не знаю как озаглавить
11 Jul 2006, 15:24
всегда слышала, что во время беременности из-за большой потребности кальция у беременной сильно портятся зубы, волосы и ногти. Волосы выпадают, ногти слоятся, зубов тоже можно много потерять. А тут купила журнал "9 месяцев" так там сказано, что волосы и ногти во время беременности растут быстрее, волосы становятся гуще, более блестящими. Чему верить?
11 Jul 2006, 15:31
Во время беременности ускоряются обменные процессы - поэтому растут волосы и ногти быстрее. А вот если чего-то не хватает, того же кальция - то зубы, ногти портятся. Многие беременные говорят - мол, ногти ломкие, зато растут быстро.
11 Jul 2006, 15:33
ВО время беременности да и волосы лучше и ногтями можно шурупы заворачивать, а вот после беременности, месяцу так к третьему-четвертому вынашивание ребенка дает о себе знать... начинает сыпаться буквально все...но это тоже индивидуально...
11 Jul 2006, 15:34
про волосы не знаю, но вот на счет ногтей точно могу сказать - растут быстрее и главное - не ломкие %)) сама удивляюсь %))
11 Jul 2006, 15:38
ППКС, у меня до беременности достаточно было просто о стол задеть ногтями, чтобы они сломались, а сейчас эгегей какие тверденькие, а росли и ногти и волосы у меня всегда быстро, но всегда были тонкими, к волосам во время беременности особо не присматривалась, по-моему остались такими же как и были до Б.
11 Jul 2006, 15:49
А интересно, не вредно ли во время Б. красить нагти? А то прям так и подмывает - никогда такой красоты не было %)))
11 Jul 2006, 16:07
Я крашу :) Сначала основой Орли, а потом уже цветным лаком. Да и почти все мои подружки-мамы во время беременности красили ногти, вроде никаких проблем. Я и мелирование делала недел на 16-ой, а то очнеь уж неопрятно голова выглядела, но мелировалась только краской (без предварительного обесцвечивания).
11 Jul 2006, 20:37
где-то вычитала, что в обычном состоянии женщина усваивает 24% поступаемого в организм кальция (из продуктов, про витамины незнаю), а в беременном - 58%. Так организм устроен.
Может в этом причина?
Может в этом причина?
11 Jul 2006, 15:35
Верить собственному опыту, у всех по-разному беременность проходит и реакция на горомнальные изменения разная, у кого-то волосы прут не только на голове, но и на других частях тела, у кого-то зубы портятся, у кого-то прыщики вылезают и пегментация появляется, а у других наоброт кожа почти идеальной становится. У меня, например, зубы больная тема, но пока за 6 месяцев тьфу-тьфу-тьфу. До беременности я успела просанировать полость рта полностью. За беременность пару раз загдядывала к стоматологу. Кальций не принимаю отдельно, только комплекс "Элевит" по таблетке в день и йодомарин.
11 Jul 2006, 15:57
у меня ногти не слоились, волосы не выпадали и стали менее жирными, зубы остались все на месте, ни одной дырки. единственное что - я блондинка, а в беременность волосы темнеть начали. надеюсь и вторая беременность без неприятностей пройдет.
11 Jul 2006, 15:58
во время беременности - все класс (волосы, ногти просто загляденье), вот через несколько месяцев после родов так все лезть начинает - ужас!
11 Jul 2006, 19:17
Именно так!!!
11 Jul 2006, 16:05
У меня лично было по журналу)))Портиться начали после родов.
(с транслита)
(с транслита)
11 Jul 2006, 16:39
Все это посыпется месяца через 2-3 после родов...У меня так было
11 Jul 2006, 18:26
Во время беременности у меня волосы были просто супер, густые стали.А ногти так вообще как железные(хотя это может от того, что кальций д3 никомед пила). А вот сейчас после родов уже третий месяц волосы лезут прям клоками.И конца края этому не видно:(
11 Jul 2006, 19:47
в начале берменности - волосы и ногти стали в жутком состоянии, а вот неделе на 24 начались улучшения. А при первой беременности, у меня просто краса поперла. Волосы были как в рекламе и росли очень быстро. А вот зубы все равно вываливались
11 Jul 2006, 21:01
волосы действительно были более густыми (хотя и так густые, но было нечто!)... насчет зубов... не заметила ))) а вообще -ведь гормональная перестройка всего организма идет... мало ли где -чего и как вылезет ))
11 Jul 2006, 21:51
у меня и волосы и ногти значительно лучше стали, а вот с зубами беда, стоматолог сказала из-за вымывания солей. Я вобще только во время беременности поняла, что раньше у меня никогда не болели зубы
11 Jul 2006, 23:52
То что вы перечислили происходит после родов если не принимать никаких витаминов т.к деть за всю Б съедает весь запас вашего организма, а во время Б все шелковистое и.т.д из-за гормонов. У меня подруга всю Б ходила нормально а как родила все зубы задние выпали, жуть =( А у меня после родов волосы лезли больше года думала лысая буду, вроде все обошлось.
12 Jul 2006, 09:09
у меня где то к 5 мес раскрошился только 1 зуб, с ногтями все ок, а волосы при расчесывании сильно лезли. Потом после 30 нед- ногти уже подстригать замаялась как на дрожжах растут, и на расческе если есть 2 волоска утром- то это много- а так вообще не выпадывают.
12 Jul 2006, 23:34
у меняи волосы и ногти и при беременности и при кормлении отличные:) это как-то с гормонами связано. витамины не пью много но их пить надо - т.к. слоение ногтей это уже последний сигнал о нехватке кальция например - зачем же доводить до этого.
11 Jul 2006, 15:37
Во время беременности вырабатываются усиленно женские гормоны-эстрогены, которые стимулируют рост клеток, в том числе волос, ногтей и проч. После родов эти процессы начинают замедляться и возвращаться в норму, вот тогда все "лишние" волосы начинают выпадать, увы:( Но важно хорошо питаться, иначе выпадут не только лишние:)
11 Jul 2006, 15:53
ой %)) а ногти тоже отпадают? %)))
Вообще, у моей сестры после родов волос стало меньше, чем ДО родов... но у нее они выпадать стали еще во время Б. Сейчас, спустя 3 года, т-т-т всё восстановилось %))
Вообще, у моей сестры после родов волос стало меньше, чем ДО родов... но у нее они выпадать стали еще во время Б. Сейчас, спустя 3 года, т-т-т всё восстановилось %))
11 Jul 2006, 16:25
нет, просто ногтевая пластина срастает постепенно, и ноги будут такие, какие и были:)
11 Jul 2006, 16:50
А если после родов пить витамины ногти и волосы все-равно будут падать ?
11 Jul 2006, 21:06
Про ногти - не знаю, а волосы будут, пей не пей...:(
11 Jul 2006, 22:05
тогда зачем пить ?
13 Jul 2006, 01:03
Чтоб все не выпали :)
11 Jul 2006, 18:53
Ждите!После родов,во время кормления все и посыпется. Мы очень заботимся о себе во время Б, а потом носимся с чадом орущим и забываем, что сосет оно из нас не меньше.Так, что если во время кормления хорошо питаться,спать,короче незабывать про себя, то будет все ОК!
13 Jul 2006, 01:01
:) и то верно :) у меня во время беременнсоти были офигенные ногти..в жизни таких не было...и волосы начали бистрее рости..а сейчас...ну как говорится ..всё посипалось :(
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность