Можно глупый вопрос?

10 Jul 2006, 19:00
Девочки, не ругайте за глупый вопрос: а зачем кладут ("выкладывают") после родов ребеночка на живот маме? Для удовольствия или какая-то в этом есть польза? Почему это рекламируют в услугах платных родов?
10 Jul 2006, 19:16
Это очень важный момент для закладки будущих отношений мамы и малыша - это раз. два - ребеночек родился стирильный и на него сразу попадает много бактерий, и будет лучше если это будут мамины бактерии. Три - реьенок опять слышит мамино сердце, ее голос и т.п., то есть уменьшается стресс от родов. Ну и к груди удобнее приложить, если он у вас на животе лежит, а не на вытянутых руках акушерки ))) Зачем к груди прикладывать надо обьяснять? :))
10 Jul 2006, 19:41
Ещё считается,что если сразу ребёнка приложить к матери,то в дальнейшем ни при каких обстоятельствах она его не спутает с другим ребёнком)))Бывает же..путают в роддомах..
11 Jul 2006, 11:21
мне бесплатно выложили :) на самом деле - это необходимый контакт с матерью ...

"Выкладывание на живот является логическим завершением родов. Оно сигнализирует матери и ребенку о том, что стрессовая ситуация завершилась благополучно, что оба они потрудились не зря и вышли победителями. Гармония, существовавшая между ними прежде, восстановлена. Теперь можно расслабиться и порадоваться друг другу. Из родов, закончившихся ранним прикладыванием, ребенок выносит знание о том, что из сложных обстоятельств выход может и должен быть найден. Разлученный с матерью, он получает скорее отрицательный опыт. Большое значение для установления глубокой эмоциональной связи родителей с ребенком имеет первый контакт глазами. " http://www.parenting.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=757
11 Jul 2006, 12:08
чтобы детенок чувствовал связь с мамой, хотя по мне так он и без прикладывания ее чувствовать будет
12 Jul 2006, 01:10
вот именно. Что-то нас всех рожали без выкладывания, и как-то все было нормально. ИМХО
12 Jul 2006, 11:45
Кроме импритинга, при выкладывании на живот осуществляется раннее прикладывание ребенка к груди, что позволяет вырабатываться окситоцину, который способствует сокращению матки и, следовательно, более быстрому рождению последа.
12 Jul 2006, 14:34
Что именно было нормально?
12 Jul 2006, 18:11
да я про связь ребенка с матерью. Что, если раньше не выкладывали, так все друг друга ненавидели, что ли? Или все бились в истерике месяцами от потери связи с утробой?
13 Jul 2006, 12:37
Ну, что вы, это выражается в более глубоких изменениях, зачем все воспринимать так буквально? Можно просто по работе психоаналитиков даже посмотреть, с какими глубинными слоями личности они работают, чтобы снять определенные проблемы.
13 Jul 2006, 13:20
например? кстати, вы искренне верите в психоаналитиков?
13 Jul 2006, 13:33
Честно говоря, не хочу я это с вами обсуждать)))
13 Jul 2006, 13:40
хорошо, закроем тему. вашу позицию я поняла, спасибо за ответ.
13 Jul 2006, 14:46
Дык, не за что))) Жара, не до философских бесед))
13 Jul 2006, 20:08
жара жуть... остатки мозгов расплавляются. Хорошо, что еще не родила - а то как бы они бедные мучались...
11 Jul 2006, 15:37
Чтобы уменшить стресс для ребенка - он слышит мамино сердце и успокаивается, чтобы молоко вовремя пришло. Считается, что первые впечатления (импритинг) после рождения много значат для дальнейшей жизни человека
10 Jul 2006, 19:21
Спасибо. Вопрос чисто академический, так как для меня с моей двойней и непременным КС это не актуально, но любопытство - моя вторая натура :))
10 Jul 2006, 19:37
Ну и что, что двойня и КС? У меня тоже двойня и может быть КС, но я у врача СПЕЦИАЛЬНО узнала, дадут ли мне масявок сразу после КС. Сказали, что да. И к груди приложат!!! :)
10 Jul 2006, 19:49
а мне сказали, не с эпидуралкой, а под общим наркозом, так что я ни видеть,ни слышать,ни чувствовать, скорее всего, ничего не буду.
10 Jul 2006, 20:43
Тады Ой. Я про эпидуралку, конечно говорила!
10 Jul 2006, 20:47
И давно это стали практиковать? Поговорила со знакомыми, никто об этом толком не слышал. То есть слухи ходят, но и только
10 Jul 2006, 21:17
ну я рожала в ноябре 2002, тогда ТОЧНО выкладывали на живот...т.е. уже почти 4 года 100% практикуют, а когда начали не знаю
12 Jul 2006, 12:39
И я в 2002 рожала и тоже выкладывали, мне кажется просто в платных это давно практикуется. Единственно из-за собственной стеснительности не смогла потребовать, чтобы подольше маська со мной полежал и грудь пососал и, чтобы пуповину спустя минуту не перерезали. На этот раз, если всё ттт будет попробую исправиться и потребовать всего и по максимуму;)
13 Jul 2006, 16:17
Мне в 2000 без проблем выложили на живот сына, причем не вытирая, прямо в смазке, как я и просила. Роды были условно бесплатные.

До родов ходила на курсы, где и рассказывали, зачем это нужно, и чем это полезно для обоих. Еще и к груди прямо в родзале хорошо бы приложить.
13 Jul 2006, 14:37
ну кроме важного психологического первого контакта мамы с смалышом,ребенок ведь еще и сразу грудь сосет,что приводит к появлению схваток,чтобы родить плаценту!Мне врач сказала,что если по какой-то прчине сразу не выкладывают малыша (ну там вод наглотался или еще что),то маму даже просят простимулировать себе соски,чтобы начался процесс и появились схватки.
13 Jul 2006, 20:30
а куда его (ребенка) еще деть, пока послед не родился? На живот и кладут, потом рождается послед и отрезают пуповину и уносят детеныша :)
14 Jul 2006, 17:38
У нас выкладывают в обычном роддоме (всмысле НЕ в частном)! Выше писали, что ребеночек сразу получает все мамины бактерии и т.д. Кожный контакт и зрительный! А сецчас начали практиковать выкладывание на живот к папе! Тоже прикольно! Но пока не все соглашаются!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325