Размер костей носа!
БМ
10 Jul 2006, 21:05
всем приветя в расстройстве,вот сегодня померяли сказали маловат:(((( 1,8мм срок 12 недель ровно............начали пугать всякими страшилками:(((((((((
у кого как было?
у кого как было?
10 Jul 2006, 21:17
а как насчет воротничковой зоны? не расстраивайтесь заранее - у меня было столько маркеров, что пришлось сделать амниоцентез. и оказалось, что все в порядке :)))
БМ
10 Jul 2006, 21:24
воротничок 1мм
10 Jul 2006, 21:18
Мне в 12 недель на узи в арт-меде врча не стала мерять носовую косточку. Сказала, что это малоинформативно. Разница между нормой и ненормой всего 1 мм, а это в пределах ошибки прибора. Они не считают это нужной информацией.
БМ
10 Jul 2006, 21:25
спасибо вам огромное,ведь врачи могут словом убить....
вот мнение вашего врача мне уже адреналин понизило и слезы высыхают!
вот мнение вашего врача мне уже адреналин понизило и слезы высыхают!
10 Jul 2006, 22:27
фильтруйте все что вам врачи говорят и побольше вам уверенности!!!
Кстати мне эту самую косточку вообще не меряли ни на каком сроке, а узи я понаделала много и в разных местах. Видимо это действительно спорный показатель. Сын соверщенно нормальный родился :)
Воротничок у вас в норме, значит всё ОК.
Кстати мне эту самую косточку вообще не меряли ни на каком сроке, а узи я понаделала много и в разных местах. Видимо это действительно спорный показатель. Сын соверщенно нормальный родился :)
Воротничок у вас в норме, значит всё ОК.
10 Jul 2006, 21:18
А вы уверены, что в 12 недель можно померять размер костей носа? Просто у меня в 12 неделек мерели шейную складочку и все. Если я не ошибаюсь, то в 12 недель косточки не совсем сформированы.
БМ
10 Jul 2006, 21:26
я вот тоже ввесь инет перерыла а там пишут как и вы-что рано еще!
http://mam-ka.narod.ru/profi/nasal_bone.htmll
Господи,вот ведь врач наверно сам не знает....
а тут с ума схожу..........
Господи,вот ведь врач наверно сам не знает....
а тут с ума схожу..........
10 Jul 2006, 21:34
Мне кажется, что Вам надо успокоиться и думать только о хорошем. Смотреть на дитешек и представлять своего красавчика %) Все у нас будет хорошо! Легкой Вам беременности! %)
БМ
10 Jul 2006, 21:52
10 Jul 2006, 21:41
я бы на таком сроке не стала так пугаться. Рановато ещё косточки замерять.
Да и ваще спокойствие, это здоровье малыша! Всё у вас будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да и ваще спокойствие, это здоровье малыша! Всё у вас будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БМ
10 Jul 2006, 21:54
пусть будет рановато,а раз уж она есть,значит и подрастет;)спасибо!!!!
10 Jul 2006, 22:33
конечно подрастёт! :)
Да всё равно каждый диагнохз и предположение надо проверять и перепроверять
Да всё равно каждый диагнохз и предположение надо проверять и перепроверять
11 Jul 2006, 05:10
Мне про размер вообще ничего не говорили, сказали только что косточка хорошо видна и это хорошо и всё.
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 07:14
Читайте и успокаивайтесь:
Мне в 22-25 недель эту самую косточку так и не нашли!!!!!!!!!!!!!!!!!(3 абсолютно разных УЗИста, проф. Демидов в том числе!!!) Я приготовилась к самому худшему, готова была идти на прерывание, т.к. генетики сказали 80% - Даун (а сын уже имя сестренке дал!, представите какого это?). Заставили таки сдать кровь из пуповины............, а там все хорошо!!! Я увидев результат анализа (46 ХХ, нормальный женский набор хромосом) чуть в обморок не рухнула. Отзвонилась всем УЗИстам и генетику, сообщила результат, а они мне все как один: Значит все хорошо, не забивайте голову, просто у вашего малыша такая особенность строения, очень тонкая, хрящеобразная кость.
Ох, слава БОГУ что все это закончилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне в 22-25 недель эту самую косточку так и не нашли!!!!!!!!!!!!!!!!!(3 абсолютно разных УЗИста, проф. Демидов в том числе!!!) Я приготовилась к самому худшему, готова была идти на прерывание, т.к. генетики сказали 80% - Даун (а сын уже имя сестренке дал!, представите какого это?). Заставили таки сдать кровь из пуповины............, а там все хорошо!!! Я увидев результат анализа (46 ХХ, нормальный женский набор хромосом) чуть в обморок не рухнула. Отзвонилась всем УЗИстам и генетику, сообщила результат, а они мне все как один: Значит все хорошо, не забивайте голову, просто у вашего малыша такая особенность строения, очень тонкая, хрящеобразная кость.
Ох, слава БОГУ что все это закончилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БМ
11 Jul 2006, 08:22
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рассказ,я представляю ваш состоние тогда...Господи,как хорошо что все хорошо!!!!
спасибо!
спасибо за рассказ,я представляю ваш состоние тогда...Господи,как хорошо что все хорошо!!!!
спасибо!
11 Jul 2006, 13:35
Мне вот тоже намеряли воротничок 2,5,сказали что на верхней границе и это нехорошо да еще и в 13 недель косточку носовую вообще не увидели,хотя говорили что уже в 11 недель должно быть видно.....После этого всего посоветовали сделать амниоцентез....СЛАВА БОГУ все оказалось хорошо!!!!!Потом кстати генетик после полученных результатов сказала что косточку ВООБЩЕ трудно увидеть,может это особенность моего малыша да и воротничок бывает толстым и это иногда тоже норма......
БМ
11 Jul 2006, 15:33
спасибо вам за свой пример большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 Jul 2006, 13:41
На 12 неделях воротниковая зона - 1,5мм, носик -3,6. Сказали, что показатели отличные.
БМ
11 Jul 2006, 15:34
конечно отличные! пусть и дальше так будет,ТТТ!
11 Jul 2006, 15:39
Спасибо. У Вас тоже всё будет хорошо, главное не забивайте голову:-)
11 Jul 2006, 16:44
Девочки, теперь я "на измену села". У меня на 12 неделях 4,1 мм носовой костчки... прямо скажем носастенький видать... У кого было столько?
11 Jul 2006, 18:59
ТАК У ВАС НОРМА!!!! вот:
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность