Фурункулы
10 Jul 2006, 13:28
Люди, я опять к вам с проблемой. У кого бывают фурункулы, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь средства борьбы с ними, или облегчения состояния.
Знаю, что с ними кардинально можно бороться только хтрургически, но в моем случае это уже не катит. У меня их 7, 3 в остром состоянии, все в районе лобка/паха/ягодиц. Когда-то мне хорошо помогали медовые лепешки - сейчас нифигасеньки! Пробовала Вишневского - не очень. Сейчас основная проблема в том, что 2 из них сидят один на ягодице (в районе переходя ея в ногу) и один возле ануса (пардон, за столь интимные подробности) - т.е. никакой повязки прилепить нельзя - не держится. Плюс ходить, сидеть, лежать практически невозможно.
Резать не хочу, потому что не хочу. На мне это дело очень медленно заживает, и без антибиотиков не обойтись, плюс места такие, что если меня почикают, то проблема будет даже в туалет сходить, да и анестезии сейчас боюсь даже местной (учитывая, что места деторождения очень к этим проклятым фурункулам близко располагаются).
Врачи мои в отпуске, да и чем они мне помогут...
Срок - завтра 21 неделя.
Заранее спасибо!
Знаю, что с ними кардинально можно бороться только хтрургически, но в моем случае это уже не катит. У меня их 7, 3 в остром состоянии, все в районе лобка/паха/ягодиц. Когда-то мне хорошо помогали медовые лепешки - сейчас нифигасеньки! Пробовала Вишневского - не очень. Сейчас основная проблема в том, что 2 из них сидят один на ягодице (в районе переходя ея в ногу) и один возле ануса (пардон, за столь интимные подробности) - т.е. никакой повязки прилепить нельзя - не держится. Плюс ходить, сидеть, лежать практически невозможно.
Резать не хочу, потому что не хочу. На мне это дело очень медленно заживает, и без антибиотиков не обойтись, плюс места такие, что если меня почикают, то проблема будет даже в туалет сходить, да и анестезии сейчас боюсь даже местной (учитывая, что места деторождения очень к этим проклятым фурункулам близко располагаются).
Врачи мои в отпуске, да и чем они мне помогут...
Срок - завтра 21 неделя.
Заранее спасибо!
10 Jul 2006, 20:41
У меня тоже они постоянно :-((( Чего я только не делала!!! Пришла к выводу, что для меня лучшее лекарство - мазь левомеколь... Но у вас места такие... Говорят, хорошо вытягивает луковица. Ее надо разрезать пополам и хорошенечко прогреть на сковороде на небольшом огне (без масла), затем приложить к фурункулу. Сама не пробовала. Мне недавно вырезали его, вот опять вылез на том же самом месте!!! Тетя моя сказала - родишь, кровь поменяется, все пройдет!!! У нее тоже так было. Не знаю, посмотрим...
10 Jul 2006, 22:31
Алоэ очень быстро все вытягивает и вычищает. Единственно, дырень останется страшная, так что на видных местах не рекомендую, но зато эффективно. Разрезаете лист в плоскости и мякотью прикладываете.
12 Jul 2006, 01:01
Мне очень помог антибиотик ровамицин (принимала его после консультации с заведующей отделением антибиотиков при НЦХ (клиника Петровского)). По ее словам - это единственный антибиотик, ПОКАЗАННЫЙ при беременности. Фурункулы практически прошли. Так что есть смысл уточнить у вашего врача. И еще момент: проверьте сахар в крови - фурункулез может быть следствием гестационного диабета беременных (как раз мой случай). В любом случае, не лишним будет показаться хорошему эндокринологу. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность