у нас тут все расстояния смешные (до роддома 35км.), но самой за руль садиться не хочеться!
10 Jul 2006, 15:30
Здорово, мне бы ваши скорости в родах))) Вообще считается что если роды стремительные, то вторые будут такой же продолжительности. Т.е. сокращение времени родов в два раза касается только родов стандартной продолжительности 10-12 часовых и больше
12 Jul 2006, 01:07
а если роды были стремительные, но мне сдерживали их , т.к. раскрытия не было нужного, тога как считать?!
я начало схваток по-большому счёту проболтала с мужем, в 17.00 примеро начались, потом он ушёл, а я сидела в коредоре с девчёнками болтала(всё дело было в роддоме, ждала там роды), в 19.30 меня это потягивание в животе стало напрягать, вызвала врача своего, сказала что началось, вообщем в 2.25 родила, но мне потуги сдерживали довольно долго.
я начало схваток по-большому счёту проболтала с мужем, в 17.00 примеро начались, потом он ушёл, а я сидела в коредоре с девчёнками болтала(всё дело было в роддоме, ждала там роды), в 19.30 меня это потягивание в животе стало напрягать, вызвала врача своего, сказала что началось, вообщем в 2.25 родила, но мне потуги сдерживали довольно долго.
12 Jul 2006, 14:03
вот и считайте от примерно 17.00 до момента рождения ребенка, а сколько уж потуги сдерживали - это не важно.
13 Jul 2006, 15:18
правда что ли? я про то, что если первые стремительные, то и вторые такие же..?
Млин, тогда я своего старшего точно не успею пристроить никуда:((((
Млин, тогда я своего старшего точно не успею пристроить никуда:((((
14 Jul 2006, 11:58
А стремительные это сколько по времени?
14 Jul 2006, 14:32
не знаю, сколько должно быть, но у меня первые роды длились всего 2 часа с момента начала раскрытия шейки. То есть полтора часа на полное раскрытие и полчаса на сам процесс родов и отхождения плаценты.
10 Jul 2006, 14:39
У меня девчонки с разницей в год и десять, я тоже очень переживала по этому поводу. Так как муж всегда на работе, а я одна дома с ребенком. Несколько раз даже с ложными схватками моталась в роддом, правда это попадало на выходные, поэтому было кому отвезти и кому посидеть с дитем. А реальные схватки начались где-то в районе 5часов утра, а родила в 10.50. А первую родила в 12.50, а воды отошли около 3х часов ночи.
Так что есть шанс, что все будет хорошо: будет кому довезти до роддома и с кем оставить старшего!
Так что есть шанс, что все будет хорошо: будет кому довезти до роддома и с кем оставить старшего!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность