Шевеление
10 Jul 2006, 19:01
Девочки, добрый день! Мне ужасно стыдно, но хочется спросить про шевеление. У меня сейчас ровно 19 неделек. В прошлый четверг-пятницу малыш был какой-то активный, будил аж в 5 утра! В субботу-воскресенье его уговаривала пнуть меня, чтобы я успокоилась :), а сегодня так вообще ни разу не пнулся! Это нормально? Вообще с какой частотой малыши должны шевелится. Я пока не паникую, но очень волнуюсь. Беременность первая и очень долгожданная :). Желаю всем здоровых и красивых малышей!
10 Jul 2006, 19:43
Он же у вас еще маленький, не всегда его шевеления можно почувствовать.
10 Jul 2006, 21:16
Да? Значит буду ждать, когда подрастет и совсем запинает %)Огромное спасибо за ответ.
10 Jul 2006, 21:50
То же самое было. Мы как раз на море были, и малявка пару дней вообще не шевелился... Я перепугалась до полусмерти, мужа напугала, только и делала, что прислушивалась... А она через пару дней сам нарисовался, двинул так, что мало не показалось:-)
10 Jul 2006, 22:05
Вы знаете, не переживайте! сейчас в атмосфере бури и повышенное давление! малыши очень метеозависимы, мой тоже в посл.дни ведёт себя странно. а в 22 недели тоже взял и затих на весь день. поскакала в жк, сходили на ктг. послушали сердечко буквально 10 секунд и я успокоилась)
10 Jul 2006, 22:20
Нормально, я один раз тоже так испереживалась, аж истерика была! оказалось что он там еще такой маааааааленький, плавает и вы его не всегда ощущаете!
10 Jul 2006, 23:20
Нет никакой переодичности, если только двигаться целый день, то он менее активный, если целый день в "состоянии покоя", то он активничает...
У меня так, вчера пинался целый день, а сегодня тихонечно шевелился. Так, что думаю нет повода беспокоится:-)
У меня так, вчера пинался целый день, а сегодня тихонечно шевелился. Так, что думаю нет повода беспокоится:-)
11 Jul 2006, 01:33
Вообще-то советуют поесть чего-нибудь (желательно сладкого) и полежать на левом боку спокойно в течении получаса.
Просто у вас срок еще маленький - трудно судить. На таком сроке многие вообще еще не чувствуют шевелений.
А вообще должны быть 5 шевелений за полчаса.
Просто у вас срок еще маленький - трудно судить. На таком сроке многие вообще еще не чувствуют шевелений.
А вообще должны быть 5 шевелений за полчаса.
10 Jul 2006, 22:58
Спасибо за поддержку! Прям гора с плеч свалилась %). Мне тоже родители говорят, типа жарко и мась притаился и маленький еще %). Будем расти! %) Всем красивых малышей и легкой беременности!
Anonymous
11 Jul 2006, 01:25
У меня в жару вообще шевелится как-то неравномерно - один день прыгает без передышки, а на следующий спит весь день, не видно-не слышно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность