позднородящая
11 Jul 2006, 10:12
мне 30 лет, первая беременность. врач говорит, что бы я готовилась к КС из-за возраста. а какие возрастные показания должны быть для КС? зрение у меня единица, давление 110-75. хочу рожать сама.
11 Jul 2006, 10:13
Мне тоже 30 будет к моменту родов, пока никто о КС и не заикался даже...
11 Jul 2006, 10:19
беременность первая? у меня - да.
11 Jul 2006, 10:21
Беременность не первая, а вот роды - первые
11 Jul 2006, 10:18
Мне тоже тридцатник, ни про какое кесарево никто даже речи не ведет.
Вот глупости, я лежала в больнице, там девчёнки и по-старше были и ничего, рожали сами как миленькие. Давление у Вас нормальное. У Вас много недель? Возраст вообще не влияет на то как рожать, вот если есть какие-то другие показания-ну там по анализам, тогда возможно.
по узи 9-десятая, если считать от последних мес -11-12 нед.
11 Jul 2006, 10:23
Вот бред, да она никак Вам на таких неделях не сможет определить как Вы будете рожать. Не слушайте ее, ищите другого врача. А КС может и в 20 лет быть по показаниям, возраст тут не при чем. Когда я уже выписывалась из патологии, где я лежала, спустили в роддом девочку, ей 35 - родила сама и всё прошло прекрасно. Не забивайте себе голову. Удачи!!!!!!!!!!!:-)
11 Jul 2006, 10:38
да ерунда полная, возраст - это не критичное показание. было бы 40 лет - думали бы, а 30 - это не возраст:)
11 Jul 2006, 10:40
Врач несколько странные вещи говорит :) я бы сказала - устаревшие. Нормально можно родить и в 30 и позже, даже если роды первые.
Личный опыт: 1-е роды в 31, зрение -3, давление даже чуть выше было. Без разрывов, без осложнений, и сама.
Личный опыт: 1-е роды в 31, зрение -3, давление даже чуть выше было. Без разрывов, без осложнений, и сама.
Anonymous
24 Jul 2006, 19:37
Прям концлагерь какойто. Запугивают, все придумывают, весь запад рожает сам после 30 лет и без проблем.
11 Jul 2006, 12:11
Я своего первого в 34 родила,никто мне не говорил, что я познородящая. У них старше 35 считаются познородящими, так что посылайте свою врачиху в сад, а лучше сразу ищите другую, чтоб нервы всю беременность не мотать
11 Jul 2006, 13:23
я бы сменила врача по одному только высказываю - позднородящая. Это если она 30-ти летних сейчас по старинке считает позднородящими, то можно себе представить как она будет вести беременность.
11 Jul 2006, 13:35
У нас это не показание. Мне тоже 30 было - сама справилась, КС и не предлагал никто.
11 Jul 2006, 15:24
мой первый ребенок в 31... рожала сама :) Не парьтесь, врач в ЖК может хотеть что угодно... окончательное решение о КС принимает врач в роддоме и уже в родах (за исключением, когда КС - плановое, но возраст тут ни при чем) :)
Удачи.
Удачи.
11 Jul 2006, 16:08
Полная ерунда. Уже давно нигде возраст не является показателем к кесареву. Во мнгих странах большинство только к 30 если не пожзе начинают задумываться о детях.
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 16:44
Ерунда насчет КС из-за возраста! Если нет серьезных показаний-не соглашайтесь ни в коем случае!
11 Jul 2006, 21:03
бред какой то.....
я лежала в роддоме, там была женщина - ей около 40 лет... ее УГОВАРИВАЛИ родить самостоятельно!!! попробовать по крайней мере...
я лежала в роддоме, там была женщина - ей около 40 лет... ее УГОВАРИВАЛИ родить самостоятельно!!! попробовать по крайней мере...
11 Jul 2006, 21:31
странная ваша врач
когда лежала я в паталогии с отеками, там девочка в 33 (первая беременность) сама рожала и родила девочку 3200, здоровенькую. Не порвалась и вообще все хорошо.
когда лежала я в паталогии с отеками, там девочка в 33 (первая беременность) сама рожала и родила девочку 3200, здоровенькую. Не порвалась и вообще все хорошо.
12 Jul 2006, 11:25
Что за ерунда. Я рожала сама в 31, заметьте первого. Подруга в 38 и тоже первого. Обе рожали самостоятельно. Мне за все беременность ни один врач не сказал о том, что кесарево необходимо. Родила сам и легко
12 Jul 2006, 17:15
30 лет - не повод для кс. настаивайте на ер
12 Jul 2006, 21:56
В начале 70-х моя мамы в 32 года была позднеродяшей. Похоже, те, кто так называет Вас, из того же времени :)
12 Jul 2006, 21:56
А по моему Ваша врач просто перестраховывается. Мне 33 года, беременность первая, врач предупредила, что КС только в экстренном случае. Но сейчас 39 недель, про КС пока не заикается.
12 Jul 2006, 22:28
Со мной рожала женщина 38 лет,бер.первая.Родила сама замечательную девочку.В 67 р\д(это к слову)
13 Jul 2006, 00:30
Мне 36 лет .Разница со со старшими детьми 13 и 8 лет.
Хотела я кесарево в этот раз,очень уж тяжелые были воспоминания о родах.
Мне английские врачи по желанию делать не стали))))
Сказали , что у меня никаких показаний)))
Родила очень хорошо,правда с эпидуралом.через полчаса принимала душ.
Готова была уйти домой сразу, не отпустили.Ушла на следующий день.
(с транслита)
Хотела я кесарево в этот раз,очень уж тяжелые были воспоминания о родах.
Мне английские врачи по желанию делать не стали))))
Сказали , что у меня никаких показаний)))
Родила очень хорошо,правда с эпидуралом.через полчаса принимала душ.
Готова была уйти домой сразу, не отпустили.Ушла на следующий день.
(с транслита)
15 Jul 2006, 14:37
30 лет это разве познородящая? В США считаеться после 35 появляеться шанс на отклонения, усложнения и т.п.
(с транслита)
(с транслита)
17 Jul 2006, 15:02
да ну...возраст тут совсем не при чем. Рожайте сама. Мне 31 у меня первенец, родила бы сама 100% если бы не двукратное обвитие пуповиной. Никто не говорил мне о кесареве из-за возраста хотя мне почти так же как и Вам.
17 Jul 2006, 17:17
Пошли ее куда подальше! Моя сестра первого тоже в 30 родила. Сама, не одного разрывчика. Вот у моей подруги мама вот-вот родит Ей 47. вот это да, поздно. А про зрение. У моей другой подруги -7. Родила сама без последствий. Это надо у нескольких окулистов проконсультироваться
17 Jul 2006, 17:26
Вот бред -то! Меня мама в 37 рожала (первая беременность), родила сама, без проблем и довольно легко.
19 Jul 2006, 16:35
Ну и бред!!! Мой вам совет - меняйте врача, а то кто знает, что еще такой "дохтур" посоветует :-(
19 Jul 2006, 18:02
Мне 36, первого родила в 21, поэтому врачи меня считают первородящей, т.к. организь забыл про беременность. А кесарить, только п.ч. 30, глупость, если только нет серьезных показаний(тазовое предлежание, или заболевания сердца, ...) Встанете на учет в роддом, там нормальные врачи, им лишнее кесарево незачем.
19 Jul 2006, 20:45
Бред какой, я в 33 первого сама родила. Отличного здорового малыша без разрвов и разрезов. А сегодня нам уже ровно полгода:)
19 Jul 2006, 21:36
Бред Ваша врач говорит. Я рожала без месяца в тридцать - всю беременность пробегала, ни разу угрозы не было, ни на сохранении не лежала, ни на дородовой "подготовке". Роды просто идеальные, а сами потуги даже не заметила, за 5 минут дочка выскочила. И вокруг полно примеров знакомых, кесаренных в 20-25 лет. Не планово, а экстренно.
Накануне родов спрашивала у своей врачихи про то, что вроде как "группа риска" и т.д., как подготовиться, а она сказала, что 30 - это не возраст.
Накануне родов спрашивала у своей врачихи про то, что вроде как "группа риска" и т.д., как подготовиться, а она сказала, что 30 - это не возраст.
22 Jul 2006, 13:50
1 июня знакомая родила в 38 лет сама!!!!! А ей грозили КС
22 Jul 2006, 19:17
ну я тоже готовилась сама, а толку... :)
Ничего, когда дитё в мир появится, вам будет не важно, как именно оно появилось на свет
роды, по слухам, легче ... по крайней мере, по слухам тех, кто рожал сам и кесарился во второй раз
Ничего, когда дитё в мир появится, вам будет не важно, как именно оно появилось на свет
роды, по слухам, легче ... по крайней мере, по слухам тех, кто рожал сам и кесарился во второй раз
22 Jul 2006, 21:58
Ой! Поменяйте врача срочно! Пусть она себя лечит, блин.
Я родила в 29 лет сама. Согласитесь, не слишком большая разница у нас. :)
В родах многое зависит от врача и акушерки, непосредственно принимающих роды.
В нашем топике (Июнята 2005) есть девочки, родившие и после 30 первого ребенка.
Есть четкие показания к КС. Так на вскидку это: тазовое или поперечное предлежание плода, плохое зрение (какие-то там параметры, я их точно не знаю, но уж точно не единица), узкий таз. Еще что-то, но я не помню.
Так что, не расстраивайтесь раньше времени и верьте, что все будет хорошо. А так оно и будет!
Я родила в 29 лет сама. Согласитесь, не слишком большая разница у нас. :)
В родах многое зависит от врача и акушерки, непосредственно принимающих роды.
В нашем топике (Июнята 2005) есть девочки, родившие и после 30 первого ребенка.
Есть четкие показания к КС. Так на вскидку это: тазовое или поперечное предлежание плода, плохое зрение (какие-то там параметры, я их точно не знаю, но уж точно не единица), узкий таз. Еще что-то, но я не помню.
Так что, не расстраивайтесь раньше времени и верьте, что все будет хорошо. А так оно и будет!
Anonymous
24 Jul 2006, 19:35
Дура ваша врач, бабло хочет срубить. 30 лет это не показание к КС,
11 Jul 2006, 10:20
мне 33,никто о кс даже не заикается,меняйте врача!
11 Jul 2006, 10:27
Из-за возраста???? Вы в самое время рожаете, ИМХО, ещё никакого риска вообще нет, наслаждайтесь беременностью и не забудьте поменять врача! :)
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 10:46
Мне 34, беременность первая. Мне тоже врач пророчит КС по след.показаниям:
генит.герпес
опущение и слабость мышц влагалища.
Последний пункт не является определяющим, но существует все-таки риск...ох, не хочу даже думать... выпадения матки :-(
Но насколько я поняла, моя врач больше перестраховывается, как в большинстве случаев с ЭКОшницами, - слишком сложно мне "достался" ребеночек, чтобы рисковать.
Но окончательное решение о способе родоразрешения будем принимать не ранее 36-й недели.
генит.герпес
опущение и слабость мышц влагалища.
Последний пункт не является определяющим, но существует все-таки риск...ох, не хочу даже думать... выпадения матки :-(
Но насколько я поняла, моя врач больше перестраховывается, как в большинстве случаев с ЭКОшницами, - слишком сложно мне "достался" ребеночек, чтобы рисковать.
Но окончательное решение о способе родоразрешения будем принимать не ранее 36-й недели.
11 Jul 2006, 10:54
Вот-вот, не ранее 36 недель, а автору на 9-ой говорят такое, бред конечно. А герпес, это да, и то, врачи в патологии, где я лежала говорят, что посмотрят на момент родов будут высыпания или нет и тогда примут решение о КС или о естественных-со мной в палате девочка лежала с герпесом, так что мы там понаслушались.
11 Jul 2006, 11:15
нуууу, мне на 19-й сказали. Я сначала даже расплакалась. А сейчас уже даже ничего, спокойно к этому отношусь, почитала-обдумала. Главное, как малышу будет лучше! Сейчас на эту тему не думаю - придет время, будем решать :-)
11 Jul 2006, 10:51
да врач у меня хорошая, опытная, просто сказала мне, что бы я морально готовилась, что может быть и КС, так как я уже не молоденькая. крест она на мне не ставит. просто я думала, может, действительно какие -то показания с возрастом появляются? если нет, то думаю, что все нормально будет.
11 Jul 2006, 10:57
Да глупости, отличный возраст:-) Сейчас самое главное не думайте и не зацикливайтесь на этом КС, недель через 27 видно будет:-) Удачи Вам и малышу!
11 Jul 2006, 11:31
Неужели вы действительно считаете себя "не молоденькой" и "позднородящей"???? Самый-самый возраст! :) Действительно, после 33 повышается риск генетических отклонений, постепенно. Мне тоже 30 и я тут считаюсь наоборот, молодой мамой, а когда рожала в 25 и 27, то вообще смотрели на меня с удивлением :).
(с транслита)
(с транслита)
12 Jul 2006, 01:30
я вот тоже хотела задать этот вопрос... 30 лет самое то рожать...:)
11 Jul 2006, 11:07
Врач у Вас старорежимная, извиняюсь:)
Мне было почти 29 к моменту родов, так мне тоже одна такая сказала, что я старородящая,и вообще все , кто рожает первого ребенка после 27 тоже, а потом мой врач (который просто был в отпуске и я попала к этой кретинке) предложил найти в Израиле не старородящих, выяснилось , что такие меньшинство, ха, как и в любой достаточно развитой стране. 30 это уже давно не что-то немыслимое. Жена моего двоюродного брата рожала первого ребенка в 38, так никто не сказал ей ,что она старородящая и предлагали рожать только самой, но она захотела КС, сама, так что все это чушь.
(с транслита)
Мне было почти 29 к моменту родов, так мне тоже одна такая сказала, что я старородящая,и вообще все , кто рожает первого ребенка после 27 тоже, а потом мой врач (который просто был в отпуске и я попала к этой кретинке) предложил найти в Израиле не старородящих, выяснилось , что такие меньшинство, ха, как и в любой достаточно развитой стране. 30 это уже давно не что-то немыслимое. Жена моего двоюродного брата рожала первого ребенка в 38, так никто не сказал ей ,что она старородящая и предлагали рожать только самой, но она захотела КС, сама, так что все это чушь.
(с транслита)
11 Jul 2006, 12:06
врач немолодая, но старорежимной я ее назвать не могу. она очень продвинутая вообще-то. мы с ней мое бесплодие победили! и методы лечения она всегда предлагала современные. срарородящей она меня называет с усмешкой, стебется, ткс. мне кажется, когда мне было 20-23, все рожали совсем молодыми, большинство моих подруг имеет детей 8-12 лет. и еще мне кажется, что у нас в городе в роддомах такой подход - перестраховываются. чуть что - сразу кесарят. может, она из-за этого про КС заговорила.
11 Jul 2006, 12:13
Но если она вас устраивает, и ее мнению вы доверяете - вот и доверяйте. Говорит кс - значит ей виднее.
11 Jul 2006, 12:39
Ну, то что кто-то рожает в 20-23 года, так это их проблемы, у меня тоже у большинства подруг дети взрослые, у некоторых и школу уже заканчивают, но это ж не повод делать кесарево:)
А если Вы врачу доверяете, то к чему вопрос?
возраст не является показанием к кесареву - это все!
(с транслита)
А если Вы врачу доверяете, то к чему вопрос?
возраст не является показанием к кесареву - это все!
(с транслита)
11 Jul 2006, 11:20
Врача в сад и пусть гуляет там подольше. Если нет противопоказаний к ЕР сос тороны матери и ребеночка то рожают сами в 17 лет или 40 лет - это не важно. Просто подход несколько различается.
Удачи.
Удачи.
11 Jul 2006, 12:17
ВОЗРАСТ-это не показатель для КС. Глупость вам сказали...
11 Jul 2006, 12:24
Сегодня иду на прием, буду обсуждать этот вопрос подробненько...
11 Jul 2006, 12:35
Хотела бы возмутиться, что это "совок отсталый", а и не смогла! Еще 10 лет назад, когда я собирадась рожать в Москве свою первую дочь в 30 лет, мне доктор категорически заявила - если б не тазовое предлежание у твоей девочки и (еще были у меня кое-какие проблемы), рожала бы сама как миленькая, 30 лет - не повод для кесарева!!!
Ну а в Англии - так 30 лет -абсолютно нормлаьный возраст для первых родой.Тут вон одна "тетя" в 63 собралась родить..Наверное, все ж это показание к КС...хотя кто их знает ..гыы :)
Ну а в Англии - так 30 лет -абсолютно нормлаьный возраст для первых родой.Тут вон одна "тетя" в 63 собралась родить..Наверное, все ж это показание к КС...хотя кто их знает ..гыы :)
11 Jul 2006, 12:33
Мне 32. На момент рождения должно быть 33. Беременность первая. Пока ни один врач не употребил слова "старородящая" и про КС никто не говорил. Наоборот... У меня по зрению возможно КС, так вот мне два врача хором говорят, чтобы не торопилась пока думать об этом...
11 Jul 2006, 12:33
Мне 30 лет (к моменту родов будет 31), зрение минус 4. КС не предлагали.
11 Jul 2006, 12:47
Меня мама родила в 36 лет да ещё и в тазовом=) Не разрешали рожать самой, но она добилась. правда я третья в семье. но всё равно
11 Jul 2006, 13:35
Рожала в 32, первый ребенок, КС предлагали только в роддоме так как ребенок был крупный, в итоге родила сама- 4350
11 Jul 2006, 14:49
Сейчас при нормальноим течении беременности и родовой деятельности нормально рожают сами почти в любом возрасте. Так что поменьше врача слушайте, возраст не является показанием к кесареву. Мне 28 и многие мои подруги в этом возрасте первого ребенка рожают сами, если нет серьезных причин для кесарева.
11 Jul 2006, 15:04
Возраст не является абсолютным показанием к КС. Меня тоже гнали на КС из-за возраста и еще кое-какой ерунды. Родила сама, роды прошли как в книжке. Через месяц после рождения ребенка мне исполнился 31 год. И моя подруга родила в 30 лет (на 3 дня раньше меня). Она вообще толком ничего понять не успелародила и все тут. Даже процесс не прочувствовала :D
11 Jul 2006, 15:29
Мне 38 лет!
19 дней назад , я (сама) родила замечательную дочь!
Нет ни растяжек , ни лишнего веса( хожу в добер. одежде), всю Бер. не было никаких отёков , гиммороя , давления , изжоги и других " прелестей".
Не бойтесь , возраст - это НЕ проблема. :-)
19 дней назад , я (сама) родила замечательную дочь!
Нет ни растяжек , ни лишнего веса( хожу в добер. одежде), всю Бер. не было никаких отёков , гиммороя , давления , изжоги и других " прелестей".
Не бойтесь , возраст - это НЕ проблема. :-)
11 Jul 2006, 15:50
Поздравляю с дочкой!!! Мне тоже почти 38:)
11 Jul 2006, 16:05
Самые сердечные поздравления!!!
19 Jul 2006, 18:06
Супер! Здорово! Поздравляю! А вы первого родили?
19 Jul 2006, 21:23
Да :-)
21 Jul 2006, 17:33
От всей души поздравляю! :-)
11 Jul 2006, 16:07
Cпасибо девочки! :-)
21 Jul 2006, 02:41
И мои поздравления! я помню, Вы очень волновались по поводу беременности. Хорошо, что хорошо кончается или только начинается.
Заходите к нам в клубные топики в беременности в канадский топик. Я там разболтала всем, там вас тоже поздравляют.
Заходите к нам в клубные топики в беременности в канадский топик. Я там разболтала всем, там вас тоже поздравляют.
11 Jul 2006, 17:00
Охренеть, 30 лет позднородящая....они что обалдели что-ли????
Мне 38 , жду двойню , о КС и речь не идет. Когда говорю про возраст, только улыбки))) типа, Вам и 40 еще нет.
Ребенки ,правда, вторые.
Мне 38 , жду двойню , о КС и речь не идет. Когда говорю про возраст, только улыбки))) типа, Вам и 40 еще нет.
Ребенки ,правда, вторые.
11 Jul 2006, 17:44
у меня первая Б, жду экошную двойню, давление 130-140, возраст 40+ пугали КС, а сегодня посмотрели и говорят: не ленись, рожать будешь как человек! Ну уж если что, так можно и экстренно КС, но заранее не планируй! (нам 19 недель)
11 Jul 2006, 19:10
Нет, ну это ужас какой-то. Ищите другого врача. Я родила сына в 30, безо всяких КС и обезболиваний. Возраст ну никак не показатель к КС.
Если другие показания есть, то это другое дело, тогда как нагрузка к этим показаниям и возраст может быть проблемой. Но если все хорошо, то действительно такому врачу я бы не доверилась.
Если другие показания есть, то это другое дело, тогда как нагрузка к этим показаниям и возраст может быть проблемой. Но если все хорошо, то действительно такому врачу я бы не доверилась.
11 Jul 2006, 19:12
У 30летних дети очень разумные рождаются. Вот такое я слышала. ТАк что лучше ждите интересного ребенка.
:-)
:-)
11 Jul 2006, 19:38
30 лет позднородящая))))ну это из ряда вон выходящее,просто врачи сейчас никудышные,шли учиться в гинекологию потому что места были на факультете,бесплатно попасть можно было и тд
вот они по трафарету теперь и лечат всех,рассказали им однажды на лекции,что 30-летняя сама не смогла родить,вот они и обезопасится стараются,а вдруг Вы тоже к той категории исключений относитесь,а ведь все индивидуальны,бывает и в 20 сама родить не может и что ж теперь всех под нож или стимуляцию что ли?
просто противно слушать о таких врачах,а случаев все больше и больше подобных
вот они по трафарету теперь и лечат всех,рассказали им однажды на лекции,что 30-летняя сама не смогла родить,вот они и обезопасится стараются,а вдруг Вы тоже к той категории исключений относитесь,а ведь все индивидуальны,бывает и в 20 сама родить не может и что ж теперь всех под нож или стимуляцию что ли?
просто противно слушать о таких врачах,а случаев все больше и больше подобных
11 Jul 2006, 19:41
Я второго родила в 32, так мне врачиха на каждом приеме напоминала, что "в вашем возрасте" или "не девочка уже". Я до беременности и возраст свой с трудом вспоминала, а тут прям замучила такими фразами. А то что ребенок второй, так сказала, что "разница больше 10 лет, считай, что первый раз".
А когда на сохранение попала, то оказалась из палаты (8 человек) почти самая молодая, только одна девочка помоложе:) Все они сами родили и в 32, и в 38, и даже в 45!
А когда на сохранение попала, то оказалась из палаты (8 человек) почти самая молодая, только одна девочка помоложе:) Все они сами родили и в 32, и в 38, и даже в 45!
11 Jul 2006, 20:32
мне 39 - ребёнок второй, но разница 19 лет, так что как первый. Врачиха терапевт, к которой йа пришла когда решили что готовы ко второму ребёнку пыталась чото-то про возраст говорить, чем несколько менйа обескуражила, так как йа свой возраст препйатствийем не считаю. Ну а мойа генеколог просто посмейалась когда йа ей сказала что-то про возраст - она своего последнего в 43 родила :) А другайа врач, та что делала мне амнио сказала мне что её старшему сейчас столько зге сколько мойему, только розгала она его когда ей било столько ге сколько мне сейчас. Так что 30 лет - ето самойе что ни на есть врйемйа розгать - не грузись понапрасну - родиш сама, а потом и ещо за следующим (и) прийдёш к ним :))
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 21:28
Мне 33. Первая беременность, ЭКОшная. Врач говорит, что это совсем не показания к КС.
12 Jul 2006, 00:04
А я родила своего в 36 лет, через 3 дня мне исполнилось 37, беременность первая, прошла замечательно. И как я ни просила врачей сделать мне КС, ссылаясь на свой возраст, (каюсь, хотела "дать слабину", не рожать сама), доктор Березина безапелляционно заявила, что рожать будем самостоятельно ввиду отсутствия противопоказаний (а возраст таковым не является! У нас, говорит, женщина лежит, 42 года, первые роды, сама родила, и ничего! А вам всего-то 36!). За что я потом ее долго и сердечно благодарила,т.к. все прошло как по нотам, родили мы за 8 часов, без осложнений.
Так что рожайте, не бойтесь; правда, может лучше с другим врачом, более оптимистично настроенным?
Так что рожайте, не бойтесь; правда, может лучше с другим врачом, более оптимистично настроенным?
12 Jul 2006, 00:51
Девочки! Соседка моей матери родила в 42 года, родила сама, долго конечно у нее проходило, но все нормально. Нормальный парень....
12 Jul 2006, 01:39
Я родила первого ребенка в 30 лет. Все очень хорошо прошло. Поменяйте врача. Показания для КС - проблемы со здоровьем, а не возраст.
12 Jul 2006, 09:18
у меня второй в 36 лет. Разница с первым - 14 лет. Меня тоже в старородящие записали со всеми доп.анализами, нервами и т.д. Про КС врач не заикнулась ни разу. Я, правда, сама КС хочу - у дитенка обвитие, да у меня грыжи в позвоночнике. Боюсь.....
12 Jul 2006, 11:12
ОФФ............ мне тоже 36, родила второго, разница с первой 13,5 лет :)
12 Jul 2006, 13:01
ну и как у Вас роды прошли? Мне что-то страшно становится....
12 Jul 2006, 17:18
у вот и мне было страшно, со зрением стали чудеса под конец беременности происходить (еду за рулём, вдруг перестаю видеть... пятнами - здесь вижу, там - нет.. так несколько раз было), да и врачи стали пугать, первые роды вспомнила (сосуды в глазах лопнули (много))...э-эх... вобщем - КС со спинальной анестезией в ЦПСиР - вроде хорошо всё:) ТТТ
12 Jul 2006, 17:29
расскажите мне по подробнее...У меня тоже за рулем глаза разбегаются, сердце стало бешенно колотиться....Сколько у Вас контракт стоил? Как спинальную перенесли?
12 Jul 2006, 18:01
без контракта - с врачом договорилась - 1200, спиналку делал опытный врач, правильным препаратом, правильной иголкой - вобщем всё грамотно :). Приехала я в приёмное отделение в 9.45, операция в 11.10 уже закончилась... отходило больновато, но встала в первый день, ребёнка забрала уже на следующий день (неконтрактники сдают детей на пеленание, ну и по мере необходимости), обезболивают по требованию и по графику... всё там хорошо...неожиданно.. вот:). если есть ещё вопросики - отвечу, так всё трудно вспомнить :)
19 Jul 2006, 18:13
Мне тоже 36, первому будет 15. Если не секрет, где рожали?
19 Jul 2006, 20:34
в ЦПСиР - мне понравилось, я КС делала
21 Jul 2006, 16:37
поехала я в понедельник в ЦиРС. Привезла свою бумажку про грыжи, а они мне говорят, что сама рожать буду....КС делать не собираются. Честно говоря - расстроилась. Эпидуралку мне из-за грыж нельзя (анастезиолог сказал, что никто не возмется), промедол - мертвому припарка. Спрашиваю, как моя спина на ЕР может отреагировать - не знаю, говорят....Вот такие дела.
22 Jul 2006, 14:02
А как грыжи диагностировали,еще до беременности ?
(с транслита)
(с транслита)
24 Jul 2006, 19:49
да. до беременности. Она у меня лет 6 уже....
23 Jul 2006, 14:43
может ещё куда-нибудь съездить?...да, с грыжей- тяжко... да, думаю - беременность с ней выносить сложнее чем родить... в родах врач поможет выбрать правильное положение... а промедол обезболивает оч хорошо... только вот часто его делать не будут - наркотик всё ж таки...э-эх.... н удачи Вам большой! всёбудет хорошо!:)
12 Jul 2006, 15:34
в Германии СРЕДНИЙ возраст ПЕРВОРОДЯЩЕЙ 29,9 лет!!! А вы говорите, что в 30 страрая ;)
12 Jul 2006, 17:21
Мне 31 - беременность первая - ни один врач о возрасте и не заикнулся. Хотя ожидала всякого. Может, с врачами повезло?
А вообще, в этом топике пора кидать клич: "позднородящие всех стран, объединяйтесь" :-)
Вот раньше был в беременности клубный топик "старые клячи", да переехал видимо в "мамочек"?
Впрочем, название у него мне лично не очень-то нравилось :-)
А вообще, в этом топике пора кидать клич: "позднородящие всех стран, объединяйтесь" :-)
Вот раньше был в беременности клубный топик "старые клячи", да переехал видимо в "мамочек"?
Впрочем, название у него мне лично не очень-то нравилось :-)
12 Jul 2006, 18:19
Мне - 29, тоже 1-я беременность. В ЖК называли позднородящей. До середины беременности пытались напичкать таблетками и уложить на сохранение. У меня была возможность консультироваться с хорошим гинекологом не из ЖК. Она удивлялась их назначениям и в итоге я ничего не принимала, кроме витаминов. Сейчас в ЖК успокоились, так как скоро роды и, якобы благодаря их стараниям, все хорошо :)
15 Jul 2006, 10:07
Почему в 30 лет познородящая? А когда же рожать?Мне то же 30 и я на них в обиде за это слово,правда у меня ожидание второго но отношение то же,познородящеи себя не считаю и тем более не имеют они права навязывать родоразрешение без показании более серьозных чем возраст.
15 Jul 2006, 10:11
В Европе средний возраст первородящих 29 лет, никто тут их позднородящими не обзовёт.
15 Jul 2006, 22:42
Я родила первого ребенка в 31 год сама, нас таких было трое, и все сами родили. И дети крупные, все за четыре кило. Родила без разрывов, только разрез небольшой, схватки пришлось стимулировать правда.
Мое мнение - слушайте врача, которому доверяете. Мне мои врачи в роддоме и в ЖК про кесарево не заикались даже. Из-за возраста не кесарят
Мое мнение - слушайте врача, которому доверяете. Мне мои врачи в роддоме и в ЖК про кесарево не заикались даже. Из-за возраста не кесарят
17 Jul 2006, 01:04
Я родила в 30 лет сама, роды прошли без осложнений, вот после сорока уже поздновато.
17 Jul 2006, 08:38
А почему вы решили, что после 40 уже поздновато? Как тут уже писали, возраст сам по себе не является показанием для кесарева. Ни мне, ни моему врачу такое даже в голову не приходит (а рожать я собираюсь за пару месяцев до своего сороколетия). При этом я совсем не против КС, если возникнут какие-то основания для этого. Кстати, моя бабушка тоже родила в 40 вполне благополучно и это было 55 лет назад.
Первого я ребёнка родила в 32 (в Израиле) - считалась вполне молодой :).
Первого я ребёнка родила в 32 (в Израиле) - считалась вполне молодой :).
17 Jul 2006, 10:39
Я имела в виду ПЕРВОГО ребенка поздновато, а со вторым все гораздо проще.
17 Jul 2006, 07:41
Это только в России могут подобную чушь сказать;-) В Германии основная масса рожает в этом возрасте.
17 Jul 2006, 09:23
и в 50 можно родить самой:-) и первого:-)
возраст-не показание к кесареву, показанием может быть только реальная проблема со здоровьем.
возраст-не показание к кесареву, показанием может быть только реальная проблема со здоровьем.
17 Jul 2006, 11:54
30 лет не может быть показанием к кесареву...
либо у вас есть какие-нибудь показания, о которых врач вам не говорит (или вы нам), либо - врач совершает огромную ошибку - заведомо программируя вас, что роды могут пойти неудачно и будет кесарево... огромную психологическую ошибку.
я сама рожала в 30 лет - и беременность, и роды прошли отлично. моя врач - которая меня вела - ни разу не заикалась про возраст или про кесарево...
а вот первый мой контакт с врачами - быд неудачен, мне сказали, что здоровых женщин в 30 лет не бывает, что у меня все равно что-нить найдут...
я сменила врача.
потом - когда врач была в отпуске - всего один прием! замещающая ее тоже проявила чудеса тактичности - типа - 30 лет - ну и что, как-нибудь родите, не все еще потеряно...
короче говоря, если беременность нормальная, если нет патологий - какое кесарево? зачем?
либо у вас есть какие-нибудь показания, о которых врач вам не говорит (или вы нам), либо - врач совершает огромную ошибку - заведомо программируя вас, что роды могут пойти неудачно и будет кесарево... огромную психологическую ошибку.
я сама рожала в 30 лет - и беременность, и роды прошли отлично. моя врач - которая меня вела - ни разу не заикалась про возраст или про кесарево...
а вот первый мой контакт с врачами - быд неудачен, мне сказали, что здоровых женщин в 30 лет не бывает, что у меня все равно что-нить найдут...
я сменила врача.
потом - когда врач была в отпуске - всего один прием! замещающая ее тоже проявила чудеса тактичности - типа - 30 лет - ну и что, как-нибудь родите, не все еще потеряно...
короче говоря, если беременность нормальная, если нет патологий - какое кесарево? зачем?
17 Jul 2006, 17:49
Врач насмешила :). Девочки, в 30 - лет никакие вы не старородящие, это по учебнику 60-го года выпуска издательства СССР такие правила были :). Никакое КС тут рядом не стояло :).
20 Jul 2006, 23:39
В 34 года первая беременность и роды. Букет хронических заболеваний, но рожала я сама.
22 Jul 2006, 00:22
В России после 25 лет женщина считается старородящей. Термин такой, во как!
Anonymous
24 Jul 2006, 19:39
ага а до 25 называют ранородящая, тоже риск, давайте всех кесарить. Ужас как все допотопно.Почему к беременности как патологии относятся в России?
25 Jul 2006, 00:25
Ну почему. Полно 18-летних девочек, которые считаются нормой, никто их не кесарит. Наоборот, в родильных домах считают оптимальным возраст 20-22 для первых родов.
23 Jul 2006, 00:01
Если показаний не будет на КС, то будете рожать сами. КС делают при угрозе жизни матери или ребенку. А возраст ту ни при чем. По крайней мере так у нас врачи говорят. Причем, даже если вы будете просить чтоб вам сделали КС просто из-за страха рожать самой, все равно не сделают. Во как.
23 Jul 2006, 02:06
В 30 лет позднородящая???? Из-за "возраста" кесарево? Кошмар какой-то! На западе в это время начинают задумываться над тем, рожать ли "уже" ребёнка или нет...Я сама живу в Германии, родила в прошлом году малыша когда мне было 31 год. Никому в голову не пришло назватъ меня "старородящей" или предлагать кесарево.
23 Jul 2006, 02:09
Да, к статии, зрение у меня -2,5-2,75... Меня даже никто про зрение тут и не спросил...
25 Jul 2006, 00:27
С таким зрением и в России кесарить не полагается. До минус 6, если нет угрозы отслойки - пожалуйста, рожай сама.
25 Jul 2006, 02:08
Речь даже не о том какое у меня зрение, речь идёт лишь о том, что никто и не спрашивал о моём зрении ВООБЩЕ, хотя ношу очки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность