Я одна такая?

Anonymous
10 Jul 2006, 13:59
Сразу скажу - не имею цели кого-то оскорблять, обижать и т.п. Просто вот читаю разные посты и понимаю, что меня жутко коробит от того, как многие называют своих будущих детей: лялечка, масик, ребеночек... А еще страшно раздражает "... чтобы у мамы было МОЛОЧКО"... Бррр....
Я совсем не лишена сентиментальности, могу и над фильмом всплакнуть, но когда слышу все это.... прямо не знаю. Реально раздражает. Неужели все или почти все говорят о своих будущих детях и обо всем, что с ними связано, исключительно такими словечками?
Простите за анонимность.
10 Jul 2006, 14:05
Гы-ы-ы-ы, меня не раздражает. Мне тока интересно, буду ли я сама так говорить, когда рожу??? Вот маськи всякие, пузанчики там, короче обзывание своего пузожителя приемлю любое, МОЛОЧКО тоже вроде слух не режет, а вот всякие "сиси/писи" пока не могу... Но не раздражает, а смешит дико. И думаю, неужели я тоже буду называть свою грудь "сися", например???!!! Ой, не могу!!!
16 Jul 2006, 20:25
а я не называю:) старшего кормила мало, не пришлось ему объяснять что это (сися - грудь:):)), а младшего когда кормила, так и говорила старшему, мол кормлю молочком (:)) из груди.
10 Jul 2006, 14:06
Хотя я не аноним, но меня всегда раздражает, когда на вопрос : как у вас дела? мамы малыша всегда отвечают во множественном числе: а МЫ уже подросли, МЫ покакали, МЫ начали ходить, говорить и проч.Такое чувство, что женщины теряют себя как личность и кроме как в тандеме с ребенком себя больше в этой жизни не видят.
10 Jul 2006, 16:02
Я раньше тоже этому удивлялась и очень сильно. И не могла никак понять откуда это берется. А теперь, будучи беременной очень даже понимаю :) Когда 9 месяцев говоришь - "мы" - потому что реально нас двое, то потом отвыкнуть очень слжоно. Да и не нужно до годика малыша, т.к. все равно он зависит полностью от мамы и не отделяет себя от нее!
10 Jul 2006, 16:47
Ребенок себя от мамы может и не отделяет, но мама-то должна понимать, что она с ребенком - это ДВА человека. Она-мама, он-ребенок.
Я никогда про своего ребенка не говорила МЫ, ни до года ,ни после. Ребенок-это личность и все что он делает, это его заслуги (не при помощи родителей, конечно).
А значение слова "МЫ" - это понятие семьи:папа, мама, дети. ИМХО!
21 Jul 2006, 21:42
ну они так любят. вы по другому. если кого-то будет раздражать, как вы своего ребенка называете и любите, вы что сделаете?
правильно - вы его очень далеко пошлете. может быть, вежливо ;)
12 Jul 2006, 20:41
я сейчас в беременность о себе только как о двоих говорю я этого не замечала никогда а когда приехала к маме в другой город она меня сразу спросила и часто ты так говоришь. я и не поняла о чем она!
10 Jul 2006, 16:12
ППКС!!!!
(с транслита)
Меня это раздражало, особенно когда мама мальчика выдавала что-нибудь типа "У нас водянка яичек!" Отрезок жизни в 9 месяцев все перевернул, и сейчас я сама выдаю такие перлы. Правда, масиком и ляликом ребенка не называю, а вот зайчиком и малышонком - запросто.
10 Jul 2006, 17:34
На 100% согласна. Меня это не просто раздражает, а просто бесит. Хотя вот сейчас ловлю себя на том, что на вопрос свекрови как дела?, отвечаю "Растём", имея в виду ребёнка. Но в данном случае я понимаю, что её именно это интересует. И ещё. Дело не в том, одно мы целое с ребёнком и т.д., дело в том, что не все люди спрашивая тебя про тебя же хотят услышать что-нибудь про твоего ребёнка. И наоборот.
11 Jul 2006, 11:49
а я всегда так говорю про дочку: "Мы сделали то-то и то-то", считаю, что в этом нет ничего противоестественного, и это не мешает мне ощущать себя отдельной и вполне самодостаточной личностью:)
12 Jul 2006, 01:25
я думала над этим... просто ребенка вынашиваешь 9 мес.. а это не мало... и потом трудно уже отделиь себя от ребенка, даже в словах..
12 Jul 2006, 20:50
ТОЧНО! У меня такое же ощущение. Только вот не женщины себя теряют как личность, а наоборот - не могут воспринять своего ребенка как личность. Я всегда про свою когда-то маленькую дочку говорила с гордостью ОНА достигла того-то и т.п.
10 Jul 2006, 14:07
нет не одна:) мне тож это не нра. и еще не нра, когда говорят "давать СИСЮ")))))
в принципе можно и не анонимно, у каждого может быть свое мнение
10 Jul 2006, 14:08
А я не буду отвечать анонимно. Скажу так, это своеобразное проявление любви к своему малышу. Он же маленький, его хочется любить, оберегать, охранять, холить, лелеять ит.д. и т.п. Не всегда же называть малыша просто по имени - грубовато и безчувственно как-то звучит от МАМЫ! А у вас есть дети?
10 Jul 2006, 14:11
Когда в роддоме всех называли "мамочки и лялечки", это было приятно :) кстати, в детской поликлинике до сих пор обращаются "мамочка" - вполне логично. Но вот в стандартной жизни все сюсюканья - это как-то неестественно, что ли? Мне не нравится. Со своим ребенком всегда разговаривали как с полноценным человеком.
Anonymous
10 Jul 2006, 15:51
"как с полноценным человеком" это с крошечным малышом то?)))представляю месяца в три(допустим), когда дитка улыбается маме, пузыри пускает...родственники наперебой ему говорят агу, а подходит мама и говорит"Василий , что это у тебя ползунки мокрые?"))) неужели действительно так неприятно и ужасно говорить своей крошечке Малышечка мой...животик...попка...и т.д. неужели уменьшительно ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ слова неприемлимы????????????????
Anonymous
10 Jul 2006, 16:58
крошечка.. малышечка.... бррр.... Извините
Anonymous
10 Jul 2006, 17:01
прально! лучше сразу по ИО называть! что церемониться!
скажиет, а вот с мамой со своей каквы? лично мне приятно называть ее мамочкой и тоже получается сюсюканье?
Anonymous
11 Jul 2006, 13:46
ИМХО - сюсюкание, но это уж от ваших отношений зависит, я думаю.
11 Jul 2006, 09:48
Не знаю я не понимаю что в этом бр-р-р-р Он милый - малыш и вполне естественно что вызывает умиление - а как тут без ласковых слов. И попка, когда она такая крохотная не может быть задницей согласитесь?
11 Jul 2006, 11:24
ППКС!!!!!!!!!!!!
21 Jul 2006, 21:45
а дело в том, что мамы, который сюсюкают с малышами - делают правильно. а те, кто говорят ровным голосом, как со взрослыми - нет.

у первых дети раньше заговорят ;)
10 Jul 2006, 17:49
Мне кажется, Вы просто путаете понятия. Есть сюсюканье, а есть уменьшительно-ласкательные слова. Это совсем не одно и то же. Так что не стоит сваливать все в одну кучу.
Именно! +1
10 Jul 2006, 18:02
ГЫ, нет, прикольнее, если сразу "Василий Петрович, что это Вы срыгиваете?" :) :) :)
11 Jul 2006, 11:30
Ой, не могу, насмешили:))))
11 Jul 2006, 15:29
не так. Василий Петрович, немедленно прекрати срыгивать. Или лучше - гражданин Корейко, немедленно вытрите спинопоясничный отдел, нефиг гадить :D
12 Jul 2006, 10:05
Мне кажется, что сюсюкание и ласковые слова - две ба-альшие разницы.
10 Jul 2006, 14:12
Да нормально это вполне, большинство так говорит, а единиц это раздражает - может комплексы какие?;))
Anonymous
10 Jul 2006, 14:51
Комплексы, видимо, у вас, раз вы высказывание несовпадающей с вашей точки зрения считаете комплексами.
10 Jul 2006, 16:04
А чего анонимно то? Вроде ничего страшного не сказали? Комплексуете?;))
10 Jul 2006, 17:03
Вот и я этого не понимаю:) Если не комплексы, то чего анонимно? Мне вот вообще фиолетово, кто как называет:))) А иногда просто и такие уси-пуси уместны:)
12 Jul 2006, 11:19
С сюсюканьями тоже есть крайности. Я лично не против, а очень даже за- называть ребенка ласковыми словами. Но вот, например, ситуация- у сестры мужа ребенок 2,5 года. До 7 месяцев ему вообще не могли придумать имя- называли масик. Потом назвали в честь отца Вова. Потом с отцом ребенка она разошлась и стала называть ребенка Андрей. В итоге он не отзывается ни на одно их имен. А ее собственная бабушка правнука зовет Максик (видимо, производное от масика). Вот до такого идиотизма доходит. А у меня дочь Анна, а зову я ее Нюся, Нюсенька. И ничего вроде. Все довольны.
А как же они его зарегистрировали без имени? Как вообще можно не дать ребенку имя до 7 месяцев, а потом еще и поменять?! Бывают же чуднЫе люди на свете!
12 Jul 2006, 16:02
А они и не регистрировали... Я вообще от них тащусь- в мед. карте он Андрей, по cd-de- Владимир, а так- просто Масик. Пипец!
12 Jul 2006, 21:04
Ой, ну это уже совсем другой случай... Как же так с именем, мало того, долго думали, да ещё и поменяла...
10 Jul 2006, 14:12
И меня бесят уси-пуси. Правда, своего ребенка я иногда называю словом "мась" :) А раньше, до Б. это слово бесило до жути... молочко - бррр %))) Иногда ребенка называю ласковыми уменьшительными словами, чтобы пробудить в муже уже сейчас трепетное отношение к дочке (очень ждал сына ;) а от всяких "масичек" он аж млеет, хоть я из себя эти слова и выдавливаю :)
10 Jul 2006, 14:22
А какие слова вас не раздражают? Какие слова вы считаете нормальными в разговоре о своём ребёнке, уже рождённом или ещё пока нет? Просто интересно, я вот никакой достойной альтернативы таким "словечкам" не вижу...
10 Jul 2006, 16:53
меня "молочко" тоже бесит :) а в остальном... пусть родители называют своих детей как хотят, и вы называйте как вам захочется, хоть батареей, лишь бы с любовью :) удачи :)
Anonymous
10 Jul 2006, 23:00
Не все, знала одних родителей, они до рождения назывли ребенка ПЛОДОМ! Как и положено по мед. учебникам! вам такое больше по душе!???
(с транслита)
11 Jul 2006, 09:50
Ха-ха действительно эмбрион, плод и т.п.
Anonymous
10 Jul 2006, 23:20
когда так говорит моя свекровь - очень раздражает, когда моя мама - нет:)
11 Jul 2006, 10:06
сюсюканья не бесят, бесят "доча и "сына"...
11 Jul 2006, 15:30
а "мужа"? :)
16 Jul 2006, 20:56
Ой, ой и меня!!
Anonymous
11 Jul 2006, 10:27
а сися?:) от " молочко" меня тоже передергивает, хотя успешно кормила дочку до полутора лет. Кто действительно так воспринимает мир
Такова специфика мамского общества:)
21 Jul 2006, 21:49
"сисю" до рождения мальки не понимала. считала чуть ли не неприличным словом :)е
есть ведь приличное слово "грудь" ;)
зайца в пузе называла бузенком. была уверена, что парень.
21 Jul 2006, 23:11
Неее, грудь - это для мужа :) А для мелких - сися. Чтоб мух, так сказать, от котлет...
13 Jul 2006, 16:54
Ну, не знаю, я вот наоборот почти лишена сентиментальности, но называю масик - просто, если чествно даже не знаю, как ещё назвать. Ну, наверное по вашему "это" надо называть так, как называют врачи - живой плод. Ээээ, вот это немного коробит произносить. Ну, наверное каждому своё;)
16 Jul 2006, 17:11
Меня тоже.....от "пузожитель" просто нервный тик, а про мася, масик, я вообще молчу. Туда же....молочко, мяско....бррр. У нас дома все ласкательные были свои, домашние, а это всё как-то коробит.

Я тут с племянником мужа познакомилась.....здоровый лоб, 20 лет. Он мне рассказывал как он любит суси кушать. Какое в ж@пу кушать в таком возрасте!? Досюсикались.
17 Jul 2006, 14:26
Уменьшительно ласкательные слова по отношению к ребенку я считаю нормальным, но у меня есть знакомый, который говорит, например такое: «у тебя сегодня ВОЛОСИКИ красиво лежат и т.п» и так он выражается ко взрослому человеку.. Меня аж передергивает каждый раз, причем парень нормальной ориентации. Но это частности и каждый мереет по себе.
У меня есть другой раздражитель. Я не люблю когда с ребенком начинаю говорить по детски: сглаживая или убирая буквы ( Машика- машина, Кука-кукла , Лучеёк- вместо Ручеёк и т.д.) Никак не пойму зачем говорить ребенку слово не правильно, он же слушает вас и учиться. А если он будет не правильно слышать слово, так он еще не скоро поймет как правильно его произносить. Ребенок же старается за вами правильно произносить, но просто этого пока не может , а МАМОЧКИ сами путают малышей заставляя неправильно разговаривать. Причем, мама говорит « машина» , «машинка», «машика», «бибика», «бика» и т.д. Вот вы сами представьте, что учите иностранный язык и вам в одну кучу лепят и правильные слова и сокращение и сленг ….Что у вас будет в голове?????
И вот ребенок слышит кучу инторпритаций когда вы куда-то показываете ( на машину на пример). Он просто не поймет куда вы показываете, ведь раньше этот предмет назывался Так, а теперь вы лепете что-то новое.
21 Jul 2006, 21:43
а у вас дети есть?
29 Jul 2006, 16:31
Меня раздражало до родов. :)
10 Jul 2006, 14:10
не могу сказать, что прям раздражает, но забавляет. еще меня долгое время прикалывали ники из серии Мама Пети, Мама Маши и проч. :) Типа, неотделимая такая часть от ребенка, основная характеристика:)) И когда в СП собираются что-нить покупать для "гулять с ребенком" :)
Так форум-то тематический, вот и ники такие. Я как раз люблю на таких форумах посидеть и с мамками с колясками погулять, чтобы наговориться всласть и не доставать своих нерожавших подруг разговорами зеленых какашках и температуре воды для купания.
10 Jul 2006, 17:12
да я понимаю, что тематические :)) просто, я думаю, мне не близка позиция позиция полного растворения в ребенке, я мама, да, но это всего лишь часть меня, я так же жена, профессионал и проч.) хотя ничего против разговоров про памперсы-пеленки не имею и меня не они раздражают
Anonymous
10 Jul 2006, 14:19
Нет, ну конечно лучше называть - ребенок, а не мась :) И не пися - а пенис или вульва. И не сися, а молочная железа.
Пойдем, ребенок, подмоем вульву и поедим из молочной железы. Гыыыыы....
10 Jul 2006, 14:47
=D> =D> =D>
10 Jul 2006, 15:17
Супер!!! 5 баллов!
*сползаю под стол* :)
10 Jul 2006, 15:32
Валяюсь :-D =D>
10 Jul 2006, 16:06
Финиш! :)))))))
10 Jul 2006, 16:35
И я валяюсь.
(с транслита)
10 Jul 2006, 16:36
Не знаю, может и не лучше это, но ребенка я ребенком и называю, а молочную железу-грудью...
А подмывают обычно только это место, которое многие писей называют, так что можно и не специфицировать, какую именно...
10 Jul 2006, 16:37
Супер! Понравилось!
10 Jul 2006, 17:02
В точку!
10 Jul 2006, 17:26
Браво!!!=D> =D> =D>
10 Jul 2006, 18:05
Пять баллов! А вообще это анекдот прямо "...так, с этого момента мы называем писю пеннисом и начинаем лечить гоноррею"
10 Jul 2006, 20:05
=D> Капец!!!!
10 Jul 2006, 23:16
анонимно - это сильно, а показаться слабо что ли? помимо слов сися и молочная железа есть такое слово как грудь:) а у вас как у психа - из крайности в крайность:)
Anonymous
11 Jul 2006, 04:23
Ну автор топа, если Вы заметили, тоже анонимно написал. тоже псих?
12 Jul 2006, 02:41
вы можете проследить причинно-следственную связь?:) не "аноним-псих", а "из крайности в крайность - как у психа":)
Аноним
12 Jul 2006, 05:28
Вы из органов внутренних дел? Будете дело шить?
12 Jul 2006, 21:31
неа, ни то, ни другое:) просто пошлю Вас на ХХХ :) и прошу анонимов больше не беспокоиться:) всего доброго
Anonymous
13 Jul 2006, 07:27
Умно!!! :)
11 Jul 2006, 01:01
Ну нельзя так смешить беременных женщин... так и родить недолго...
:))))))))))))))))))))))))))))
11 Jul 2006, 08:33
=D>
11 Jul 2006, 09:51
++++++++++ ;-)
11 Jul 2006, 14:17
:))) супер!!!
11 Jul 2006, 15:31
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
11 Jul 2006, 20:32
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
смайлы перепутала
11 Jul 2006, 19:58
Класс! :-D :-D
11 Jul 2006, 21:19
=D> =D> =D> =D>
11 Jul 2006, 21:55
ой немогу, аж схватка началась- может рожу уже наконец от смеха, а то перехаживаю уже:))
12 Jul 2006, 13:24
Вот вот, прям с языка сорвали или с клавиатуры:) Короче, я полностью согласна:)
15 Jul 2006, 23:04
:-))))))))))))))
30 Jul 2006, 21:03
Даже не смешно. Шутка, достойная школьника.
10 Jul 2006, 14:26
не переживайте. я до сих пор про молочко слышать не могу. ребенка кормлю только сцеженым молоком, потому что у меня в голове не произошло перестройки и не могу ребенку давать грудь.
и молоко свое не пробовала. противно...
10 Jul 2006, 14:36
да уж, мне даже запах молока не нравится, а уж чтобы пробовать..
10 Jul 2006, 15:34
да уж...какой-то рвотой пахнет что ли :(
10 Jul 2006, 16:32
как же вы тогда памперс меняете и попу, моете?? (сорри за попу :) )
10 Jul 2006, 16:36
памперсы лично у меня в отличие от собственного молока никаких негативных чувств совершенно не вызывают.
15 Jul 2006, 00:21
согласна
Так это когда ребенок срыгнул, оно рвотой пахнет. А так не знаю, просто у меня молоко вроде ничем не пахнет.
10 Jul 2006, 16:38
А я пробовала. Правда не сразу. Как обычное молоко, только сладкое на вкус. Сама бы пила, так дитю надо. :-))))) Шютка!
(с транслита)
10 Jul 2006, 18:08
Я в 10 лет попросила у мамы попробовать ее сцеженное молоко, тогда сестренка родилась, а мне интересно было. Попобовала на кончик языка. Не скажу, что понравилось, но и отвращения не было.
11 Jul 2006, 08:23
Ой, я думала у меня у одной не произошло перестройки...
21 Jul 2006, 21:52
даже свое?
жаль вас. без высокомерия, искренне жаль. вы такой радости лишили себя. любить себя больше надо.
10 Jul 2006, 14:33
А меня бесит, как бабушка моя говорит - "молочишко" :( Звонит и спрашивает - молочишко-то есть? Так пренебрежительно звучит!
11 Jul 2006, 01:06
Меня тоже "бабушачьи" высказывания бесят. Наподобии "красивуля", "локоточки", "помидорка" (это из разных областей жизни... :) )
11 Jul 2006, 01:48
а меня свекровские выражения бесят - ничего нельзя нормально назвать! лук у нее лукес, кекс - кекес, морковь - морква и т.д. и вот еще - не кофе, а кофа. так и хочется чем-нибудь шандарахнуть.
11 Jul 2006, 21:14
ой мона ППКСну - раз 100
11 Jul 2006, 21:26
i ja, i ja!!!
16 Jul 2006, 20:52
Ой, а откуда она такая взялась? Свекровь-то?
28 Jul 2006, 13:09
Не могу, падаю от смеха - лукес, кекес... а еще -черенький и зененький (черный и зеленый соответственно)
28 Jul 2006, 14:22
Ну вот кофа - это уже не сюсуканье, а диалект. У нас девочка работала (родом из Надыма) - она тоже так говорила. При этом всегда просила поправлять
10 Jul 2006, 14:44
Меня пока ничего не бесит, тем более не может бесит когда говорят - "ребеночек"...ну а кто он, разве не ребеночек????? Ну типа масики и пр.. бесить наверное будут, но не скоро, у девочки знакомой так к концу беременности было. Вот что меня по-настоящему раздражает, это когда я слышу как другая знакомая девочка свою грудь, наполненную молоком называет "сиська"......Это ужас действительно. "надо поесть, а то у меня СИСЬКИ пустые"......-бр-р-р-р.
10 Jul 2006, 15:07
Да ладно вам! Пусть берменные пошалят. Вы что, думаете, все мы, как одна в реальной жизни называем свой живот "пузиком", эмбрион/плод/ребенка - "ляликом", "масиком", "пусиком"? Это мы здесь отрываемся. :-)
Я поняла смысл этих выражений, когда мой сын сказал первое лепетное слово: "биззьдизььь"(это у него означало что-то очень интересное). С тех пор он для меня "Дизик". :-)
10 Jul 2006, 15:14
А меня не то, чтобы не раздражают, а очень даже нравятся всякие уменьшительно-ласкательные штучки! :)
Чем они могут раздражать, не понимаю...
Вы же разговариваете с маленьким ребенком! :)
Да мне и самой очень приятно говорить именно так!
Взрослых разговоров мне и так хватает
10 Jul 2006, 16:02
Уважаемый Автор! Я Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, сама не задавала такие вопросы в форуме, т.к. очевидно, что таких, как мы, - подавляющее меньшинство. Мы даже с мужем уже договорились поставить эксперимент и посмотреть, каким же вырастет наш ребёнок БЕЗ сюсюканья. Моё мнение - ребёнок в любом возрасте, даже в 16-ти недельном, как у меня, нормальный полноценный человек и заслуживает нормального к себе отношения. А чтобы выразить свою любовь и нежность к ребёнку, на мой взгляд, совершенно не обязательно сюсюкать. Всё ИМХО.
10 Jul 2006, 19:11
А можно глупый вопрос? А вы как его называете в разговоре? Плод? Ребенок?
11 Jul 2006, 07:17
Детка
11 Jul 2006, 08:11
Господи ты Боже мой! А что ж так ласково-то! Договорились же - без сюсюканья. Надо сразу: по имени-отчеству и с рождения! И на ВЫ чтобы!!!!! :-):-)
11 Jul 2006, 11:49
Дааа, детка слишком ласково будет;)))
11 Jul 2006, 12:20
Да уж... Детка... Несерьезно как-то...
11 Jul 2006, 15:36
какой же он "детка", если он плод? Хотя и очень симпатичный ;) Будьте последовательны
11 Jul 2006, 15:46
:)
21 Jul 2006, 21:57
экспериментаторы... при "сюсюканьи" пробуждается интерес к человеческой речи... ребенок учится узнавать по выражению лиц, по интонации эмоциональный настрой человека... вы б хоть психологическую литературу предварительно почитали, прежде, чем опыты ставить. ваше дело, конечно.
10 Jul 2006, 16:06
Согласна с автором
10 Jul 2006, 16:09
Меня не раздражает, а как-то немного коробит что-ли. Сама обращаюсь к ребенку в животе как "ребенок", "малыш", "детка". Когда родится, думаю, будем по-имени, может сокращением.
11 Jul 2006, 01:13
"Малыш" - слишком официально...
Это ассоциируется с пристарелыми дядями, которые обычно говорят "Какой славный малыш!" ))))))
имхо.
10 Jul 2006, 16:18
Я тоже против сюсюканья, но мне кажется, что слова, которые вы упоминаете и считаете их глупыми, употребляются в форуме для того, чтобы передать форумчанкам всю нежность, которую женщина испытывает находясь в таком состоянии. Ничего плохого в этом нет. Я думаю, что при личном контакте многие не говорили бы так как пишут здесь. Мне кажется, что это просто своего рода язык общения, принятый в форуме.
А вы, простите, какие слова предпочитаете употреблять?
10 Jul 2006, 16:27
Классная какая тема!!! Меня бесят отдельные слова. МОЛОЧКО (хотя сама кормила), масик, лялик, няма и сисьски.
Хотя другие слова употребляю. Сокрашения имени ребенка (до невозможности), деточка, ребятёнок, ребеночек, заичик, котик, котенок и (о ужас!!) пупсик. Ну он и вправду такои крошечныи как пупсик.

Мы покакали и все из ентои серии тоже бесит. Вот и поими, кто какал-то? :-))) Сорри. А еше раздражает выражение на Еве "СХВАТОЧКИ пошли с перерывом ... минут".
(с транслита)
10 Jul 2006, 17:17
Раздражает - не употребляйте. :-) Ну а остальные пусть называют как хотят.
Меня слово "молочко" не раздражает. И уси-пуси всякие. Ну не мое это дело. Да и сама хороша. Я, напимер, пузей называю, дитенышем. :-) Не могу же я все время говорить про плод.
Вот это правильно! Я терпеть не могу ИМХО, ППКС и т.п. Не высказывать же мне свое фи всему Инету.
11 Jul 2006, 17:24
точно ИМХО и ППКС мне тож не нра) ну да пусть будут)
А у меня с вами день рождения в один день! :)
10 Jul 2006, 19:14
"Молочко" и масики бесят.
А все остальное... Просто не обращаю внимания. Своего малыша называю и зайчиком, и лягушонком, и малюком, и сладким мальчиком... Потому что очень люблю его, жду и порой дурею от нежности...
А вообще во всем должна быть мера, как мне кажется....
10 Jul 2006, 23:01
А мой муж меня ласково называе птеродактелем(я так думаю это виесто "птичка моя"), страшно подумать, какое ласкательное имя ждет нашего ребенка...
10 Jul 2006, 23:36
Муж называт нашего пса - мурзик. Недавно я догадалась почему! Это у него сокращение от мерзавец =))) Так что думаю моих детей ждёт не лучшая судьба, чем ваших =))
11 Jul 2006, 12:33
Как насчет "говней чуковский"? Это муж так ласково сына называет:)
11 Jul 2006, 13:56
:))))))))
Ууууу, какие вы скучные и надутые :(((((((. А вы знаете, что мамы (ну и папы и бабушки/дедушки, но не всегда) не спроста перэодят на другой "диалект" в разговоре со своим малышом, который вы называете "сюсюканьем", он более приятен на слух ребёнку и даже тон/высота голоса меняется по этой же причине. Это уже не говоря о нежности, вложенной в эти выражения.
(с транслита)
11 Jul 2006, 07:19
А это откуда известно, что такое более приятно ребёнку? Я серьёзно, это не издёвка.
11 Jul 2006, 08:17
Подобные исследования проводились физиками и психологами. Малыш (ой, простите - РЕБЕНОК) слышит лучше звуки с большей длинной волны (то есть высокие). А тот факт, что при произнесении ласковых слов, меняется голос, так вы мужа послушайте, когда он Вас "солнышко" или "милая" зочет. Или дома у Вас сюсюканье неприемлимо в любой форме. :-)
Спасибо, в точку :).
(с транслита)
11 Jul 2006, 08:58
Да расслабьтесь вы, что ли.
Тут мнения высказывают, а не судят. Тем более, что опять же, никакого конкретного ответа (ссылки) не было.
11 Jul 2006, 09:22
А дайте конкретную ссылку, что для ребенка лучше, когда с ним с младенчества беседуют официально без использолвания уменьшительно-ласкательных слов.
Просто представить себе не могу как можно ласково обратиться к человеку по имени отчеству, да даже просто по имени (полному, чтобы не было сюсюканием) при этом чисто по-родительски.
Для каждого возраста свои слова.апример, в 11-летнем возрасте родители НЕ БЕСЕДУЮТ с малышом по типу "пойдем помоем попку и слюньки подотрем, ты моя карапузина".
Anonymous
11 Jul 2006, 13:56
Слушайте, вы какие-то тупые через одного. Что, не в силах ласковое слово от сюсюкания отличить?
11 Jul 2006, 14:09
А вот в этом посте кто угодно найдет грубое слово. Это нормально? нет отвращения?
11 Jul 2006, 15:04
Хотите поговорить об этом?
Кузя
11 Jul 2006, 15:05
Цитирую автора топа для "шибко умных":
"Просто вот читаю разные посты и понимаю, что меня жутко коробит от того, как многие называют своих будущих детей: лялечка, масик, ребеночек." Что из перечисленных слов по Вашему есть сюсюкание?
Всё, расслабилась, никого не сужу, только ссылки предлагаю. Они, правда, все на английском, но довольно доступные :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Motherese

http://www.pbs.org/wnet/brain/episode2/babytalk/index.htmll

http://bowland-files.lancs.ac.uk/chimp/langac/LECTURE9/9relat.html

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=2925815&dopt=Abstract
11 Jul 2006, 10:50
Вот, молодец! Люблю, когда ссылочки дают:))) Хотя и без них всё понятно:))) Нетрудно просто догадаться или подумать:))) Вот меня муж тоже ласкательно всяко называет, что-то меня от этого не выворачивает;)))) Думаю, что и ммммм детям/новорожденным от этого не будет плохо:)
11 Jul 2006, 15:38
У Серзов можно прочитать тоже самое.
11 Jul 2006, 10:46
Гы, понравилось: ой, простите ребёнок!:)))
Anonymous
11 Jul 2006, 02:16
Спокойно, мамаша! Просто вы не в том форуме обитаете. Зайдите в Телефон доверия, там совсем другие интонации, типа "Ненавижу своего ребенка", "Вчера избила сына, я плохая мать?", Не могу больше сидеть в декрете, пойду покончу жизнь самоубийством" и т.д. Никаких масиков, сладеньких малипусичек, сисей и мы покакали. Вам явно туда :)
11 Jul 2006, 10:01
Ой ну зачем же сразу так жестоко то!? Вполне может быть, что сюсюкающие мамы туда перейдут, а которые не сюсюкаются это не коснется!! выражение "вам явно туда" ведь может и откликнуться вам :(
Anonymous
11 Jul 2006, 13:36
Не вижу ничего жестокого в моем предложении автору убрать раздражитель. Если ей не нравится стиль общения тут, то зачем себя мучить и продолжать общаться? Беременной мамулечке вредно волноваться и раздражаться, у неё же в животике лялечка! (так лучше? :))
Anonymous
11 Jul 2006, 13:54
Ну, и дура!
30 Jul 2006, 21:06
ППКС
Anonymous
11 Jul 2006, 04:22
Рассказ из просторов интернета в тему:
У моей подруги заболел сынишка (3 годика) она повела его в больницу.
Мальчуган испугался теток в белом и начал орать.
Врачиха пытаясь успокоить маленького пациента начала с ним сюсюкать:
Врач: Ой, какой мальчик, а как же этого мальчика зовут???
Мальчишка: Богдан!!
Врач: А дома тебя как называют???
Мальчишка: ГОВНЮК!!!!!!
Не буду писать о состоянии матери...
11 Jul 2006, 11:27
))))))))))))ржунемогу!!!!!!!!
11 Jul 2006, 12:00
Да уж:))) Теперь ясно, как надо называть;)))
11 Jul 2006, 09:53
Скажите, а МАСЯВКИ - тоже плохо называть ;) Я своих так сразу после переноса назвала, до сих пор называю :)
:))) Прикольно как :))) Надо будет взять на вооружение :)))
11 Jul 2006, 15:40
как хочешь, так и называй :) Ты же не будешь слушать виртуальных теток, которых все время что-то бесит.
Масявки и есть ;)
11 Jul 2006, 21:18
Да конечно не буду :) Это я шутю :)
11 Jul 2006, 10:06
Ладно еще с пузиками сюсюкаться или с детьми до года, ну бывает же и с 5-летними сюсюкаются во всю, да и с 25-летними мамочки бывают ути-пути разводят фиииии... :(
11 Jul 2006, 10:07
сюсюканья не бесят, бесят "доча и "сына"...
11 Jul 2006, 14:24
Из моего детства - Наташа - хорошая, Наташка - плохая. Отсюда и доча - хорошая девочка. А вот СЫНА - это как-то странно для мальчика...
11 Jul 2006, 22:59
ага:)
11 Jul 2006, 10:07
Я понимаю детей( и в животе,и родившихся) называть уменьшительно-ласкательно. Это же малыши:). Но живот называть-пузико.... грудь- сисочки..тьфу... прости Господи.... самой писать даже противно.:)))).Над собой то зачем придуриваться?
11 Jul 2006, 10:09
Сисочки ГЫЫЫЫ :)
11 Jul 2006, 10:10
:)))))))
11 Jul 2006, 10:11
фу, противное словечко.
11 Jul 2006, 10:16
Это ладно.... Иногда пишут:".....что-то тошнотики подкрались. Пойду поням-нямаю и пузяке станет хорошо."Сами как будто младенцами становятся.:)
11 Jul 2006, 14:24
хыхыхы %)) сисочки - это сильно %)) пока не попадалось, но уверена - народное творчество %)))
11 Jul 2006, 20:34
знаю я автора этих "сисочек". Топ был просто убийственный. Пол Евы тошнило
11 Jul 2006, 22:52
ага ))) догадываюсь о ком ты %))))
12 Jul 2006, 20:04
:D
11 Jul 2006, 15:43
тошнитики - это пирожки. Они подкрасться не могут, писец может подкрасться, когда тошнитоков несвежих наешься. Попросила бы нас не путать, а то мы с масиком еще не какамши
11 Jul 2006, 16:43
РЖУНИМАГУ:))))ЭХ...Наты 23 нет- она прямо предложениями такие перлы выдавала:))))
11 Jul 2006, 20:35
интересно, а где ната 23? Для оживления форума, так сказать :D
11 Jul 2006, 21:14
Родила она. Девочку,по-моему.:)
11 Jul 2006, 15:41
а вот сейчас мне затошнило :D
может я опять Б?
11 Jul 2006, 10:12
Вот меня бесят слова "творОг", "булошная", "свеклА", "кушать", "пысать" (это мой дед так говорил) и т.п. Я думаю, что к сюсюканию это отношения не имеет. Просто у каждого человека есть нелюбимые словечки. А вот про общую нелюбовь к ласковым словечкам с младенцами - это уже что-то более глубоко на уровне психологии и мировоззрения.
11 Jul 2006, 14:32
Соглашусь %)) Думаю, действительно есть неприятие к конкретным словам, а не к сюсюканью в целом. И еще что называть сюсюканьем или уменьшительно-ласкательным? %))

Вспомнила слово, которе меня вначале бесило, а теперь вызывает гомерический хохот - это слово Светочка %))) В детстве запрещала всем меня так называть, а когда муж один раз назвал - я плакаль %)) И еще бесит слово "киска" %)) при чем не только по отношению к кому-то (или о ужас - ко мне!) но и когда на улице кошаков называют "киска" :) ну не нравиЦЦа мне!!! %))))
11 Jul 2006, 15:02
А у меня Киса ассоциириуется только с Воробьяниновым :)
Кузя
11 Jul 2006, 15:08
А киска вообще какой-то пошлятиной отдает, но в контексте ;)
11 Jul 2006, 15:31
еще как отдает! это и бесит %)))) хотя ой как не хочется казаться пошлой %))) поэтому не всегда объясняю почему слово бесит ;)
11 Jul 2006, 15:19
ОЙ, кису с киской перепутала :)
11 Jul 2006, 15:29
неа, не перепутала, это я перепутала и поменяла быстренько под шумок ;) а Воробьяниным меня еще никто не называл ;)
11 Jul 2006, 12:30
Меня тоже раздаражают вские сиси, пописы, покаки и т.д. Хотя сына иногда Масиком называю, как призводное от Макса
Особенно бесит ,когда говорят Максу "Сейчас мама сиську даст" бррррррррр Уж лучше ,как мой муж "Макс, "беги" столовка приехала:)" Это мне намного больше нравится:)
11 Jul 2006, 12:48
:-))) Супер про столовку!!!
Когда ребенок первый раз улыбнулся (мне), муж ревниво сказал: "Кормушку увидел!"
11 Jul 2006, 15:50
а я называя "молочной кухней". Я редко говорю, что Санька на груди висел - чаще всего звучит так: "Целый день тусовался на молочной кухне", или "Круглосуточный абонеменнт на молочную кухню", ночью - в баре молочные коктейли хлещет.
12 Jul 2006, 10:00
:):):):):)
:))))))) Столовка - это "пять"!
11 Jul 2006, 15:46
Ален@ написал(а):
Меня тоже раздаражают вские сиси, пописы, покаки и т.д.

ОК, тогда в ДЗ будем обсуждать не покаки и пописы, а акты дефекации и мочеиспускания. Итак, сколько актов дефекации за истекшие сутки совершил ваш ФИО? А цветовая гамма ближе к охре или терракоту? :D
11 Jul 2006, 17:19
))) вот-вот
11 Jul 2006, 17:27
:) А чё прикольно будет читать такие сообщения, сразу на ум приходят криолины, перчатки, реверансы, только вот детей в этой ситуации представить не могу.
Кажется отдельные форумчане на официозе и отвержении ласковых слов свернулся и совсем не допускает вольной беседы с прикольными словечками типа "малышатина", "попка" и т.п.
11 Jul 2006, 21:10
А я иногда так с мелким разговариваю.
- Ну что же вы, Владимир Всеволодович так орете? Ах, вы покакали? Ну тогда позвольте вам Памперс переодеть. :-)
Anonymous
12 Jul 2006, 05:31
Что Вы говорите? А он Вам отвечает: "Маман, Вы не обалдели? Я не ору, а зову Вас для смены памперса, а Вы не слышите ни фига."
12 Jul 2006, 10:06
Как в том стареньком анекдоте:
Грудничок матери: маман, готовьте вторую грудь, я сегодня буду ужинать не один :):)
Anonymous
12 Jul 2006, 12:56
:) ;)
13 Jul 2006, 08:31
Это нужно в какой-нибудь топик для долгокормящих. :-)
15 Jul 2006, 23:12
А у нас бабушка кормящих мам зовет "Веселый молочник" или "Домик в деревне".
11 Jul 2006, 13:43
Единственное слово которое меня раздражает это БЕРЕМЕНЮШКИ. И то за год балтания на еве привыкла. Оно просто фонетически не красивое. А так, каждый общается как хочект, так как приятно.

Мы с мужем тоже сюсюкаемся и как-то не заметила за нами особой изнеженности и инфантильности по жизни. Когда жила с бывшим мне этого очень не хватало. Любовь была и отношения хорошие и теплота и всё что надо для семейного счастья, но ласковые слова из его уст могу по пальцам пересчитать. Очень-очень не хватало этого дурачинья, мульташества. Причём в моей семье между родителями и по отношению к детям сюсюкаться былк как раз не принято, были теже любовь, теплота, и всё остальное, но только не сюси-пуси. И выросла я в такой обстановке. А когда завязались отношения с нынешним мужем я поняла что это здорово и очень приятно, поняла что в предидущем браке этого не хватало. Оно бы брак не спасло разумеется, но всё равно не хватало.
11 Jul 2006, 13:57
Терпимее надо быть друг к другу))) Меня вот ничего не раздражает) каждый как хочет так и говорит и о животике (пузике) ио малышах (масюнечках))) Каждый по своему выражает свою нежность и эмоции... Совершенно мне это не мешает) Есть черствые люди, есть более мягкие... ну что теперь. Может более мягкие те кого в детстве ласково называли. А более черствые те с кем сухо общались родители).
11 Jul 2006, 14:02
Нет не раздражает!
11 Jul 2006, 15:30
Меня бесит "сыночка"! С ударением на первый слог. сЫночка! Это моя свекровь называет моего мужа, которому уже за 30. Бееее...
12 Jul 2006, 20:28
Ето еше что! Одна знакомая (царство Небесное) называла своего сына уже взрослого, темно-красно-рыжего и с таким носом-шнобелем
"сЫночка-картиночка!" Все ухахатывались от красавца такого. :-))) Причем ето на полном серьёзе.
(с транслита)
13 Jul 2006, 08:32
Ну, хоть я не одна такое слышала! :-)
30 Jul 2006, 21:06
Та же фигня... буээ
11 Jul 2006, 17:15
Меня маси и детки не раздражают, все же надо как-то ребенка называть, хотя у меня все-таки язык не поворачивается, называю обычно киндер или мелкий.
А вот что действительно раздражает - это упоминание начиная с беременности ребенка во множественном числе. Мы пописали, мы покакали, мы покушали. бе-е.
16 Jul 2006, 20:27
я тоже киндером называю или мелким:)
11 Jul 2006, 21:25
Menja razdrazaet kogda s moimi detmi govorjat kortavja, nu izobrazaja detskii lepet!
I eshjo u nekotoroi moei rodni est privy4ka, kogda vidjat sto rebjonok na4inaet kakat, na4inajut tipo pomogat emu, krehtet s nim vmeste, govorit "uti molodets, davai eshjo, kakoe eto s4astje...." i vsjakoe v takom rode! Ja pri etom ele sderzivajus, stoby ne stuknut!!!
11 Jul 2006, 22:08
а мне, когда слышу, как особенно бабушки говорят умильно-фальшивыми голосами "мы пошли ням-ням" или (простите)"пись-пись", вспоминается бессмертная фраза "Щьорт Побьери". Ну зачем корежить язык? Естественно, с ребенком не нужно говорить об экзистенционализме, но на нормальные темы можно говорить нормальными словами, не создавая метаязык. Кстати, насчет высоких и низких звуков: лучше воспринимаются как раз низкие, а не высокие. Почему-то колыбельные никто ни фальцетом, ни тенором не поет...
А какая цель колыбельных, по-вашему? :)
(с транслита)
12 Jul 2006, 01:02
успокоить, снять стресс, возбуждение....
Anonymous
12 Jul 2006, 05:41
Ну и не басом колыбельные поют, а вполне себе сопрано, ну на крайняк меццо-сопрано. Относительно восприятия низких или высоких - воспринимается ярче высокий звук, вот информация спокойнее усваивается при довольно низком голосе, но главное, чтобы воспринимающий не заснул, т.к. низкий голос при донесении лекционного материала убаюкивает и не все способны воспринимать и усваивать информацию, донесенную низким голосом.
12 Jul 2006, 13:21
В разных источниках читала информацию, что лучше всего малыши воспринимают именно НИЗКИЕ обертона.
12 Jul 2006, 13:39
Можно ссылки? Правда интересно почитать. Кстати я знаю, что всякие ГБ-шники разговаривают в наиболее возможной низкой тональности, т.к. низкий голос хуже на пленке слышен (в смысле слова не разборчивы) - это мне один конспиративщик рассказывал.
12 Jul 2006, 18:07
любой учебник по педагогике.
12 Jul 2006, 20:22
Очень конкретный ответ. Я же в педагогике не разбираюсь. Если Вы мне скажете, что хотите узнать некоторые сведения о массаже, я Вам посоветую учебник Васечкина, а не "любой учебник по массажу". Дайте конкретную ссылку или источник, если Вы знаете о чем говорите.
12 Jul 2006, 21:38
простите, пожалуйста. просто есть некоторые вещи, которые для специалиста в той или иной области - аксиома, и он и не помнит, где он их прочел. Ну примитивный пример: где прочесть, что вода кипит при 100 градусов? Где прочесть, что в предложении есть подлежащее и сказуемое? Так и здесь - ну так это, вот и все. Кстати, обратите внимание на ТВ-дикторов: их именно так и отбирают, по тембру голоса. Есть даже термин "аудиогеничный голос"
13 Jul 2006, 07:26
Жалко, это все из-за моей страсти все уточнять, мы когда проблемой зачатия занимались, я проштудировала кучу сайтов с медицинской информацией (научно-популярные в основном, т.к. чисто научных нет в сети), статьи по имеющейся проблеме, так насытилась терминологией, что при визитах к врачу муж даже не заходил со мной в кабинет врача, говорил, что все равно ничего не понимает о чем мы с врачом говорим. Вот и тут хотелось почитать что-то типа научной основы, любопытно же. :)
12 Jul 2006, 20:37
Ой, к сожалению точных не дам. Я сталкивалась с этой информацией по ходу поиска другой. Точно читала в журнале "9 месяцев" примерно за март-апрель. И в инете просто в каких-то статьях упоминалось... И как-то отложилось, я даже мужу объясняла, что сначала малыши в утробе начинают слышать папин голос, потому что он низкий...
Так что, извините...
13 Jul 2006, 07:30
Да ничего, хотелось что-то типа научного обоснования почитать. Попробую сама в и-нете полазить почитать. Благо, у меня и мужа голоса не очень высокие :).
13 Jul 2006, 15:15
Ну, я, например, по себе могу сказать... Как человек, с музыкальным слухом, очень чутко реагирую на тембр человеческих голосов. Так вот, чем выше голос - тем неприятнее мне его слышать. Чем ниже - тем лучше он воспринимается и тем легче впитывается информация.
13 Jul 2006, 22:59
так оно и есть. Поэтому мы когда дикторов набираем начитывать текст для всяких аудио-видео курсов, берем относительно низкие голоса (ну не бас, конечно). Кстати, если смотрите мексиканские сериалы, обратите внимание, ни одна из положительных героинь в дубляже не говорит пискляво-высоким голосом - равно как и хриплым басом.
14 Jul 2006, 14:35
Не смотрю:-)
14 Jul 2006, 16:49
да и я не смотрю, нет ни времени, ни желания. Но родственники смотрят, слышно же
14 Jul 2006, 18:16
Моя свекрище на русские сериалы перешла:-) Российский менталитет как-то поближе ей:-)
12 Jul 2006, 18:07
убаюкивает только монотонный голос. а лучше всего для лекций баритон и контральто или низкое меццо-сопрано. Лектор должен уметь пользоваться голосовым аппаратом, а не отсижиывть часы. Читаю лекции на большую - до 150 чел - аудиторию без всяких микрофонов - еще никто не уснул и связки не посадила.
Anonymous
12 Jul 2006, 20:18
Может спят, например, с открытыми глазами, а Вы просто не замечали? ;)
12 Jul 2006, 21:34
проверяла :)) а потом как-то раз простуженная читала, взяла микрофон,чтобы горло не мучать, так они потом взмолились, говорят, мы дышать не будем, только не надо техники! вот там как раз и идет ровный тон, особенно с микрофоном не развернешься. У нас ведь не сценические стоят, а обыкновенные.
11 Jul 2006, 23:15
А мне от "сиси" и "кушать сисю" блевать охота:-0
12 Jul 2006, 01:01
А я когда слышу "мы сисю кушаем", то представляю всю семью за столом и как они пожирают несчастную "сисю" с ножом и вилкой.. долго пытаюсь отделаться от дурных ассоциаций)) И "титя" из той же области.. И довольно долго я привыкала к "пузожителю".. Но, наверное. это моя вина. пузо я представляла всегда себе таким пивным мужицким животом.. А мне нравиться "животик", "грудь", ребеночек, малыш, так общалась с первой дочкой, наверное не переучусь)). Тут дело вкуса, мне кажется.. просто не стоит утрировать, называя грудь- молочной железой, а живот- брюшным прессом и забрюшинным пространством))
12 Jul 2006, 01:07
Да, конечно, но животик, а не пузичко, грудь, а не сисечка (тьфу, написала, самой противно), малыш /малышка, а не мася и не мися, и т.д. Представляете, приходите в хороший магазин и говорите: подберите мне вечернее платье, чтобы на сисе хорошо сидело. И брюки, чтобы писю не давило.
12 Jul 2006, 01:10
Вы не поверите, но так и говорят некоторые))
12 Jul 2006, 01:15
да в том-то и дело, что говорят! Но одним это нравится, другим - нет. Поэтому считаю, это личное дело каждого. Я их не стремлюсь переучить, но с такими людьми стараюсь общаться как можно меньше и только в официальной обстановке - когда они свои сиси-писи не обсуждают.
Anonymous
12 Jul 2006, 05:48
Цитирую автора тпа: "Просто вот читаю разные посты и понимаю, что меня жутко коробит от того, как многие называют своих будущих детей: лялечка, масик, ребеночек... " Так что ребеночек тоже попал в список слов, от котрых тошнит автора.
Какая разница кто как себя и своего ребенка называет?
28 Jul 2006, 13:20
Ой, смеюсь так, что косметика поплыла :))))) Пойду умываться. Сидят папа, мама, бабушки и дедушки и "сисю кушают" - ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!
Форумчанки-то ладно, как хотят, так и говорят. Я решила сунуться-таки на сайт Рожаны, чтобы наконец определиться со своим мнением относительно ее (поняла, почему многие называют ее сектой. Но это так, к слову пришлось). Так вот, по поводу сисей (или сись :))) и пописов-покаков. В статьях на этом вполне официальном сайте мамы "дают детям сисю", а дети "делают свои маленькие делишки". Делишки меня убили!
12 Jul 2006, 13:44
Ха-ха, делишки - новое отличное дурацкое слово! :D
12 Jul 2006, 20:39
Бееееееее:-/
13 Jul 2006, 03:24
сисю? А титю не хотите? :) и такое там встречала :(
Титя.... брррррр :)
13 Jul 2006, 13:30
ой не хочу бррр кажись, токсикоз по второму разу начинается :))
15 Jul 2006, 23:16
А мой ребенок сегодня первое слово сказал. Знаете какое? Титя! :-). Посмотрел на нее, пальчиком дотронулся и сказал, улыбаясь "Ти-тя". Так что как ни крути, а это слово с нами теперь на всю жизнь как ПЕРВОЕ! :-))
17 Jul 2006, 12:48
поздравляю :) Первое слово - так трогательно
Ой, я не могу, помираю со смеху! Немного не в тему, точнее, совсем не в тему, просто оттуда же. Оказывается, памперсы вредны, потому что мальчики, которые начали гулять без памперса (дальше цитата) "на протяжении 2-3-х недель нещадно бьются своими яичками о различные элементы детской площадки". Надо ж такое сказать
13 Jul 2006, 22:41
:):):):):)
16 Jul 2006, 21:11
Гы-гы! Делишки это из той же серии что и "хозяйство", типа пойдём мыть твоё хозайство....

фу-фу-фу
13 Jul 2006, 03:09
можно и нужно общаться ласково с ребёнком и говорить о всём что касается ребёнка, но когда говорят кушать или нямать титю или сисю меня выворачивает наизнанку. фу, ну как так можно говорить о женской груди. сразу представляется как её грызут и от неё ничего не остаоытся. пописы и покаки тоже нечто, но полегче. а вот с сисями, титями, масиками и молочком действительно отвращение какое-то. на счёт МЫ не знаю, скоро рожу и узнаю как сама буду говорить, до недqавнего времени не нравилось, щас привыкла уже на еве:) мне приятно употреблять такие слова как малыш, детка, ГВ, грудь, покакал, пописял, какашки, молоко и т.д.
(с транслита)
13 Jul 2006, 09:43
Вчера гуляли с подругой. Мальчик у нее двух лет.
Сидим на лавочке, мимо идет женщина с девочкой - только ходить, видимо начала, годик примерно. Девочка топает в сторону нашего мальчика, а женщина комментирует "Да, это ляля, смотри какая ляля"
Гм. чужого мальчика больше в два раза называть лялей? :) интересно.
14 Jul 2006, 12:25
Дочку я ещё с внутриутробного периода ласково называю "паразиточкой". Дело в том, что как-то на курсах по подготовке к родам (заграницей) ведушая сказала фразу: "Ребёнок - это большой паразит" в том смысле, что он в любом случае получает все питательные вещества из организма матери. Дочка старательно оправдывает своё прозвище :).
А моего племянника почти с рождения все зовут по имени-отчеству - Иван Сергеевич (как Тупгенева). Вот это, действительно, прикольно. Он в младенчестве только на это и откликался. Забавно!
15 Jul 2006, 23:19
А меня всегда бесило "Кушаем маму". Такие неприятные ассоциации возникают. Брррр :-) А еще бесило когда сестра дочке говорила: Сисю будешь? А теперь, вот блин, сама ребенку так говорю, только титя, а не сися. Ну не говорить же ему: грудь будешь? Как-то грубо.
17 Jul 2006, 12:49
Я Сашку спрашиваю: Молоко будешь? А он рожу корчит. Теперь, после этого топа, уже и не знаю, как мне к нем обращаться :D
16 Jul 2006, 22:58
Я считаю что нужно называть все своими именами,я своеи дочке например никогда не говорила"смотри какя ляля" а было сказано"смотри какая девочка или мальчик"или на машину не "бибика"а как положено,и считаю что мы сами своих детеи этим сбиваем с толку.
А почему всех так раздражает слово "молочко"? Я так не говорю, просто интересно стало, что в нем такого неприятного. Обычный уменьшительно-ласкательный вариант, такой же, как "водичка", "компотик".
Это не риторический вопрос. Если у кого-то конкретные неприятные ассоциации, поделитесь, пожалуйста. Интересно же! :)
Ну, у меня и слова "водичка" и "компотик" тоже восторга не вызывают ;))
А вообще, мне не нравится избыток уменьшительно-ласкательных слов - в слюнтяйство прекращается. Как вспомню некоторые посты на этом форуме - аж в дрожь кидает :))) Прям почти один в один такие опусы попадаются: "Я вчера возила на автобусике мой животик к докторчику, она нас направила на анализики. Но стояла такая прекрасная погодка, что я решила не делать пока анализики, а лучше прогулять пузичко в скверчике - посидеть на скамеечке, почитать журнальчики для беременюшечек, скушать мороженку". Фу....
28 Jul 2006, 18:24
Отпад! :)) "мороженку"..
17 Jul 2006, 12:44
Конечно, проще простого называть плод плодом, ребенка ребенком и так далее. Я согласна с тем, что чрезмерное уси-пусинье просто перенасыщает до отвращения...
Но у каждого своя "капля" данного перенасыщения. Моя беременность протекала отдельно он пуза. Я была собой, пузо было собой. А пузо было еще козявкой. Сейчас есть Я, Сашка, папа и наша Машка!!! Мы какаем, обсираемся, обкладываемся! МЫ просим жрать и кушать. Мы трогамеи кошку, гладим собаку. И делаем агу, бу, бу-бу!!! Все равно все приходит к своему логичному завершению:)... Филосовский топик... мать етить:)
17 Jul 2006, 14:29
Обычно сюсями-пусями и всякого рода каверканьем начинают страдать бабушки, пробабушки. Моя пробабушка ( очень бодренькая старушка), когда гуляла с правнучкой ( дочкой брата) всегда только так и общалась… Вот теперь я сама в положении и если честно, то я даже подумываю о том, как я буду ограждать своего ребенка от «нерусского языка». Ну не хочу я что бы вместо «ромашки и машинки» ребенка учили говорит «ломашка и бибика». Я сама лет до 6 вместо «р» говорили «л» и помню что меня сильно злило, когда меня каверкали….. Ну я увлеклась… это уже к логопедам, но все же я считаю, что ребенок должен слышать ПРАВИЛЬНОЕ слово, а «молоЧко или молоко» каждая мама пусть сама выбирает. Меня уменьшительно-ласкательные слова не напрягают.
21 Jul 2006, 22:12
ОФФ. Как ты? Как твоё здоровье? Неприятности благополучно закончились? А то я за твоим топом в ХР следила, а потом потеряла из виду... Надеюсь что всё гуд.
Anonymous
23 Jul 2006, 02:40
Я своего будущего ребенка сначала называла эмбриошей, а теперь спиногрызом,правда пока еще не знаю, кто будет мальчик или девочка, если девочка как-то неудобно ее спиногрызкой называть,как-то это неласково получается.
23 Jul 2006, 12:11
Я вот свою девочку почему-то "ляль" зову. "Эй, ляль, ты чего там разбрыкался!" Подружка после рождения дочку называла лялей - не бесило, но как-то напрягало.
23 Jul 2006, 13:06
Меня больше всего бесит "ребЯтишки"и всякие сюсю пусю, еле написала, аш перекосило всю бррр....
28 Jul 2006, 12:59
Нет, не одна ты такая. Меня до сих пор бесит, если слышу "мы поели, поспали, покакали..."
28 Jul 2006, 13:18
Да уж, тема достойная бурного обсуждения!!!
Да какая, блин, разница, мало ли кого что в чужих людях раздражает.
Anonymous
28 Jul 2006, 13:23
Видимо, все же достойна бурного обсуждения, раз уж она удостоилась вашего крика и раздражения ;)))
30 Jul 2006, 21:09
схваточки буээээээээээ
Может у них и плаценточка, и менструациечка...
31 Jul 2006, 13:52
кесаревко сеченьеце :), меконьечик, пуповиночка... Ой, все, я уже увлеклась :D:D:D
вот какое слово не люблю - так это "мяско"
30 Jul 2006, 21:11
А МЕНЯ НЕ БЕСИТ И НЕ РАЗДРАЖАЕТ:) И нормально это называть как хочется, а вот родите и потом посмотрим как оно вас по голове то шибанет:). И потом вы находитесь на мамском, ну или почти мамском форуме - тут все можно. Не хотите говорить масик, пися, сися - говорите как считаете нужным:), ну уж и мамсиков не трогайте:).
30 Jul 2006, 21:25
а вот я сейчас смотрела запись дочкину от 0 до 1 года.. :D как себя послушала, стало перед самой собой неудобно, перематывала некоторые моменты, сплошное "пупся, масюня, сю-си и т.п" даже не верится , что это я :D как я могла вообще..наверное ГВ в мозг стукнуло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325