Реакция старших детей
11 Jul 2006, 12:49
У кого как реагировали дети на новость? Моей девять лет. До трех месяцев не говорили.Потом спросили почему у мамы живот растет,она "отправила" меня к врачу,ждала с нетерпением результата. Громко кричала ура, пока не встал вопрос - а если мальчик? Тут она поникла - сказала - оставим в роддоме. После того как сходила со мной на УЗИ - разрешила ему жить у бабушки. Сейчас 36 недель, вроде смирилась, со взодохом печальным - пусть живет дома. А так - умница - переживает, помогает. А как у вас?
Anonymous
11 Jul 2006, 13:34
Нашему 4 и 9. Не вытерпели - сказали в 6 недель, хотя собирались хотя бы до УЗИ потерпеть. Обрадовался, хотя чувствуется, что в голове эта мысль ну очень неспешно укладывается :) Теперь заботится обо мне, переодически пузо поглаживает, не разрешает тяжести поднимать. Через неделю возьмем его на УЗИ - думаю, тогда он окончательно поймет и поверит. А хочет... девченку :) Хотя, будет рад и братику. Мы стараемся объяснять, что мы выбирать не можем - уж кто получится (а узнаем, только когда когда родится - у нас пол заранее не говорят) - и объсняем, что весело будет хоть с девченкой, хоть с мальчишкой.
11 Jul 2006, 13:42
Сыну 5 лет было, когда ему сообщили радостную весть. Сказал, что лучше бы, конечно, собаку или котенка :), что я тебя не просил, поэтому помогать не буду (его никто заранее и не просил :), не знаю откуда он это взял). Но постепенно привык к этой мысли. Сейчас говорит, что именно такую сестричку и хотел :), помогает вовсю по своему желанию, очень трогательно играет и разговаривает с ней. Обрадовался, когда она ему стала улыбаться, всем рассказывает, что ему малышка первому улыбнулась, потому что он с ней больше всех играет и она его больше всех любит.
11 Jul 2006, 13:48
Моему 4, он с нетерпением ждет появления братика, который когда родится будет очень маленьким, не будет с ним играть и разговаривать, а будет только мамину сисю кушать (это он сам всем рассказывает):)))
11 Jul 2006, 14:44
Меня ребенок постоянно спрашивал ну когда же я ему сестренку рожу. А недавно сказала им вместе с папой. Так у моего ребенка были ТАКИЕ счастливые глаза! Тут же всем родственникам и соседям побежал хвастаться. И мечты теперь строит, как играть будет, как коляску катать, что игрушки свои все отдаст.
12 Jul 2006, 00:02
Нам 2.6 ждем сестренку с нетерпением =) Очень рада и говорит что любит её )))
12 Jul 2006, 11:07
Моя Анька (13,5 лет)поначалу чуть расстроилась, а теперь у неё есть самый любимый на свете братик:), она его только не кормит:) - переодевает, таскает в слинге, утром выносит в сад его манежик-кроватку, ставит рядом со своими качелями, песенки поёт ему, кресло автомобильное сама устанавливает (конечно я проверяю потом:)),в поликлинике её постоянно принимают за маму:)... в августе она уезжает со своим ансамблем в италию - не знаю что буду без неё делать... никто как она не поможет
12 Jul 2006, 14:01
Пока ни какой реакции. Так иногда погладит животик и все. Иногда заявляет, что тоже хочет в животике посидеть. :-)
13 Jul 2006, 14:04
Это говорит о том, что вам стоит почаще его самого ласкать. тискать. говорить о своей любви. о том. как он важен для вас и временно меньше акцентировать внимание на том, кто еще в животе.
13 Jul 2006, 15:35
Говорить, что его люблю - говорю. А вот тискать меньше стала, действительно. Спасибо, приму к сведению. :-)
12 Jul 2006, 19:22
Моей 5.Ждет с нетерпением.Целует животик и даже выбрала имя.
12 Jul 2006, 21:57
После мужа мой тогда 11-и летний сын был первым, кто узнал. Был счастлив. Всю беременность с меня пыль сдувал.
13 Jul 2006, 14:21
У меня все радуются всегда, а когда долго нет такой радостной новости начинают спрашивать постоянно;)
14 Jul 2006, 00:37
очень хорошо отреагировал. радовался. и сейчас всё отлично.
11 Jul 2006, 13:11
нет. У меня нормально. Правдв сыну 14 в августе будет. Достаточно спокойно отнесся. Единственный смешной момент был, когда сказала ему, что вероятно все-таки братик будет (он сестренку хотел). Целый день ходил, косился на живот, под вечер подошел, легкий щелбан дал и сказал, что уж ладно, мальчик так мальчик....
11 Jul 2006, 13:36
А мой еще не знает. Сыну 11 лет. Когда была беременна в прошлый раз (с октября 2005 по январь 2006 - результат ЗБ), сказала сыну о том, что будет братик или сестричка. Сначала заплакал, но потом сказал, что рад. А вот недавно сказал, когда я еще не была Б, что, если я рожу от мужа, то он этого ребенка не примет, а убьет. С мужем у них нелады. Скрытые, внешне все в норме. Замужем я повторно, в сентябре 2 года будет. Сын от первого брака. С папой родным видятся редко по нежеланю папы (сейчас сын у бабушки с дедушкой, моих родителей, так что видятся с отцом чаще. Сын просто счастлив). Развелись мы, когда сыну было 2 года, ушла я от мужа на 6 месяце беременности. Как скажу сейчас, даже и не знаю.....
11 Jul 2006, 13:41
моей 4 в октябре будет. сначала кричала - "Не хочу никакой ляльки!", а потом когда я ей сказала что она будет мне помогать ему памперс одевать, попку мыть, а тем более как узнала что у меня опять молоко будет:) довольна страшно, я ее больше 2 лет грудью кормила, до сих пор сисю помнит:) так она теперь меня бережет, сумку мне нести помогает, и командует всем, что меня беречь надо, чтобы не споткнулась.
11 Jul 2006, 14:04
Моему 7, к моменту рождения второг 8 будет. Еще не говорила ничего, опасаюсь реакции. До шести лет очень хотел братика или сестричку, часто заводил разговоры на тему - когда же?? фантазировал трогательно о том как он станет старшим братом. А сечас стал осторожнее, однозначно не может решить для себя хочет или нет. Скоро прийдется ставить его перед фактом...
11 Jul 2006, 14:05
Мои ещё маленькие,но мы им пока не сказали,живота толком не видно.Но муж им иногда говорит как классно было бы ещё сестру иметь и они соглашаются.Хотя мы пока незнаем будет ли сестра или брат.А ваша девочка его полюбит конечно же.Не переживайте!
11 Jul 2006, 14:42
Было ей 5 лет, когда сообщили, очень хотела сестренку Анечку, но в сразу "смирилась" с братиком. Любит его до безумия:) Просыпается сразу к нему бежит, домой приходит, в первую очередь бежит к Максу:)
11 Jul 2006, 15:56
Моей 3. Спрашивает: "Мама, ты надулась?" - "Нет, у меня ляля в животе". - "У меня тоже ляля в животе!!!" (а пузень и правда у нее не меньше).
Еще сказала ей: "Не могу я брать тебя на ручки, боюсь, что лялечка выпадет". Теперь все время смотрит, не выпадает ли из меня...
Даже не представляю, как ее подготовить к появлению ребенка. Ведь ей придется защищать свое имущество: вещи, коляску, игрушки:(
Еще сказала ей: "Не могу я брать тебя на ручки, боюсь, что лялечка выпадет". Теперь все время смотрит, не выпадает ли из меня...
Даже не представляю, как ее подготовить к появлению ребенка. Ведь ей придется защищать свое имущество: вещи, коляску, игрушки:(
11 Jul 2006, 16:59
Моей к рождению ребенка будет 7 лет. Это уже скоро- в августе. Сказала ей недель в 12- первая реакция была- "доигралась, тебе одного ребенка мало?". Потом, видимо, поразмыслила и обрадовалась, сказала, что хочет братика. Все время его рисует, обо мне заботится- это тебе нельзя, то нельзя, фруктиков больше кушай и т.д. Очень ждет. А там и в самом деле братик сидит...
11 Jul 2006, 17:05
а мой сегодня (1и6)показую на живот(28недель)и говорю
-у мамы в животеке ляля
посмотрел на живот
трогает сисю и спрашует
-и тут ляля?
мне так смешно стало.
-у мамы в животеке ляля
посмотрел на живот
трогает сисю и спрашует
-и тут ляля?
мне так смешно стало.
11 Jul 2006, 18:27
Моей 3,5года была. она очень ждала малыша, правда сестричку хотела, а родился мальчик, но все равно она его любит очень
11 Jul 2006, 20:52
Поделились радостью сразу же. Теперь гордо всем заявляет, что у мамы в животе малыш.
Больше пока ничем не проявляет себя.
Только недавно, когда на дачу в гости приезжала подружка с малышкой 3хмесячной и та спала в коляске, Ксюха одна подошла, сняла москитную сетку, гладила ее, а когда я подошла спрашивает "мама у тебя такой же малыш будет, да? Я его глажу!" :-) трогательно, я чуть не расплакалась! :-)
Больше пока ничем не проявляет себя.
Только недавно, когда на дачу в гости приезжала подружка с малышкой 3хмесячной и та спала в коляске, Ксюха одна подошла, сняла москитную сетку, гладила ее, а когда я подошла спрашивает "мама у тебя такой же малыш будет, да? Я его глажу!" :-) трогательно, я чуть не расплакалась! :-)
11 Jul 2006, 20:54
эххх...я еще не беременна вторым... но уже задумываюсь - как же сказать дочке -что у нее появится братик или сестричка :-) помню я радовалась сама.. мне было 6 лет... каждое утро прислушивалась к животику и говорила ДОБРОЕ УТРО!!! и даже назвать малыша разрешили только мне )))
12 Jul 2006, 01:50
Насте - 11. Мы наоборот слегка переживали, что уж слишком безревностно. Это второй брак. С моим мужем отношения хорошие. Но все всегда облизывали ее, мир крутился вокруг Насти. Мама, муж, бабушки, ее папа, жена ее папы. А тут еще моя новая беременность совпала с беременностью жены бывщего мужа. Разница у нас в пять недель. Так вот она очень спокойно ко всему отнеслась. Не скажу, что с восторгом, но опять же не по поводу ревности, а с ультиматумами "не отдавать мелкой ее няню". И недовольство по поводу имени Варвара, а так тьфу-тьфу... Посмотрим, что дальше.
12 Jul 2006, 10:12
У меня 9-летний сын был в восторге. Сказали ему в 13 недель (вернее сам случайно увидел запись УЗИ на кассете). Тут же начал планировать как будет воспитывать брата (когда спросили "а если будет сестрёнка?", после недолгого раздумья выдал:"тогда всё равно буду учить её драться как мальчишку" :) ) Отсортировал все свои книжки и игрушки для маленького, вобщем начал готовиться по полной. Сейчас конечно уже первая эйфория прошла, устал ждать, но обо мне всегда заботится.
12 Jul 2006, 12:23
4 года сыну-принял новость на УРА:)Постоянно "изучает"мои книги по беременности,спрашивает,какого сейчас размера братик,и когда в конце концов он вылезет,а то он(данька),желает поскорее его футболу обучить,и погреметь погремушкой:)Ну и переодически гладит живот,жалеет меня-на руки просится только к папе:)
12 Jul 2006, 19:48
Старшему 8,5 лет воспринял спокойно, но без энтузиазма, а года 3 назад всё спрашивал мама ну когда же ты кого-нибудь родишь мне? Сейчас относится заботливо, но дети есть дети. С нетерпением ждёт только момента когда сможет сам водить брата в детский сад, назвал братишку Платоном, папе нравится, я в шоке...
12 Jul 2006, 22:15
Разница между сыновьями 11 лет, старший всегда нас просил родить ему братика или сестренку ( с момента моего второго замужества) Сказали ему сразу, очень рад был, всю беременность помогал, заботился, интересовался самочувствием! Правда, сначала ждал он сначала сестричку, но и братику очень обрадовался! Сейчас очень его любит, играет, отдал все свои игрушки ему, совсем не ревнует и постоянно благодарит за братика (чем очень меня смущает):)
13 Jul 2006, 01:45
У меня старшие - близнецы, младшему брату обрадовались как новой игрушке. Но это и понятно, им уже почти 6 лет было, да и вдвоем всегда. Теперь просят еще братика, говорят, что чем больше детей, тем им веселее:) А еще больше сестричку хотят:)
13 Jul 2006, 15:36
:-)
13 Jul 2006, 14:04
А как после родов? Я со свекровью бьюсь насмерть - она хочет старшую забрать,что бы не мешала. Как ребенок может помешать,я наоборот думаю,что эти первые дни самые важные для налаживания отношений.
13 Jul 2006, 15:50
Вы абсолютно правы, нельзя старшую забирать, наоборот, надо чтоб участвовала в празнике возвращения мамы из роддома))
13 Jul 2006, 21:36
Вы правы.Пусть детки будут вместе и при вас.
14 Jul 2006, 00:42
у меня наоборот к возвращению из роддома привозят старшую...
13 Jul 2006, 14:12
Моя смотрит на живот и спрашивает мама а утебя там ляля да, а что она никак не вылезет? (дочке 2 года и 7 месяцев)
13 Jul 2006, 15:52
На время пожить у бабушки - я считаю, что ничего страшного в этом нет. Мы так и собираемся сделать. Старшая перебазируется пока к моей маме. Причем, она сама совсем не против. Не потому, что она не хочет маленького. Просто несмотря на свои одиннадцать лет, очень здраво рассуждает, что орущий ребенок, невыспавшаяся мама, несделанные уроки... Тут никакая няня не поможет. Поэтому моя мама, Настя и ее няня спокойно поживут отдельно. Никакого интереса для старшей в ничего не понимающем, постоянно орущем или, в лучшем случае, постоянно спящем малыше я не вижу. Наиграется еще... И еще у нас есть пример настиной подружки. В прошлом году у Леры родился братик. Так вот эта бедная Лера ходила в школу с вечно несделаными уроками, зевала у доски, от невысыпания ничего не соображала, маме с папой было не до нее... Я своему ребенку такого не желаю.
13 Jul 2006, 18:00
Наша наоборот очень хочет встречать,она,наверное и в роддом пошла,если б взяли. А если второй будет такой же как и она, то мы не то,что высыпаться успевали,а и вообще все...Короче за первый год Анька у нас неспала только одну ночь, после того,как мы потащили ее в 3м через перевал в Партенит купаться
13 Jul 2006, 21:39
Ну ведь все равно дочка вернется.Или на несколько месяцев отпустите ее?Ведь малыш может и несколько месяцев ночью плакать...Может страршей спать отдельно и все?
13 Jul 2006, 22:22
моя 11 летняя дочь с нами была с 1-го дня рождения (в роддоме)никаких помех её сестричка не доставляет. Да и я уделяю много времени двоим детям.
13 Jul 2006, 22:27
А вы что в однокомнатной квартире живете все? если так то да можно не выспаться - но если нет то девочка 11 лет уже достаточно взрослая чтобы сама заниматься уроками или папа может помогать . И ребенок не вечно орет, и вообще в этом возрасте она уже хороший помошник - хоть чая вам подать! нет я бы так наверное не смогла отправить ребенка!
13 Jul 2006, 22:34
Мне 9 было, когда у мамы еще 2 девчушки родились. Я ей помогала изо всех сил, и мне было приятно чувствовать, что я нужна. И я бы расстроилась, если б меня куда-то отправили.
14 Jul 2006, 00:27
Жилищные условия нам позволяют и троих детей иметь. Может, я неправильно подхожу ко всему. Но слабо представляю Настю, самостоятельно делающую уроки или этот процесс будет занимать у нее ровно все время после прихода из школы до сна. И няню для нее мы держим, действительно, для помощи мне. Я не хочу по полдня сидеть с ее уроками, если для этого есть специально обученный человек. Так же, как и гулять по три часа в день вокруг дома с коляской - простите, но я это перепоручу. Девочки, не бросайте в меня камни, но я работаю, я сама зарабатываю деньги и мое время чего-то стоит... После планового КС я планирую вернуться к делам максимум через недели три... За время бесцельного блуждания по дворам-скверам с коляской, я смогу куда-то отъехать и что-то поделать. Логично же7 А тема старшей и житья у какое-то время у бабушки - я попросту берегу свои нервы...
14 Jul 2006, 01:00
Ну что ж :) У каждого свой выбор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность