Как узнают о раскрытии?
11 Jul 2006, 14:50
Меня за всю беременность только два раза на кресле смотрели, когда мазок брали. Срок у меня 35 недель, иногда тянет живот и после этого отходит в маленьких количествах белая слизь. Может, это пробка? Так тогда нужно ведь посмотреть, какое раскрытие, если я правильно понимаю? И что, мне так и сказать врачу: "Проверьте, какое у меня раскрытие"? Я не жаловалась на боль в животе - на мой взгляд, она всегда была слишком слабая, крови не шло, а у нас врачи ведь любят перестраховываться - меня вот на обследование к кардиологу отправили по жаре на другой конец Москвы. А мне там сказали, что у меня все в норме! Так как лучше попросить обследовать?
11 Jul 2006, 14:58
Я думаю, что надо сказать, что тянет низ живота и слизь отходит, скажите, что думаете вдруг там уже раскрытие пошло. Может врач решит посмотреть
11 Jul 2006, 14:59
На поздних сроках чаще смотрят, потом обычно открытие все таки со схватками идет, хотя они не сильно болезненнные. У меня при первых родах были ненмого схватики по ночам, но не такие сильные, чтобы ехать в роддом, пришла на осмотр, открытие 3 см. Родила через два дня.
17 Jul 2006, 09:42
Кста...схватки..
У меня последнее время (34 нед) каменеет живот очень часто за день, и тянет как бы,как при месячных, не сильно, но ощутимо (ошушение ни с чем не спутаешь)
Это что такое?Даже не тянет..а вот как при месячных...только слабо совсем..длится минуту где то..и все, проходит потом..
У меня последнее время (34 нед) каменеет живот очень часто за день, и тянет как бы,как при месячных, не сильно, но ощутимо (ошушение ни с чем не спутаешь)
Это что такое?Даже не тянет..а вот как при месячных...только слабо совсем..длится минуту где то..и все, проходит потом..
17 Jul 2006, 13:06
У меня потягивало немного живот недавно, побежала к врачу, оказалось ребенок попой на шейке матки силит, но у меня только 26 недель. К тому же у меня живот не каенет, просто немного тянуло. Если переживаете, лучше лишний раз сходите к врачу.
12 Jul 2006, 13:46
На УЗИ можно увидеть раскрытие.
12 Jul 2006, 13:21
Что значит- попросить?!- потребуйте! Расскажите врачу о своих опасениях, скажите, что тянет, отходит слизь (вряд ли это пробка, т.к. пробки очень много- такой большой прозрачно-беловатый комок, у меня, такой был; я сразу поняла, что это пробка и позвонила врачу; она сказала, что если в течение недели не рожу, положат в роддом.Роды начались через 5 дней).
Вы не стесняйтесь, ведь сейчас вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за малыша, который полностью зависит от вас! А вот по жаре, да еще через всю Москву ездить сейчас, наверное, не стоит, все-таки очень душно и жарко!
Удачи вам, легких родов и здоровенького малыша!
Вы не стесняйтесь, ведь сейчас вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за малыша, который полностью зависит от вас! А вот по жаре, да еще через всю Москву ездить сейчас, наверное, не стоит, все-таки очень душно и жарко!
Удачи вам, легких родов и здоровенького малыша!
12 Jul 2006, 14:04
Спасибо большое!
12 Jul 2006, 14:07
Пробкой это может быть. Необязательно, что она отходит целиком... Бывает и по кусочкам. У меня так тоже отходила. После осмотра врача она отошла целиком и через неделю я родила. И опять же раскрытие при этом не обязательно. Смотрите и по другим симптомам...
18 Jul 2006, 10:45
Не волнуйтесь - роды вы не пропустите. А вот врачу надо задавать все даже самые глупые вопросы, даже если вам как то не так ответят - от вас не убудет, а волнений меньше. А потягивания в низу живота могут быть ложными схватками. Уменя такие около 2 недель шли. Даже с интервалом в 5 минут. Не бойтесь лишний раз сходить в консультацию, или позвонить им же и задать вопрос, если договоренность в роддоме, вообще надо все вопросы задавать туда. Я звонила своей акушерке в 3 ночи с вопросом"А это не схватки? Я не рожаю?" Мне вежливо отвечали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность