Я одна такая?
Anonymous
10 Jul 2006, 13:59
Сразу скажу - не имею цели кого-то оскорблять, обижать и т.п. Просто вот читаю разные посты и понимаю, что меня жутко коробит от того, как многие называют своих будущих детей: лялечка, масик, ребеночек... А еще страшно раздражает "... чтобы у мамы было МОЛОЧКО"... Бррр....
Я совсем не лишена сентиментальности, могу и над фильмом всплакнуть, но когда слышу все это.... прямо не знаю. Реально раздражает. Неужели все или почти все говорят о своих будущих детях и обо всем, что с ними связано, исключительно такими словечками?
Простите за анонимность.
Я совсем не лишена сентиментальности, могу и над фильмом всплакнуть, но когда слышу все это.... прямо не знаю. Реально раздражает. Неужели все или почти все говорят о своих будущих детях и обо всем, что с ними связано, исключительно такими словечками?
Простите за анонимность.
10 Jul 2006, 14:05
Гы-ы-ы-ы, меня не раздражает. Мне тока интересно, буду ли я сама так говорить, когда рожу??? Вот маськи всякие, пузанчики там, короче обзывание своего пузожителя приемлю любое, МОЛОЧКО тоже вроде слух не режет, а вот всякие "сиси/писи" пока не могу... Но не раздражает, а смешит дико. И думаю, неужели я тоже буду называть свою грудь "сися", например???!!! Ой, не могу!!!
16 Jul 2006, 20:25
а я не называю:) старшего кормила мало, не пришлось ему объяснять что это (сися - грудь:):)), а младшего когда кормила, так и говорила старшему, мол кормлю молочком (:)) из груди.
10 Jul 2006, 14:06
Хотя я не аноним, но меня всегда раздражает, когда на вопрос : как у вас дела? мамы малыша всегда отвечают во множественном числе: а МЫ уже подросли, МЫ покакали, МЫ начали ходить, говорить и проч.Такое чувство, что женщины теряют себя как личность и кроме как в тандеме с ребенком себя больше в этой жизни не видят.
10 Jul 2006, 16:02
Я раньше тоже этому удивлялась и очень сильно. И не могла никак понять откуда это берется. А теперь, будучи беременной очень даже понимаю :) Когда 9 месяцев говоришь - "мы" - потому что реально нас двое, то потом отвыкнуть очень слжоно. Да и не нужно до годика малыша, т.к. все равно он зависит полностью от мамы и не отделяет себя от нее!
10 Jul 2006, 16:47
Ребенок себя от мамы может и не отделяет, но мама-то должна понимать, что она с ребенком - это ДВА человека. Она-мама, он-ребенок.
Я никогда про своего ребенка не говорила МЫ, ни до года ,ни после. Ребенок-это личность и все что он делает, это его заслуги (не при помощи родителей, конечно).
А значение слова "МЫ" - это понятие семьи:папа, мама, дети. ИМХО!
Я никогда про своего ребенка не говорила МЫ, ни до года ,ни после. Ребенок-это личность и все что он делает, это его заслуги (не при помощи родителей, конечно).
А значение слова "МЫ" - это понятие семьи:папа, мама, дети. ИМХО!
21 Jul 2006, 21:42
ну они так любят. вы по другому. если кого-то будет раздражать, как вы своего ребенка называете и любите, вы что сделаете?
правильно - вы его очень далеко пошлете. может быть, вежливо ;)
правильно - вы его очень далеко пошлете. может быть, вежливо ;)
12 Jul 2006, 20:41
я сейчас в беременность о себе только как о двоих говорю я этого не замечала никогда а когда приехала к маме в другой город она меня сразу спросила и часто ты так говоришь. я и не поняла о чем она!
10 Jul 2006, 16:12
ППКС!!!!
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 16:34
Меня это раздражало, особенно когда мама мальчика выдавала что-нибудь типа "У нас водянка яичек!" Отрезок жизни в 9 месяцев все перевернул, и сейчас я сама выдаю такие перлы. Правда, масиком и ляликом ребенка не называю, а вот зайчиком и малышонком - запросто.
10 Jul 2006, 17:34
На 100% согласна. Меня это не просто раздражает, а просто бесит. Хотя вот сейчас ловлю себя на том, что на вопрос свекрови как дела?, отвечаю "Растём", имея в виду ребёнка. Но в данном случае я понимаю, что её именно это интересует. И ещё. Дело не в том, одно мы целое с ребёнком и т.д., дело в том, что не все люди спрашивая тебя про тебя же хотят услышать что-нибудь про твоего ребёнка. И наоборот.
11 Jul 2006, 11:49
а я всегда так говорю про дочку: "Мы сделали то-то и то-то", считаю, что в этом нет ничего противоестественного, и это не мешает мне ощущать себя отдельной и вполне самодостаточной личностью:)
12 Jul 2006, 01:25
я думала над этим... просто ребенка вынашиваешь 9 мес.. а это не мало... и потом трудно уже отделиь себя от ребенка, даже в словах..
12 Jul 2006, 20:50
ТОЧНО! У меня такое же ощущение. Только вот не женщины себя теряют как личность, а наоборот - не могут воспринять своего ребенка как личность. Я всегда про свою когда-то маленькую дочку говорила с гордостью ОНА достигла того-то и т.п.
10 Jul 2006, 14:07
нет не одна:) мне тож это не нра. и еще не нра, когда говорят "давать СИСЮ")))))
в принципе можно и не анонимно, у каждого может быть свое мнение
в принципе можно и не анонимно, у каждого может быть свое мнение
10 Jul 2006, 14:08
А я не буду отвечать анонимно. Скажу так, это своеобразное проявление любви к своему малышу. Он же маленький, его хочется любить, оберегать, охранять, холить, лелеять ит.д. и т.п. Не всегда же называть малыша просто по имени - грубовато и безчувственно как-то звучит от МАМЫ! А у вас есть дети?
10 Jul 2006, 14:11
Когда в роддоме всех называли "мамочки и лялечки", это было приятно :) кстати, в детской поликлинике до сих пор обращаются "мамочка" - вполне логично. Но вот в стандартной жизни все сюсюканья - это как-то неестественно, что ли? Мне не нравится. Со своим ребенком всегда разговаривали как с полноценным человеком.
Anonymous
10 Jul 2006, 15:51
"как с полноценным человеком" это с крошечным малышом то?)))представляю месяца в три(допустим), когда дитка улыбается маме, пузыри пускает...родственники наперебой ему говорят агу, а подходит мама и говорит"Василий , что это у тебя ползунки мокрые?"))) неужели действительно так неприятно и ужасно говорить своей крошечке Малышечка мой...животик...попка...и т.д. неужели уменьшительно ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ слова неприемлимы????????????????
Anonymous
10 Jul 2006, 16:58
крошечка.. малышечка.... бррр.... Извините
Anonymous
10 Jul 2006, 17:01
прально! лучше сразу по ИО называть! что церемониться!
скажиет, а вот с мамой со своей каквы? лично мне приятно называть ее мамочкой и тоже получается сюсюканье?
скажиет, а вот с мамой со своей каквы? лично мне приятно называть ее мамочкой и тоже получается сюсюканье?
Anonymous
11 Jul 2006, 13:46
ИМХО - сюсюкание, но это уж от ваших отношений зависит, я думаю.
11 Jul 2006, 09:48
Не знаю я не понимаю что в этом бр-р-р-р Он милый - малыш и вполне естественно что вызывает умиление - а как тут без ласковых слов. И попка, когда она такая крохотная не может быть задницей согласитесь?
11 Jul 2006, 11:24
ППКС!!!!!!!!!!!!
21 Jul 2006, 21:45
а дело в том, что мамы, который сюсюкают с малышами - делают правильно. а те, кто говорят ровным голосом, как со взрослыми - нет.
у первых дети раньше заговорят ;)
у первых дети раньше заговорят ;)
10 Jul 2006, 17:49
Мне кажется, Вы просто путаете понятия. Есть сюсюканье, а есть уменьшительно-ласкательные слова. Это совсем не одно и то же. Так что не стоит сваливать все в одну кучу.
11 Jul 2006, 13:47
Именно! +1
10 Jul 2006, 18:02
ГЫ, нет, прикольнее, если сразу "Василий Петрович, что это Вы срыгиваете?" :) :) :)
11 Jul 2006, 11:30
Ой, не могу, насмешили:))))
11 Jul 2006, 15:29
не так. Василий Петрович, немедленно прекрати срыгивать. Или лучше - гражданин Корейко, немедленно вытрите спинопоясничный отдел, нефиг гадить :D
12 Jul 2006, 10:05
Мне кажется, что сюсюкание и ласковые слова - две ба-альшие разницы.
10 Jul 2006, 14:12
Да нормально это вполне, большинство так говорит, а единиц это раздражает - может комплексы какие?;))
Anonymous
10 Jul 2006, 14:51
Комплексы, видимо, у вас, раз вы высказывание несовпадающей с вашей точки зрения считаете комплексами.
10 Jul 2006, 16:04
А чего анонимно то? Вроде ничего страшного не сказали? Комплексуете?;))
10 Jul 2006, 17:03
Вот и я этого не понимаю:) Если не комплексы, то чего анонимно? Мне вот вообще фиолетово, кто как называет:))) А иногда просто и такие уси-пуси уместны:)
12 Jul 2006, 11:19
С сюсюканьями тоже есть крайности. Я лично не против, а очень даже за- называть ребенка ласковыми словами. Но вот, например, ситуация- у сестры мужа ребенок 2,5 года. До 7 месяцев ему вообще не могли придумать имя- называли масик. Потом назвали в честь отца Вова. Потом с отцом ребенка она разошлась и стала называть ребенка Андрей. В итоге он не отзывается ни на одно их имен. А ее собственная бабушка правнука зовет Максик (видимо, производное от масика). Вот до такого идиотизма доходит. А у меня дочь Анна, а зову я ее Нюся, Нюсенька. И ничего вроде. Все довольны.
12 Jul 2006, 13:23
А как же они его зарегистрировали без имени? Как вообще можно не дать ребенку имя до 7 месяцев, а потом еще и поменять?! Бывают же чуднЫе люди на свете!
12 Jul 2006, 16:02
А они и не регистрировали... Я вообще от них тащусь- в мед. карте он Андрей, по cd-de- Владимир, а так- просто Масик. Пипец!
12 Jul 2006, 21:04
Ой, ну это уже совсем другой случай... Как же так с именем, мало того, долго думали, да ещё и поменяла...
10 Jul 2006, 14:12
И меня бесят уси-пуси. Правда, своего ребенка я иногда называю словом "мась" :) А раньше, до Б. это слово бесило до жути... молочко - бррр %))) Иногда ребенка называю ласковыми уменьшительными словами, чтобы пробудить в муже уже сейчас трепетное отношение к дочке (очень ждал сына ;) а от всяких "масичек" он аж млеет, хоть я из себя эти слова и выдавливаю :)
10 Jul 2006, 14:22
А какие слова вас не раздражают? Какие слова вы считаете нормальными в разговоре о своём ребёнке, уже рождённом или ещё пока нет? Просто интересно, я вот никакой достойной альтернативы таким "словечкам" не вижу...
10 Jul 2006, 16:53
меня "молочко" тоже бесит :) а в остальном... пусть родители называют своих детей как хотят, и вы называйте как вам захочется, хоть батареей, лишь бы с любовью :) удачи :)
Anonymous
10 Jul 2006, 23:00
Не все, знала одних родителей, они до рождения назывли ребенка ПЛОДОМ! Как и положено по мед. учебникам! вам такое больше по душе!???
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 09:50
Ха-ха действительно эмбрион, плод и т.п.
Anonymous
10 Jul 2006, 23:20
когда так говорит моя свекровь - очень раздражает, когда моя мама - нет:)
11 Jul 2006, 10:06
сюсюканья не бесят, бесят "доча и "сына"...
11 Jul 2006, 15:30
а "мужа"? :)
16 Jul 2006, 20:56
Ой, ой и меня!!
Anonymous
11 Jul 2006, 10:27
а сися?:) от " молочко" меня тоже передергивает, хотя успешно кормила дочку до полутора лет. Кто действительно так воспринимает мир
Такова специфика мамского общества:)
Такова специфика мамского общества:)
21 Jul 2006, 21:49
"сисю" до рождения мальки не понимала. считала чуть ли не неприличным словом :)е
есть ведь приличное слово "грудь" ;)
зайца в пузе называла бузенком. была уверена, что парень.
есть ведь приличное слово "грудь" ;)
зайца в пузе называла бузенком. была уверена, что парень.
21 Jul 2006, 23:11
Неее, грудь - это для мужа :) А для мелких - сися. Чтоб мух, так сказать, от котлет...
13 Jul 2006, 16:54
Ну, не знаю, я вот наоборот почти лишена сентиментальности, но называю масик - просто, если чествно даже не знаю, как ещё назвать. Ну, наверное по вашему "это" надо называть так, как называют врачи - живой плод. Ээээ, вот это немного коробит произносить. Ну, наверное каждому своё;)
16 Jul 2006, 17:11
Меня тоже.....от "пузожитель" просто нервный тик, а про мася, масик, я вообще молчу. Туда же....молочко, мяско....бррр. У нас дома все ласкательные были свои, домашние, а это всё как-то коробит.
Я тут с племянником мужа познакомилась.....здоровый лоб, 20 лет. Он мне рассказывал как он любит суси кушать. Какое в ж@пу кушать в таком возрасте!? Досюсикались.
Я тут с племянником мужа познакомилась.....здоровый лоб, 20 лет. Он мне рассказывал как он любит суси кушать. Какое в ж@пу кушать в таком возрасте!? Досюсикались.
17 Jul 2006, 14:26
Уменьшительно ласкательные слова по отношению к ребенку я считаю нормальным, но у меня есть знакомый, который говорит, например такое: «у тебя сегодня ВОЛОСИКИ красиво лежат и т.п» и так он выражается ко взрослому человеку.. Меня аж передергивает каждый раз, причем парень нормальной ориентации. Но это частности и каждый мереет по себе.
У меня есть другой раздражитель. Я не люблю когда с ребенком начинаю говорить по детски: сглаживая или убирая буквы ( Машика- машина, Кука-кукла , Лучеёк- вместо Ручеёк и т.д.) Никак не пойму зачем говорить ребенку слово не правильно, он же слушает вас и учиться. А если он будет не правильно слышать слово, так он еще не скоро поймет как правильно его произносить. Ребенок же старается за вами правильно произносить, но просто этого пока не может , а МАМОЧКИ сами путают малышей заставляя неправильно разговаривать. Причем, мама говорит « машина» , «машинка», «машика», «бибика», «бика» и т.д. Вот вы сами представьте, что учите иностранный язык и вам в одну кучу лепят и правильные слова и сокращение и сленг ….Что у вас будет в голове?????
И вот ребенок слышит кучу инторпритаций когда вы куда-то показываете ( на машину на пример). Он просто не поймет куда вы показываете, ведь раньше этот предмет назывался Так, а теперь вы лепете что-то новое.
У меня есть другой раздражитель. Я не люблю когда с ребенком начинаю говорить по детски: сглаживая или убирая буквы ( Машика- машина, Кука-кукла , Лучеёк- вместо Ручеёк и т.д.) Никак не пойму зачем говорить ребенку слово не правильно, он же слушает вас и учиться. А если он будет не правильно слышать слово, так он еще не скоро поймет как правильно его произносить. Ребенок же старается за вами правильно произносить, но просто этого пока не может , а МАМОЧКИ сами путают малышей заставляя неправильно разговаривать. Причем, мама говорит « машина» , «машинка», «машика», «бибика», «бика» и т.д. Вот вы сами представьте, что учите иностранный язык и вам в одну кучу лепят и правильные слова и сокращение и сленг ….Что у вас будет в голове?????
И вот ребенок слышит кучу инторпритаций когда вы куда-то показываете ( на машину на пример). Он просто не поймет куда вы показываете, ведь раньше этот предмет назывался Так, а теперь вы лепете что-то новое.
21 Jul 2006, 21:43
а у вас дети есть?
29 Jul 2006, 16:31
Меня раздражало до родов. :)
10 Jul 2006, 14:10
не могу сказать, что прям раздражает, но забавляет. еще меня долгое время прикалывали ники из серии Мама Пети, Мама Маши и проч. :) Типа, неотделимая такая часть от ребенка, основная характеристика:)) И когда в СП собираются что-нить покупать для "гулять с ребенком" :)
10 Jul 2006, 16:42
Так форум-то тематический, вот и ники такие. Я как раз люблю на таких форумах посидеть и с мамками с колясками погулять, чтобы наговориться всласть и не доставать своих нерожавших подруг разговорами зеленых какашках и температуре воды для купания.
10 Jul 2006, 17:12
да я понимаю, что тематические :)) просто, я думаю, мне не близка позиция позиция полного растворения в ребенке, я мама, да, но это всего лишь часть меня, я так же жена, профессионал и проч.) хотя ничего против разговоров про памперсы-пеленки не имею и меня не они раздражают
Anonymous
10 Jul 2006, 14:19
Нет, ну конечно лучше называть - ребенок, а не мась :) И не пися - а пенис или вульва. И не сися, а молочная железа.
Пойдем, ребенок, подмоем вульву и поедим из молочной железы. Гыыыыы....
Пойдем, ребенок, подмоем вульву и поедим из молочной железы. Гыыыыы....
10 Jul 2006, 14:47
=D> =D> =D>
10 Jul 2006, 15:17
Супер!!! 5 баллов!
*сползаю под стол* :)
*сползаю под стол* :)
10 Jul 2006, 15:32
Валяюсь :-D =D>
10 Jul 2006, 16:06
Финиш! :)))))))
10 Jul 2006, 16:35
И я валяюсь.
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 16:36
Не знаю, может и не лучше это, но ребенка я ребенком и называю, а молочную железу-грудью...
А подмывают обычно только это место, которое многие писей называют, так что можно и не специфицировать, какую именно...
А подмывают обычно только это место, которое многие писей называют, так что можно и не специфицировать, какую именно...
10 Jul 2006, 16:37
Супер! Понравилось!
10 Jul 2006, 17:02
В точку!
10 Jul 2006, 17:26
Браво!!!=D> =D> =D>
10 Jul 2006, 18:05
Пять баллов! А вообще это анекдот прямо "...так, с этого момента мы называем писю пеннисом и начинаем лечить гоноррею"
10 Jul 2006, 20:05
=D> Капец!!!!
10 Jul 2006, 23:16
анонимно - это сильно, а показаться слабо что ли? помимо слов сися и молочная железа есть такое слово как грудь:) а у вас как у психа - из крайности в крайность:)
Anonymous
11 Jul 2006, 04:23
Ну автор топа, если Вы заметили, тоже анонимно написал. тоже псих?
12 Jul 2006, 02:41
вы можете проследить причинно-следственную связь?:) не "аноним-псих", а "из крайности в крайность - как у психа":)
Аноним
12 Jul 2006, 05:28
Вы из органов внутренних дел? Будете дело шить?
12 Jul 2006, 21:31
неа, ни то, ни другое:) просто пошлю Вас на ХХХ :) и прошу анонимов больше не беспокоиться:) всего доброго
Anonymous
13 Jul 2006, 07:27
Умно!!! :)
11 Jul 2006, 01:01
Ну нельзя так смешить беременных женщин... так и родить недолго...
:))))))))))))))))))))))))))))
:))))))))))))))))))))))))))))
11 Jul 2006, 08:33
=D>
11 Jul 2006, 09:51
++++++++++ ;-)
11 Jul 2006, 14:17
:))) супер!!!
11 Jul 2006, 15:31
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
11 Jul 2006, 20:32
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
смайлы перепутала
смайлы перепутала
11 Jul 2006, 19:58
Класс! :-D :-D
11 Jul 2006, 21:19
=D> =D> =D> =D>
11 Jul 2006, 21:55
ой немогу, аж схватка началась- может рожу уже наконец от смеха, а то перехаживаю уже:))
12 Jul 2006, 13:24
Вот вот, прям с языка сорвали или с клавиатуры:) Короче, я полностью согласна:)
15 Jul 2006, 23:04
:-))))))))))))))
30 Jul 2006, 21:03
Даже не смешно. Шутка, достойная школьника.
10 Jul 2006, 14:26
не переживайте. я до сих пор про молочко слышать не могу. ребенка кормлю только сцеженым молоком, потому что у меня в голове не произошло перестройки и не могу ребенку давать грудь.
и молоко свое не пробовала. противно...
и молоко свое не пробовала. противно...
10 Jul 2006, 14:36
да уж, мне даже запах молока не нравится, а уж чтобы пробовать..
10 Jul 2006, 15:34
да уж...какой-то рвотой пахнет что ли :(
10 Jul 2006, 16:32
как же вы тогда памперс меняете и попу, моете?? (сорри за попу :) )
памперсы лично у меня в отличие от собственного молока никаких негативных чувств совершенно не вызывают.
15 Jul 2006, 00:21
согласна
Так это когда ребенок срыгнул, оно рвотой пахнет. А так не знаю, просто у меня молоко вроде ничем не пахнет.
10 Jul 2006, 16:38
А я пробовала. Правда не сразу. Как обычное молоко, только сладкое на вкус. Сама бы пила, так дитю надо. :-))))) Шютка!
(с транслита)
(с транслита)
10 Jul 2006, 18:08
Я в 10 лет попросила у мамы попробовать ее сцеженное молоко, тогда сестренка родилась, а мне интересно было. Попобовала на кончик языка. Не скажу, что понравилось, но и отвращения не было.
11 Jul 2006, 08:23
Ой, я думала у меня у одной не произошло перестройки...
21 Jul 2006, 21:52
даже свое?
жаль вас. без высокомерия, искренне жаль. вы такой радости лишили себя. любить себя больше надо.
жаль вас. без высокомерия, искренне жаль. вы такой радости лишили себя. любить себя больше надо.
10 Jul 2006, 14:33
А меня бесит, как бабушка моя говорит - "молочишко" :( Звонит и спрашивает - молочишко-то есть? Так пренебрежительно звучит!
11 Jul 2006, 01:06
Меня тоже "бабушачьи" высказывания бесят. Наподобии "красивуля", "локоточки", "помидорка" (это из разных областей жизни... :) )
11 Jul 2006, 01:48
а меня свекровские выражения бесят - ничего нельзя нормально назвать! лук у нее лукес, кекс - кекес, морковь - морква и т.д. и вот еще - не кофе, а кофа. так и хочется чем-нибудь шандарахнуть.
11 Jul 2006, 21:14
ой мона ППКСну - раз 100
11 Jul 2006, 21:26
i ja, i ja!!!
16 Jul 2006, 20:52
Ой, а откуда она такая взялась? Свекровь-то?
28 Jul 2006, 13:09
Не могу, падаю от смеха - лукес, кекес... а еще -черенький и зененький (черный и зеленый соответственно)
28 Jul 2006, 14:22
Ну вот кофа - это уже не сюсуканье, а диалект. У нас девочка работала (родом из Надыма) - она тоже так говорила. При этом всегда просила поправлять
10 Jul 2006, 14:44
Меня пока ничего не бесит, тем более не может бесит когда говорят - "ребеночек"...ну а кто он, разве не ребеночек????? Ну типа масики и пр.. бесить наверное будут, но не скоро, у девочки знакомой так к концу беременности было. Вот что меня по-настоящему раздражает, это когда я слышу как другая знакомая девочка свою грудь, наполненную молоком называет "сиська"......Это ужас действительно. "надо поесть, а то у меня СИСЬКИ пустые"......-бр-р-р-р.
10 Jul 2006, 15:07
Да ладно вам! Пусть берменные пошалят. Вы что, думаете, все мы, как одна в реальной жизни называем свой живот "пузиком", эмбрион/плод/ребенка - "ляликом", "масиком", "пусиком"? Это мы здесь отрываемся. :-)
Я поняла смысл этих выражений, когда мой сын сказал первое лепетное слово: "биззьдизььь"(это у него означало что-то очень интересное). С тех пор он для меня "Дизик". :-)
Я поняла смысл этих выражений, когда мой сын сказал первое лепетное слово: "биззьдизььь"(это у него означало что-то очень интересное). С тех пор он для меня "Дизик". :-)
10 Jul 2006, 15:14
А меня не то, чтобы не раздражают, а очень даже нравятся всякие уменьшительно-ласкательные штучки! :)
Чем они могут раздражать, не понимаю...
Вы же разговариваете с маленьким ребенком! :)
Да мне и самой очень приятно говорить именно так!
Взрослых разговоров мне и так хватает
Чем они могут раздражать, не понимаю...
Вы же разговариваете с маленьким ребенком! :)
Да мне и самой очень приятно говорить именно так!
Взрослых разговоров мне и так хватает
10 Jul 2006, 16:02
Уважаемый Автор! Я Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, сама не задавала такие вопросы в форуме, т.к. очевидно, что таких, как мы, - подавляющее меньшинство. Мы даже с мужем уже договорились поставить эксперимент и посмотреть, каким же вырастет наш ребёнок БЕЗ сюсюканья. Моё мнение - ребёнок в любом возрасте, даже в 16-ти недельном, как у меня, нормальный полноценный человек и заслуживает нормального к себе отношения. А чтобы выразить свою любовь и нежность к ребёнку, на мой взгляд, совершенно не обязательно сюсюкать. Всё ИМХО.
10 Jul 2006, 19:11
А можно глупый вопрос? А вы как его называете в разговоре? Плод? Ребенок?
11 Jul 2006, 07:17
Детка
11 Jul 2006, 08:11
Господи ты Боже мой! А что ж так ласково-то! Договорились же - без сюсюканья. Надо сразу: по имени-отчеству и с рождения! И на ВЫ чтобы!!!!! :-):-)
11 Jul 2006, 11:49
Дааа, детка слишком ласково будет;)))
11 Jul 2006, 12:20
Да уж... Детка... Несерьезно как-то...
11 Jul 2006, 15:36
какой же он "детка", если он плод? Хотя и очень симпатичный ;) Будьте последовательны
11 Jul 2006, 15:46
:)
21 Jul 2006, 21:57
экспериментаторы... при "сюсюканьи" пробуждается интерес к человеческой речи... ребенок учится узнавать по выражению лиц, по интонации эмоциональный настрой человека... вы б хоть психологическую литературу предварительно почитали, прежде, чем опыты ставить. ваше дело, конечно.
10 Jul 2006, 16:06
Согласна с автором
10 Jul 2006, 16:09
Меня не раздражает, а как-то немного коробит что-ли. Сама обращаюсь к ребенку в животе как "ребенок", "малыш", "детка". Когда родится, думаю, будем по-имени, может сокращением.
11 Jul 2006, 01:13
"Малыш" - слишком официально...
Это ассоциируется с пристарелыми дядями, которые обычно говорят "Какой славный малыш!" ))))))
имхо.
Это ассоциируется с пристарелыми дядями, которые обычно говорят "Какой славный малыш!" ))))))
имхо.
10 Jul 2006, 16:18
Я тоже против сюсюканья, но мне кажется, что слова, которые вы упоминаете и считаете их глупыми, употребляются в форуме для того, чтобы передать форумчанкам всю нежность, которую женщина испытывает находясь в таком состоянии. Ничего плохого в этом нет. Я думаю, что при личном контакте многие не говорили бы так как пишут здесь. Мне кажется, что это просто своего рода язык общения, принятый в форуме.
А вы, простите, какие слова предпочитаете употреблять?
А вы, простите, какие слова предпочитаете употреблять?
10 Jul 2006, 16:27
Классная какая тема!!! Меня бесят отдельные слова. МОЛОЧКО (хотя сама кормила), масик, лялик, няма и сисьски.
Хотя другие слова употребляю. Сокрашения имени ребенка (до невозможности), деточка, ребятёнок, ребеночек, заичик, котик, котенок и (о ужас!!) пупсик. Ну он и вправду такои крошечныи как пупсик.
Мы покакали и все из ентои серии тоже бесит. Вот и поими, кто какал-то? :-))) Сорри. А еше раздражает выражение на Еве "СХВАТОЧКИ пошли с перерывом ... минут".
(с транслита)
Хотя другие слова употребляю. Сокрашения имени ребенка (до невозможности), деточка, ребятёнок, ребеночек, заичик, котик, котенок и (о ужас!!) пупсик. Ну он и вправду такои крошечныи как пупсик.
Мы покакали и все из ентои серии тоже бесит. Вот и поими, кто какал-то? :-))) Сорри. А еше раздражает выражение на Еве "СХВАТОЧКИ пошли с перерывом ... минут".
(с транслита)
10 Jul 2006, 17:17
Раздражает - не употребляйте. :-) Ну а остальные пусть называют как хотят.
Меня слово "молочко" не раздражает. И уси-пуси всякие. Ну не мое это дело. Да и сама хороша. Я, напимер, пузей называю, дитенышем. :-) Не могу же я все время говорить про плод.
Меня слово "молочко" не раздражает. И уси-пуси всякие. Ну не мое это дело. Да и сама хороша. Я, напимер, пузей называю, дитенышем. :-) Не могу же я все время говорить про плод.
10 Jul 2006, 18:14
Вот это правильно! Я терпеть не могу ИМХО, ППКС и т.п. Не высказывать же мне свое фи всему Инету.
11 Jul 2006, 17:24
точно ИМХО и ППКС мне тож не нра) ну да пусть будут)
13 Jul 2006, 17:04
А у меня с вами день рождения в один день! :)
10 Jul 2006, 19:14
"Молочко" и масики бесят.
А все остальное... Просто не обращаю внимания. Своего малыша называю и зайчиком, и лягушонком, и малюком, и сладким мальчиком... Потому что очень люблю его, жду и порой дурею от нежности...
А вообще во всем должна быть мера, как мне кажется....
А все остальное... Просто не обращаю внимания. Своего малыша называю и зайчиком, и лягушонком, и малюком, и сладким мальчиком... Потому что очень люблю его, жду и порой дурею от нежности...
А вообще во всем должна быть мера, как мне кажется....
10 Jul 2006, 23:01
А мой муж меня ласково называе птеродактелем(я так думаю это виесто "птичка моя"), страшно подумать, какое ласкательное имя ждет нашего ребенка...
10 Jul 2006, 23:36
Муж называт нашего пса - мурзик. Недавно я догадалась почему! Это у него сокращение от мерзавец =))) Так что думаю моих детей ждёт не лучшая судьба, чем ваших =))
11 Jul 2006, 12:33
Как насчет "говней чуковский"? Это муж так ласково сына называет:)
11 Jul 2006, 13:56
:))))))))
11 Jul 2006, 01:44
Ууууу, какие вы скучные и надутые :(((((((. А вы знаете, что мамы (ну и папы и бабушки/дедушки, но не всегда) не спроста перэодят на другой "диалект" в разговоре со своим малышом, который вы называете "сюсюканьем", он более приятен на слух ребёнку и даже тон/высота голоса меняется по этой же причине. Это уже не говоря о нежности, вложенной в эти выражения.
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 07:19
А это откуда известно, что такое более приятно ребёнку? Я серьёзно, это не издёвка.
11 Jul 2006, 08:17
Подобные исследования проводились физиками и психологами. Малыш (ой, простите - РЕБЕНОК) слышит лучше звуки с большей длинной волны (то есть высокие). А тот факт, что при произнесении ласковых слов, меняется голос, так вы мужа послушайте, когда он Вас "солнышко" или "милая" зочет. Или дома у Вас сюсюканье неприемлимо в любой форме. :-)
11 Jul 2006, 08:44
Спасибо, в точку :).
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 08:58
Да расслабьтесь вы, что ли.
Тут мнения высказывают, а не судят. Тем более, что опять же, никакого конкретного ответа (ссылки) не было.
Тут мнения высказывают, а не судят. Тем более, что опять же, никакого конкретного ответа (ссылки) не было.
11 Jul 2006, 09:22
А дайте конкретную ссылку, что для ребенка лучше, когда с ним с младенчества беседуют официально без использолвания уменьшительно-ласкательных слов.
Просто представить себе не могу как можно ласково обратиться к человеку по имени отчеству, да даже просто по имени (полному, чтобы не было сюсюканием) при этом чисто по-родительски.
Для каждого возраста свои слова.апример, в 11-летнем возрасте родители НЕ БЕСЕДУЮТ с малышом по типу "пойдем помоем попку и слюньки подотрем, ты моя карапузина".
Просто представить себе не могу как можно ласково обратиться к человеку по имени отчеству, да даже просто по имени (полному, чтобы не было сюсюканием) при этом чисто по-родительски.
Для каждого возраста свои слова.апример, в 11-летнем возрасте родители НЕ БЕСЕДУЮТ с малышом по типу "пойдем помоем попку и слюньки подотрем, ты моя карапузина".
Anonymous
11 Jul 2006, 13:56
Слушайте, вы какие-то тупые через одного. Что, не в силах ласковое слово от сюсюкания отличить?
11 Jul 2006, 14:09
А вот в этом посте кто угодно найдет грубое слово. Это нормально? нет отвращения?
11 Jul 2006, 15:04
Хотите поговорить об этом?
Кузя
11 Jul 2006, 15:05
Цитирую автора топа для "шибко умных":
"Просто вот читаю разные посты и понимаю, что меня жутко коробит от того, как многие называют своих будущих детей: лялечка, масик, ребеночек." Что из перечисленных слов по Вашему есть сюсюкание?
"Просто вот читаю разные посты и понимаю, что меня жутко коробит от того, как многие называют своих будущих детей: лялечка, масик, ребеночек." Что из перечисленных слов по Вашему есть сюсюкание?
11 Jul 2006, 09:37
Всё, расслабилась, никого не сужу, только ссылки предлагаю. Они, правда, все на английском, но довольно доступные :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Motherese
http://www.pbs.org/wnet/brain/episode2/babytalk/index.htmll
http://bowland-files.lancs.ac.uk/chimp/langac/LECTURE9/9relat.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=2925815&dopt=Abstract
http://en.wikipedia.org/wiki/Motherese
http://www.pbs.org/wnet/brain/episode2/babytalk/index.htmll
http://bowland-files.lancs.ac.uk/chimp/langac/LECTURE9/9relat.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=2925815&dopt=Abstract
11 Jul 2006, 10:50
Вот, молодец! Люблю, когда ссылочки дают:))) Хотя и без них всё понятно:))) Нетрудно просто догадаться или подумать:))) Вот меня муж тоже ласкательно всяко называет, что-то меня от этого не выворачивает;)))) Думаю, что и ммммм детям/новорожденным от этого не будет плохо:)
11 Jul 2006, 15:38
У Серзов можно прочитать тоже самое.
11 Jul 2006, 10:46
Гы, понравилось: ой, простите ребёнок!:)))
Anonymous
11 Jul 2006, 02:16
Спокойно, мамаша! Просто вы не в том форуме обитаете. Зайдите в Телефон доверия, там совсем другие интонации, типа "Ненавижу своего ребенка", "Вчера избила сына, я плохая мать?", Не могу больше сидеть в декрете, пойду покончу жизнь самоубийством" и т.д. Никаких масиков, сладеньких малипусичек, сисей и мы покакали. Вам явно туда :)
11 Jul 2006, 10:01
Ой ну зачем же сразу так жестоко то!? Вполне может быть, что сюсюкающие мамы туда перейдут, а которые не сюсюкаются это не коснется!! выражение "вам явно туда" ведь может и откликнуться вам :(
Anonymous
11 Jul 2006, 13:36
Не вижу ничего жестокого в моем предложении автору убрать раздражитель. Если ей не нравится стиль общения тут, то зачем себя мучить и продолжать общаться? Беременной мамулечке вредно волноваться и раздражаться, у неё же в животике лялечка! (так лучше? :))
Anonymous
11 Jul 2006, 13:54
Ну, и дура!
30 Jul 2006, 21:06
ППКС
Anonymous
11 Jul 2006, 04:22
Рассказ из просторов интернета в тему:
У моей подруги заболел сынишка (3 годика) она повела его в больницу.
Мальчуган испугался теток в белом и начал орать.
Врачиха пытаясь успокоить маленького пациента начала с ним сюсюкать:
Врач: Ой, какой мальчик, а как же этого мальчика зовут???
Мальчишка: Богдан!!
Врач: А дома тебя как называют???
Мальчишка: ГОВНЮК!!!!!!
Не буду писать о состоянии матери...
У моей подруги заболел сынишка (3 годика) она повела его в больницу.
Мальчуган испугался теток в белом и начал орать.
Врачиха пытаясь успокоить маленького пациента начала с ним сюсюкать:
Врач: Ой, какой мальчик, а как же этого мальчика зовут???
Мальчишка: Богдан!!
Врач: А дома тебя как называют???
Мальчишка: ГОВНЮК!!!!!!
Не буду писать о состоянии матери...
11 Jul 2006, 11:27
))))))))))))ржунемогу!!!!!!!!
11 Jul 2006, 12:00
Да уж:))) Теперь ясно, как надо называть;)))
11 Jul 2006, 09:53
Скажите, а МАСЯВКИ - тоже плохо называть ;) Я своих так сразу после переноса назвала, до сих пор называю :)
11 Jul 2006, 13:54
:))) Прикольно как :))) Надо будет взять на вооружение :)))
11 Jul 2006, 15:40
как хочешь, так и называй :) Ты же не будешь слушать виртуальных теток, которых все время что-то бесит.
Масявки и есть ;)
Масявки и есть ;)
11 Jul 2006, 21:18
Да конечно не буду :) Это я шутю :)
11 Jul 2006, 10:06
Ладно еще с пузиками сюсюкаться или с детьми до года, ну бывает же и с 5-летними сюсюкаются во всю, да и с 25-летними мамочки бывают ути-пути разводят фиииии... :(
11 Jul 2006, 10:07
сюсюканья не бесят, бесят "доча и "сына"...
11 Jul 2006, 14:24
Из моего детства - Наташа - хорошая, Наташка - плохая. Отсюда и доча - хорошая девочка. А вот СЫНА - это как-то странно для мальчика...
11 Jul 2006, 22:59
ага:)
11 Jul 2006, 10:07
Я понимаю детей( и в животе,и родившихся) называть уменьшительно-ласкательно. Это же малыши:). Но живот называть-пузико.... грудь- сисочки..тьфу... прости Господи.... самой писать даже противно.:)))).Над собой то зачем придуриваться?
11 Jul 2006, 10:09
Сисочки ГЫЫЫЫ :)
11 Jul 2006, 10:10
:)))))))
11 Jul 2006, 10:11
фу, противное словечко.
11 Jul 2006, 10:16
Это ладно.... Иногда пишут:".....что-то тошнотики подкрались. Пойду поням-нямаю и пузяке станет хорошо."Сами как будто младенцами становятся.:)
11 Jul 2006, 14:24
хыхыхы %)) сисочки - это сильно %)) пока не попадалось, но уверена - народное творчество %)))
11 Jul 2006, 20:34
знаю я автора этих "сисочек". Топ был просто убийственный. Пол Евы тошнило
11 Jul 2006, 22:52
ага ))) догадываюсь о ком ты %))))
12 Jul 2006, 20:04
:D
11 Jul 2006, 15:43
тошнитики - это пирожки. Они подкрасться не могут, писец может подкрасться, когда тошнитоков несвежих наешься. Попросила бы нас не путать, а то мы с масиком еще не какамши
11 Jul 2006, 16:43
РЖУНИМАГУ:))))ЭХ...Наты 23 нет- она прямо предложениями такие перлы выдавала:))))
11 Jul 2006, 20:35
интересно, а где ната 23? Для оживления форума, так сказать :D
11 Jul 2006, 21:14
Родила она. Девочку,по-моему.:)
11 Jul 2006, 15:41
а вот сейчас мне затошнило :D
может я опять Б?
может я опять Б?
11 Jul 2006, 10:12
Вот меня бесят слова "творОг", "булошная", "свеклА", "кушать", "пысать" (это мой дед так говорил) и т.п. Я думаю, что к сюсюканию это отношения не имеет. Просто у каждого человека есть нелюбимые словечки. А вот про общую нелюбовь к ласковым словечкам с младенцами - это уже что-то более глубоко на уровне психологии и мировоззрения.
11 Jul 2006, 14:32
Соглашусь %)) Думаю, действительно есть неприятие к конкретным словам, а не к сюсюканью в целом. И еще что называть сюсюканьем или уменьшительно-ласкательным? %))
Вспомнила слово, которе меня вначале бесило, а теперь вызывает гомерический хохот - это слово Светочка %))) В детстве запрещала всем меня так называть, а когда муж один раз назвал - я плакаль %)) И еще бесит слово "киска" %)) при чем не только по отношению к кому-то (или о ужас - ко мне!) но и когда на улице кошаков называют "киска" :) ну не нравиЦЦа мне!!! %))))
Вспомнила слово, которе меня вначале бесило, а теперь вызывает гомерический хохот - это слово Светочка %))) В детстве запрещала всем меня так называть, а когда муж один раз назвал - я плакаль %)) И еще бесит слово "киска" %)) при чем не только по отношению к кому-то (или о ужас - ко мне!) но и когда на улице кошаков называют "киска" :) ну не нравиЦЦа мне!!! %))))
11 Jul 2006, 15:02
А у меня Киса ассоциириуется только с Воробьяниновым :)
Кузя
11 Jul 2006, 15:08
А киска вообще какой-то пошлятиной отдает, но в контексте ;)
11 Jul 2006, 15:31
еще как отдает! это и бесит %)))) хотя ой как не хочется казаться пошлой %))) поэтому не всегда объясняю почему слово бесит ;)
11 Jul 2006, 15:19
ОЙ, кису с киской перепутала :)
11 Jul 2006, 15:29
неа, не перепутала, это я перепутала и поменяла быстренько под шумок ;) а Воробьяниным меня еще никто не называл ;)
11 Jul 2006, 12:30
Меня тоже раздаражают вские сиси, пописы, покаки и т.д. Хотя сына иногда Масиком называю, как призводное от Макса
Особенно бесит ,когда говорят Максу "Сейчас мама сиську даст" бррррррррр Уж лучше ,как мой муж "Макс, "беги" столовка приехала:)" Это мне намного больше нравится:)
Особенно бесит ,когда говорят Максу "Сейчас мама сиську даст" бррррррррр Уж лучше ,как мой муж "Макс, "беги" столовка приехала:)" Это мне намного больше нравится:)
11 Jul 2006, 12:48
:-))) Супер про столовку!!!
11 Jul 2006, 13:09
Когда ребенок первый раз улыбнулся (мне), муж ревниво сказал: "Кормушку увидел!"
11 Jul 2006, 15:50
а я называя "молочной кухней". Я редко говорю, что Санька на груди висел - чаще всего звучит так: "Целый день тусовался на молочной кухне", или "Круглосуточный абонеменнт на молочную кухню", ночью - в баре молочные коктейли хлещет.
12 Jul 2006, 10:00
:):):):):)
11 Jul 2006, 15:04
:))))))) Столовка - это "пять"!
11 Jul 2006, 15:46
Ален@ написал(а):
Меня тоже раздаражают вские сиси, пописы, покаки и т.д.
ОК, тогда в ДЗ будем обсуждать не покаки и пописы, а акты дефекации и мочеиспускания. Итак, сколько актов дефекации за истекшие сутки совершил ваш ФИО? А цветовая гамма ближе к охре или терракоту? :D
Меня тоже раздаражают вские сиси, пописы, покаки и т.д.
ОК, тогда в ДЗ будем обсуждать не покаки и пописы, а акты дефекации и мочеиспускания. Итак, сколько актов дефекации за истекшие сутки совершил ваш ФИО? А цветовая гамма ближе к охре или терракоту? :D
11 Jul 2006, 17:19
))) вот-вот
11 Jul 2006, 17:27
:) А чё прикольно будет читать такие сообщения, сразу на ум приходят криолины, перчатки, реверансы, только вот детей в этой ситуации представить не могу.
Кажется отдельные форумчане на официозе и отвержении ласковых слов свернулся и совсем не допускает вольной беседы с прикольными словечками типа "малышатина", "попка" и т.п.
Кажется отдельные форумчане на официозе и отвержении ласковых слов свернулся и совсем не допускает вольной беседы с прикольными словечками типа "малышатина", "попка" и т.п.
11 Jul 2006, 21:10
А я иногда так с мелким разговариваю.
- Ну что же вы, Владимир Всеволодович так орете? Ах, вы покакали? Ну тогда позвольте вам Памперс переодеть. :-)
- Ну что же вы, Владимир Всеволодович так орете? Ах, вы покакали? Ну тогда позвольте вам Памперс переодеть. :-)
Anonymous
12 Jul 2006, 05:31
Что Вы говорите? А он Вам отвечает: "Маман, Вы не обалдели? Я не ору, а зову Вас для смены памперса, а Вы не слышите ни фига."
12 Jul 2006, 10:06
Как в том стареньком анекдоте:
Грудничок матери: маман, готовьте вторую грудь, я сегодня буду ужинать не один :):)
Грудничок матери: маман, готовьте вторую грудь, я сегодня буду ужинать не один :):)
Anonymous
12 Jul 2006, 12:56
:) ;)
13 Jul 2006, 08:31
Это нужно в какой-нибудь топик для долгокормящих. :-)
15 Jul 2006, 23:12
А у нас бабушка кормящих мам зовет "Веселый молочник" или "Домик в деревне".
11 Jul 2006, 13:43
Единственное слово которое меня раздражает это БЕРЕМЕНЮШКИ. И то за год балтания на еве привыкла. Оно просто фонетически не красивое. А так, каждый общается как хочект, так как приятно.
Мы с мужем тоже сюсюкаемся и как-то не заметила за нами особой изнеженности и инфантильности по жизни. Когда жила с бывшим мне этого очень не хватало. Любовь была и отношения хорошие и теплота и всё что надо для семейного счастья, но ласковые слова из его уст могу по пальцам пересчитать. Очень-очень не хватало этого дурачинья, мульташества. Причём в моей семье между родителями и по отношению к детям сюсюкаться былк как раз не принято, были теже любовь, теплота, и всё остальное, но только не сюси-пуси. И выросла я в такой обстановке. А когда завязались отношения с нынешним мужем я поняла что это здорово и очень приятно, поняла что в предидущем браке этого не хватало. Оно бы брак не спасло разумеется, но всё равно не хватало.
Мы с мужем тоже сюсюкаемся и как-то не заметила за нами особой изнеженности и инфантильности по жизни. Когда жила с бывшим мне этого очень не хватало. Любовь была и отношения хорошие и теплота и всё что надо для семейного счастья, но ласковые слова из его уст могу по пальцам пересчитать. Очень-очень не хватало этого дурачинья, мульташества. Причём в моей семье между родителями и по отношению к детям сюсюкаться былк как раз не принято, были теже любовь, теплота, и всё остальное, но только не сюси-пуси. И выросла я в такой обстановке. А когда завязались отношения с нынешним мужем я поняла что это здорово и очень приятно, поняла что в предидущем браке этого не хватало. Оно бы брак не спасло разумеется, но всё равно не хватало.
11 Jul 2006, 13:57
Терпимее надо быть друг к другу))) Меня вот ничего не раздражает) каждый как хочет так и говорит и о животике (пузике) ио малышах (масюнечках))) Каждый по своему выражает свою нежность и эмоции... Совершенно мне это не мешает) Есть черствые люди, есть более мягкие... ну что теперь. Может более мягкие те кого в детстве ласково называли. А более черствые те с кем сухо общались родители).
11 Jul 2006, 14:02
Нет не раздражает!
11 Jul 2006, 15:30
Меня бесит "сыночка"! С ударением на первый слог. сЫночка! Это моя свекровь называет моего мужа, которому уже за 30. Бееее...
12 Jul 2006, 20:28
Ето еше что! Одна знакомая (царство Небесное) называла своего сына уже взрослого, темно-красно-рыжего и с таким носом-шнобелем
"сЫночка-картиночка!" Все ухахатывались от красавца такого. :-))) Причем ето на полном серьёзе.
(с транслита)
"сЫночка-картиночка!" Все ухахатывались от красавца такого. :-))) Причем ето на полном серьёзе.
(с транслита)
13 Jul 2006, 08:32
Ну, хоть я не одна такое слышала! :-)
30 Jul 2006, 21:06
Та же фигня... буээ
11 Jul 2006, 17:15
Меня маси и детки не раздражают, все же надо как-то ребенка называть, хотя у меня все-таки язык не поворачивается, называю обычно киндер или мелкий.
А вот что действительно раздражает - это упоминание начиная с беременности ребенка во множественном числе. Мы пописали, мы покакали, мы покушали. бе-е.
А вот что действительно раздражает - это упоминание начиная с беременности ребенка во множественном числе. Мы пописали, мы покакали, мы покушали. бе-е.
16 Jul 2006, 20:27
я тоже киндером называю или мелким:)
11 Jul 2006, 21:25
Menja razdrazaet kogda s moimi detmi govorjat kortavja, nu izobrazaja detskii lepet!
I eshjo u nekotoroi moei rodni est privy4ka, kogda vidjat sto rebjonok na4inaet kakat, na4inajut tipo pomogat emu, krehtet s nim vmeste, govorit "uti molodets, davai eshjo, kakoe eto s4astje...." i vsjakoe v takom rode! Ja pri etom ele sderzivajus, stoby ne stuknut!!!
I eshjo u nekotoroi moei rodni est privy4ka, kogda vidjat sto rebjonok na4inaet kakat, na4inajut tipo pomogat emu, krehtet s nim vmeste, govorit "uti molodets, davai eshjo, kakoe eto s4astje...." i vsjakoe v takom rode! Ja pri etom ele sderzivajus, stoby ne stuknut!!!
11 Jul 2006, 22:08
а мне, когда слышу, как особенно бабушки говорят умильно-фальшивыми голосами "мы пошли ням-ням" или (простите)"пись-пись", вспоминается бессмертная фраза "Щьорт Побьери". Ну зачем корежить язык? Естественно, с ребенком не нужно говорить об экзистенционализме, но на нормальные темы можно говорить нормальными словами, не создавая метаязык. Кстати, насчет высоких и низких звуков: лучше воспринимаются как раз низкие, а не высокие. Почему-то колыбельные никто ни фальцетом, ни тенором не поет...
11 Jul 2006, 23:07
А какая цель колыбельных, по-вашему? :)
(с транслита)
(с транслита)
12 Jul 2006, 01:02
успокоить, снять стресс, возбуждение....
Anonymous
12 Jul 2006, 05:41
Ну и не басом колыбельные поют, а вполне себе сопрано, ну на крайняк меццо-сопрано. Относительно восприятия низких или высоких - воспринимается ярче высокий звук, вот информация спокойнее усваивается при довольно низком голосе, но главное, чтобы воспринимающий не заснул, т.к. низкий голос при донесении лекционного материала убаюкивает и не все способны воспринимать и усваивать информацию, донесенную низким голосом.
12 Jul 2006, 13:21
В разных источниках читала информацию, что лучше всего малыши воспринимают именно НИЗКИЕ обертона.
12 Jul 2006, 13:39
Можно ссылки? Правда интересно почитать. Кстати я знаю, что всякие ГБ-шники разговаривают в наиболее возможной низкой тональности, т.к. низкий голос хуже на пленке слышен (в смысле слова не разборчивы) - это мне один конспиративщик рассказывал.
12 Jul 2006, 18:07
любой учебник по педагогике.
12 Jul 2006, 20:22
Очень конкретный ответ. Я же в педагогике не разбираюсь. Если Вы мне скажете, что хотите узнать некоторые сведения о массаже, я Вам посоветую учебник Васечкина, а не "любой учебник по массажу". Дайте конкретную ссылку или источник, если Вы знаете о чем говорите.
12 Jul 2006, 21:38
простите, пожалуйста. просто есть некоторые вещи, которые для специалиста в той или иной области - аксиома, и он и не помнит, где он их прочел. Ну примитивный пример: где прочесть, что вода кипит при 100 градусов? Где прочесть, что в предложении есть подлежащее и сказуемое? Так и здесь - ну так это, вот и все. Кстати, обратите внимание на ТВ-дикторов: их именно так и отбирают, по тембру голоса. Есть даже термин "аудиогеничный голос"
13 Jul 2006, 07:26
Жалко, это все из-за моей страсти все уточнять, мы когда проблемой зачатия занимались, я проштудировала кучу сайтов с медицинской информацией (научно-популярные в основном, т.к. чисто научных нет в сети), статьи по имеющейся проблеме, так насытилась терминологией, что при визитах к врачу муж даже не заходил со мной в кабинет врача, говорил, что все равно ничего не понимает о чем мы с врачом говорим. Вот и тут хотелось почитать что-то типа научной основы, любопытно же. :)
12 Jul 2006, 20:37
Ой, к сожалению точных не дам. Я сталкивалась с этой информацией по ходу поиска другой. Точно читала в журнале "9 месяцев" примерно за март-апрель. И в инете просто в каких-то статьях упоминалось... И как-то отложилось, я даже мужу объясняла, что сначала малыши в утробе начинают слышать папин голос, потому что он низкий...
Так что, извините...
Так что, извините...
13 Jul 2006, 07:30
Да ничего, хотелось что-то типа научного обоснования почитать. Попробую сама в и-нете полазить почитать. Благо, у меня и мужа голоса не очень высокие :).
13 Jul 2006, 15:15
Ну, я, например, по себе могу сказать... Как человек, с музыкальным слухом, очень чутко реагирую на тембр человеческих голосов. Так вот, чем выше голос - тем неприятнее мне его слышать. Чем ниже - тем лучше он воспринимается и тем легче впитывается информация.
13 Jul 2006, 22:59
так оно и есть. Поэтому мы когда дикторов набираем начитывать текст для всяких аудио-видео курсов, берем относительно низкие голоса (ну не бас, конечно). Кстати, если смотрите мексиканские сериалы, обратите внимание, ни одна из положительных героинь в дубляже не говорит пискляво-высоким голосом - равно как и хриплым басом.
14 Jul 2006, 14:35
Не смотрю:-)
14 Jul 2006, 16:49
да и я не смотрю, нет ни времени, ни желания. Но родственники смотрят, слышно же
14 Jul 2006, 18:16
Моя свекрище на русские сериалы перешла:-) Российский менталитет как-то поближе ей:-)
12 Jul 2006, 18:07
убаюкивает только монотонный голос. а лучше всего для лекций баритон и контральто или низкое меццо-сопрано. Лектор должен уметь пользоваться голосовым аппаратом, а не отсижиывть часы. Читаю лекции на большую - до 150 чел - аудиторию без всяких микрофонов - еще никто не уснул и связки не посадила.
Anonymous
12 Jul 2006, 20:18
Может спят, например, с открытыми глазами, а Вы просто не замечали? ;)
12 Jul 2006, 21:34
проверяла :)) а потом как-то раз простуженная читала, взяла микрофон,чтобы горло не мучать, так они потом взмолились, говорят, мы дышать не будем, только не надо техники! вот там как раз и идет ровный тон, особенно с микрофоном не развернешься. У нас ведь не сценические стоят, а обыкновенные.
11 Jul 2006, 23:15
А мне от "сиси" и "кушать сисю" блевать охота:-0
12 Jul 2006, 01:01
А я когда слышу "мы сисю кушаем", то представляю всю семью за столом и как они пожирают несчастную "сисю" с ножом и вилкой.. долго пытаюсь отделаться от дурных ассоциаций)) И "титя" из той же области.. И довольно долго я привыкала к "пузожителю".. Но, наверное. это моя вина. пузо я представляла всегда себе таким пивным мужицким животом.. А мне нравиться "животик", "грудь", ребеночек, малыш, так общалась с первой дочкой, наверное не переучусь)). Тут дело вкуса, мне кажется.. просто не стоит утрировать, называя грудь- молочной железой, а живот- брюшным прессом и забрюшинным пространством))
12 Jul 2006, 01:07
Да, конечно, но животик, а не пузичко, грудь, а не сисечка (тьфу, написала, самой противно), малыш /малышка, а не мася и не мися, и т.д. Представляете, приходите в хороший магазин и говорите: подберите мне вечернее платье, чтобы на сисе хорошо сидело. И брюки, чтобы писю не давило.
12 Jul 2006, 01:10
Вы не поверите, но так и говорят некоторые))
12 Jul 2006, 01:15
да в том-то и дело, что говорят! Но одним это нравится, другим - нет. Поэтому считаю, это личное дело каждого. Я их не стремлюсь переучить, но с такими людьми стараюсь общаться как можно меньше и только в официальной обстановке - когда они свои сиси-писи не обсуждают.
Anonymous
12 Jul 2006, 05:48
Цитирую автора тпа: "Просто вот читаю разные посты и понимаю, что меня жутко коробит от того, как многие называют своих будущих детей: лялечка, масик, ребеночек... " Так что ребеночек тоже попал в список слов, от котрых тошнит автора.
Какая разница кто как себя и своего ребенка называет?
Какая разница кто как себя и своего ребенка называет?
28 Jul 2006, 13:20
Ой, смеюсь так, что косметика поплыла :))))) Пойду умываться. Сидят папа, мама, бабушки и дедушки и "сисю кушают" - ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!
12 Jul 2006, 13:34
Форумчанки-то ладно, как хотят, так и говорят. Я решила сунуться-таки на сайт Рожаны, чтобы наконец определиться со своим мнением относительно ее (поняла, почему многие называют ее сектой. Но это так, к слову пришлось). Так вот, по поводу сисей (или сись :))) и пописов-покаков. В статьях на этом вполне официальном сайте мамы "дают детям сисю", а дети "делают свои маленькие делишки". Делишки меня убили!
12 Jul 2006, 13:44
Ха-ха, делишки - новое отличное дурацкое слово! :D
12 Jul 2006, 20:39
Бееееееее:-/
13 Jul 2006, 03:24
сисю? А титю не хотите? :) и такое там встречала :(
Титя.... брррррр :)
Титя.... брррррр :)
13 Jul 2006, 13:30
ой не хочу бррр кажись, токсикоз по второму разу начинается :))
15 Jul 2006, 23:16
А мой ребенок сегодня первое слово сказал. Знаете какое? Титя! :-). Посмотрел на нее, пальчиком дотронулся и сказал, улыбаясь "Ти-тя". Так что как ни крути, а это слово с нами теперь на всю жизнь как ПЕРВОЕ! :-))
17 Jul 2006, 12:48
поздравляю :) Первое слово - так трогательно
13 Jul 2006, 17:03
Ой, я не могу, помираю со смеху! Немного не в тему, точнее, совсем не в тему, просто оттуда же. Оказывается, памперсы вредны, потому что мальчики, которые начали гулять без памперса (дальше цитата) "на протяжении 2-3-х недель нещадно бьются своими яичками о различные элементы детской площадки". Надо ж такое сказать
13 Jul 2006, 22:41
:):):):):)
16 Jul 2006, 21:11
Гы-гы! Делишки это из той же серии что и "хозяйство", типа пойдём мыть твоё хозайство....
фу-фу-фу
фу-фу-фу
13 Jul 2006, 03:09
можно и нужно общаться ласково с ребёнком и говорить о всём что касается ребёнка, но когда говорят кушать или нямать титю или сисю меня выворачивает наизнанку. фу, ну как так можно говорить о женской груди. сразу представляется как её грызут и от неё ничего не остаоытся. пописы и покаки тоже нечто, но полегче. а вот с сисями, титями, масиками и молочком действительно отвращение какое-то. на счёт МЫ не знаю, скоро рожу и узнаю как сама буду говорить, до недqавнего времени не нравилось, щас привыкла уже на еве:) мне приятно употреблять такие слова как малыш, детка, ГВ, грудь, покакал, пописял, какашки, молоко и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
13 Jul 2006, 09:43
Вчера гуляли с подругой. Мальчик у нее двух лет.
Сидим на лавочке, мимо идет женщина с девочкой - только ходить, видимо начала, годик примерно. Девочка топает в сторону нашего мальчика, а женщина комментирует "Да, это ляля, смотри какая ляля"
Гм. чужого мальчика больше в два раза называть лялей? :) интересно.
Сидим на лавочке, мимо идет женщина с девочкой - только ходить, видимо начала, годик примерно. Девочка топает в сторону нашего мальчика, а женщина комментирует "Да, это ляля, смотри какая ляля"
Гм. чужого мальчика больше в два раза называть лялей? :) интересно.
14 Jul 2006, 12:25
Дочку я ещё с внутриутробного периода ласково называю "паразиточкой". Дело в том, что как-то на курсах по подготовке к родам (заграницей) ведушая сказала фразу: "Ребёнок - это большой паразит" в том смысле, что он в любом случае получает все питательные вещества из организма матери. Дочка старательно оправдывает своё прозвище :).
14 Jul 2006, 17:50
А моего племянника почти с рождения все зовут по имени-отчеству - Иван Сергеевич (как Тупгенева). Вот это, действительно, прикольно. Он в младенчестве только на это и откликался. Забавно!
15 Jul 2006, 23:19
А меня всегда бесило "Кушаем маму". Такие неприятные ассоциации возникают. Брррр :-) А еще бесило когда сестра дочке говорила: Сисю будешь? А теперь, вот блин, сама ребенку так говорю, только титя, а не сися. Ну не говорить же ему: грудь будешь? Как-то грубо.
17 Jul 2006, 12:49
Я Сашку спрашиваю: Молоко будешь? А он рожу корчит. Теперь, после этого топа, уже и не знаю, как мне к нем обращаться :D
16 Jul 2006, 22:58
Я считаю что нужно называть все своими именами,я своеи дочке например никогда не говорила"смотри какя ляля" а было сказано"смотри какая девочка или мальчик"или на машину не "бибика"а как положено,и считаю что мы сами своих детеи этим сбиваем с толку.
17 Jul 2006, 09:01
А почему всех так раздражает слово "молочко"? Я так не говорю, просто интересно стало, что в нем такого неприятного. Обычный уменьшительно-ласкательный вариант, такой же, как "водичка", "компотик".
Это не риторический вопрос. Если у кого-то конкретные неприятные ассоциации, поделитесь, пожалуйста. Интересно же! :)
Это не риторический вопрос. Если у кого-то конкретные неприятные ассоциации, поделитесь, пожалуйста. Интересно же! :)
28 Jul 2006, 13:12
Ну, у меня и слова "водичка" и "компотик" тоже восторга не вызывают ;))
А вообще, мне не нравится избыток уменьшительно-ласкательных слов - в слюнтяйство прекращается. Как вспомню некоторые посты на этом форуме - аж в дрожь кидает :))) Прям почти один в один такие опусы попадаются: "Я вчера возила на автобусике мой животик к докторчику, она нас направила на анализики. Но стояла такая прекрасная погодка, что я решила не делать пока анализики, а лучше прогулять пузичко в скверчике - посидеть на скамеечке, почитать журнальчики для беременюшечек, скушать мороженку". Фу....
А вообще, мне не нравится избыток уменьшительно-ласкательных слов - в слюнтяйство прекращается. Как вспомню некоторые посты на этом форуме - аж в дрожь кидает :))) Прям почти один в один такие опусы попадаются: "Я вчера возила на автобусике мой животик к докторчику, она нас направила на анализики. Но стояла такая прекрасная погодка, что я решила не делать пока анализики, а лучше прогулять пузичко в скверчике - посидеть на скамеечке, почитать журнальчики для беременюшечек, скушать мороженку". Фу....
28 Jul 2006, 18:24
Отпад! :)) "мороженку"..
17 Jul 2006, 12:44
Конечно, проще простого называть плод плодом, ребенка ребенком и так далее. Я согласна с тем, что чрезмерное уси-пусинье просто перенасыщает до отвращения...
Но у каждого своя "капля" данного перенасыщения. Моя беременность протекала отдельно он пуза. Я была собой, пузо было собой. А пузо было еще козявкой. Сейчас есть Я, Сашка, папа и наша Машка!!! Мы какаем, обсираемся, обкладываемся! МЫ просим жрать и кушать. Мы трогамеи кошку, гладим собаку. И делаем агу, бу, бу-бу!!! Все равно все приходит к своему логичному завершению:)... Филосовский топик... мать етить:)
Но у каждого своя "капля" данного перенасыщения. Моя беременность протекала отдельно он пуза. Я была собой, пузо было собой. А пузо было еще козявкой. Сейчас есть Я, Сашка, папа и наша Машка!!! Мы какаем, обсираемся, обкладываемся! МЫ просим жрать и кушать. Мы трогамеи кошку, гладим собаку. И делаем агу, бу, бу-бу!!! Все равно все приходит к своему логичному завершению:)... Филосовский топик... мать етить:)
17 Jul 2006, 14:29
Обычно сюсями-пусями и всякого рода каверканьем начинают страдать бабушки, пробабушки. Моя пробабушка ( очень бодренькая старушка), когда гуляла с правнучкой ( дочкой брата) всегда только так и общалась… Вот теперь я сама в положении и если честно, то я даже подумываю о том, как я буду ограждать своего ребенка от «нерусского языка». Ну не хочу я что бы вместо «ромашки и машинки» ребенка учили говорит «ломашка и бибика». Я сама лет до 6 вместо «р» говорили «л» и помню что меня сильно злило, когда меня каверкали….. Ну я увлеклась… это уже к логопедам, но все же я считаю, что ребенок должен слышать ПРАВИЛЬНОЕ слово, а «молоЧко или молоко» каждая мама пусть сама выбирает. Меня уменьшительно-ласкательные слова не напрягают.
21 Jul 2006, 22:12
ОФФ. Как ты? Как твоё здоровье? Неприятности благополучно закончились? А то я за твоим топом в ХР следила, а потом потеряла из виду... Надеюсь что всё гуд.
Anonymous
23 Jul 2006, 02:40
Я своего будущего ребенка сначала называла эмбриошей, а теперь спиногрызом,правда пока еще не знаю, кто будет мальчик или девочка, если девочка как-то неудобно ее спиногрызкой называть,как-то это неласково получается.
23 Jul 2006, 12:11
Я вот свою девочку почему-то "ляль" зову. "Эй, ляль, ты чего там разбрыкался!" Подружка после рождения дочку называла лялей - не бесило, но как-то напрягало.
23 Jul 2006, 13:06
Меня больше всего бесит "ребЯтишки"и всякие сюсю пусю, еле написала, аш перекосило всю бррр....
28 Jul 2006, 12:59
Нет, не одна ты такая. Меня до сих пор бесит, если слышу "мы поели, поспали, покакали..."
28 Jul 2006, 13:18
Да уж, тема достойная бурного обсуждения!!!
Да какая, блин, разница, мало ли кого что в чужих людях раздражает.
Да какая, блин, разница, мало ли кого что в чужих людях раздражает.
Anonymous
28 Jul 2006, 13:23
Видимо, все же достойна бурного обсуждения, раз уж она удостоилась вашего крика и раздражения ;)))
30 Jul 2006, 21:09
схваточки буээээээээээ
Может у них и плаценточка, и менструациечка...
Может у них и плаценточка, и менструациечка...
31 Jul 2006, 13:52
кесаревко сеченьеце :), меконьечик, пуповиночка... Ой, все, я уже увлеклась :D:D:D
вот какое слово не люблю - так это "мяско"
вот какое слово не люблю - так это "мяско"
30 Jul 2006, 21:11
А МЕНЯ НЕ БЕСИТ И НЕ РАЗДРАЖАЕТ:) И нормально это называть как хочется, а вот родите и потом посмотрим как оно вас по голове то шибанет:). И потом вы находитесь на мамском, ну или почти мамском форуме - тут все можно. Не хотите говорить масик, пися, сися - говорите как считаете нужным:), ну уж и мамсиков не трогайте:).
30 Jul 2006, 21:25
а вот я сейчас смотрела запись дочкину от 0 до 1 года.. :D как себя послушала, стало перед самой собой неудобно, перематывала некоторые моменты, сплошное "пупся, масюня, сю-си и т.п" даже не верится , что это я :D как я могла вообще..наверное ГВ в мозг стукнуло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность